いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 16:24:59

時期的な値段であることは分かっていたが、素泊まりでエアコンはきかない、布団はタバコの焼け跡がある、お風呂は狭い、正直値段にあってないグレードでした。ビジネスホテルに泊まった方がよかったと思う。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:59:04

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    お客様をお迎えするための準備が行き届いておらず、お客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にご満足いただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。

【素泊り】気軽に温泉☆自由度UP♪チェックイン22時までOKの素泊り宿泊プラン
    【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】

Fagus crenataさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Fagus crenataさん [50代/女性] 2021年12月30日 19:03:06

値段が箱根クラスの設定でなければこれほど不満はなかったかもしれませんが、サービスや運営の仕方のまずさばかりが目についてリピートはないと思いました。
     夕食はまぁまぁでしたが、朝食はビジホの無料朝食以下。布団を自分で敷くのかについても全く説明がありませんでした。頼んだ浴衣サイズも持ってくると言ったまま忘れられました。食事もメニューについて食べ終わる頃に説明されても…。
     一番最悪はこの時期に宿泊客と日帰り客を狭い脱衣場に詰め込んでしまうこと。換気もされておらず、脱衣場のあまりの混みように風呂から出るに出られずとなっていた宿泊客は自分たち以外にも複数人いました。建物や大浴場自体はある程度お金をかけているとは思いましたが、密を避ける、宿泊客の居心地を良くするということには全く無頓着な経営だと思いました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:58:27

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。

【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

Linda4621さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Linda4621さん [50代/女性] 2021年12月30日 07:22:57

釜で炊いた白いご飯は「釜飯」とは言わないと思いますが…
    二泊しましたが、1日目はご飯にしんが残っていました。2日目は後述のアクシデントのため炊きたてが食べられたのは良かったのですが。

朝食の時間は6:30と7:30があったようですが、勝手に7:30とされていて、あやうく出かける用事の時間に遅れるところでした。
    私の他にも6:30と指定したにもかかわらず7:30にされていたご家族がいたようです。
    それに対するフロントの対応の不誠実なこと。謝罪の言葉はありませんでした。

部屋の照明の蛍光灯が一本切れかかってチラチラしていました。

非常に不愉快な宿泊となり、残念です。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:57:52

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回のご宿泊では、ご満足いただけるお食事をご指定いただいたお時間にご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。加えてスタッフが不誠実な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、より良い宿づくりのためのスタッフ教育を行ってまいりたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年04月17日 19:58:01

地元の若い人が、露天風呂に携帯電話持ち込み、源泉かけ長しの風呂に勝手に水を出してぬるくて入れたもんじやなかった~。もっと回りの人の事を考えて欲しい。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:47:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    他のお客様の入浴方法に関して、ご指摘いただき、ありがとうございます。今後、皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、当館としても取り組んで参りたいと思います。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:20:17

部屋の掃除が全然出来ていない。
    使用済みのクシが部屋の隅に落ちてたり、プラスチックの破片が落ちていた。
    布団には髪の毛が沢山ついていた。

エレベーターの中に、虫が居たので駆除をお願いして出かけたのだが、
    帰ってきてエレベーターに乗ったらまだ駆除されていなかった。

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

koto/mamaさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

koto/mamaさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:55:09

GoToトラベルキャンペーンで利用しましたが、感染対策が出来ていません。
    チェックイン時の体温チェックも全員していない。
    食事の際、スタッフはマスクをしていない人が数人いる。
    利用客が大広間でご飯を食べる時にかなりの密度、後ろの人と座椅子が当たるくらい。
    お風呂は脱衣所が汚くて、ティッシュとか散らかったまま、足拭きもバスタオルがぐちゃぐちゃになっていて綺麗に敷いていません。

不安だらけでゆっくり温泉も楽しめませんでした。

【2食付き】大人気の和会席&東北最大級!体験型水族館<アクアマリンふくしま>入館券セットプラン
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

のんべいRさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

のんべいRさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:05:16

7/23と7/24に宿泊しました。

【食事】
    ・夕食に刺身が付いていたけど、醤油皿がなかった(刺身に直接醤油をかけて食べました…)
    ・小学生の子供用のおかずが少なすぎ
    ・ごはんが固すぎ
    ・おしぼりがない
    ・朝食の配膳の数を間違えている(2日目の朝)
     (確認したら合っていると言われたけど、結局違っていた)
    ・朝食の釜飯に火が入っていなかった(3日目の朝)
     (3つ置かれたうち2つに火が入っていなかった。)
    ・味噌汁を乗せたお盆を2歳の子供の頭上を通された…

【お風呂】
    ・熱すぎて湯舟に入れない時と水風呂並のぬるさで湯舟に入れない時があった。

慣れていないスタッフに任せきりのようでした。

【リニューアル記念目玉企画!】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪
    【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

匂イストさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

匂イストさん [30代/男性] 2020年07月24日 07:11:48

ハワイアンズのチケットがつくプランだったのですが、わからないことがあって事前に電話したときから首を傾げたくなるような対応でした。「ハワイアンズのチケットの件なのですが」と最初にお伝えしているはずなのに、一頻り疑問点をお伝えすると、「私担当じゃないので、担当が戻ったら電話します」と。じゃあ今の話は何だったのでしょうか?

「ま、素泊まりだしハワイアンズのチケットも付くのに安いし」と宿泊を決めたのですが、まず部屋へ入った瞬間のカビっぽい匂いが気になりました。それから部屋のトイレが狭すぎて、便座に座ると前の壁に膝がぶつかります。
    洗面台には歯磨きコップもありません。
    備え付けの冷蔵庫も全く冷えず、缶ビール等入れようものなら、1時間後にはなぜか冷蔵庫の中なのに缶が汗をかいているレベル。
    布団はセルフで敷くのですが、真夏にも関わらず掛け布団は冬掛けの羽毛布団。

一番の問題はお風呂です。
    まず、脱衣場の床に敷いてあるのがバスマットではなくバスタオルで、ちゃんと交換されておらずびちゃびちゃ。お湯の温度もほぼ熱湯。妻曰く、子連れのお母さんがどうしても入れず水で薄めていたそうです。
    翌朝一番でお風呂に行くと、今度は水風呂。これはさすがに酷いと思ってフロントへ。「お風呂のお湯の管理はちゃんとされていますか?」という質問に対して、「○時間に一度チェックしてます(よく聞こえなかった)」と。定期的にチェックしているのなら、なぜ熱湯風呂や水風呂になるのでしょうか?
    一応謝罪の言葉は頂きましたが、それもおざなり。

朝食でカップラーメンを食べるためお湯を温めようとしたところ、備え付けのケトルが故障していました。

全体的に見て良いところを探す方が難しかったです。
    「安いなら安いなり」とよく言いますが、安いなりのサービスすらも受けられなかったです。

【東北のお客様限定】【1日5組限定】 ハワイアンズチケット全員分プレゼントの超超お得なプラン♪
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(6名定員)】