いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 19:23:45

平日限定プランでコストパフォーマンス最高です。
    海沿いだけあって海鮮料理が美味しいですし、ご飯もメヒカリの釜飯、季節のフルーツ(メロン、さくらんぼ)が出ました。ボリュームもあります。中居さん?の対応も丁寧で好感が持てました。
    お風呂も硫黄の臭いがして、『温泉旅館!!』と言う感じ。広さも十分です。ただ、勝手に湯温調整しないよう紙が貼ってありますが、近所の方でしょうか?勝手知ったると言う感じで湯温調整している方がいました。そのせいでしょうか、ツボ湯は熱すぎて入れたものではなかったです。
    あと、掛け布団の代わりに毛布かタオルケットが欲しかったです。季節的に暑くて、窓を開けたり、布団を半分に折って足を出したり・・・最終的にエアコンをガンガンにかけて寝ることになりました。
    旅館の朝食は何故かおいしいです。残さず頂きました。
    平日限定プランですが、この料金で美味しいご飯と気持ちの良い温泉に好きなだけ入れるのは本当にお値打ちだと思います。またお世話になりに行きたいと思います。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫
    【<禁煙>和室トイレ付(2名定員)】

投稿者さん 2022年05月17日 09:10:39

家族旅行にこちらを利用しました。
    部屋、アメニティなどはいたって普通です。
    子供用の浴衣も頼むとあります。

追加料金なしで部屋食となっていたのが良かったです。量があり、一品一品、手が込んでいて美味しかったです!
    食事はお膳で用意され、暖かいものだけ後から出てくるので何度もお部屋に入ってくるわけではなく、ゆっくり食事を楽しめました。

めひかりの釜飯は特にオススメです!
    飲み物の注文はチェックイン時から夜9時までお部屋で頼めました。モバイルオーダーでのドリンク注文ですが仲居さんに直接頼むこともできました。
    朝食のご飯も釜で炊いたご飯でした!
    メニューは普通ですがサラダ、フルーツ(オレンジ)もありバランスの良い朝食でした。

お風呂が他の口コミにもあったように硫黄の匂いが強く濃い温泉なので、温泉好きにはオススメです!
    日帰り温泉もやっているのですが、土日祝日は宿泊者だけで利用できるように時間調整しているみたいです。

駅からも近く、利用しやすいと思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン~
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月06日 11:48:33

食事は釜飯で炊き立てご飯が食べられ、量も多く満足でした。
    海よりも山の幸が多く感じましたが、おいしくいただきました。
    また、幼児は料金がかからないようで、食事付きでお得感がありました。
    ただ、お風呂は熱めで、小さい子たちは入れないようでした。
    あと障子から光が入り込むので、明るくて子供たちがかなり早起きしてしまいました。

【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
    【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2022年04月23日 22:08:26

県民割で宿泊させていただきました。湯本ICからも湯本駅からも近く、コンビニも近くにありましたので立派は最高です。近くに足湯もありました。

お部屋少し古いですが、
    清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

お料理も大変美味しくいただきました。いわきに来るのはこれで4度目でしたが、
    めひかりの釜飯を出している旅館はここだけかと思います。

お風呂は朝と夜で入れ替わりで
    大きいお風呂と、ちょうどいいサイズのお風呂でゆっくりすることができました。
    お風呂には湯の花も浮いていて以前泊まった旅館で
    震災後、湯の花が出なくなったと伺っていたので、湯本温泉で湯の花をみれて感慨深いものがありました。

コロナ対策もしっかりしておりました。
    夕食が部屋食で、お布団は自分達で敷くので必要以上の接触はなかったです。
    お風呂は地元の方も利用できるようになってるみたいなのですが、
    夜は宿泊者のみで時間帯がよかったのか貸切で入れました。

また、いわきに来るときは
    利用したいと思う宿のひとつになりました。
    この度はありがとうございました。

【2食付き】福島県民割プラス専用プラン!お得に県内旅行・宿泊体験♪

投稿者さん 2021年12月05日 17:18:16

建物は年季を感じ所はありますが綺麗に掃除をされています。
    食事は美味しく量も多めで食べきれないくらいです。
    2部屋での予約でしたが階数が別々で食事も部屋出しでしたが時間も別々。
    最初に伝えてなかったので仕方ないなと…
    温泉の湯はとても良くて良かったです!
    脱衣所が狭いのがたまに傷ですかね。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 11:20:40

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事・温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
    お部屋の階数が別々になってしまった事、配慮に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もより良い宿づくりのため、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割14】【2食付き】14日前までのご予約で500円引き!料理長自慢の和会席をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年04月26日 08:51:41

ハワイアンズ旅行の際に宿泊しました。ハワイアンズからは車で10分もかからず、道中にはコンビニも数件あり便利です。宿泊料金がお得なので、贅沢は言えませんが、部屋のエアコンの音がうるさかったことと、温泉の温度管理が行き届いていなかったことが残念でした。到着した日の夜に温泉に入ると女湯の露天風呂は大きい湯舟と壺湯の1つが冷たいほどぬるく、逆に男湯の露天風呂は火傷するレベルの熱さだったそうです。温泉の泉質はとてもよく、温度が適切の時はとても気持ち良かったので、せっかくの温泉を生かすためにも温度管理はしっかりしていただきたいと思いました。
    朝食は釜飯かと思っていましたが、釜で炊いた白米に魚やサラダをはじめとするおかず数品が並ぶ朝定食で美味しくいただきました。料金もお手頃で泉質の良い温泉に入れ、ハワイアンズへのアクセスも便利なので、またハワイアンズに行く際には泊まりたいねというのが家族みんなの感想です。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:48:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の温泉では、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。故に温度調節が難しいのは事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いわきへのご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用ください。ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂を♪
    【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2021年04月01日 18:11:51

お湯はとてもよかったです。連泊しましたが、朝食が3回とも同じものだったのが残念です。美味しかったのは確かですが。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:46:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    連泊の際の朝食に関して、ご指摘をいただきありがとうございます。
    より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:10

温泉、食事ともに大満足です。
    スタッフの対応も大満足です。

食事は宴会場だったのですが、障子戸が破れてました。私は気になりませんが、こういう点を気にする方もいらっしゃるんじゃないかと思いました。

残念なのが、壁が薄く、隣の音が聞こえる点。あと、駐車場が砂利だった点。
    私はバイクだったので、砂利の駐車場が辛かったです。
    砂利が苦手なライダーの参考になればと思います。
    ただ、砂利の駐車場でも、隣の音も気にしない、という方にはオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

投稿者さん 2020年11月13日 19:39:59

値段の割に、ご飯の量も多く、ハワイアンズのチケットも付いていてお得でした。
    朝ご飯の釜飯も美味しかったです。
    温泉は、男性と女性で時間で切り替わるみたいで、私が入った方はすごく熱かったです。妻の方はちょうど良い温度のようで、浴室によって温度の差はあるかもしれないです。
    部屋は年季を感じたものの、広くてきちんと清掃されているようなので、くつろぐことができました。

【秋の特別企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

ちょこ276さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ちょこ276さん [40代/女性] 2020年11月05日 08:00:59

ハワイアンズチケット付きだととてもお得です。お部屋や食事などは普通、値段相応ですが、お湯が良いです。幼児用の食事も用意サービスしてくれていて心遣いが感じられました。お得な旅行が出来ました。

【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 07:59:43

12日から1泊で利用しました。
    お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天風呂は熱め(入れる)~ぬるめまであり子供も余裕で入れました!朝は、男女風呂が交換でした。内風呂はぬるめでしたが、水ほど冷たい事はいです。露天風呂はちょうど良かったです。食事は、最初に用意されてる他に温かい物が3、4品後から出てきてお腹いっぱい食べれました。食事付きの子供は大人と同じなので食べれない物もありましたが、ふりかけをくれたりしたので、食べれるおかずと合わせたら十分でした。朝ごはんの釜飯美味しかったですよ!インスタントではないです。鶏肉、舞茸、えのきなどが入っていて味もちょうど良かったです。このコロナ過の中、確かに大した対策はされてませんが、スタッフの方の方が感染る恐怖がある中、営業されてると思います。コロナを気にするのならもっと高い旅館やホテル(感染対策バッチリなとこ)に宿泊すれば良いし、本当に気にするならお出掛けしなければ良いと思います。時期と値段と考えたら、私達には十分でした。

【早割14】【2食付き】14日前までのご予約で500円引き!料理長自慢の和会席でほっこり♪(さき楽)
    【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】