鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 クチコミ・感想・情報

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 17:47:41

この度、別邸に宿泊させていただきました。一番印象に残っているのは食事が美味しかったこと。特にお刺身が非常に新鮮で美味しかったです。他の料理も食材本来の味がしっかり出て満足のいくものでありました。今バクノスの鉄板役プランが既に予約一杯で選択できなかったので、次回は鉄板焼きのプランで利用したいと思います。部屋については、道路一本挟み、かつ2Fという立地上景観はあまり期待しておりませんでしたが予想の通りでした。景観を重視されるかたは本館の高層階が良いかと思いました。

投稿者さん 2023年06月17日 11:27:00

ディナー「バクノス」は、期待通りの楽しい食事でした。
お風呂のお湯温度が、私には少し熱かったので長湯が出来ず残念でした。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2023年06月19日 07:42:54

HMさん、こんにちは☆ (^ー^)

>お湯温度が、私には少し熱かったので長湯が出来ず残念

・別邸のビューバスは、適温の42度前後に設定されています。業界では初の「ナノバブル温泉」を導入、超微細気泡が体に染み込み、代謝促進・美肌効果が期待できるだけでなく、心までポカポカ・・とても癒されると思います☆

>ディナー「バクノス」は、期待通りの楽しい食事でした

・とてもうれしいです。私が全国に足を運んで出会ってきた、誠意ある熱心な生産者さんたち。彼らが心を込めて創る食材を、一番良い状態で召し上がって頂いています。美味しさ、安全性、エンターテインメント・・・これがバクノスの真骨頂です。

ご利用いただき、心からの感謝です☆

See you・・☆

プロデューサー 夢咲案内人(*’∀’人)

【春夏旅セール】【別邸 夢咲 】 Baknos ( バクノス ) ステイ☆【お任せディナーコース】
【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

ゆめこ1168さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2022年11月27日 16:05:54

夢咲別邸では、シアター式鉄板焼きが見ても良し、味良し、ワインも美味しく頂けました。ただ、始まる時間が20:00からと遅く、我々中高年にとっては夜中が苦しかった。それを除けば、又頂きたい最高の食材でした。お部屋は広くはないものの、温泉のビューバス付でゆっくりと寛げ、7~8回は入りました。また、フリーのコーヒーやお茶、ジュース、ビールやおつまみのサービスがあり、特別感が味わえ、嬉しかったです。ホテルの方も愛想良く、親切に対応して下さいました。ありがとうございました。山国育ちの夫婦ですので、旅行といえば、必ず海が見えて、温泉で、美味しい海の幸の3拍子を求めておりますが、此処もしかり、又、機会があれば来てみたいと思います。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2022年11月29日 20:03:07

ゆめこ1168さん、こんにちは☆ (^ー^)

>シアター式鉄板焼きが見ても良し、味良し、ワインも美味しく頂けました

・鉄板焼きバクノスの世界を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。人気のディナーなので、1部(17:30~19:30位)2部(19:45~10:00位)に分けさせていただいています。1部は演出付きですが時間制限あり、2部は演出なしですが、食事時間がゆったりと楽しめるメリットがあります☆

>温泉のビューバス付でゆっくりと寛げ、7~8回は入りました

・業界初の「ナノバブル温泉」です。超微細気泡が体に染み込み、代謝促進・美肌効果が期待できるだけでなく、心までも癒してくれます☆

>ビールやおつまみのサービスがあり、特別感が味わえ、嬉しかったです

・別邸夢咲にお泊りの方への、無料サービスコーナーです☆

>此処もしかり、又、機会があれば来てみたいと思います

・ありがとうございます。またバクノスでの鉄板焼きをお楽しみくださいませ・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【夏秋旅セール】【別邸 夢咲 yumesaki】 グルマンズステイ

投稿者さん 2022年09月24日 08:16:35

全体的に満足でしたが、部屋に大きなゴキブリが出たのが残念
仕方ない事かな…

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2022年09月25日 17:12:12

SHさん、こんにちは☆ (^^)

>部屋に大きなゴキブリが出たのが残念

・ご迷惑をおかけしました。新しい施設なので、Gの報告は今回が初めてです。施設内は常に清掃に努め、害虫駆除も定期的に実施しています。しかしながら、田舎の虫たちは温泉好きなので、外から入ってくることが多いんです(*温泉温度の関係で、本当です)。

これからも十分気を付けていきますが、万が一の時には、フロントの地球防衛隊をお呼びくださいm(^^)m

>全体的に満足でした

・ありがとうございます。機会がありましたら、鉄板焼きバクノスもお試しくださいませ・・☆

投稿者さん 2022年08月29日 11:27:39

鉄板焼のディナーは、味はもちろんエンターテイメント性があって最高でした。

部屋は、写真ではツインに見えたのですが、実際はダブルベットで男2名で寝るのは辛いです。ベットが写真とちょっと違う印象だったので、そこはマイナスです。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2022年08月31日 18:05:49

IHさん、こんにちは☆ (^ー^)

>部屋は、写真ではツインに見えたのですが、実際はダブルベットで男2名で寝るのは辛いです

・別邸には3つのゲストルームがあります。【待夢】と【来夢】がダブルベッドのスタンダードタイプ、【導夢】がツインベッドのデラックスタイプ(*客室指定プラン)になります。おそらく導夢の写真の印象が強かったのだと思います。

こちらも予約係りが前日に気付いて、掛け布団をシングル×2に変更させていただきました。男性3名ですと、導夢、本館のツインタイプのお部屋(*お1人お布団)か新渚感のスイート、新和感の特別室がよろしいかと思います(^^)

>7階の温泉は眺めも良く日の出を見ながらゆっくり入ることができました!

・私も時々利用しますが、その日は1日中元気で過ごせます☆

>鉄板焼のディナーは、味はもちろんエンターテイメント性があって最高でした

・ありがとうございます。兄弟分の仕入れ会社である夢咲マルシェから、全国の極上食材がどんどん届けられます。これからも「美味しさのホットスポット」でありたいと思います・・☆

【別邸 夢咲 yumesaki】 グルマンズステイ

投稿者さん 2021年12月19日 16:53:07

夫婦でお世話になりました。
お風呂、お部屋、従業員さんの接客は素晴らしいです。
夕食のシェフお任せ料理は、今一でした。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2021年12月21日 09:37:28

YKさん、こんにちは☆

>夕食のシェフお任せ料理は、今一でした

・いつも心を込めてご用意しておりまずので、残念です。当日は満席で、今回ご利用いただいた、スタンダードプラン「お任せディナーコース」のほかに、房州海老&アワビ付きの「グルマンズコース」、最上級の「最後の晩餐コース」も、ほかのゲストの方たちにお出ししていました。

食通の方で、さらに食材にこだわるようでしたら、アッパーグレードコースもご検討いただけたらさいわいです☆

>お風呂、お部屋、従業員さんの接客は素晴らしいです

・そのほかの面ではご満足いただけたようで、良かったです。ご利用いただいた当月から、別邸のお風呂は業界初の「ナノバブル温泉」になっています。吸気や経皮から、ナノ単位(超微細気泡)で体に吸収されるので、健康増進に役立つと思います。

ご利用いただきありがとうございました・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【秋冬旅セール】【別邸 夢咲 】 Baknos ( バクノス ) ステイ☆【お任せディナーコース】

投稿者さん 2021年08月26日 19:06:23

オーシャンビューの温泉付きの部屋でくつろぐことができました。ただ、別邸の部屋は2階で斜向かいには別の宿もあるため、窓を開け放って温泉に浸かるというわけにはいかず、ちょっと残念でした。
部屋は黒を基調とした落ち着いた和洋室で、のんびりできました。ビールやおつまみ、ジュースなどもフリーなので、沢山利用させて頂きました。部屋のレイアウト的にテレビを見ようとするとベッドに腰掛けるしかなく、その際、テーブルも無いので、ちょっと不便でした。
創作料理は量は多くありませんが、美味しく頂くことができました。
朝夕一部バイキング形式の料理がありますが、手袋着用など、かなり配慮はされていますが、おかわりの茶碗は交換するなど、さらに対策を強化して頂けると良いと感じました。(茶碗によそう際にしゃもじが触れてしまう可能性あります。)

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2021年10月02日 16:57:46

投稿者MKさん、こんにちは☆

>オーシャンビューの温泉付きの部屋でくつろぐことができました

・良かったです。別邸は7階の夢みさき本館と共にあります。逆に見えてしまうという思いもあり、4階の建物からこちらの7階建てを見ようとする方はいないと思います(^^)

>ビールやおつまみ、ジュースなどもフリーなので、沢山利用させて頂きました

・別邸2階は、アルコールを含めドリンクフリーになっています☆

>創作料理は量は多くありませんが、美味しく頂くことができました

・今回は別邸に泊まっていただき、夢みさき本館の和洋創作料理を楽しむコースでした。これからも安全と美味しさにこだわった料理を提供していきたいと思います・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

おとなの一人旅 【 夢みさき本館 】New和洋創作料理プラン☆
【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

ラフロイグ45さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年05月31日 16:18:46

まだ新しい施設なので、部屋の設備は文句なし。大画面TVは画質・音質共良好でBDプレーヤーもあるので、夕食後は持参したコンサートBDを楽しんでました。
部屋風呂の大きさも十分で、温度・泉質も良く本館の温泉に行く気になりませんでした。
洗い場が若干狭いと感じましたが、望みすぎでしょう。
無料の缶ビール、コーヒー・紅茶、ジュース、お菓子があるのも素晴らしいサービスです。
夕食は十分満足の行く内容でしたが、お酒の種類がもっと豊富だと言うことなしでした。
地元はコロナまん延防止で外でお酒を飲みながら食事ができないので、とにかくおいしい食事とお酒が今回の利用の最大の目的だったので、自分の好きな日本酒の銘柄が無かったのは少し残念でした。地元酒造だけに拘らず全国の有名銘柄も揃えてほしいです。
朝食は全ておいしく質・量とも文句なし。食べ過ぎてしまいました。
千倉駅への送迎含め、サービスも言うことなしでした。チャンスがあればまた利用したいと思います。(お酒、持参しちゃダメですか? 持参料払ってもいいので。)

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2021年08月13日 15:26:40

ラフロイグ45さん、こんにちは☆

>まだ新しい施設なので、部屋の設備は文句なし

・とってもうれしいです。別邸2階は大人専用客室なので、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけます☆

>夕食は十分満足の行く内容でしたが、お酒の種類がもっと豊富だと言うことなしでした

・今回のディナーは別邸1階の鉄板焼き「バクノス」ではなく、本館のレストラン「遊食くらぶ」をお選びいただきました。お酒の種類は本館よりも別邸の方が取り揃えが多いです。ソムリエや酒ディプロマもおりますので、お持ち込みも含め、前もってご相談いただいてもよろしいかと思います(^^)

>サービスも言うことなしでした。チャンスがあればまた利用したいと思います。

・ありがとうございます。次回は鉄板焼きを楽しんでもらえたら、うれしいなぁ‥☆

プロデューサー 夢咲案内人

PS 眼科医のドクターチェックのため、返信が遅くなっています。お許しください m(^^)m

投稿者さん 2020年12月02日 21:15:10

ホテルの方の対応がとても素敵で、とってもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また機会があればいきたいと思いました。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年12月03日 12:17:43

投稿者SYさん、こんにちは☆

>ホテルの方の対応がとても素敵で、とってもいい時間を過ごさせていただきました

・本館と同じ「夢みさきスタイル」でおもてなしさせていただいています。ゲストは「お客様」ではなく「大切な友人」というのが、基本的なコンセプトです☆

>また機会があればいきたいと思いました

・ありがとうございます。別邸夢咲の真骨頂は、やはり鉄板焼きにあると思います。今回は本館の和洋創作料理をお選びでしたが、次回は是非シアター型鉄板焼きの世界を味わってください・・☆

投稿者さん 2020年11月17日 18:06:27

海のそばで、潮騒が聞こえていい雰囲気でした。部屋は、新しく綺麗で過ごしよかったです。部屋の温泉は、熱めで気持ちよかったですね。家族は気に入って、何度も入っていました。
食事は、最後の晩餐コースで、とてもおいしかったです。特にお肉は最高でした。ただ、せっかくお魚がおいしいところですので、お刺身が少なかったのは少々物足りなかったですね。コース全体としても、少し量が少なく感じました。若い人は足りないのでは、と思いました。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年11月21日 09:46:32

投稿者AMさん、こんにちは☆

>部屋の温泉は、熱めで気持ちよかったですね

・温泉は疲労回復や美肌に良いとされ、免疫力アップにもつながることでしょう☆

>お刺身が少なかったのは少々物足りなかったですね

・少しお話を聞いてくださいますか(^^)夢みさき本館では、スタンダードなプランでもお刺身はたっぷり、お魚版☆豪華な少食では、厳選したお魚をてんこ盛りでお出ししています。対して別邸の鉄板焼きでは、お肉をたっぷり召し上がっていただいています。過去のお口コミを見て頂くと分かるのですが、量が多すぎるという声も多く、これ以上増やすのはいかがなものかと・・。鉄板焼きのコーナーでもお刺身の増量は受け付けできます。食の進む方には、追加メニューで対応していただけるとうれしく思います☆ m(^^)m

>最後の晩餐コース~とてもおいしかったです。特にお肉は最高でした

・ありがとうございます。お肉の質については一切の妥協をしません。今週も北海道の道央・道南の牧場や生産者さんとお目にかかり、最高のお肉を仕入れてきました。生産している責任者の方と、じっくり語り合うことは絶対に必要なので、今後とも全国津々浦々を回って、美味しい食材を探していきたいと思います。次回は極上の本マグロや一般販売をしていない純国産の鴨やラムなどはいかがでしょう?
食べたいと思われましたら、ご予約をお願いします。直前に仕入れいたします☆

プロデューサー 夢咲案内人

【別邸 夢咲】 グルマンズ☆プレミアムステイ 【夢咲案内人 The 最後の晩餐】
【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

kiko0123さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

kiko0123さん [50代/女性] 2020年08月27日 14:02:02

8月24日にGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。お部屋のお風呂は温泉でとても気持ちよく、湯舟につかりながら海を見ることができ夕焼けや水平線の朝日でリフレッシュさせていただきました。
また、飲んべぇの私たちにはラウンジでのお酒が無料でいただけることはなによりうれしかったです。食事はお刺身の舟盛に誘われて本館にしましたが、お腹いっぱいいただきました。。次回利用する時は、鉄板焼きのコースにしようかなと思っています。
コロナ禍でスタッフの皆さんも大変だと思いますが、楽しい旅行をさせていただき感謝いたします。ありがとうございました。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年08月29日 08:38:27

kiko0123さん、こんにちは☆

>湯舟につかりながら海を見ることができ~リフレッシュさせていただきました

・別邸のお風呂からは、水平線から上がる日の出、満月時の月の出などがお楽しみいただけます☆

>飲んべぇの私たちにはラウンジでのお酒が無料~なによりうれしかったです

・飲兵衛の私が考えました!((笑)

>次回利用する時は、鉄板焼きのコースにしようかな

・今回は本館の和洋創作料理プランでした。オーベルジュである別邸での醍醐味は、やはり鉄板焼きにあると思います(^^)

>楽しい旅行をさせていただき感謝いたします。ありがとうございました

・こちらこそ、ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしています・・☆

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:15

8月8日に一泊させて頂きました。コロナウイルス対策もしっかりしていて、安心して利用できました。ただ、食事会場でマスクもせず、料理を取りに行く他の宿泊客が何名かいました。注意をして欲しかったですね。決められた事を守っている人が大多数なだけに、マスクしてない方が凄く目立ってました。それ以外は大満足でした。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年08月16日 11:25:27

TMさん、こんにちは☆

>コロナウイルス対策もしっかりしていて、安心して利用できました

・夢みさき&別邸夢咲では、団体客とインバウンドはお受けしておりません。すべて個人のゲストです。本来は不特定多数のお客様が訪れる場所ですが、しっかり管理することで特定少数になります。この安心感をこれからもお届けしたいと思っています☆

>決められた事を守っている人が大多数なだけに、マスクしてない方が凄く目立ってました

・バイキングコーナーでのマスクの着用を、さらにお願いしてまいります。ご教授に感謝です☆

>それ以外は大満足でした

・ありがとうございます。別邸夢咲での真骨頂は、やはり鉄板焼きバクノスのディナーにあると思います。次回は是非体験してみてくださいませ・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【別邸 夢咲 yumesaki】創作料理プラン ~温泉・ビューバス付和洋室・・☆

投稿者さん 2020年07月19日 18:12:11

別邸と本館の移動時雨で傘をさすのが面倒だった。夕飯は一階のレストランで鉄板焼きなのかと思ったが、本館で一般的な夕飯でガッカリした。それ以外のサービスは抜群でした。ラウンジのお酒、ジュース、お茶等全て無料。部屋のお風呂も良い。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年07月20日 11:43:20

YKさん、こんにちは☆

>別邸と本館の移動時雨で傘をさすのが面倒

・ホンの数メートルです。雨の時には、傘をさす心のゆとりを持っていただければと思います☆

>夕飯は一階のレストランで鉄板焼きなのかと思ったが、本館で一般的な夕飯でガッカリした

・この「創作料理プラン」の楽天トラベルでの案内文を確認してみましょう。以下転載します。

◆夕食は本館 夢みさきの創作料理レストラン 【 遊食くらぶ 】 で、〝和食創作料理″をお楽しみください。鮮度抜群のお刺身は豪快なお皿盛♪ それ以外も、A5限定黒毛和牛、手作りのデザート、さらに、アラカルト・バイキング付き☆ 季節感と食材へのこだわりが、夢みさきのプライドです☆

以上です。間違えようがないと思いますが、「本館」の食事であることがさらに分かりやすい表記に努めます。もう一言付け加えますが、本館の創作料理も、心を尽くした一期一会のおもてなしです。ガッカリされるような食事ではないと思います。

>それ以外のサービスは抜群でした

・別邸のサービスについてご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。もし機会があれば、次回は鉄板焼きでリベンジいただければと思います。ご利用いただきありがとうございました・・☆