鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 クチコミ・感想・情報

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 17:55:51

結婚記念日のお祝いで伺わせていただきました。まずチェックインの時に、記念品をいただき本当に嬉しかったです!
待ちに待った夜ご飯!本当に美味しかったです!!
まず最初のビール!美味しかった!スタッフの方々も親しみやすい方ばかりで居心地がとてもよかったです。ひとつひとつのお料理がきれいで、食べたことのない食材もたくさんあり食べることがとても楽しかったです!お料理に合う5種のお酒を頼んだのですが、あの料金であれだけのお酒を飲めるなんてとってもお得でした。お肉も美味しくて、ずっと食べていたいと思いました。(笑)
あっという間の2時間でした!
次の日もチェックアウトぎりぎりの時間までゆっくり過ごすことができました。
とっても楽しい結婚記念日のお祝いになりました!本当にありがとうございました!また伺わせていただきます。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2021年05月29日 10:01:15

投稿者TKさん、こんにちわ~☆

>まず最初のビール!美味しかった!

・生ビールの達人店として認定されているオーベルジュなので、ビールにも徹底してこだわります。「別邸”夢”咲」なので、「マスターズ”ドリーム”」を提供させていただいています。その泡のきめ細やかさは、ハンパないと思います☆

>お肉も美味しくて、ずっと食べていたいと思いました。(笑)

・ぼくもずっと食べていたいです!((笑)和牛は抗生物質の入った餌を食べているケースが多いのですが、バクノスではそれらのえさを摂取していない和牛を厳選しています。ですから胃がもたれることもなく、美味しくいただけるのだと思います(^ー^)

>5種のお酒を頼んだのですが、あの料金であれだけのお酒を飲めるなんてとってもお得でした

・ここだけの話ですが、、大盤振る舞い過ぎて、利益が・・(^0^;)

>とっても楽しい結婚記念日のお祝いになりました!~また伺わせていただきます

・ステキな結婚記念日を過ごしていただけたようで、とってもうれしいです。また美味しい笑顔でお目にかかりましょう・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【別邸 夢咲】 グルマンズ☆プレミアムステイ 【夢咲案内人 The 最後の晩餐】

投稿者さん 2021年01月16日 14:26:06

1/14別邸に宿泊しました。ビールやお茶のセルフサービスからお部屋の内装、なんといっでもお部屋のお風呂が最高でした。少し熱かったですが、窓を開けて海風を感じなからの入浴は格別てした。マッサージチェアも最高に気持ちよかったてす。また、夕食も朝食も文句のつけようがなく、今まで泊まったホテルの中で1番だと確信してます。また、夕食時の担当の男性の料理の説明や気配りが、全く業務的でなく、心地よさを感じさせて頂きました。ありがとうございました。ホテルに到着して直ぐにスタッフの方が車まで来てくれ、荷物を運んでく、れたのには、第一印象からホテルのよさが伝わりました。最高の思い出になりました。

2021年01月
鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2021年01月17日 17:18:21

投稿者OSさん、こんにちわ~☆

>窓を開けて海風を感じなからの入浴は格別~マッサージチェアも最高に気持ちよかった

・そうです。のんびり温泉浴&マッサージ、その横にはビールが欠かせません!(^_-)-☆

>夕食も朝食も文句のつけようがなく、今まで泊まったホテルの中で1番だと確信

・とても励みになるお言葉をいただきました☆

>料理の説明や気配りが全く業務的でなく心地よさを感じ
>車まで来てくれ荷物を運んでくれたのには第一印象からホテルのよさが

・「付かず離れず」絶妙の距離感、「お客様ではなく大切な友人」そんな自然体の「夢みさきスタイル」でお迎えしています☆

>最高の思い出になりました

・ありがとうございます。次回は是非バクノスの鉄板焼きの世界を堪能していただけたらと思います・・☆

【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

お母さん6608さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

お母さん6608さん [50代/女性] 2021年01月07日 07:43:01

クチコミが 良くて Goto使って2回分予約いれましたが 1回目の訪問で 2回目は キャンセルしました
パクノスって シアター形式とかって 凄く期待しましたが~ただの鉄板焼きじゃないですか。。。あんだけのお肉を冷蔵庫にかざっておきながら 出てきた肉は あれっ? こんな部位を3切れ×2種だけ? しかも 食べ比べって…サーロインかヒレのどちらかを メインにしてくれないと 納得できませんね
ロブスターも かなり 火がはいってしまい 身が固くなってしまって 残念です たしかに 12人いっぺんにというと そうなりますが もう少し手早く 皿に上げて頂きたい
茄子と 椎茸を あんなに 売りにしなくても …ただの 茄子と椎茸でしたよ(笑)
ガーリックライスも ベタベタとして 団子状のご飯でした
千倉では 通用するんでしょうが 2時間 30分かけて 行ったのに 感動は ありませんでした あと 後ろの席 寒かったですよ お料理だすのに 動く人は いいけど 座って待たされる人は かなり 寒さ我慢しました 厳しい批評で ごめんなさい

2021年01月
鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2021年01月09日 17:11:12

お母さん6608様へ

夢みさきから夢咲別邸・・団体優先・バブルの時代から20年以上一人旅を応援し、受け入れてきました。いろいろなお一人様を見てきましたが・・

>ただの鉄板焼きじゃないですか
>ただの 茄子と椎茸でしたよ(笑)
>ガーリックライスも ベタベタとして 団子状

・一点だけ理解できるとすれば、房州海老(ロブスターではありません)は一人用サイズでしたので、若干火が入りすぎたのかもしれません。その点は気を付けたいと思います。

他の主観的な感想についてはあえてコメントはしませんが、私も前日ゲストとしてコース料理を頂いています。もちろん美味しかったです。

一緒に食事をした医師・栄養士によれば時節柄、亜鉛やビタミンB2の不足により、きめ細やかな味のニュアンスが分からない味覚減退を起こしている方が増えたと言っていました。気を付けたいものです。

>座って待たされる人は かなり 寒さ我慢しました

・リクエストがあれば、いつでも温かいひざ掛けをご用意できます。それはレストランの常識です。なぜその時におっしゃってくださらないのでしょうか?

>他店の鉄板焼きをもう少し勉強されたほうが よろしいかとおもいます 千倉では 通用するんでしょうが

・相手の気持ちも考えず、ここまで言えるのは大したものです。お母さん6608様はかなりの鉄板焼き店を回ってこられたのでしょうね。私も旅行ライター時代から今の食のプロデューサーに至るまで、北海道~東京~九州、全国300軒ほどの鉄板焼きを回ってきました。同業の友人もたくさんいますし、ちゃんと「勉強」してます。

>2回目はキャンセルしました~厳しい批評で ごめんなさい

・思った通りのことを書かれたのですから、謝る必要はありません。キャンセルしていただいて、本当にありがとうございます。

最後に、他のお宿にもきつめのコメントを書かれているようですが、もう少し気遣いを持って接していただけたらと思います。

それでは Good-bye m(_*_)m

プロデューサー 夢咲案内人

【 別邸 夢咲 yumesaki 】孤高のグルマンズステイ☆

投稿者さん 2020年12月02日 21:15:10

ホテルの方の対応がとても素敵で、とってもいい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
また機会があればいきたいと思いました。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年12月03日 12:17:43

投稿者SYさん、こんにちは☆

>ホテルの方の対応がとても素敵で、とってもいい時間を過ごさせていただきました

・本館と同じ「夢みさきスタイル」でおもてなしさせていただいています。ゲストは「お客様」ではなく「大切な友人」というのが、基本的なコンセプトです☆

>また機会があればいきたいと思いました

・ありがとうございます。別邸夢咲の真骨頂は、やはり鉄板焼きにあると思います。今回は本館の和洋創作料理をお選びでしたが、次回は是非シアター型鉄板焼きの世界を味わってください・・☆

【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

まあちゃん5217さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

まあちゃん5217さん [60代/女性] 2020年11月17日 21:18:20

鉄板焼きの食事に惹かれて、美味しさを、期待しつつ、兄夫婦の古希の祝いも兼ねて93歳の母と4人で、Go Toキャンペーンを使って泊まりました。
夕食の時間が7時45分~で待つ間お腹が空きすぎて、2階のフロアのドリンクコーナーとか、スナック菓子があり、助かりました。
お風呂が温泉なのは嬉しかったです。ただ、湯船が、深いので、母は怖がっていたので、せめてつかまるバーがあれば安心して入れたかなと思います。湯船が広く2人でゆったり入れるのは嬉しかったです。
部屋までは階段と前もってわかっていましたが、老人にちょっと大変かなと思いました。
食事はシアター形式で、ショー的に美味しくいただけたので、1時間半があっというまで楽しめました。
朝食もできれば鉄板焼きと同じ場所で、食べられると良いと思う。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年11月21日 10:09:49

まあちゃん5217さん、こんにちは☆

>兄夫婦の古希の祝いも兼ねて93歳の母と4人で、Go Toキャンペーンを使って泊まりました

・お祝いの旅でお越しいただき、本当にありがとうございます。別邸は2階建てなのでエレベーターはありませんが、夢みさき本館は年配のゲストの方にも配慮した設計になっています。

>朝食もできれば鉄板焼きと同じ場所で、食べられると良いと思う

・鉄板焼きという食事体系なので、朝食でのご利用はちょっと難しいかもしれません。違った面から検討していきたいと思います。

>食事はシアター形式でショー的に美味しくいただけたので1時間半があっというまで楽しめました

・満足していただけたこと、心からの感謝です。お母さま、お兄さまご夫婦にもよろしくお伝えくださいませ・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【秋冬旅セール】【別邸 夢咲 yumesaki】 グルマンズステイ 【最後の晩餐】
【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き和洋室【導夢Dome】】

投稿者さん 2020年11月17日 18:06:27

海のそばで、潮騒が聞こえていい雰囲気でした。部屋は、新しく綺麗で過ごしよかったです。部屋の温泉は、熱めで気持ちよかったですね。家族は気に入って、何度も入っていました。
食事は、最後の晩餐コースで、とてもおいしかったです。特にお肉は最高でした。ただ、せっかくお魚がおいしいところですので、お刺身が少なかったのは少々物足りなかったですね。コース全体としても、少し量が少なく感じました。若い人は足りないのでは、と思いました。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年11月21日 09:46:32

投稿者AMさん、こんにちは☆

>部屋の温泉は、熱めで気持ちよかったですね

・温泉は疲労回復や美肌に良いとされ、免疫力アップにもつながることでしょう☆

>お刺身が少なかったのは少々物足りなかったですね

・少しお話を聞いてくださいますか(^^)夢みさき本館では、スタンダードなプランでもお刺身はたっぷり、お魚版☆豪華な少食では、厳選したお魚をてんこ盛りでお出ししています。対して別邸の鉄板焼きでは、お肉をたっぷり召し上がっていただいています。過去のお口コミを見て頂くと分かるのですが、量が多すぎるという声も多く、これ以上増やすのはいかがなものかと・・。鉄板焼きのコーナーでもお刺身の増量は受け付けできます。食の進む方には、追加メニューで対応していただけるとうれしく思います☆ m(^^)m

>最後の晩餐コース~とてもおいしかったです。特にお肉は最高でした

・ありがとうございます。お肉の質については一切の妥協をしません。今週も北海道の道央・道南の牧場や生産者さんとお目にかかり、最高のお肉を仕入れてきました。生産している責任者の方と、じっくり語り合うことは絶対に必要なので、今後とも全国津々浦々を回って、美味しい食材を探していきたいと思います。次回は極上の本マグロや一般販売をしていない純国産の鴨やラムなどはいかがでしょう?
食べたいと思われましたら、ご予約をお願いします。直前に仕入れいたします☆

投稿者さん 2020年11月08日 20:22:34

今回はお昼に美浜寿司さんとの夢コラボランチをいただきましたお刺身はとても新鮮で美味しく肉握りウニイクラのせなど美味しいコラボを楽しみましたお部屋のお風呂は広くてゆっくりでき部屋も落ち着いた雰囲気でのんびり過ごす事ができましたディナーはとても綺麗に盛りつけられたものばかりで目で楽しみお刺身房州海老鮑とどれもとても美味しくお肉の食べ比べは最高級のものをいただきました
運がよかったので特大国産松茸葡萄海老お肉のエンビツなど初めて口にするものをいただけて本当に最高な旅でした。スタッフの皆さんもいつも笑顔でとても気持ちがいいですありがとうごさいました

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年11月09日 12:33:39

投稿者KKさん、こんにちは☆

>昼に美浜寿司さんとの夢コラボランチをいただきました

・11月末までの期間限定コラボランチ、おかげさまで、連日多くのゲストが訪れてくれます(^^)

>お部屋のお風呂は広くて~のんびり過ごす事ができました

・別邸夢咲【来夢 Lime】でゆったりとお過ごしいただきました☆

>特大国産松茸葡萄海老お肉のエンビツなど初めて口にするものをいただけて本当に最高な旅でした

・リクエストをお受けしていたので、最上級の食材をそろえることができました。バクノスでのディナー、予約時にお申し付けいただければ、希少な食材でも、私ができる限りで探してまいります☆

>いつも笑顔でとても気持ちがいいですありがとうごさいました

・こちらこそ、どうもありがとうございます。またお目にかかりましょう・・☆

投稿者さん 2020年10月25日 11:34:06

食事が美味しくて、感染対策もしっかりしてくださいました。スタッフさんも親切ですごく頑張っています。彼氏の誕生日で最高な思いができてありがとうございました。またいつかリピートさせていただこうと思います。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年10月26日 13:22:26

投稿者NWさん、こんにちは☆

>食事が美味しくて、感染対策もしっかりしてくださいました

・Baknosの鉄板焼きは人数限定でお迎えしていますので、安心してお食事を楽しむことができます☆

>スタッフさんも親切ですごく頑張っています

・夢みさきグループの中でも、精鋭のスタッフが担当しています。黒いマスクの下は、満面の笑顔です(^^)

>彼氏の誕生日で最高な思いができてありがとうございました

・改めて、誕生日おめでとうございました。少しだけですが、お祝いのお手伝いができてしあわせに思います☆

>またいつかリピートさせていただこうと思います

・ありがとうございます。彼氏にもよろしくお伝えくださいね・・☆

投稿者さん 2020年09月10日 15:42:42

海鮮は食べられない物が多いため、海が近い所に行く時はいつも食事の点で宿探しに苦労するのですが、こちらは海鮮以外のお料理も色々ありそうだったので何年も前から密かに狙っていました。

苦手な食材も初めにスタッフさんが聞いて下さって代わりのものを出して頂き、その親切さにびっくりしました!
一人分だけ変更するなんてとても面倒だったと思いますが、本当にありがとうございました。しかも変えて下さったものがメチャメチャおいしくて、旦那が「それいいなぁ」とうらやましがっていました。
もちろん他のお料理もどれもおいしくて、シアター形式というのも思っていたよりもずっと落ち着いていて、なんだかほのぼのと楽しい雰囲気でした。
ただ、バクノスの夕食でも相当お腹いっぱいになってしまったので、これでは噂に聞く本館の夕食は到底食べきれないだろうなと思いました。

導夢の部屋は必要十分な広さで居心地が良かったです。
浴室の洗い場は狭めですがその分浴槽が広々としていて気持ちいいです。
ラウンジのフリードリンクはそれだけでも別邸に泊まる価値大ですね。
コーヒーいっぱい飲んじゃいました。

朝食はバイキングコーナーに色々と食べたいものがあってわくわくしました。
なのですが、すでにテーブルに結構な量のおかずが用意されていて、「先にこっちから食べないと申し訳ないな」という気がしてバイキングの方はほとんど手が出せず、夕食の満腹感がまだちょっと残っていたせいもあって、結局テーブルのおかずもだいぶ残してしまいました。
コロナ対策であらかじめ用意されていた工夫と気遣いはよくわかるのですが、基本小食なので、やはり朝は食べたいものを食べられるだけ選べる方がもったいないことをしなくてすむなぁと思いました。
ほんとに、おいしそうなパンやデザートやアイスも並んでいたので、朝食に関してだけは食べられない自分が残念でした。

ぜひまた行きたいと思っているのですが、別邸に泊まって小食でも大丈夫そうなゼロプランだったかな?…を選べるようになったらいいなぁと思います。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年09月11日 23:04:10

投稿者IYさん、こんにちは☆

>海鮮以外のお料理も色々ありそうだったので何年も前から密かに狙っていました

・夢みさき&別邸夢咲は、このように「ロックオン」してくださるファンの方々で成り立っています(感謝☆)。

>バクノスの夕食でも相当お腹いっぱいになってしまったので

・リピーターさんたちはディナーに備えて、当日のランチをスルーしています。前日からプチ断食している人も多いようです(^^)

>ラウンジのフリードリンクはそれだけでも別邸に泊まる価値大ですね

・飲兵衛である私が提案しました!(笑)

>別邸に泊まって小食でも大丈夫そうなゼロプランだったかな?…を選べるようになったらいいなぁと

・確かに夢みさき&バクノスの料理は多いと思います。食いしん坊の宿たる所以(ゆえん)です。ただ、多彩な別料理メニューを楽しみたいとおっしゃる方が多いので、今後は内容を凝縮しながら、少しゆとりのある料理コースにしていきたいと思っています。またお目にかかりましょう・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【楽天トラベルセール】5%OFF! 別邸 夢咲 Baknos ( バクノス ) ステイ☆

kiko0123さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

kiko0123さん [50代/女性] 2020年08月27日 14:02:02

8月24日にGoToキャンペーンを利用して宿泊しました。お部屋のお風呂は温泉でとても気持ちよく、湯舟につかりながら海を見ることができ夕焼けや水平線の朝日でリフレッシュさせていただきました。
また、飲んべぇの私たちにはラウンジでのお酒が無料でいただけることはなによりうれしかったです。食事はお刺身の舟盛に誘われて本館にしましたが、お腹いっぱいいただきました。。次回利用する時は、鉄板焼きのコースにしようかなと思っています。
コロナ禍でスタッフの皆さんも大変だと思いますが、楽しい旅行をさせていただき感謝いたします。ありがとうございました。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年08月29日 08:38:27

kiko0123さん、こんにちは☆

>湯舟につかりながら海を見ることができ~リフレッシュさせていただきました

・別邸のお風呂からは、水平線から上がる日の出、満月時の月の出などがお楽しみいただけます☆

>飲んべぇの私たちにはラウンジでのお酒が無料~なによりうれしかったです

・飲兵衛の私が考えました!((笑)

>次回利用する時は、鉄板焼きのコースにしようかな

・今回は本館の和洋創作料理プランでした。オーベルジュである別邸での醍醐味は、やはり鉄板焼きにあると思います(^^)

>楽しい旅行をさせていただき感謝いたします。ありがとうございました

・こちらこそ、ありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしています・・☆

投稿者さん 2020年08月15日 11:29:15

8月8日に一泊させて頂きました。コロナウイルス対策もしっかりしていて、安心して利用できました。ただ、食事会場でマスクもせず、料理を取りに行く他の宿泊客が何名かいました。注意をして欲しかったですね。決められた事を守っている人が大多数なだけに、マスクしてない方が凄く目立ってました。それ以外は大満足でした。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年08月16日 11:25:27

TMさん、こんにちは☆

>コロナウイルス対策もしっかりしていて、安心して利用できました

・夢みさき&別邸夢咲では、団体客とインバウンドはお受けしておりません。すべて個人のゲストです。本来は不特定多数のお客様が訪れる場所ですが、しっかり管理することで特定少数になります。この安心感をこれからもお届けしたいと思っています☆

>決められた事を守っている人が大多数なだけに、マスクしてない方が凄く目立ってました

・バイキングコーナーでのマスクの着用を、さらにお願いしてまいります。ご教授に感謝です☆

>それ以外は大満足でした

・ありがとうございます。別邸夢咲での真骨頂は、やはり鉄板焼きバクノスのディナーにあると思います。次回は是非体験してみてくださいませ・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【別邸 夢咲 yumesaki】創作料理プラン ~温泉・ビューバス付和洋室・・☆
【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

ヤス3313さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

ヤス3313さん [60代/女性] 2020年08月01日 07:17:54

とてもオシャレな部屋にランクアップして頂きありがとうございました。
お風呂も広くのんびりできました。
夕食は美味しいものばかりあり、ドラマチックで素敵でした。
エレベーターがあったら、脚の悪い父を連れて行けたのですが、それだけが残念です。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年08月02日 17:38:25

ヤス3313さん、こんにちは☆

>とてもオシャレな部屋にランクアップして頂きありがとうございました

・いつも夢みさきをご利用いただきありがとうございます。初めての別邸&バクノスでしたので、たまたま空きの出たワングレード上の【導夢 Dome】をご用意しました。よろこんでいただけて良かったです☆

>夕食は美味しいものばかりあり、ドラマチックで素敵でした

・シアターのように、ストーリー性をもってディナーが展開していきます。”五感”でお楽しみください☆

>エレベーターがあったら、脚の悪い父を連れて行けたのですが、それだけが残念です

・別邸でのお泊りは難しいのですが、車いすの方などには、本館にお泊り頂いて別邸の鉄板焼きを楽しめるコースがあるので、そちらをお勧めしています。別邸の段差には、フロントスタッフが対応、お手伝いさせていただきます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【春旅応援】 グルマンズステイ 夢咲案内人 【The 最後の晩餐】
【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

sougen3198さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

sougen3198さん [70代/男性] 2020年07月20日 19:22:03

南房総が大変と聞いていたので天気が悪かったのですが電車で食べる目的だけで行きました。先ずは海鮮はやはりいいですね。肉料理も。非日常体験ができました。当地域の他の宿にも行きたくなりました。The最初の晩餐として当ホテルを含め色々行ってみたくなりました。どんな驚きが感じられるのかたのしみです。別邸のホテルの部屋は3部屋のみでこだわりがありますね。本館もこだわりがあるようなのでそちらも泊まりたいと思います。千倉温泉は透明の柔らかな温泉です。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年07月23日 12:43:04

sougen3198さん、こんにちは☆

>先ずは海鮮はやはりいいですね。肉料理も。非日常体験ができました

・ゆったりしたスペースで、シアター型鉄板焼きコースを楽しんでいただきました。海鮮は地元の市場はもちろん、豊洲市場や瀬戸内海、北海道からも直送されてきます。当日は豊洲No.1と言われる仲卸”やま幸”の本マグロをご用意、最上の味わいだったと思います☆

>別邸のホテルの部屋は3部屋のみでこだわりがありますね

・フリードリンクの専用ラウンジを備えた、黒が基調の大人の空間です。

>本館もこだわりがあるようなのでそちらも泊まりたいと思います

・別邸以外ですと、ゆったりした広さのある新渚感、コンパクトな作りですが、眺めが良い新岬感ダブルあたりがお勧めです。また、新たな驚きを感じていただければさいわいです・・・☆

投稿者さん 2020年07月19日 18:12:11

別邸と本館の移動時雨で傘をさすのが面倒だった。夕飯は一階のレストランで鉄板焼きなのかと思ったが、本館で一般的な夕飯でガッカリした。それ以外のサービスは抜群でした。ラウンジのお酒、ジュース、お茶等全て無料。部屋のお風呂も良い。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年07月20日 11:43:20

YKさん、こんにちは☆

>別邸と本館の移動時雨で傘をさすのが面倒

・ホンの数メートルです。雨の時には、傘をさす心のゆとりを持っていただければと思います☆

>夕飯は一階のレストランで鉄板焼きなのかと思ったが、本館で一般的な夕飯でガッカリした

・この「創作料理プラン」の楽天トラベルでの案内文を確認してみましょう。以下転載します。

◆夕食は本館 夢みさきの創作料理レストラン 【 遊食くらぶ 】 で、〝和食創作料理″をお楽しみください。鮮度抜群のお刺身は豪快なお皿盛♪ それ以外も、A5限定黒毛和牛、手作りのデザート、さらに、アラカルト・バイキング付き☆ 季節感と食材へのこだわりが、夢みさきのプライドです☆

以上です。間違えようがないと思いますが、「本館」の食事であることがさらに分かりやすい表記に努めます。もう一言付け加えますが、本館の創作料理も、心を尽くした一期一会のおもてなしです。ガッカリされるような食事ではないと思います。

>それ以外のサービスは抜群でした

・別邸のサービスについてご満足いただけたこと、とてもうれしく思います。もし機会があれば、次回は鉄板焼きでリベンジいただければと思います。ご利用いただきありがとうございました・・☆

【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

NOMUNOMU0402さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

NOMUNOMU0402さん [60代/男性] 2020年07月08日 19:00:07

当日は雨のために14時前にホテルに着いたのですが、気持ちよく出迎えていただき、早めにチェックインをさせていただきました。
スタッフの皆さんはとても親切で、各種説明も丁寧で分かりやすくとても良かったです。
夕食は「鉄板焼き」でしたが、ホテル自慢の内容だけに食材、味、サービス共に素晴らしく大満足でした。

鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年07月11日 18:31:18

NOMUNOMU0402さん、こんにちは☆

>気持ちよく出迎えていただき、早めにチェックインをさせていただきました

・雨の日などは、お部屋の準備ができ次第、ご案内できるように心がけています☆

>スタッフの皆さんはとても親切で、各種説明も丁寧で分かりやすくとても良かったです

・夢みさき&別邸はゲストのことをお客様ではなく、大切な友人だと思っています。だからこそ、より親身になってあげられるのでしょう☆

>夕食は「鉄板焼き」~食材、味、サービス共に素晴らしく大満足でした

・どうもありがとう。心を込めたおもてなしがしっかりと伝わったこと、とてもうれしく思います。またバクノスでお目にかかりましょうね・・☆

【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

ゴールデンパピヨンさんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

ゴールデンパピヨンさん [50代/男性] 2020年06月23日 17:22:42

6/17宿泊しました
2年前に本館に宿泊したときに別邸を建設中でした
出来上がりが見たくて今回宿泊しました
部屋も食事も最高です、次回もここに泊まりたいです
友人にも紹介して本館に泊まった感想を聞くと、
食事が質と量の多さに感動していました
またお世話になります時には宜しくお願い致します

2020年06月
鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年06月26日 10:20:13

ゴールデンパピヨンさん、こんにちは☆

>2年前に~別邸を建設中~出来上がりが見たくて今回宿泊しました

・団体客&インバウンドお断りの個人客オンリーの宿、団体客全盛の頃から、もう20年以上このコンセプトでゲストを迎えています。今回の別邸はより「大人の空間」を味わいたい方のために、上質の鉄板焼きオーベルジュに仕上げました☆

>友人にも紹介して本館に~食事が質と量の多さに感動していました

・もちろん本館夢みさきの料理もクオリティーアップしています。「友だちの友だちは友だちだ!」どこかで聞いたセリフですが(笑)、これが夢みさきグループの想いです☆

>部屋も食事も最高です、次回もここに泊まりたいです

・どうもありがとう☆これからも別邸のオリジナリティーを楽しんでくださいね・・☆

【【別邸 夢咲】温泉・ビューバス付き 3つの和洋室】

moon299さんの 鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 のクチコミ

moon299さん [40代/男性] 2020年04月27日 04:56:29

部屋は非常に奇麗で掃除も行き届いており、快適です。
お風呂は二人で足を延ばして入れる広さで十分です。温泉の泉質も優しく、今まで行った海の近くの温泉の中で一番の柔らかさでした。外からの視線が気になる方は電動シェードが完備されていますので使用をお勧め致します。景色は絶景とまでは言いませんが、気持ち良かったです。
夕食は一階のレストラン・バクノスで頂きました。黒と深褐色で統一されたモダンな内装です。当日は私と妻の貸切でしたが、スタッフお二人には最高のおもてなしを受けました。この場を借りて御礼申し上げます。細かい内容は是非体感して頂きたいので伏せますが、食材はこの宿泊費で大丈夫かと心配するほど良い物を当然の様に使われていて驚きです。特にマグロは最高です。食材ごとの説明をしてくださるのですが、少しでも知識のある方なら驚く仕入れをされている事がわかると思います。それから伊勢海老とアワビの鉄板焼きの蒸し焼き加減は絶妙です。料理人の方の技量がわかります。私程度の経験値で恐れずいうのであれば、この価格でこのクオリティーの鉄板焼きを出せる店を私は知りません。肉料理も一切の妥協はありません。霜降り真っ白の肉ではなく、程よい差しの入った部位や貴重な赤身を味わい部位などを最高の焼き加減と技術で楽しませてくれます。料理の質はもちろんですが、コースを通して食べていくうちに美味しいだけでなく、楽しいという感覚が芽生えてくるのに驚きました。まさにアミューズメントとという言葉が相応しいかもしれません。大満足のディナーとなりました。実は今回の旅の目的の一つは、このバクノスのプロデューサーをされている夢咲案内人さんに興味を持ったからでした。(ほかの方の口コミの回答を参照)当日はお休みとの事で残念に思っておりましたが、スタッフの方のご厚意で連絡してくださり、わざわざ会いに来てくださいました。直接仕入れの話や食材の説明、本当に楽しく丁寧なお話を聞かせて頂けたのは夫婦ともども貴重な体験で最高の思い出となりました。食材はもとより、生産者の方や仲買人の方と真摯に向き合う姿勢に驚きと敬意を感じました。正に食の演出をされる最高のプロデューサーさんです。
夢咲案内人・K様へ:
素晴らしいお店とスタッフ、そしてKさんに会いに必ず再訪させて頂きます。
楽しく素晴らしいおもてなしに今一度、感謝申し上げます。

2020年04月
鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年04月28日 11:36:09

moon299さん、こんにちは☆

>部屋は非常に奇麗で掃除も行き届いており、快適です

・別邸は戦士たちが翼を休める隠れ家です。癒しの空間とは、こういったものだと思っています。

>バクノス~最高のおもてなし~細かい内容は是非体感して頂きたいので伏せます

・ご配慮に感謝です。全国を余すことなく回ってきて、その中から選んだ最高の食材を召し上がっていただいています。”美味しさ”はもちろんですが、その上の”楽しさ”を目指しています。ディナーもアミューズメントなんです☆

>夢咲案内人・K様へ:素晴らしいお店とスタッフ、そしてKさんに会いに必ず再訪させて頂きます

・ありがとうございます。たまたま自宅でくつろいでいる時でした。スタッフからあつい思いの連絡をもらい、さいわいにも時節柄貸切・・”そういう友人”だったらジャージのままでも許してもらえるかと思い、伺いました!(笑)。楽しかったですね♪またお目にかかりましょう・・☆

【The 最後の晩餐 グルマンズ・プレミアムステイ】

投稿者さん 2020年04月18日 13:35:33

とても最高な1日を過ごせました
お食事は目の前の鉄板でライブで房州エビアワビお肉を焼いていたたいてどれも美味しく…またその他にお刺身やローストビーフなど美味しくいただきました…何度かお世話になっているのですが毎回新しいおもてなしがあり楽しみにしています…また今の状況でのご配慮もあり安心して過ごすことが出来ましたありがとうございました

2020年04月
鉄板焼オーベルジュ 別邸夢咲 2020年04月20日 11:15:00

KKさん、こんにちは☆

>お部屋のお風呂は広くて海も見えて湯加減も丁度よく何度も入ってしまいました

・別邸の温泉風呂はゆったりとした広さになっています。じっくりと浸かって、日ごろの疲れを癒してほしいものです☆

>お食事は目の前の鉄板でライブで房州エビアワビお肉~美味しくいただきました

・生の本マグロ~房州海老&あわび~A5黒毛和牛など、最高の食材を最上の仕上げで召し上がっていただいています(^^)

>何度かお世話になっているのですが毎回新しいおもてなしがあり楽しみにしています

・いつもありがとうございます。これからも新しい出会いの場を提供していきたいと思っています。またお目にかかりましょう・・☆

プロデューサー 夢咲案内人

【楽天スーパーSALE】5%OFF グルマンズステイ☆【夢咲案内人 The 最後の晩餐】