和のゐ角館 クチコミ・感想・情報

和のゐ角館のクチコミ・お客さまの声

yayaka007さんの 和のゐ角館 のクチコミ

yayaka007さん [60代/女性] 2024年02月12日 23:38:01

・蔵という事で、冷えるかな?と思って伺ったのですが、エアコンだけでなく床暖で大変暖かかったです。特に畳の下も床暖で寝転んで、いたるところの木材を眺めながらゆっくりできました
・とても広くて、お風呂も温泉ではないですが、情緒のある作りでサクラの季節は外のサクラが見える作りでした。
星4つにしたのは、お瑜の蛇口がくるくる止まらなくて、上手く湯加減ができなかっただけです
・また今年は雪も少なく、かなり乾燥していて風呂上がりボディミルクのようなものが欲しかったのでそこは星4つにしました
・朝食もわざわざ運んでいただき、あきたこまち 大変美味しかったです!朝はお米を食べない娘がおかわりしておりました
・何と言っても良かったの対応してくださったスタッフの方々がたいへん親切で、チェックインアウトは車で場所まで送迎があり、控えめなながらも説明してくださったり観光の相談に乗ってくださりご提案いただいたり、暖かいご対応が、旅の思い出になりました、
・秋田新幹線がとまることを知らずに伺ったのですが、昔仙台から車で行った時に比べとても近くなってて驚きました、友人たちにすぐにアクセスの良さ、宿の良さ、きりたんぽ始め美味しいものが多く、紹介しました
また行きたいと思うお宿でした。ありがとうございました

【ご朝食付き】みちのくの小京都・角館を満喫!古民家ステイ・スタンダードプラン
【西宮家 ガッコ蔵】

みかん14008475さんの 和のゐ角館 のクチコミ

みかん14008475さん [30代/女性] 2023年11月13日 22:42:46

蔵で泊まるという素晴らしい経験が出来て良かったです!
蔵を和モダンにリノベーションしており、とてもセンスの良い空間が最高。
古き良き日本の良さを出しつつもWiFiや床暖房が完備されており、快適に過ごせました。
十和田石のお風呂も素敵でしたし、広くてリラックスできました。
入ってすぐの玄関に武士の鎧があったり古書が並ぶ本棚あり、蔵にあった長持ちや籠がかざってあったりと歴史好きにはたまらない宿ではないでしょうか。もちもちのあきたこまちや、丁寧に作られたおかずの数々が並ぶ朝食もとても美味しく大満足でした。
コーヒーメーカーやアメニティが充実している点も良かったです。
チェックインは駅前のフォルクローロさんですませないといけないので、要注意です。角館駅から割と近く、観光地が近い点も良かったてす。

投稿者さん 2022年01月24日 16:48:05

スノボ旅行で宿泊しました。
チェックインの場所がわからず間違えてしまったのですが、スタッフの方が迎えに来てくださいました。
丁寧にお部屋の説明をしてくださったのでとても快適に過ごせました。
お部屋が広いためか全体的に少し肌寒いと感じたので、冬に利用される方は暖かい部屋着を用意した方がいいかもしれません。
和の雰囲気で統一されたお部屋は隅々まで本当にお洒落で素敵で、想像以上でした!
次は他のお部屋にも宿泊してみたいと思います。
またぜひ利用させて頂きたいです。

【素泊り】みちのくの小京都を満喫!古民家ステイ・スタンダードプラン

MM3132さんの 和のゐ角館 のクチコミ

MM3132さん [30代/女性] 2021年12月08日 19:07:12

生後5ヶ月の赤ちゃんと利用しました。
蔵に宿泊できるということでとっても楽しみにしていたのですが、何もかも期待を上回る体験でとても良い思い出ができました。

外は雪で寒かったですが、蔵の中は暖房と床暖でポカポカ♪
囲炉裏の椅子まで床暖が効いていたのは驚きました。

夕食はホテルの食事処だったので赤ちゃんがグズらないか心配でしたが、空いていてスタッフの方も親切にしてくださって安心して食事ができました。
お料理もとっても美味しく、翌朝の朝食は食べるだけで心も体も元気になるような内容で大変満足しました。

強いていえばお風呂が温泉ならなお良かったですが、そんなことは気にならないくらいのお宿です。

蔵の造り上、段差や階段があるのでご高齢の方や足の悪い方にはおすすめできませんが、カップルはもちろん、お子さんのいる家族旅行にもピッタリかと思います。

また機会があれば、他の蔵にもぜひ泊まってみたいです。

【1泊2食付】地元応援!「角館麦酒」が特典・2食付きプラン(期間限定)

投稿者さん 2021年09月28日 19:45:30

朝食が大変豪華で美味しかったです。

和のゐ角館 2021年10月06日 13:52:41

この度は当館「和のゐ角館」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食について満足いただけたようで
何よりでございます。
秋田の食材を召し上がって頂けるようなメニューを考えております。
お褒めのお言葉に、
調理人も大変よろこんでおります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月24日 19:16:36

同じコンセプトの角館の宿の内反物蔵は武家屋敷通りに近く、夕食後追加飲みのための買い物ができるコンビニも近く、夕食会場が同じ建物内で、ロケーション的に最高でした。
備品はガラスのコップ、スプーンに至るまで風情のある美しいもので、アメニティー関係にも感心しました。
食事もよく工夫されたもので、夕食の最後に食べた酒かすのジェラートには感動しました。
夕食の飲み物は利き酒三種セットを選びましたが、秋田の酒は甘いという先入観を覆し、少し酸味のあるしっかりした味のもの、新潟のような淡麗系、それらとは違ううまみ系と特徴のはっきりした三種で、これも楽しめました。
二人でとまったので一人あたりは少し高くなりましたが、とても満足しました。

和のゐ角館 2021年08月20日 17:07:31

この度は和のゐ角館をご利用いただき

反物蔵は武家屋敷通りのすぐ近くにあり、
とても便利な宿です。
食器も秋田のものにこだわって選び、
用意致しております。
気づいて頂けて誠に嬉しく思います。

お食事も満足いただけたようで良かったです。

ありがたいお言葉をたくさん頂戴し、
感謝申し上げます。

また角館にお越しになりましたら、
ぜひともお立ち寄り下さいませ。

厳選!秋田の味、しち兵ゑ自慢の2食付きプラン
【反物蔵】

投稿者さん 2021年03月29日 21:28:28

家族で利用しましたが、部屋の設え、調度品が素晴らしく、とても気分よく楽しく過ごせました。
角館の街並みにぴったりの宿です。朝食も器、料理素晴らしく、おいしくいただきました。
早めに到着したのですが、配慮いただき、宿に早めにチェックインさせていただくなど、
フロントはじめ関係者の方々の応接もとても好感が持てるものでした。
素敵な時間んを過ごさせていただき、ありがとうございました。

和のゐ角館 2021年08月20日 17:12:16

この度は和のゐ角館をご利用いただき

食器は秋田のものにこだわり、
特注で揃えております。
細かいところに気づいて頂けて

今回のご旅行が素敵な思いでとなったことを、
スタッフ一同嬉しく思っております。

また角館へお越しの際は、
ぜひともお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【ご朝食付】地元応援!「角館麦酒」が特典・朝食付きプラン(期間限定)

boston-maさんの 和のゐ角館 のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年01月16日 16:46:54

素晴らしい滞在でした。特にコストパフォーマンスが最高です。また、チェックインから朝食の配膳、チェックアウトに至るまで担当いただいた男性スタッフ(お名前を窺わず)のホスピタリティと笑顔が、宿のハードに加えてソフト面でもかなり大きなプラスの印象になりました。一棟貸し形式でホテルとは異なる滞在なので、街中の別宅感覚で過ごせるのと同時に、室内設備や雰囲気的にリモートワークにも集中できる環境。機会あれば、またぜひ泊まりたい宿です。

2021年01月
和のゐ角館 2021年10月06日 14:00:52

この度は和のゐ角館をご利用いただき

気持ちよく滞在して頂けたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応につきましても身に余るお言葉を頂戴し感激しております。
お褒めの言葉を励みに精進して参ります。

一棟貸し形式ですので、
お客様それぞれの過ごされ方でお楽しみ頂けると思います。

またのご来館、

投稿者さん 2020年11月18日 19:00:48

素晴らしいお部屋でした。設備、アメニティも良く、心地よい時間を過ごす事ができました。朝食も大変美味しくいただきました。案内していただいたスタッフの方の対応も良かったです。今度は違う蔵にも泊まってみたいです。本当に人にお勧めしたくなる宿でした。

和のゐ角館 2021年10月06日 14:10:18

和のゐ角館にお越し下さり、

お部屋のことも褒めて頂きありがとうございます。何よりも心地よくお過ごし頂けたことを嬉しく思います。

スタッフの対応についても褒めて頂き喜んでおります。

他の蔵はデザイン、趣向を全く異なるものとして用意しております。
また違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひともまたご来館下さいませ。

【西宮家 武士蔵】

サンマさん3さんの 和のゐ角館 のクチコミ

サンマさん3さん [40代/男性] 2020年10月13日 23:08:06

とにかく部屋が広くて、しかも趣向を凝らしています。
にもかかわらず、価格も押さえられておりコストパフォーマンスは高い。
JR系!?みたいですが、なかなかこのような宿はないです。

清潔感を大事にこれからも維持できるならば、コロナが収まった来年はなかなか予約が取りにくくなるかもしれませんね。

和のゐ角館 2021年10月06日 14:22:14

この度は和のゐ角館にお越し頂き、

今回お泊りになった『反物蔵』は、
全室の中でも一番広い間取りとなっております。

昔の暮らしを体感できるような趣向を考えておりますので、写真など沢山撮って頂けていたら嬉しい限りです。

JR系のホテルのこともご存じ頂けてありがとうございます。
今後も清潔感には気をつけて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

INOYANさんの 和のゐ角館 のクチコミ

INOYANさん [50代/男性] 2020年09月26日 18:15:33

日も暮れた暗がりの中を、明るさを抑えた照明に導かれて蔵まで進むアプローチは雰囲気満点!
蔵の入り口の引き戸を開けると、土間の先に囲炉裏がド~ンと置かれてあったり、ベッドサイドテーブルが漬物桶だったり、小物にこだわりを感じられる。

夕食は、チェックインの際にフロントで紹介してもらった、蔵の近くの地元の鮨屋で。

朝食は、有田焼の白い重箱に海の幸・山の幸が収められ、お品書きとともに届けられる。
比内地鶏の五目御飯と重箱のおかずの組合せが絶品で、ふだんはあまり沢山は食べない朝食も、ここではペロリと平らげることができた。

今回は2人で泊まったが、蔵の中は広すぎず狭すぎず、ちょうどいい。
外の音も全く気にならない(もともと周囲も静か?)ので、ゆったりと過ごすことができた。

他にも別の種類の蔵があるようなので、今度は別の蔵にも泊まってみたい。

和のゐ角館 2020年09月29日 12:24:41

この度は、和のゐ角館をご利用いただきまして誠に
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同なによりの励みになります。
当和のゐは、歴史ある蔵を改装いたしまして
当時の生活風景をいくらかでも体験していただければと思います。
ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。
またぜひ別の蔵もご体験いただければ、うれしく存じます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【西宮家 ガッコ蔵】

かりつさんの 和のゐ角館 のクチコミ

かりつさん [40代/女性] 2020年09月08日 20:12:00

気持ちの良いさわやかなサービスで、蔵の空間をのんびり楽しみました。食事も美味しかったです。

和のゐ角館 2020年09月24日 22:30:46

この度は和のゐ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

蔵を楽しんでいただけたようで何よりで御座います。
またお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 07:54:50

高齢者ソファーが欲しい
非常口が脱出するにわ時間がかかりすぎる

【反物蔵】