安心お宿 名古屋栄店 クチコミ・感想・情報

安心お宿 名古屋栄店のクチコミ・お客さまの声

-kazu-さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

-kazu-さん [50代/男性] 2024年05月07日 12:44:08

5月4日に泊まりましたが、設備は大変充実していると思います。
建物も比較的わかりやすくて、初めて来る人でも迷うことはないでしょう。
ヘッド以外の設備は共同なので、利用する人のマナーが悪いと、汚くなってしまいますね。
利用客が多いGW期間ですと、大浴場及びラウンジが混雑しますので、注意した方がいいと思います。

2024年05月
安心お宿 名古屋栄店 2024年05月08日 14:38:16

親愛なるお客様 -kazu- 様

この度は安心お宿名古屋栄店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備にかんしましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。カプセルホテルの概念を覆すような、利便性と快適さをとことん追求し、充実した空間をご提供いたします。

お客様の仰る通り、共同スペースが多いため、頻繁に巡回、清掃を行い、清潔感を保てるよう努めております。もしご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽に従業員へご相談くださいませ。

-kazu- 様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【男性専用】飛行機/新幹線/高速バスの領収書持参でお得!
【【上段】カプセル【男性専用】】

kazu08434710さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

kazu08434710さん [50代/男性] 2024年03月25日 14:29:22

チェックインしたところ部屋が布団置き場になっていてびっくりしました。すぐ別の部屋を用意してもらいましたが、、、

安心お宿 名古屋栄店 2024年03月26日 12:05:16

親愛なるお客様 kazu08434710様へ

この度は安心お宿名古屋栄店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、案内ミスにより、ご不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。

この件に関しましては、店舗内で共有し今後このような事がないよう努めます。

まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を続けてまいります。またご来館いただける機会がございましたら、その時は成長した私共を見ていただければ幸いでございます。

kazu08434710様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

【男性用】楽天限定★ポイント10倍♪出張や旅行でポイントを貯めよう!ポイント還元プラン
【【ワークスペース付き】カプセル【男性専用】】

投稿者さん 2024年01月20日 15:07:38

食事は予約サイトにはご飯・ふりかけ・味噌汁サービスとあったが、実際はさらに2種類のカレーとスープが用意してあった。ソフトドリンクはフリー。アルコールは深夜チェックインの自分は利用できず。風呂も問題なく快適。
ただ、私の入ったカプセルは空調の音がうるさく、あと、宿のせいではないが、通路向かいのカプセルにひどいイビキをかく奴がおり、一度トイレに起きたらもう寝られなかった。最上階にマッサージ機(3台)あって、マンガ単行本も多数揃っていたのが救い。
急遽カプセルに泊まるときは、チェックイン時にフロントに耳栓売ってるか聞くべきと後から思った。

安心お宿 名古屋栄店 2024年01月22日 10:38:01

親愛なるお客様へ

当店は、白米やお茶漬け、日替わりスープ・朝カレーなどの軽食やアルコールを含むドリンクなどをご提供時間でございましたら無料でお召し上がりいただけます。
また、持ち込みも自由でございます。
おかずを買ってご自身の好きなようにカスタマイズしていただくことも可能です。

構造上、カプセルの音漏れを防ぐことはできかねますが、カプセル内に耳栓のご用意がございますのでぜひご利用くださいませ。その他、音漏れ対策を検討中でございます。
なお、気になる点がございましたらカプセルフロア入り口のインターフォンもしくは、巡回中の従業員へお気軽にお伝えください。早急に対応させていただきます。

お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ちしております。

【男性専用】【名古屋市民・名古屋市勤務限定】地域密着カプセル
【【限定】カプセル【男性専用】】

ピーチク2242さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

ピーチク2242さん [60代/男性] 2023年10月15日 00:13:01

人気があるけど、または利用しません。

安心お宿 名古屋栄店 2023年10月15日 14:48:46

親愛なるお客様
この度は安心お宿名古屋栄店にご来店いただだき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったことに従業員一同、心苦しく感じております。 もしよろしければお気づきになった点があれば、お気軽にお申しつけくださいませ。
まだまだ至らぬ点も多い宿でございますが、お客様により快適にお過ごしますいただけるよう、日々努力を続けてまいります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性用】最大21時間滞在OK★無料サービスが充実!
【栄駅徒歩180秒!カプセルルーム【男性専用】】

投稿者さん 2023年08月04日 14:46:04

エレベーターで移動が基本なのですが
待ち時間が他の所より長い気がします。

安心お宿 名古屋栄店 2023年08月05日 13:42:06

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿名古屋栄店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝7時~9時、深夜23時~25時頃は大変混雑しております。
ご不便をおかけいたしますが、上記の時間を避けていただけますと、スムーズにご利用が可能です。

お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【男性用】最大21時間滞在OK★ご飯食べ放題やお酒、人工温泉&ドライサウナなど無料サービスが充実!
【栄駅徒歩180秒!カプセルルーム【男性専用】】

ネコとも1409さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

ネコとも1409さん [60代/女性] 2023年08月03日 16:03:38

10月2日で、女子サウナカプセルが無くなり、とても残念です。せめてお風呂だけでも残して欲しいです。

安心お宿 名古屋栄店 2023年08月05日 13:38:15

親愛なるお客様 ネコとも1409様へ

この度は安心お宿 名古屋栄店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、10月1日をもって、名古屋栄店は女性のお客様のご利用(宿泊、日帰りデイユース、日帰りお風呂プラン)を終了し、男性専用のカプセルホテルとして営業スタイルを変更させていただく運びとなりました。

女性のお客様にはご不便をおかけすることを心苦しく思っております。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【女性専用】連泊利用がお得!カプセルルーム【アルコール&軽食付き】
【栄駅徒歩180秒!カプセルルーム【女性専用】】

ネコとも1409さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

ネコとも1409さん [60代/女性] 2023年07月01日 16:48:51

カプセル利用が、女子が無くなるのは、ショックです。せめて入浴だけでも継続して頂きたいです。

安心お宿 名古屋栄店 2023年07月03日 14:30:58

親愛なるお客様 ネコとも1409様へ

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
現在、10/1以降の女性宿泊・デイユース・湯処に関する新規予約受付を停止しております。
詳細は決まり次第、HPにてお知らせいたします。

ネコとも1409様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

【女性用】最大21時間滞在OK★ご飯食べ放題やお酒、人工温泉&ドライサウナなど無料サービスが充実!
【栄駅徒歩180秒!カプセルルーム【女性専用】】

shigajin831さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

shigajin831さん [50代/男性] 2023年05月01日 16:08:39

カプセルホテルなので、ある程度の騒音(いびき)はやむを得ないが、
空調があまり効いてなくて、寝ている時に暑くて目が覚めた。
カプセルの部屋自体は広めなので、圧迫感は無かった。
朝食付きではあるが、ごはんとみそ汁か、2種類のカレーなので、機体はしない方が良い。
お風呂は大浴場の中では広めで、サウナや外気浴スペースもあるので、良かった。
トイレも綺麗だった。

安心お宿 名古屋栄店 2023年05月04日 07:40:53

親愛なるお客様 shigajin831様へ

空調に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。当館は、暑さ対策といたしましてカプセル内に送風機能がございます。また、フロントにてレンタル扇風機を無料で貸出しておりますのでご希望の際はお気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

安心お宿では、カプセル内でゆっくりとお過ごしいただけるよう横幅1m、高さ1m、奥行2mと、広々したカプセルの造りとなっております。また2023年3月より「天高カプセル」という天井が高い一段式のカプセルが新たに登場いたしました。次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。

お風呂や、サウナ、外気浴スペース、ご満足いただけたようで安堵いたしております。今後とも全てのお客様にご満足いただけるようお客様の声に耳を傾けサービスの向上に努めてまいります。

shigajin831様のかたの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 00:03:31

全体に掃除が行き届いていないかんじだった。

安心お宿 名古屋栄店 2023年03月30日 12:49:54

親愛なるお客様へ

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、衛生面に関してご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
 いかなる時でも整理整頓され、キレイなお宿を目指してまいります。

ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

お客様の「おかえり」を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 12:41:05

3月の下旬から、三泊しました。
ドリンクが飲み放題、お風呂がとっても便利だった。
でも、ロッカールームと下駄箱の付近が臭くて使うのを躊躇してしまいました。
何故・・・

安心お宿 名古屋栄店 2023年03月29日 09:44:36

親愛なるお客様へ
 しかしながら、匂いの件でご迷惑をお掛けし大変失礼しました。
 匂いついては原因特定と改善を行い、2回目のご来店でより高評価をいただけるよう努めてまいります。

まだまだ至らない点はございますが、お客様に満足していただけるホテルを目指して精進してまいります。

【女性用】3泊するならお得★最大30%off!一泊3,500円×ご飯食べ放題など無料サービス充実
【【長期滞在】デラックスルーム【女性専用】】

きっかわ395さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2023年03月13日 11:55:06

マラソンの為に使いました。
栄駅からも伏見駅からも近くて良かった。
カプセルなのと値段以上のサービスや施設を求めてはいけません。
プレミアムルームはカーテンでなく、扉だと安心できます。

安心お宿 名古屋栄店 2023年03月16日 09:24:45

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア名古屋栄店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、栄駅から徒歩約180秒、伏見駅からも徒歩圏内と非常に立地の良い場所にございます。周辺には飲食店やコンビニ、観光地もございまして多くのお客様からご好評をいただいております。

プレミアルームに関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様から頂戴いたしましたお声を貴重なご意見ととらえ、共有、検討してまいります。
 今後とも「価格以上の価値」を感じていただけるよう従業員一同精進してまいります。

【【男性専用】ワークスペース付きカプセルルーム】

jam25さんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

jam25さん [40代/男性] 2023年01月30日 16:41:27

サウナは夜中や早朝も利用できるのでよかったです。
たしか入れ墨NGだったと思いますが、デカデカと入れ墨の入った方がお風呂に入っていたので気になりました。
あと気になったところは夜から早朝は宿泊者のマナーもあるのかもしれませんが、床やテーブルの汚れが気になりました。
サービスはいいと思うのでちょっと残念です。

安心お宿 名古屋栄店 2023年02月04日 09:39:58

親愛なるお客様 jam25様へ

安心お宿ではタトゥーシールを販売しており、こちらで覆えるサイズのタトゥーである場合はご入浴可能となっております。しかしながら今回はご案内が不十分であったために、お客様にご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 また清掃の面につきましても清掃が行き届いていない箇所があり、ご不快な思いをおかけしたかと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らない点はございますが、よりよいサービスを提供しお客様に常に選んでいただけるカプセルホテルであり続けるよう邁進いたします。

jam25様のまたの「おかえり」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月28日 11:50:16

サウナ、温泉、立地、アメニティは申し分ないです。
ただ接客だけが残念でなりません。

10回以上宿泊していますが
たまに気持ちの良い接客のスタッフさんもいますが
目も合わせず、聞き取れないほどの小さい声で対応し、かつ冷たくあしらうスタッフさんもおり、残念な気持ちになります。

値段も高くないので
レベルの高い接客は期待していないのですが、
それでも、、かなり気になります。
やる気がないんだろうな。と伝わってきてしまいます、、

そのほかの条件が良いので使っていますが
私の中では
接客態度だけで評価がガクンと落ちます。
普段はこういった内容は投稿しないのですが
とても勿体無いなと感じ投稿しました。

安心お宿 名古屋栄店 2022年12月30日 09:30:54

親愛なるお客様

安心お宿プレミア名古屋栄店へ10回以上おかえりいただきまして誠にありがとうございます。

当館の従業員の対応について、ご不快の念をおかけしてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今後このようなことを起こさぬよう、従業員全員の接客マナーの向上、情報共有の徹底、オペレーションの統一に努めて参る所存でございます。

ご不快な思いをおかけしながら大変恐縮ではございますが、皆様に安心してお寛ぎいただけるホテルつくりのため、サービスの向上に励んでまいりますので挽回の機会をいただければ幸いでございます。
 またのおかえりを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【女性専用】ワークスペース付きカプセルルーム
【【女性専用】ワークスペース付きカプセルルーム】

投稿者さん 2022年11月26日 16:13:12

平日利用だったので、お風呂もラウンジも喫煙室もゆったり使えました。
問題点は、着いた途端、ヤクザのような人がフロントで怒鳴っていた(お騒がせして申し訳ありませんぐらい言えないのか?この宿を予約したことを後悔した瞬間です)、チェックイン時にはじめての利用かと聞かれたのでそうだと答えているのに、バーコードによる入口の解錠であることの説明がなく(ただ鍵を渡されただけなのでそれで開けると思った)各カプセルの電気の付け方も説明がなかった。明け方に何度もパタパタという足音が聞こえ空きカプセルの電気を消して歩いていた(出入りしているのが従業員エリアだった)。洗面台にあるのが硬いペーパータオルで顔を拭けない(クレンジングしてあの硬いので拭き取れと?)チェックアウト時に駅の場所を聞いたが要領を得ず、通行人に聞く羽目になった。ハードウエアは充実しているのでソフトウエアの充実を目指し、本当の安心お宿にしてください。

安心お宿 名古屋栄店 2022年12月12日 09:44:21

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿プレミア名古屋栄店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 せっかく数あるホテルの中よりお選びいただいたのにもかかわらず、到着してすぐに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また、お客様に寄り添った案内ができていなかったとのこと。お詫びいたします。
 館内全てを案内するのは難しいことかもしれないですが、安心してお過ごしいただけるよう、チェックインの際は最低限を案内。他は館内利用方法が書かれた案内をお渡しするなど、ご来館いただいたお客様皆様に当ホテルを満喫していただけるようにしてまいります。
 チェックインからアウトまで、様々なご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 ホテル名に恥ずかしくないホスピタリティとサービスの向上に努めます。

【栄駅徒歩180秒!デラックスルーム【女性専用】】

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:31

カプセルホテルにしては、やや割高だが、混んでる時期なので仕方ないかなと。
3~4千円台だと、お得感あり。

安心お宿 名古屋栄店 2022年11月22日 11:41:15

親愛なるお客様へ

この度は安心お宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館では、リーズナブル(納得感)をコンセプトの1つとしております。
 カプセル内の快適さや無料サービスの充実によってお客様に『価格以上の価値』を感じていただけるよう、努力してまいります。

お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 16:15:31

立地条件は駅から2~3分の便利な場所です。
チェックインの際に紙に名前や住所を書かされたりしてて来客1人当たりに時間をかけ過ぎていて部屋に上がるまで15分以上かかりました。
入館の際にフロント脇の部屋着やタオルを取って入らないといけないのですが、チェックインの際にフロントで全く説明がなく、ロッカールームに上がってから1階に逆戻りするハメになりました。
また、洗面所や風呂場にタオル類を全く置いてなくて、極めて不便。
また食事のできるスペースが11階にありますが、欠品が多く、なかなか補充がされないのでこれも不便でした。
それと客の数に比べてエレベーターが少なくて(2基)、移動に時間がかかり過ぎ。

設備そのものはいいのですが(新しいから当り前ですが)、システムが運用側の視点で作られており、またコストダウンとその弊害による不便さが目立ち過ぎ。
結論:よって次回は別の宿にします。

安心お宿 名古屋栄店 2022年11月15日 13:09:49

親愛なるお客様へ

チェックインの際は、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございません。お客様の貴重なお時間を頂いていることに責任を持ち、スムーズなご対応ができるよう心がけてまいります。

また、館内着、タオルのご説明がなくご足労をおかけいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。チェックイン時の説明の徹底をさせていただき、お風呂場へのタオルの設置に関しましては、今一度話し合ってまいります。

11階のお食事では、欠品が多くご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。巡回を強化し、お料理が減っていないか、欠品していないかをこまめに確認をし、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
 当館のエレベーターは構造上、2基のご用意となっておりご移動の際にお時間を頂いてしまう場合がございます。お急ぎの際は階段をご利用いただけますと幸いです。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 18:16:52

立地が良い

安心お宿 名古屋栄店 2022年10月30日 16:26:07

親愛なるお客様へ

当館は、栄駅から徒歩約180秒の場所に位置しておりまして非常にアクセス良好でございます。また周辺にはコンビニや飲食店もございますため多くのお客様からご好評をいただいております。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月28日 14:31:48

食事は内容が薄いため、食べなかった。酒もコロナ禍なので使用を控えた。サウナと水風呂は各1つなので物足りない。

安心お宿 名古屋栄店 2022年10月30日 16:25:48

親愛なるお客様へ

お食事やサウナ、水風呂に関しましては、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。お客様により快適に充実してお過ごしいただけるために今後とも試行錯誤を重ね、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【男性専用】ワークスペース付きカプセルルーム】

ふきあしさんの 安心お宿 名古屋栄店 のクチコミ

ふきあしさん [40代/男性] 2022年10月27日 20:44:35

初めての宿泊でしたのでシステム等わからなくて不安でしたがフロントの方が丁寧に分かりやすく説明していただいたのでチェックイン後、館内で戸惑うことなく過ごせたのはありがたかったです。
施設面でいうと新しいホテルなので綺麗、清潔感がありました。
今回3階のカプセルに宿泊しましたがロッカーが5階にあり、大浴場が6階、11階がラウンジだったのですが
5階で着替えて、大浴場なり、ラウンジなり、カプセルなり移動となるのですが結構煩わしさを感じました。
比較してしまいますがホテルなら個室ですので荷物は部屋に置くだけですみますので慣れないと面倒と感じるかもしれません。
カプセルと大浴場でとらえると名古屋といえばウェルビー、大浴場は浴槽、ドライサウナ、水風呂だけなので温泉を期待するなら物足りなさを感じてしまいます。
ラウンジはドリンクバーがあり、ご飯、卵、お茶漬けが用意されてますが
朝食夕食ととらえると軽食程度かなと思いますので物足りないかもしれません。
カプセル内はそれほど広くはありませんが頭面に小さいですが充電スペースや物をおけるスペースがありよかったと思います。
ただブラインドがフリーストップ式ではなく下まで完全に閉めないといけないタイプなのでフリーストップ式が良いと思いました。
価格帯からすると通常ホテルとライバルのウェルビーと比較してしまいますが、ラウンジでのドリンクサービス、軽食サービス、チェックインの際のご対応は大変満足しましたが、期待が非常に大きかった分、少し物足りなさを感じた部分もありました。
長文の投稿で煩わしいと思いますが、
失礼いたします。

安心お宿 名古屋栄店 2022年10月30日 16:25:16

親愛なるお客様 ふきあし様へ

この度は安心お宿プレミア名古屋栄店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。館内で戸惑うことなくお過ごしいただけたとのこと安堵いたしております。

館内でのご移動に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 ふきあし様のお声を貴重なご意見ととらえ、より快適にお過ごしいただけるよう今後のホテル造りの参考とさせていただきます。

当館では朝の6時から24時まで白米や、お味噌汁、お茶漬けなどのお食事をご用意いたしておりまして、ご連泊でもお楽しみいただけるようふりかけの種類やお茶漬けなどの種類も豊富にご用意いたしております。また、館内はお持ち込みも自由でございますのでおかずのお供としてお召し上がりいただけますと幸いです。

この度はご宿泊ならびに貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 ふしあき様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 19:31:21

初めて利用しましたが
とても快適に過ごせました
ご飯食べ放題なのは助かりました

安心お宿 名古屋栄店 2022年10月18日 17:00:01

親愛なるお客様へ

「とても快適」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 ご飯や卵、お茶漬けのサービスは「ちょっとした軽食がとりたい」というお客様のお声に応えて開始したサービスでございます。お客様のお腹も心も満たせたのであれば何よりでございます。
 これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。
 お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【栄駅徒歩180秒!デラックスルーム【女性専用】】