細かいところに手が届いているのを感じました。お風呂場でのシャンプーやリンス、洗顔、化粧水などとても助かりました。特にh&sのシャンプーとリンスを普段使用してまして個人的に小分けして持って行ったのですが置いてあってびっくりしました。部屋はプランで2段の下にしたのですがシングルにすれば良かったなと思いました。 2日間宿泊しましたが施設も綺麗ですし何よりスタッフの対応がとても良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
初めてカプセルホテルに泊まりました。たまたま仕切りがカーテンで横に開けるタイプの部屋が空いていたので予約してみました。普通の部屋は出入りが大変そうと感じていたので本当にラッキーでした。軽食はソフトクリームの機械が壊れていて食べられなかったが残念だったのと、朝もカレーがぬるくて微妙でした。 でも、部屋は綺麗だし圧迫感も少なく(横開きタイプだから?)結構快適でした。水分も取り放題で枕も貸し出しがあったし、お風呂もほぼ貸切状態で広々使えました。館内の移動が少し面倒だったけど、総合的に泊まれて良かったと感じました。また機会があったら同じプランで宿泊してみたいと思います。
混雑している時期に、ライブ参戦のため、どこでもいいからと予約をしたのですが、大変満足しています。駅から近く、ベッドルームは使えないものの、12時からロッカールームや、ラウンジは使えるので、荷物を置いて、着替えて、休憩してライブ参戦、終了後に、夜食に朝食と軽食も楽しめました。化粧品などのアメニティも充実しており、身軽に宿泊できたのもポイント高いです。 ただ、カプセルホテルで、アラームを使う人がいるのはどうなんでしょう?他人の目覚まし時計のアラーム音で6時から何度も何度も起こされる。スヌーズ機能を使って30分以上なり続いていたと思います。これはホテル云々というよりも、マナーの問題なのかもしれません。バイブが響くのは仕方 ないと思っていますが、音はカプセルホテルでは厳禁だということを、周知させていただければと思いました。 そうは言っても、おそらく1人で宿泊するのなら、次回も利用すると思います。