1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 クチコミ・感想・情報

1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時のクチコミ・お客さまの声

桃子ももこモモコさんの 1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 のクチコミ

桃子ももこモモコさん [30代/女性] 2020年10月25日 17:16:23

立地◎城崎温泉駅からお土産店等が並ぶ駅通りを抜けた、しだれ柳の川沿いにあります。隣りには地蔵湯があるので、起きてすぐ朝風呂も楽しめました。車で行きましたが駅近くに大きなパーキングがあるのでそこを利用しました。
部屋◎広くはないですがとても綺麗で清潔感がありました。壁や障子がおしゃれでテンション上がります。3階建ですがエレベーターはないので、足腰が悪い人には厳しいかもしれません。
食事◎オールインクルーシブのお宿です。チェックインから夕方迄、夕方~21時迄、22時~2時迄、それぞれの時間帯にラウンジでいつでも楽しめます。夕食、内湯、外湯を楽しんだ後のナイトカクテルタイムは大人には相当嬉しいサービスでした。
風呂◎源泉かけ流しの貸し切り風呂が2つ。外湯巡りも楽しむ前提では丁度よい規模の内湯でした。気持ち良く利用させていただきました。
サービス◎ミャンマー人のスタッフの方々の心温まる接客でした。本当にありがとうございました。程よい距離感を保ちつつ、おもてなしを尽くして下さいました。1日目は雨が降ったり止んだりの天候だったのですが、夜に部屋の外扉に可愛いてるてる坊主を掛けて下さっていたのも嬉しかったです。チェックインのウエルカムサービスからチェックアウトまで感動しました。あまり書き過ぎてもよくないと思うので、これから宿泊される方は是非楽しんできて下さい。
設備アメニティ◎部屋のオリジナル浴衣(男性と一緒)に加えて、可愛い柄の浴衣や帯も沢山用意してくれています。そこから自分の気に入った柄の浴衣を選びました。部屋にある外湯巡りグッズが入っているバッグも便利でおしゃれでした。外湯巡りの際、他の宿の宿泊者より正直素敵で鼻が高かったです笑。部屋に置いてあるアメニティに加えて、何項目がチェックして選んだスキンケアセットをプレゼントしてくれたので、手ぶらでも良いくらいでした。
総合◎この度はGOTOキャンペーンでお得に利用させていただきました。日本とアジアが融合したようなオリエンタルな雰囲気で、健康と美に気遣った、オールインクルーシブの宿は、城崎温泉では珍しいタイプだと思います。初めての城崎温泉旅行でしたが、こちらの宿を選んで本当に良かったと思います。また機会がありましたら、友達か母親とも利用させていただきたいです。

【OPEN記念★第2弾】楽天限定<早得>『但馬牛ひつまぶし』プランへ無料UPグレード!![一泊二食]
【【かげつ-kagetsu-】-独占、という名の贅沢-】

maegami031さんの 1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 のクチコミ

maegami031さん [20代/男性] 2020年10月03日 17:50:53

旅館やホテルの常識を覆すくらい、サービスがきめ細かいです!ダメな部分が1つもない、まさに最高の旅館でした!また泊まりに行きます!

【兵庫県民限定】楽天限定☆城崎温泉の魅力を再発見![一泊二食]お二人で最大10,000円OFF★
【【むすび-musubi-】-縁を結ぶ、想いを刻む-】

投稿者さんの 1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月10日 14:26:07

朝食付き1泊のプランで
宿泊させて頂きました。
一言で言うと大満足です。

仕事終わりに行った為、チェックインが22時前であったにもかかわらず
ウェルカムドリンクが用意され、館内の説明を丁寧にしてくださいました。ミャンマーの方でとても日本語が上手で素敵な方でした。

インクルーシブの為時間ごとに様々なフードサービスがありますが、私達は22時頃のチェックインだったのでその時間はお酒とフィンガーフードがラウンジに置いてあり食べ放題飲み放題。
遅くに行きましたがしっかり満喫できました。

朝食も薬膳おかゆや発酵食品メインの身体に優しいメニューになっており、朝あまり食べれない私でも沢山食べちゃいました。

とにかくサービスが行き届いており、もっと早くチェックインできたら良かったと心の底から思いました。

最後に手土産も頂き、本当にまたきたい宿です。城崎温泉駅から近く、城崎のメインストリートに立地してるのでその点も良かったです。

心温かいサービスありがとうございました。また来ます。

<城崎温泉200%満喫プラン♪第3弾>[1泊朝食]ゆったりお寝坊♪レイトアウトプラン
【【ひなび-hinabi-】-素朴さにこころ安らぐ-】

投稿者さん 2020年03月29日 23:47:20

彼と二泊三日で、こちらの宿にお世話になりました。
初めての城崎温泉で、こちらの宿を選んで大正解です。存分に満喫できました。

まずは、スタッフの方のおもてなしに感動しました(^^)
ミャンマーのスタッフさんがたくさん、これでもか!というくらいサービスしてくださったので、心地よく過ごすことができました!

また、スイスの化粧品類サービスやアロマなどのサービスがあり、肌が艶々になりました。

内湯は家族風呂で、ゆっくり入れて、シャンプーやボディーソープも高そうなもので、髪が柔らかくなりました。

また、外湯めぐり用の「ゆめぱ」をサービスでつけていただいたので、改装工事中の外湯以外は全部回れました!(「御所の湯」以外クリア)
立地は地蔵湯の横なので、すぐ外湯にも行けます!コンビニも目の前でした。

連泊だったので、のんびり近くのロープウェイに乗ったり、海まで行ったり出来ました。
あと桜や柳みながら河原沿いの散歩が出来ました。

食事も蟹や海老、ホタテ、肉、野菜などの蒸篭蒸しサービスがあり、外で食事しなくとも美味しいご飯が食べることが出来て最高です。お酒やソフトドリンクが飲み放題なのも満足。

ただ、少々言うとしたら、食事メニューです。
和食を別で選択できる宿泊プランもあっても良いかなと思いました。
飲食サービスが健康志向の女性向けという印象でしたので、彼は普通の和食が食べたいと言ってました。(私は大満足)
男性にはオーソドックスな和食も用意されていると喜ばれるかもしれません。。。(宿のコンセプトとずれてしまうかもしれませんが)
あと、蟹などにつけるディップソースがたくさんありましたが、カニ酢もあればいいかと。

あと、お肌を気にする男性も増えていると思います。
化粧品サービスは男性にも有れば、一緒に使えて仲良く過ごせるのでは、と思いました!

たくさん書いてしまいましたが、また利用できる機会があれば利用させていただきたいです。
応援しています。この度はありがとうございました。

★【城崎温泉の価格破壊に挑戦】期間限定!☆最大50%OFF★[朝食付き]五穀の粥と発酵朝ごはん
【【えにし-enishi-】-縁が紡ぐ愛おしい時間-】

kyaaa0124さんの 1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 のクチコミ

kyaaa0124さん [20代/女性] 2020年03月17日 11:02:10

3月16日に宿泊しました。新しくとても綺麗で、さらにご飯や、ティータイムのお菓子、ディナー後のお酒のお供などがとても充実しており、旅館で素敵な時間を過ごすことができました。
接客は丁寧で、距離感がちょうど良く、とても心地よかったです。細部に渡るまで気遣いが行き届いていました。
ぜひまた利用したいです。

【【えにし-enishi-】-縁が紡ぐ愛おしい時間-】

投稿者さん 2020年02月26日 16:21:07

学生の頃一度行ったきりの城崎に20年ぶりに立ち寄りました。
城崎のイメージとずいぶん違う印象の季ト時さんの写真が気になり予約。
外観はシックな黒色ですが、ラウンジがラグジュアリーで素敵でした。

個人的に良かった点はラウンジです。フリーで食べられるフードとドリンクがあり、窓も大きく、居心地がとても良かったです(朝食も夕食もそこで食べます)
また、ラウンジの本の選択が個人的に好きでした。和漢ティーとマカロンをつまみつつ、くつろぎながら読書させてもらいました。
フリーで食せる食べものは時間ごとに代わるみたいで、チェックイン時にはマカロンなどがあり、夜にはおつまみ系が置いてありました。

お風呂は貸切風呂のみで大浴場が無いのも良かったです。驚くことに使用時間に制限がなく、好きなだけ入れるシステムでした。
化粧水や美容液、ボディクリームをいただけるのも素敵です(香りが少し強いですが、個人的に好きです)

フリーフードのコーナーにあった豆花や、朝食の薬膳お粥、極楽蒸しにフルーツと野菜の浅漬けにブルーベリードレッシングのサラダなど健康的な食事が多く、お腹いっぱい食べても身体への負担が無い感じも40代の自分にとってとても魅力でした。
(極楽蒸しはラクレットチーズで楽しみました)

最近の宿の中で、とても満足の行く時間を過ごせました。
今回朝食だけのコースにしていたので、次は夕食も楽しみに来たいと思います。

1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 2020年03月04日 09:51:23

この度は当宿へお越しくださいまして誠にありがとうごじます。

沢山の心温まるご記入を頂戴いたしましたこと、心よりお礼を申し上げます。
季ト時では、娘様がお母さまへの「美しく健やかに長生きしてください」の気持ちを届けることをサービスコンセプトにしています。

美容にこだわった「上質な城崎温泉の源泉かけ流し風呂」に「高級サロンの化粧水や美容液サービス」、
体の中からご健康になっていただくための、「二十五穀粥と発酵朝ごはん」やお風呂上りに是非お飲みいただきたい「16種のアロマ和漢茶」。
また、素敵な「想い出」をお過ごしいただくため、ラウンジコーナーにも様々な無料の楽しみフードサービスもご用意しております。
豪快に地元食材を蒸してお召し上がりいただく「極楽蒸」、ご到着後にティータイムを満喫できる豆腐スイーツ「豆花」やマカロンやスイートポテト、夜のお時間を演出するカクテルタイムにはお酒に合う様々な地元と珍味にチーズやチョコレート。
一日では味わいつくせない様々なお楽しみを贅沢にお過ごし頂けましたら幸いです。

どうぞお友達やお母さまと素敵な想い出のお時間にお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

心温まるお言葉をスタッフ一同で励みにいたします。

【季ト時-スタンダード-】[一泊朝食◇五穀お粥と発酵朝ごはん]—癒しの城崎Luxury Stay—
【【むすび-musubi-】-縁を結ぶ、想いを刻む-】

Mapleleafsさんの 1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 のクチコミ

Mapleleafsさん [50代/男性] 2020年03月29日 18:13:07

家族旅行で初めて城崎温泉を訪問しました。旅館は広いという印象はありませんが、掃除も行き届いているため清潔感があり、アロマの香りで気持ちよく、ゆっくり休日を過ごすことが出来ました。特に、美容と健康という意味では、我が家の女性達には大変好評でした。食事は、日本では珍しく、オールインクルーシブのシステムを導入されており、お腹いっぱいになりました。特に朝食の具だくさんのお味噌汁には感激しました。
スタッフの方は、ミャンマーから来られていると思いますが、一生懸命、日本のおもてなしの心を理解しようとされている姿に感心させられました。
「チェーズー ティン バーデー」

機会があれば、又、利用したい旅館です。

★【城崎温泉の価格破壊に挑戦】第2弾☆最大50%OFF★[一泊二食]『但馬牛ひつまぶし』を堪能!
【【まつかぜ-matsukaze-】-荘厳の美が、胸を打つ-】

ぽのぱる5117さんの 1日6組限定 ー独占、という名の贅沢ー 炭平別邸 季ト時 のクチコミ

ぽのぱる5117さん [50代/女性] 2020年03月24日 20:36:56

3月23日に母娘の三人で宿泊しました。
今回は予想を上回るラウンジの充実にチェックインしてからお部屋よりもラウンジでずっとくつろいでしまいました。
飲み物はビールや、ワインのアルコールから和漢アロマティーまで幅広く用意され時間に合わせてアフタヌーンティーのお菓子、、極楽蒸しの海鮮や野菜、チーズやおつまみと選ぶことが本当に楽しい時間でした。
ラウンジの本棚も充実していたので普段読まないような色んな本も読めました。

チェックインからチェックアウトまで至れり尽くせりの今までの城崎にはないタイプの旅館なので日常を忘れてのんびりしたい方におすすめです。
機会があれば是非また訪れたいです。

【【かげつ-kagetsu-】-独占、という名の贅沢-】