CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街のクチコミ・お客さまの声

ゆう8441さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

ゆう8441さん [60代/男性] 2025年10月27日 13:40:20

ホテルは新築でキレイ、屋上露天風呂もサイコーでした

2025年10月
【早割21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン☆サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊
【クイーンルーム(シングル)】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月24日 20:55:38

最終の新幹線で長崎入りした為、駅からタクシーで向かいました。(\1,000ちょっと)
電車を使うにもバスを使うにも丁度良い立地でした。
まわりに飲食店も多く、ちゃんぽん・長崎牛等長崎駅名物も食べる事ができました。
観光でしてたくさん歩きましたがお風呂が大変よく疲れを癒す事ができました。
洗い場もたくさんあり脱衣所も綺麗でよかったです。
長崎に行く方がいればおすすめしたいホテルです。
是非!

2025年10月

万葉の月さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2025年10月15日 18:34:22

前と違って日本人男性フロントがしっかり受付してくれて安心でした。
チェックインが予定より早めにつきましたが快くいれて頂きました。

2025年10月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年10月19日 11:45:39

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。前回はご対応及びチェックイン等がスムーズに行われず大変申し訳ございませんでした。
今後もよりお客様に満足して頂けるように努めて参りますのでまた次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別価格】部屋タイプお任せお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!(朝食付き)
【部屋タイプおまかせ】

とし42747690さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

とし42747690さん [40代/男性] 2025年09月27日 17:46:02

とても綺麗なホテルでした
ベッドも大きくてゆっくり寝れました
今度も宿泊したいです

2025年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月29日 15:07:18

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
今回お申し込みいただいたお部屋タイプお任せプランは、当日に空室のあるお部屋に私どもで選ぶ代わりにお求め安い料金で提供するプランです。
部屋タイプにこだわりない方やお安く泊まりたい方にお勧めしております。
今後もよりお客様に満足して頂けるように努めて参りますので、また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2025年09月18日 12:18:08

市電の結節点にあたる駅の新地中華街駅に近く、またバスも多数通る場所なので、観光の移動が楽でした!
お風呂も良かったです

2025年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月20日 16:33:56

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

当館は各所へのアクセスが良好となっております。
また、11階にございますフロントデスクでは観光のご案内も行っております。
ご活用いただき、素敵な旅のお手伝いができればと思っております。
また長崎にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
フロントデスク 浜辺

投稿者さん 2025年09月12日 13:59:02

出張で利用させていただきました。
新地中華街に近い抜群の立地、広く清潔な客室、サウナ付きの大浴場、地域性のある朝食などなど、、、この値段でこんなに快適でよいのかなと思えるくらいに満足できました。
また機会があれば利用させていただきます。
ありがとうございました。

2025年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月13日 12:41:13

この度は、数あるホテルの中から
カンデオホテルズ長崎新地中華街に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう
従業員一同、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

投稿者さん 2025年09月12日 13:48:01

新しいだけありとても広く綺麗な部屋。屋上の風呂もすごく良かった。が、脱衣場が結構狭いのが残念ポイントでした。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月13日 12:49:23

この度は数あるホテルの中から、カンデオホテルズ長崎新地中華街をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スカイスパに関しましては、お不憫お掛けし申し訳ございません。テレビから混雑状況のご確認もできますので、ご次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご活用くださいませ。

お客様からいただく一つひとつのお言葉が日々の励みとなっております。ありがとうございます。
また、近くにお越しの際は是非当館に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

投稿者さん 2025年09月10日 13:44:25

チェックイン前の荷物預かりから、チェックイン後の荷物の引き取りまで、フロントの方は皆さんすごく気持ちのいい方たちでした。チェックイン前に預っていただいた荷物も部屋に運んでおいていただき感謝です。最近はどこでも荷物は預かってもらえますが、高級ホテルでないとなかなか部屋には入れてくれていませんし。
立地も最高です。
高速バスの新地中華街にも、路面電車の新地中華街にも近く、荷物をホテルに預けるまでも便利。出島や浜町アーケードや思案橋近辺の飲食店街も徒歩数分の圏内。眼鏡橋やグラバー園までも歩いても20分程度なので、荷物さえなければ散歩範囲で観光にも便利。路面電車の一日乗車券も不要でした。
部屋も広く、また綺麗で満足でしたが、最高なのは部屋にあったソファーベッド。夕方に少し休憩に戻った際に、ゆっくり寛げました。通常はツインでも寛げない椅子が2脚ある程度ですがベッドのほかにソファーベッドがあったので、入浴前や着替え前にベッドで寝っ転がる必要もなく大満足。
お風呂も19時半ごろと8時ごろに利用しましたが、両方とも空いてて快適でした。男湯は露天に寝っ転がれるところがあったのも最高。
ただ、家内からの女性目線でのコメントですが、
女湯の先に男湯がある、かつ、女湯の入り口が曲がり角の近くなのがよくない。これでは女性が入室した直後に男性がスルッと入ってきやすい。(最近マンションでも事件があったように)
また出て行った際も、奥の男湯から来た男性がスッと女湯に入っていっても出ていく女性は曲がり角を曲がってしまっているので気づきにくい。もし女性の風呂が奥にあれば、女性風呂の入り口の方に男性がいること自体が不自然なので安全なのに。
ということでした。男の私には想像もしなかったコメントでした。
でも次回長崎観光の際にも宿泊先の第一候補として検討したいと思います。

2025年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月10日 19:38:58

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン前のお荷物のお預かりからチェックアウトまで、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お預かりしたお荷物をお部屋までお運びした件につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、きめ細やかなサービスを心掛けてまいります。

また、当館の立地やアクセスの良さについても具体的にご評価いただき、感謝申し上げます。観光やお食事、お買い物などにも便利にご活用いただけたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。

お部屋のソファーベッドや浴場の快適さなどもご満足いただけたようで、滞在中にお寛ぎいただけたご様子が伝わり、安心いたしました。特に男性浴場の露天スペースもお楽しみいただけたようで何よりです。

一方で、女性浴場の導線・配置に関してご指摘をいただき、誠にありがとうございます。奥様からの貴重な女性目線のご意見、大変参考になりました。安心してご利用いただける空間であるべき場所で、ご不安を抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後の施設運営において、安全面・設計面での改善の可能性について真摯に検討させていただきます。

次回長崎へお越しの際にも、再び当館を第一候補としてご検討いただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。よりご満足いただける滞在となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見とあたたかいお言葉を、本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月09日 09:47:52

中華街に隣接した立地で思案橋も近く、とても便利でした。Sky spaも天気が良くとても気持ち良かったです。

2025年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月10日 19:41:47

中華街や思案橋など、長崎ならではの街歩きをお楽しみいただけたようで何よりです。また、お天気にも恵まれ、Sky Spaで気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。

ぜひまた長崎にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 フォン

ぴひぴ1327さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

ぴひぴ1327さん [20代/女性] 2025年09月03日 15:36:54

丁寧な受付で良かった

2025年09月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年09月04日 06:44:32

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
カンデオホテルズ長崎新地中華街 ハイ

【早割7☆】7日前までのご予約だからお得な室数限定プラン☆サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊
【クイーンルーム(シングル)】

ぐっさん8Rさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

ぐっさん8Rさん [50代/男性] 2025年08月30日 17:42:40

夫婦の長崎旅行で利用しました。長崎中心部から近く、中華街は歩いて行ける所にある為、立地的に良かったです。部屋もとても綺麗で、最上階の大浴場に、ホテルでは珍しい露天風呂もあり、とても満足出来るホテルでした。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月31日 13:07:21

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたご様子がお伺いできとても嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みに、さらにご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また長崎にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

まーくん11054537さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

まーくん11054537さん [40代/男性] 2025年08月25日 19:13:07

宿泊料金が安かったので全然期待していなかったのですが、かなりの高評価ホテルです。ただ場所が分かりにくい所だけが唯一のマイナス点。その他は満点です。朝食のみでしたが朝食もとてもおいしく頂けました。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月27日 21:13:01

しかしながら当館周辺の道が一方通行が多くご不便をお掛けいたしました。ホームページのアクセス部分に詳細がございますので、お車でお越しの際はそちらをご参考いただきご来館をお勧めしております。
また、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をありがとうございますご朝食は長崎のご当地メニューを日替わりで提供しておりますので、様々な食べ合わせをお楽しみいただけるかと存じます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 北川

【早割21☆大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ツインルーム 3名利用(ソファベッド)】

投稿者さん 2025年08月20日 13:53:36

2回目の利用ですが、いいホテルですね。おしゃれできれいで、露天風呂もゆっくりできてありがたいです。あえていうなら仕事テーブルがほしかったです。でも大満足のホテルです。

2025年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月23日 16:25:21

いつもカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
最上階に備えている露天風呂付大浴場は街の中心地でありながら夜景を一望することもできる自慢の設備でございます。
当ホテルには客室にワークデスクがございませんでご不便をお掛けして申し訳ありません。
11階ロビーにワークスペースを開放しておりますのでご自由にご利用もいただけます。
カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

ドラ8368さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

ドラ8368さん [40代/男性] 2025年08月18日 20:15:49

大変便利な立地で、夜の食事に出かけるのも便利でした。
室内もキレイで、大浴場もあるのが素晴らしいと思います。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月23日 16:20:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは街の中心部に位置しており、観光地や繁華街へのアクセスにとても便利な立地となっております。
ロビーでは近隣の美味しいお店をピックアップしているマップなどもありますので街の散策のお役に立てれば幸いです。

【ツインルーム 3名利用(ソファベッド)】

投稿者さん 2025年08月09日 22:52:45

8月6日に宿泊しました。チェックインが15:00からだったので、一旦荷物を預けてイベントに向かいました。ホテルに戻りチェックインしたのは23:00を過ぎていましたが笑顔で対応していただき、預けていたスーツケースなども部屋に運んでありました。ホテルはきれいで、清潔感がありました。
 新地中華街の入口の近くにあり、路面電車の停留所やコンビニもすぐそばにあり便利です。提携駐車場は前日のお昼の12:00からチェックアウト後のお昼の12:00まで駐車できたのでお得でした。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月11日 19:02:27

スタッフの対応やお荷物の事前搬入についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「笑顔で対応」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

また、館内の清潔さや、立地の利便性、そして提携駐車場のサービスについてもご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは新地中華街の入口や路面電車の停留所、コンビニにも近く、観光やビジネスの拠点としてご活用いただける立地にございます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月04日 23:10:03

8月上旬に3泊しました。 バスターミナルが近いので、空港からシャトルバスで行きやすいです。中華街や浜の町も近いので、夕飯を食べる場所に困りません。 ホテル内部は廊下がとても涼しくて、暑い外から帰ってきた時に涼しい廊下は嬉しいです。朝食は眺めのよい明るい清潔な会場で、料理も種類が豊富で美味しかったです。3日間少しづつメニューに変化があったので楽しめました。 大浴場は夜9時頃が非常に混んでいて、シャワー待ちの人が並んでいました。脱衣場も広くないので、時間をずらした方がストレスなく入れるかもしれません。 一階にドラッグストアがあり、飲み物なども安く買えて便利でした。全体的に大変満足でした。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月05日 16:15:04

当館自慢の大浴場では、長崎の夜景をお楽しみいただけます。ご宿泊のお客様は15:00~翌日11:00まで夜通しでご利用頂けますので、
お時間がある際には是非深夜や早朝のご利用もお勧めしております。

また、当館は街の中心部に位置しているので、観光地へのアクセスやお食事処にはとても便利でございます。ご朝食は長崎のご当地メニューを日替わりで提供しておりますので、様々な食べ合わせをお楽しみいただけるかと存じます。

【キングルーム3名利用(ソファベッド)】

ak.cocoharuruさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

ak.cocoharuruさん [60代/女性] 2025年08月04日 11:53:33

朝食はあまり地域性は無く可もなく不可もなくと言う感じでしたが
受付にいらした対応がとても良くてそれだけで満足しました。女性の中では高齢の方ほんとに良かったです!また泊まりたいと思いました。
屋上スパは素晴らしかったです。

2025年08月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月05日 16:08:58

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、心よりうれしく思っております。今後ともお客様にさらにご満足いただけるように努めて参ります。

次回のご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2025年08月01日 17:38:30

家族旅行で利用しました。
大浴場は清潔で湯加減も良く、旅の疲れが癒えました。
ホテル全体がとても良い香りがしており、癒し効果抜群でした。
食事に関しては少し品数が少なく残念でした。
大人2、子ども2で快適に眠ることができました。

2025年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年08月02日 14:19:02

ご滞在中はご快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また長崎にお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

R3353さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

R3353さん [40代/男性] 2025年07月26日 17:34:22

お風呂目的で泊まりました
部屋も綺麗でお風呂も満足です

2025年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年07月26日 19:37:14

当館の大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いできとても安心しました。
当館の大浴場は15時~翌朝11時まで夜通しでご利用できることが特徴です。
深夜や早朝にごゆっくりとお寛ぎ頂く事が可能でございますので、是非お試しください。

また長崎にお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 北川

ファンタジスタ~さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

ファンタジスタ~さん [40代/男性] 2025年07月24日 19:03:17

7月22日に宿泊しました。
中華街からも近く、とても立地に優れていると思いました。
何より、大浴場が素晴らしい。
朝食もトルコライスが出来るようにとんかつが置いてあったりして、全てにおいて楽しめました。
また長崎に来た時はこちらにお世話になると思います。

2025年07月
CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2025年07月25日 11:14:26

当館自慢の大浴場やご朝食をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのご宿泊の機会にはさらにご満足いただけますよう、引き続きお客様に寄り添ったサービスを提供して参ります。
今後ともカンデオホテルズ長崎新地中華街をどうぞよろしくお願い申し上げます。