CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 22:01:01

たいへん綺麗なホテルで、流石は4つ星ホテルです。立地もよく快適なホテルライフを過ごせました。ただ、その反面、風呂が残念でした。露天風呂が12Fにあり、スカイバス等たいへん気持ちがよく、洗い場も綺麗で気持ちよかったのですが、脱衣場が狭く、ロッカーも数が少なく、大きな人が多い男子風呂はかなり使いづらく、譲り合わなくては使えない状態で、そこだけがたいへん残念でした。朝食は地元の食材を使った郷土料理も多く、たいへん美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2024年03月25日 16:21:03

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただきました貴重なご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

投稿者さん 2024年02月19日 16:07:18

ランタンフェスタの時に利用したが
立地は最高だと思う。

部屋は綺麗で良い。
食事も良い。

フロントが11階なので移動が多い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2024年02月28日 20:56:00

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
当ホテルは街の中心部に位置しており、観光地や繁華街へのアクセスにとても便利な立地となっております。
ランタンフェスティバル期間中では館内が大変混雑してしまい、ご来館の皆様には大変ご不便ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありません。
今後もよりお客様に満足して頂けるように努めて参りますのでまた次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 00:46:46

立地は問題なく、部屋もきれいでした。スタッフの方も大変親切でした。

ただし、部屋数の割にエレベーターが少なく待ち時間が長くなりがち、
また、お風呂の脱衣所が異様に狭く、裸のまま後ろで待たされる羽目に。

せっかく新しくきれいなホテルだっただけに以上の2点のせいで残念な印象が残ってしまいました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年09月22日 19:56:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、エレベーターの混雑や大浴場の脱衣所などご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

こちまるんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

こちまるんさん [20代/女性] 2023年09月14日 18:01:00

近くに色々揃っててよかった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年09月15日 22:46:56

ご滞在中はとても快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また、最上階に備えている露天風呂付大浴場は街の中心地でありながら長崎の夜景を一望することもできる自慢の設備でございます。

投稿者さん 2023年09月06日 11:20:26

他ホテルと比べて明らかなアドバンテージが無い。食事も長崎らしいものを期待したい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年09月09日 21:49:30

しかしながら、他施設と比較してお客様のご期待にお応えできずに申し訳ありません。
特に朝食メニューに関しては県外からいらっしゃるお客様にも長崎の美味しい料理を提供できるように今後取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(素泊)
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:53

コンパクトな部屋でしたが、綺麗で快適でした。

時期的に家族連れも多かったのか、子どもの騒がしい声が結構響いていました。
スカイスパは、空いている時間帯を選べば眺めも良くいいお風呂でした。脱衣所とロッカーがとても狭く、何組か重なると着替えもままならず残念な気持ちになりました。混雑状況が部屋で確認できるようになっていますが、「空いている」と表示されている時間に行きましたが脱衣所はぎゅうぎゅうでした。
また、外国人観光客の方が土足で脱衣所に上がってきてしまっている場面に何度か遭遇し、お声をかけました…。外国人観光客の方も分かるように、英語や中国語での案内やお知らせがあればいいのになと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年08月30日 21:24:19

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

浴室設備の件でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
早急にシステムの見直しや、案内表記などをお客様が安心してご利用できるように改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:04:19

サウナ目的で宿泊しましたが、すごく脱衣所もサウナも狭く、残念でした。奥さんも、サウナが目的でしたが、女子風呂はミストサウナ?で水風呂もなく残念がっていました。
熊本のカンデオホテルが良かったので、期待値が高かった分リピートは無いと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年07月21日 18:40:49

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございます。

サウナ目的でご宿泊頂いたにも関わらず、スカイスパに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。女性サウナはお肌に潤いを与え、毛穴ケアの効果がある為、ミストサウナの仕様となっております。水風呂に関しましては、すぐの導入とは参りませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 今里

tinkerbell0607さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

tinkerbell0607さん [40代/女性] 2023年05月21日 17:25:22

展望露天風呂を楽しみに行きましたが、クチコミ通りロッカー少ない、更衣室狭いですね。
メイクやセットをする机が無かったのは女性客には不便ですね。
それ以外は立地も良く展望露天風呂からの眺めも良かったと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年05月26日 21:54:55

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご要望をいただきありがとうございます。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 中田

投稿者さん 2023年05月07日 21:23:15

中華街のすぐ横で、繁華街にありコンビニが近くなので便利です。建物が新しく、チェックアウトもスムーズでした。受付ロビーや温泉が上階にあります。移動時にエレベーターが混み合い、待ち時間がありました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年05月24日 22:05:13

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また当ホテル自慢のスカイスパは最上階にございまして、長崎市街を一望できます。
次回ご利用の際もぜひお楽しみいただければ幸いです。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 中田

投稿者さん 2023年04月17日 16:49:17

3人で、利用しました。
部屋は綺麗でしたが、3人では狭くて、ソファーベッドは、ゆっくり
休めません。大浴場があるので、こちらに決めましたが、期待外れ
お茶のティーパックがあるだけで、せめて コーヒー、紅茶くらい置いてあれば

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年04月27日 20:48:52

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご予約頂きありがとうございます。

ソファベッドに関しまして、ゆっくりお休み頂けなかったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。

また、コーヒーや紅茶のご準備につきましては、現在協議を行っている段階でございまして、可能な限り迅速に対応を行って参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 今里

【早割7】7日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ツインルーム 3名利用(ソファベッド)】

am花月さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

am花月さん [30代/女性] 2023年03月06日 11:21:44

1歳児を連れた家族旅行で利用しました。
朝食に関しての不満は、チェックイン時も当日の案内時も時間制限の説明がなかったのに対し、急にスタッフさんが「お席の時間となっております」と告げに来たことです。
子供の世話に掛かり切りだったのでほとんど食べられませんでした。品数は満足です。

設備もクイーンサイズのベッドは親子3人で余裕で横になれましたし、小上がりソファもよかったです。
お風呂の脱衣所が狭く、女湯は激混みでした。男湯はガラガラだったそうです。
中華街の近くなので食事にも困りません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年04月03日 07:34:18

朝食の時間制に関しまして、ご説明不足により、ごゆっくりお楽しみ頂けなかったことと存じます。大変申し訳ございません。

また、大浴場ご利用の際もご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善可能な点に関しましては迅速に改善に努めて参ります。

次回お越しいただいた際にはご満足いただけますよう、引き続きサービスや品質の向上に努めて参ります。

今後ともカンデオホテルズ長崎新地中華街をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月12日 19:32:38

お風呂の脱衣所が狭くてロッカーが少ない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年02月27日 18:48:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、浴室設備の件でご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様が安心してご利用できるように改善点として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 錦戸

【早割21☆大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【キングルーム3名利用(ソファベッド)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:27:13

電話でU-NEXT等の備え付けテレビですか?って聞いたら違うと返答があり、コード等準備して行ったら備え付けテレビだったからがっかりした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2023年02月14日 03:58:31

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、電話にて実際とは異なったご案内をしてしまい誠に申し訳ございません。事前に連絡をされた上で、コード等のご準備をされたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまったことと存じます。今後このようなことの起こらぬよう、スタッフの指導を改めて徹底して参ります。

甚だ勝手なお願い事ではございますが、挽回のご機会を与えて頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月18日 18:07:10

他の方とチェックインの時間が重なったせいかフロント前に行列ができており、チェックインまで時間がかかった。
お部屋はとてもきれいだった。テレビも大きく、ベッドも室温も快適だった
騒音も全く気にならない。
朝食ビュッフェは種類もあり満足だった。
ただ、フロントの人数が少ないせいもあってか、電話しても全くでない、対応が遅め、だった。
全体的には満足、こどももとても楽しめたようだった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年10月19日 13:55:14

しかしながら、フロントでの対応にご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。
引き続きカンデオホテルズ長崎新地中華街をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 11:19:37

チェックインはスムーズで、チェックアウトもカード返却のみで良いのでとても楽でした。

しかし、フロントへ何度も電話をしますがなかなか出ない。
5回かけて1回出てくれたら良い方。
スタッフ足りてないのでは?
また、お部屋にセキュリティBOXがありません。
今まで色々なホテルに泊まりましたが初めてでした。
また、クローゼットも無く、お部屋で食事はできないです。

朝食は他の口コミほど良いとは思いませんでした。
当たって普通。可もなく不可もなく。
フルーツが缶詰なのが残念でした。

お風呂は綺麗でよかったですね。
タオルも何度も代えてくれるのはよかったです!

場所は中華街のすぐ横ですし、下には薬局、斜め向かいにコンビニもあり、立地は良かったです。

長崎のビジネスホテルにしては少しお高めですが、お値段に対してコスパがいいホテルとは思いませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年10月13日 11:30:15

この度は数ある宿泊施設の中からカンデオホテルズ長崎新地中華街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や屋上へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、沢山のご不便ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 アイン

KUNIBOUさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

KUNIBOUさん [60代/男性] 2022年09月26日 21:49:42

お風呂そのものは良いのですが、脱衣場のロッカーが狭く3人がMAX程度しか
スペースが無い。お風呂は広々としてるのにマイナスポイントです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年09月27日 16:23:26

大浴場の脱衣所が手狭な事でご利用の際ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2022年08月12日 14:06:52

朝食ビュッフェが思ったより内容が乏しく残念。施設や立地は最高でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年08月12日 15:53:25

当館の立地や館内設備にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食ビュッフェにご満足頂けなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を参考に、今後の改善やさらなる充実に役立てて参ります。

投稿者さん 2022年07月22日 16:34:11

お部屋についての説明が全くなく、wifiの説明もなく3名で予約にしていたにも関わらず2名分のベッドメイキングしかされておらず寝具がどこにあるかも説明がなかったのでとても戸惑いました。こちらがその都度電話して確認しなくてはならず電話対応された女性も冷たい説明で悲しかったです。駐車場の説明も不親切でした。
ただ、ホテルの雰囲気と朝食会場の対応は完璧でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年07月22日 17:27:04

この度はカンデオホテルズ長崎新地中華街へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

館内の説明に関しましては、ご案内不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましてお詫び申し上げます。

一層、スタッフへの指導を徹底していきます。お客様がご満足していただけますようサービス向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら是非ともご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 李

【シルバーアワード2021受賞記念!ポイント20倍】大浴場とサウナで快適ホテルステイ(朝食付)
【コーナーツインルーム 3名利用(ソファベッド)】

投稿者さん 2022年07月20日 00:10:40

一階のホテル入口前で喫煙している宿泊客がいて、到着早々残念な気持ちになりました。
またスパの脱衣場でも館内用スリッパを履いたまま歩き回る女性グループもいました。
どちらもスタッフの方の目が届かない場所での出来事なので仕方がないのかもしれませんが…全体的にあまりいい客層だとは思えませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年07月21日 16:47:16

しかしながら宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スパの脱衣所に関しましては、ご案内不足でごいましたことをお詫び申し上げます。

今後は全てのお客様に安心してご利用頂ける様、ご案内を徹底して参ります。

お客様皆様にご満足いただけるホテルになりますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 今里

きりたんぽ038さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 のクチコミ

きりたんぽ038さん [30代/女性] 2022年06月29日 22:16:58

朝食は美味しかったです。
以下、サービスで気になった点です。
客室に忘れ物をしてチェックアウトしてしまったのですが、その後の対応が素晴らしいとは言えず、その点だけ残念な気持ちになりました。
チェックアウトしてお昼頃に忘れ物をしたことに気づき、ホテルへ電話したのですが、まだ忘れ物が周ってくる時間になっていない、17時にならないと分からないと言われました。当方は17時頃には東京に帰るとお伝えしたのですが、一向にすぐに探してくれるようなことは言っていただけませんでした。
結局17時半になって、見つかったと電話が来たのですが、空港行きのリムジンバスに乗る直前に電話が来たので、こちらから折り返す旨お伝えしたのですが、忘れ物が見たかったから住所教えてくれと一方的に言われ、結局バスの目の前で応答する羽目になり、着払いで送る旨伝えられました。
恐らく、経験の浅いスタッフさんが対応されてたので、仕方ないかなと思いますが、あまりこのような気の利かない対応はビジネスホテルでもされたことがないので残念でした。

豪華に見えるホテルに泊まりたいならいいかと思いますが、出張時に使うビジネスホテルのサービスの方が、はっきり言って良いように感じてしまい、せっかくちょっといいホテルに泊まろう、という気分でいたのに残念でした。

すぐに探して頂けたら、その日のうちに取りに行け、宅配の対応も両者することなく済みました。
忘れ物は指輪だったのですが、指輪の特徴なども聞かれなかったので、やはり新人さんだったのかなと思います。

また、チェックイン時も非常に混雑していました。事前に荷物を預け、チェックインの時間もお伝えしていたので、通常混雑する時間と分かっていたら予め教えて頂けると予定が立てやすくなりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)長崎新地中華街 2022年06月30日 18:58:14

忘れ物の対応につきまして、お客様にはご不便と、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

通常、お問い合わせ時間にも寄りますが、可能な限り、即座に確認等を行い対応することを心掛けて行っております。
しかしながら、スタッフの指導不足が原因で今回のような対応をしてしまいました。
今後は、スタッフの育成にも力を入れ、同じような対応が無いよう徹底して指導に努めて参ります。

また、チェックインの混雑につきましても、適切な案内が出来るよう、お客様のご意見を参考に、改善へと努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ長崎新地中華街 小林