CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

メイ0115☆さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

メイ0115☆さん [50代/女性] 2020年11月25日 10:33:38

11月連休に一泊。朝到着、荷物を預けたくフロントへ。チェックアウトの時間帯でフロントが2人なので混んでいてトラブルがあったようで2つともに時間がかかっていて、かなり待ちましたし、お客様も怒っていたりして、あまりみた事ない光景。その後15時過ぎにチェックインし、フロント近くに置いてある必要なアメニティグッズを選び部屋に向かいました。私たちの部屋の階にエレベーターが開いて目の前にリネン類が山積みでした。部屋に向かいましたが、そこに行くまでの部屋の清掃はまだほぼ終わってない状態。因みに他の階で止まって扉が開くたびリネンの山がありました。泊まった部屋はコーナーツインの部屋で、紀の川が見える側だったので見晴らしは良く
真下には南海線もあり、電車が見えました。
部屋は新しいので綺麗ですし、コンパクトですが窓が大きくて圧迫感はなく良かったです。コンセント多めも嬉しいです。
部屋内は外の音も全く気にならなかったです。フロントでフェスタルーチェに行くためマリーナシティまでのバス時間を尋ねたところバス時刻表をもらえました。親切にマリーナシティゆきをマーカー印をしてくれて見ていましたが、休日なのに、印は平日用のマリーナシティ行きでした。1時間に1本なのも変だと思い、また駅のバス案内所で聞き、マリーナ経由の他の時刻もあるとか。
スカイスパは密回避でロッカーが間引きされていましたが脱衣所自体が狭くて密でした。
外のお風呂は写真より開放感は無しでしたが手足が伸ばせる広めは良かったです。
脱衣所のグレーのズボンは何ですか?
スカイスパに行くのはパジャマOKならチェックインの時に教えてほしかった。
朝食は個々にプレートで出るサラダ朝食。味は普通。パンを温める所があればいいと思います。フロントが11階のせいか、エレベーターが来るのに時間がかかります。
相対的に、スタッフが足りてない感じがしました。フロント待ちをしていて他のお客様の様子を見て感じた事を書くと…
フロントに外国人の方がいて日本語も上手で対応してくれますが、こちらからの質問には分からず、別の人に聞く→その聞かれた人もお客様に対応中を中断して答えたり書類を探したりで、両方のお客様が待つ状態。これが続くので急に待たされる方のお客は不快になると思いました。後ろでフォローする人など必要と感じました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年11月29日 06:20:52

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、詳細なご利用体験をご記入頂きましたことにも御礼申し上げます。一方で、ご滞在中に当館のオペレーションによりご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を元に改善に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

papa3631さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

papa3631さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:59:50

お風呂からの眺望は特に良く、部屋からの眺めも良い。又、利用したいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月02日 18:18:08

ご満足頂けましたことを大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【和歌山県民限定】「蘇りの地、わかやま」お1人様素泊まりプラン
【クイーン(シングルユース)】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月12日 15:59:34

お風呂に入らせていただいたのですが、全く蛇口からお湯が流れておらずお湯の量もあまり多くなくて不潔だなと感じました。
なので、朝は入らなかったです。
節約なのでしょうか?
もう少しお湯を流して気持ちの良いお風呂に入りたかったです。
残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最上階のスカイスパを堪能できる和歌山旅!(素泊まり)
【ツインルーム(リバーサイド)】

投稿者さん 2022年11月01日 19:03:05

周りに食べるところがない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月17日 23:51:28

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館へご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

周辺にお好みの飲食店が無かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントにてご希望の飲食店をお調べすることやおすすめのお店を紹介することも可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのご利用を、一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)
【ツインルーム(リバーサイド)】

投稿者さん 2022年08月11日 21:30:56

和歌山に出張によく来る為、月に何度か利用します。

8/11に宿泊しましたが、繁忙期だからかまずチェックインに時間がかかり過ぎ。
領収書の明細の対応が、先月できていたことが今月できないと意味不明。

フロントが11階にあり客室が10階より下階。チェックインで混雑の為2機しかないエレベーターがなかなか来ない。

自慢?の大浴場はコロナ対応の為か、脱衣所のロッカー数を制限。待つ人で混雑していたが、お風呂場はガラガラ。
ロッカーが空いていないため、フロントへの電話で揉めてる人もいたが
結局待たないといけないようで苛立っていた。

今回は朝食は食べていないが想像がつく。おそらく大混雑。

チェックアウトもフロントが11階にあるため、一旦上がるためのエレベーターが朝食の人と時間が重なり遅い上に大混雑。

部屋が綺麗で寛げるが、スタッフの臨機応変の対応ができず酷い。

ホテルの周りも飲食店が多いわけではないし、今回の件でもう泊まることはないだろう。

投稿者さん 2020年07月29日 19:56:21

良かった!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年07月30日 04:21:18

お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】34%OFF素泊まりプラン
【クイーンルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 21:26:12

部屋のグラスに指紋と何か分からないものがこびりついていた。気持ち悪くて使えない。朝食も貧相。価格にあわないひどいレベル。

【楽天ポイント倍率アップ】旅の疲れを最上階のスカイスパで癒せる和歌山旅! (朝食付)
【クイーンルーム(シングル)】

YUKIIKUYさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

YUKIIKUYさん [40代/女性] 2022年10月15日 00:05:22

お食事券で近隣施設の美味しいものを満喫できて最高でした
部屋は少し狭いですが、総合的にコスパが高いので満足です

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月15日 15:52:14

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
是非とも次回の気分転換の際にも、当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 22:32:21

今回はバイクでの一人旅で利用させて頂きました。で、まず言っておきたいのは、バイク乗り向けのホテルではないということです。
バイク置き場がありません。ホテルの設備にはもちろんないですし、キーノ和歌山にもありません。原付しか停められません。駅から100mほど離れた所に個人のバイク預かり屋があってそこを紹介してくれます。一日500円で、一泊だと二日分です。
都心ならともかく、あれだけ土地が余ってる和歌山でこの仕打ちはナメてますよね。滅びるべき都市というものはあるのだなと思いました。カンデオがどうというより、キーノ和歌山の問題かもしれませんが。
なんでこれ、ホームページとかに明記しておかないんですかね?書いてあったら絶対泊まらなかったのに。

あとフロントが外国人で、それは別に全然構わないんですけど日本語が不自由でした。朝食が何種類かから選べて、その中の一つが日替わり朝食というものだったのですが、翌日の日替わりメニューは何か聞いても伝わりませんでした。メニューが何かを知らないのではなく、「日替わりの内容を教えてくれ」という質問の意図が伝わらなかったようです。

あとインフィニティ風呂が売りなのですが、景観は良くないです。夜は紀ノ川の奥の工場が目立つし、朝はただの地方都市の眺めです。自然もないし都会でもないから仕方ないですが。

総じて残念でした。もちろんホテル側は関空から南海で来る海外客をメインとして想定してたんでしょうが、まあそれ以外の客層としては当然低評価です。
和歌山には他にもちょっと良いビジホがありますし、無理にここに泊まる必要もないでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年08月18日 15:32:23

この度のご宿泊において、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きました口コミを真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
125cc以上の駐輪場に関して、詳しい情報をご記入頂きありがとうございます。今後、125cc以上のバイクでお越しのお客様にとって大変有益な情報でございます。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。