CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 15:24:56

立地は良く便利であるが、今回は残念な内容が多すぎた。社員教育の基本をやり直し
オペレーションをしっかりすべきである。二度と泊まらないです。
①アイロンを借りたく、部屋からフロントに電話。
 OKとの返事だったので、フロントに取りに行くと『貸し出し中で、お貸しできません』
 何のための確認なのか?到着の遅いエレベータを使ってわざわざ行ったのに。不愉快。
②朝食は、空いているところに席札を置いて確保するルールです。
 空いている場所(何も置いていない)を確保して、料理を取っていると、『先に取っている人が居た
 ので違うところでお願いします』????はあ?なぜ、私たちがどかされるの?おまけに私たちが
 確保していた場所に座っているのは1人(私たちは2人)。席札を置いていないのに、理由を聞き
 たかった。ルール通りは私たちの筈。明確な説明も、『申し訳ない』の一言もないまま、強引に
 変更させられた。
 周囲には私がゴネているように思われそうだったので、嫌な席でしたが移動しました。
 朝から非常に不愉快でせっかくの一日が台無しでした。きっと客に順位付けをしているのでしょう。
 私よりそのお客が大切なのでしょう。最低なホテルです。
 さようなら。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年06月20日 09:04:33

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
①アイロンにつきまして、在庫状況の伝達ができておらず、長時間お待ちいただいた上にアイロンのお渡しが出来なかったということで、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございません。
②朝食につきましても、こちらの案内ミスにより大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
今一度、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。
また、お客様からいただいたご意見はサービス向上のため、社内で共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心からお待ちしております。

【早割14】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)
【ツインルーム(リバーサイド)】

投稿者さん 2023年04月25日 21:26:12

部屋のグラスに指紋と何か分からないものがこびりついていた。気持ち悪くて使えない。朝食も貧相。価格にあわないひどいレベル。

【楽天ポイント倍率アップ】旅の疲れを最上階のスカイスパで癒せる和歌山旅! (朝食付)
【クイーンルーム(シングル)】

okanimikuzusさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

okanimikuzusさん [40代/女性] 2022年12月19日 10:01:10

・電話繋がらず
・エレベーターは基本的に長時間待つ
・フロントに用がある時も長時間待つ
・スカイスパは狭いし全然良くない
以上、1泊5,000円なら目をつぶるところですが、その5倍も払ってこのクソみたいなサービスは泊まる価値なし。
系列のグループも含めて二度と泊まりません。このホテルのせいで和歌山の印象も劇的に悪くなったので、二度と行きません。

【クイーンルーム(シングル)】

提督稼業さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

提督稼業さん [40代/男性] 2022年10月04日 20:16:08

火曜日に宿泊しました。
角部屋のプランを予約していたので楽しみにしてましたが、見える景色は壁と屋根で思わずカーテンを閉めました。そして風切り音がしており不快です(換気用のサッシ付近)。
お部屋は城側ではなく川側をオススメします。
前回の宿泊の際もいい思い出が無く、相性悪いようです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月15日 15:40:25

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用に際し、ご期待に添えないご滞在になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
施設の構造上、景色を遮るお部屋もございまして大変恐縮しております。

もしも機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】旅の疲れを最上階のスカイスパで癒せる和歌山旅! (素泊まり)

投稿者さん 2022年08月11日 21:30:56

和歌山に出張によく来る為、月に何度か利用します。

8/11に宿泊しましたが、繁忙期だからかまずチェックインに時間がかかり過ぎ。
領収書の明細の対応が、先月できていたことが今月できないと意味不明。

フロントが11階にあり客室が10階より下階。チェックインで混雑の為2機しかないエレベーターがなかなか来ない。

自慢?の大浴場はコロナ対応の為か、脱衣所のロッカー数を制限。待つ人で混雑していたが、お風呂場はガラガラ。
ロッカーが空いていないため、フロントへの電話で揉めてる人もいたが
結局待たないといけないようで苛立っていた。

今回は朝食は食べていないが想像がつく。おそらく大混雑。

チェックアウトもフロントが11階にあるため、一旦上がるためのエレベーターが朝食の人と時間が重なり遅い上に大混雑。

部屋が綺麗で寛げるが、スタッフの臨機応変の対応ができず酷い。

ホテルの周りも飲食店が多いわけではないし、今回の件でもう泊まることはないだろう。

ベーやん1966さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

ベーやん1966さん [50代/男性] 2022年07月11日 17:42:09

部屋の洗面台に「毛」があり滞在中 気分が悪かった
展望風呂も途中で清掃が無いようで
朝一の更衣室、洗い場はゴミが散らかりまくってた
部屋のエアコンは夜中睡眠中に自動停止します
部屋の冷蔵庫は冷凍室っぽいものはありますが、何も入らないスペースです
朝食も2000円の値打ちはない
大食いの女性が居て、1品ほぼ取ってしまうし、取るのに時間かかって
進まんし、出禁にしてほしい
年配の方だと、チェックインに苦労すると思う
(日本語の記載がないので、チェックインフロントも何階なのかわからないと思う)
チェックアウト時カードキーをわざわざ11階に上がって返却BOXに返却必要
(EV混雑回避のためにも1階に返却BOXおいてほしい)
チェックアウト時2階から出れないなら、2階にEV停止しないようにしてほしい

改善の余地がありすぎるホテルです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年07月19日 04:21:34

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店を、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、ご不憫をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、清掃面、衛生面など恥ずかしながら、サービスに欠けておりました点を、それぞれ担当部署に共有し、一つ一つの改善点を見直して参ります。

また、チェックアウトボックスのご意見も今後検討させていただきます。
最後に、当館の2階は、午前0時~午前8時まで、キーノ和歌山が営業時間外となりますため、安全面を考慮しまして閉鎖させていただいております。南海電車をご利用のお客様には、多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿下さいましたご厚意に心より感謝申し上げます。

【シルバーアワード2021受賞記念!ポイント20倍!】日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付)

投稿者さん 2021年11月27日 19:11:04

スタッフの人は忘れっぽい方だったので最終不快で終わりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2021年12月15日 00:00:07

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に、ご不安と大変不快な念をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同今後気を付けて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月25日 09:16:18

フロントの方は日本語が通じない。スカイスパが売りなはずが、利用禁止と言われ、夜行バスで十二時間かけてやっと到着したのにスカイスパ使用禁止、事前に知らされておらず、何度もお願いしても頑として使用不可。価格は割引無し納得できない2泊だった。朝食も場所を勝手に確定され時間の猶予もない対応。立地が良いので客には困らないだろうがあの対応では二度と宿泊はしなくないと思わざるを得ない。過去に三十年全国何箇所も宿泊したがこれ程酷い対応を受けたことはなかった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2021年09月01日 14:49:11

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中、ご意見をお聞かせ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
また、ご期待に沿えないご滞在になりましたことを深く、深くお詫び申し上げます。
スカイスパにつきましては、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に、安全にご利用頂けますよう、警報時、強風時には、スカイスパのご利用を制限させて頂いております。
今後、改善を重ね、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう画策して参ります。
小上がりソファーで少しでもお寛ぎ頂き、紀ノ川、和歌山市街地の景観をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
もし機会がございましたら、次回スカイスパで、ごゆっくり、お過ごしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ南海和歌山 香西

【さき楽28】3密回避の朝ごはん 日替わりブッフェをラウンジで堪能
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月31日 12:00:44

立地が良く大変綺麗で清潔なホテルでした。チェックイン時の対応もよく、露天風呂も広く満足しました。

・・・が、
コーナークイーンルームですが、カーテンレールの設計に問題があり、カーテンを閉めていても朝日がベッドを直撃します。その為、朝5時に目が覚めて寝不足になってしまいました。

更にエアコンが壊れており、5月なので朝の外の温度は24度ぐらいなのに、冷房を19度の急風にしても室内温度は31度でサウナ状態でした。おかげで乳児がいたのですが、体調を崩してしまい大変残念でした。帰りにフロントで指摘をしたのですが、部屋のチェックはしていたのでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2021年06月04日 00:18:17

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に於かれましては、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、心より深謝申し上げます。
ご到着前の客室巡回の際、冷房の温度が下がるまでに時間がかかる状態でございました。
そのため、業者様にご対応いただいており、翌日も再度業者様に原因の調査依頼をし詳細を調べております。

お子様のご体調を崩されたとお伺いし、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事態を招かないよう、施設管理を徹底し、ご安心してご滞在頂けますよう精進して参ります。
何卒ご寛容賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

また、客室設計につきましてもご指摘いただきましたこと、進撃に受け止め、関係部署に共有させていただきます。

お忙しい中、貴重なお時間を割き、ご投稿賜りましたご厚意に感謝申し上げます。

南海和歌山店舗責任者 伊賀 真矢子

【コーナークイーンルーム】

しんちゃん9539さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

しんちゃん9539さん [60代/男性] 2021年03月29日 16:20:43

風呂場のロッカーのカギが三分の2ほど無くなっていた。
5人位入るともうロッカー使えない。

事前に送れる電話しても、お話し中で出ない(3回も)
部屋からフロントに電話してもだれも出ない

このホテルはおかしい!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2021年04月06日 23:05:56

この度は、数あるホテルからカンデオホテルズ南海和歌山をお選び、ご来館いただきましたにも関わらず、
大変ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場脱衣所に於かれまして、ソーシャルディスタンス実施により、ロッカーの使用を制限しております事で、お客様には大変ご不憫をお掛けしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せ頂きました貴重なご意見を元に、ご滞在中の限られた大切なお時間のなかで、有意義に楽しくお過ごしいただけますよう改善させていただきます。
また、フロントには24時間スタッフが常駐してございますが、お客様対応のため、スタッフ一同心苦しく思いながらも、お電話受けできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点を反省し、創意工夫を重ねながら努めて参ります。
次回お越しいただけるチャンスがございましたら、心身共に、ごゆったりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿賜わりまして誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ南海和歌山 店舗責任者 伊賀 真矢子

Y1121さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

Y1121さん [50代/女性] 2020年12月13日 13:36:14

朝食が、とても不味かったです。
いろいろなホテルに宿泊してますが、一番最低です。
二泊し、二日目のご飯が柔ら過ぎてベチャベチャで両日共にプレートの副菜が全て不味くカットフルーツは、表面が乾燥してました。
早朝の大浴場は、二日ともゴミ箱が溢れ浴槽には髪の毛やゴミが浮いていて不潔!
唯一の救いは、ホテル従業員さんの笑顔と対応の良さですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年12月24日 20:58:41

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なお時間を使ってのご指摘誠に有難うございます。お客様の滞在中につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。ご指摘頂いた問題点については、改善を行い今後この様な事が無い様に努めて参ります。

熊野牛や和歌山の海鮮をお得に堪能できる!地元名店のお食事券1人1泊あたり2000円分付(朝食付)
【クイーン(シングルユース)】

ばぶつよさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

ばぶつよさん [40代/男性] 2020年09月17日 22:41:55

エアコンが勝手に切れる設定で、暑くて目が覚めた。非常に不愉快である。
電気代節約か知らんが、ホテル側の都合で客に不快な思いさせるんじゃないよ。
又、風呂場のロッカーの鍵が硬くて毎回開かない。改善しよけよホント。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年09月19日 01:23:30

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在に於かれまして、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お寄せ頂いたご意見を元に改善を行って参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 22:32:21

今回はバイクでの一人旅で利用させて頂きました。で、まず言っておきたいのは、バイク乗り向けのホテルではないということです。
バイク置き場がありません。ホテルの設備にはもちろんないですし、キーノ和歌山にもありません。原付しか停められません。駅から100mほど離れた所に個人のバイク預かり屋があってそこを紹介してくれます。一日500円で、一泊だと二日分です。
都心ならともかく、あれだけ土地が余ってる和歌山でこの仕打ちはナメてますよね。滅びるべき都市というものはあるのだなと思いました。カンデオがどうというより、キーノ和歌山の問題かもしれませんが。
なんでこれ、ホームページとかに明記しておかないんですかね?書いてあったら絶対泊まらなかったのに。

あとフロントが外国人で、それは別に全然構わないんですけど日本語が不自由でした。朝食が何種類かから選べて、その中の一つが日替わり朝食というものだったのですが、翌日の日替わりメニューは何か聞いても伝わりませんでした。メニューが何かを知らないのではなく、「日替わりの内容を教えてくれ」という質問の意図が伝わらなかったようです。

あとインフィニティ風呂が売りなのですが、景観は良くないです。夜は紀ノ川の奥の工場が目立つし、朝はただの地方都市の眺めです。自然もないし都会でもないから仕方ないですが。

総じて残念でした。もちろんホテル側は関空から南海で来る海外客をメインとして想定してたんでしょうが、まあそれ以外の客層としては当然低評価です。
和歌山には他にもちょっと良いビジホがありますし、無理にここに泊まる必要もないでしょう。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年08月18日 15:32:23

この度のご宿泊において、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きました口コミを真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと存じます。
125cc以上の駐輪場に関して、詳しい情報をご記入頂きありがとうございます。今後、125cc以上のバイクでお越しのお客様にとって大変有益な情報でございます。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。