CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 17:02:05

朝ご飯が良い

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年01月11日 19:37:31

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご利用いただきありがとうございます。朝食では色んなメニューを食べ合わせできるので様々な楽しみ方がございます。またのご利用の際も朝食で素敵なお時間をお楽しみ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!洗練の空間でゆったりくつろぐ和歌山旅!(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 17:49:29

1~2年振りに泊まりました。

・上階の足音が非常に響きました。
・お風呂のお湯が流れて行かず、シャワーを浴びている間にどんどん溜まっていき、最終的に足の甲まできました。
・冷蔵庫に前の宿泊者の持ち物が残っていました。

前回が良かったのと、ご対応いただいたスタッフの方は丁寧でとてもよかっただけに、残念でした。

【早割7】7日前までの予約でお得な限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ(朝食付)
【ツインルーム(シングル)】

投稿者さん 2022年12月12日 15:59:34

お風呂に入らせていただいたのですが、全く蛇口からお湯が流れておらずお湯の量もあまり多くなくて不潔だなと感じました。
なので、朝は入らなかったです。
節約なのでしょうか?
もう少しお湯を流して気持ちの良いお風呂に入りたかったです。
残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最上階のスカイスパを堪能できる和歌山旅!(素泊まり)

投稿者さん 2022年12月05日 17:16:02

新しく清潔なところはよかったのですが、写真と比べて部屋も大浴場も非常に狭くてガッカリ。特に朝の大浴場、朝食会場は大混雑。コロナ減ってきたとはいえ、心配しました。週末のせいかフロントの待ち時間も長く、スタッフ不足のようでした。駐車場からも意外と遠くてびっくりしました。

【秋冬旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でくつろぐ旅(素泊まり)
【コーナーツイン3名こあがりソファベッド利用】

投稿者さん 2022年10月11日 20:22:05

フロントが狭くかなり込み合って待たされた。エレベーターが2基有るが、とにかく遅くどこに行くにしても、時間が掛かってイライラした。

フロントに依頼した用件も、自分たちの
やり取りを優先して、ずっと放ったらかしで客をないがしろにしてる感じがしたが、じっと我慢する事が度々あった。

投稿者さん 2022年09月15日 23:00:24

食事がイマイチ。提携している店名や定休日がわからない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年10月06日 19:03:17

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お食事につきましてフロントからの説明が不十分だったこと、深くお詫び申し上げます。
お食事券はキーノ和歌山2Fのフードコートにてご利用いただけ、定休日は店舗によりそれぞれ異なっております。

チェックイン時、説明漏れがございましたようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう徹底して参りますので、今後ともカンデオホテルズをよろしくお願い申し上げます。

熊野牛や和歌山の海鮮をお得に堪能できる!地元名店のお食事券1人1泊あたり5000円分付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月01日 03:35:21

立地だけが取り柄。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年07月10日 19:01:13

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、至らない点が沢山あったかと存じ上げますが、今後、私たちの改善でき点を模索しながら邁進して参ります。

大変恐縮ではございますが、またご機会がございましたらご利用下さいませ。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 18:07:46

エレベーターのやり方がわからず、何回も上がったり降りたいしました。説明がほしかったでする。疲れました!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年05月20日 00:04:31

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

また当館の設備に関しまして、ご説明が足りておらず、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、よりよいサービスを目指し精進していく所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】日替わりビュッフェを満喫できる旅!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月14日 18:01:32

お風呂が写真と違って小さかったです。
人も多くて結局入れませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年05月15日 13:35:40

スカイスパのご利用に際しまして、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大型連休中は多数ご予約を頂き、大変混雑することがございます。
また別の機会がございましたら、是非ともスカイスパをご利用くださいませ。

お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 21:36:56

2回目の宿泊です。
今回は家族で、大人3人、小学生低学年1人。
とにかく、狭い!!
お風呂は、初めてですが、狭くて、ドライヤーする場所3台の後ろで、着替え。
5人も居てたら、狭い!狭い!
エレベーターは、2台あるけど、遅い!密!密!
カードをタッチしないと、階に止まれないのに、どいてくれない。
とにかく狭くて、狭くて、もういいかなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年01月16日 18:21:05

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ご滞在中に於かれましては、大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。エレベーターの混雑のご案内などを再強化して、お客様にスムーズにご利用頂けるように対策を模索して参りますのでご理解の程宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割21・朝食無料】21日前までの予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
【ツインルームリバーサイド3名こあがりソファベッド利用】

きしゅうくん2587さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

きしゅうくん2587さん [70代/男性] 2021年12月08日 09:10:30

部屋の暖房装置の取り扱いがややこしく送風音がうるさかった。
お食事券の使える店が予約客しか入れない店や休業の店等で夕食をとる際に不愉快であった。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年01月16日 18:41:53

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の当館滞在中のご不便につきましては誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが起きないように、店舗の混雑状況についてのご説明をしっかり行う様ようスタッフに周知させて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

熊野牛や和歌山の海鮮をお得に堪能できる!地元名店のお食事券1人1泊あたり3500円分付(朝食付)
【ツインベッドルームリバーサイド】

投稿者さん 2021年10月08日 12:16:54

ある程度ホテルに泊まってきましたが、ここまでわかりにくく不親切なホテルは初めてかもです。他にも言いたい事はありますが、ご検討されている方へ私なりの情報を。

①フロントは11階です。エントランスではなく、11階のレセプションへ行ってください。

②エレベーターは2基で、なかなかきません。しかも何階で止まっているのかの表示が出ないのでイライラします。また、毎回毎回カードキーをかざさなければならず、かなり面倒です。せっかちな方、お忙しい方は合わないかもです。お風呂へ何回も行こう、とは思えないほどです…(涙)

③女子大浴場ですが、ロッカーが狭すぎでとても使いづらいです。1番下のは笑うほど低すぎますし。
中は暗いのでお気をつけ下さい。ご家族でも来られると思いますが、洗い場が6つしかなく非常に狭いので、混雑時は大変かと思います。露天風呂はまぁまぁ広いかな。
クレンジングなどは揃っていますが、脱衣所の洗面台に場所がないのか、ティッシュがないところもありました。他のアメニティはあるのに?ドライヤーはほぼ乾きません。大浴場は小さい子やお年寄りには厳しい気がします。

④部屋について、たぶん窓は一切開きません。このご時世安いホテルにも空気清浄機はあるのですが、こちらにはありませんでした。バスルームへは若干段差あり。バスタブは普通に広めです。
アメニティは最低限で、最近のホテルは色々面白いサービスがありますがこちらにはありませんでした。常温で水が1本ありましたが、見逃しやすい高い位置にありました。
TVは大きく、YouTubeが見られました。

評価は、今回奇跡的に7千円程度で泊まれましたので、それに対してのコスパを考えました。オシャレにシンプルにしたいのだとは思いますが、和歌山市駅周辺には新しいホテルは他にないので、いろんな方が来られると思います。もう少し、初めて来たりホテルに慣れていない方、英語がわからない方の立場になって工夫して頂きたいです。あと、掲示物が見えづらいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2021年10月10日 16:53:25

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、今回のご宿泊に於いてご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
当館スタッフから見てもわかりづらいところが確かにございます。基本的に現場スタッフでは対応できないことがあり、本社に検討を委ねることになります。
こちらでも気づいたことに関しましては、改善依頼を行うように努めております。
お客様のようにご宿泊頂いた際にお気づきになられたことは、今後ご宿泊頂く皆様とカンデオホテルズチェーン全体に於いて、大変有益な情報となります。
貴重なお時間を頂き口コミをお寄せ頂きましたことを改めてお礼申し上げます。
今後共カンデオホテルズをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

nogi-marubayashiさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

nogi-marubayashiさん [30代/男性] 2021年08月16日 15:37:00

初めてCANDEO HOTELS様にお世話になるとのことで、結構な期待を込めて伺ったのですが、
色々と思ったことがあったのでこちらに記させて頂きます。
個人的に高級ビジネスホテルのイメージが強かっただけに、「少ない人数でも廻せるように色々節約しながら頑張ってます」感が凄い出ていたのが何より残念でした。

【良かったこと】
・窓脇のスペースは凄くありがたかった。
・狭いスペースの有効活用感はすごい。
・コンセントが多くあった。
・上下セパレートの部屋着はありがたい。

【悪かったこと】
・とにかくエレベーターが来ない。
・チェックインに時間が掛かりすぎ。
・部屋に案内されたらまだ清掃中という…。時刻16:00、フロントの前客も揉めていて
まさか自分たちも喰らうとは思ってもなく苦笑。
・Wifiが上手く繋がっておらず、フロントに電話しても誰もでない。
・枕元のAC電源が機能していなかった。
・ベッド下に前客以前からあったと思われる古い食べ残しと大きな埃。
・駐車場は一度入れたら二度と出したくない価格設定とサービス内容。

【お願いしたいこと】
・使い捨てスリッパでも良いので置いて欲しい。
・メモ用紙と紙を置いて欲しい。
・コーヒーが飲みたい(フロント脇にもお茶しかない)。
・貸出の傘を置いてもらえないか。
・ドロップチェックアウトが可能なら、1Fと2Fにボックスを置いてもらえないか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2021年08月26日 00:12:44

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊がご期待に叶わず、また、従業員一同の不徳の致すところ猛省してございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にこのような事態が再発しないよう、担当部署に共有し、全体的なサービスの改善を図りますと共に、
不十分な業務連携の強化に努めて参ります。
また、当館の提携駐車場につきましての詳細は、楽天トラベル様の施設情報からご覧頂けますと幸いでございます。
ご要望に際しましての、傘の貸し出しは、数に限りがございますが、フロントにご準備がございますので、どうぞお申し付け下さいませ。
その他ご要望につきましては、可能な限りご検討させていただきます。
末筆ではございますが、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜りましたご厚意に厚く感謝申し上げます。
またお出迎えさせて頂けますチャンスがございましたら、
従業員一同、真心込めて、お出迎えさせていただきたく存じます。

天候不順な折、どうかご自愛下さいませ。

南海和歌山店 店舗責任者 伊賀 真矢子

rikusanwanさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

rikusanwanさん [30代/男性] 2020年10月14日 17:28:32

2020年10月に宿泊。
今回で3回目。
毎度連泊で利用していたが、今回思わぬ事実が発覚した。

連泊時は、シーツや枕カバーは交換されていない。
問い合わせてみると、日によってエコ清掃を実施しているとの事。

エコ清掃自体は問題ないが、エコ清掃にするなら利用者にフロント受付時に通告しておくべきではないでしょうか?
シーツや枕カバーの汚れが翌日夕方もそのまま残っていて不快でした(エコ清掃と知らないので)。

また、勝手にエコ清掃にされる事によって利用者にメリットはあるのでしょうか。完全な清掃サービスを含んだ一泊一泊の料金をお支払いしていると理解しています。(連日パックなどは予約していません、しかも今回は連日の予約をバラバラで取っていました)
メリットがないならば、フェアではないと思いますがいかがでしょうか?

部屋自体やお風呂はとても綺麗で清潔です。その清潔さを良しとしいつも利用していましたので、とても残念です。

あと、今から利用される方のために感じた事を記載します。

コロナ感染防止の観点から
風呂場のロッカーが半分しか使えないようになっているので、休みの日の夜は混みます。特に女性側は脱衣所に入るのに並ばなければいけない事が多い様です。
他のホテルのように現在の混雑状況がお部屋から分かるともっと今後は使いやすいと思います。

エレベーターは2台しかないので、待つときはかなり待ちます。フロントが上層階にあるのも原因と。

提携の立体駐車場は宿泊すると1泊800円(割引き後)ですが、5分ほど歩く提携の平面駐車場は1日500円(割引き不可)でお安いです。
こういった情報もHPに記載してはいかがでしょうか。

なお、ホテル近辺にたくさんパーキングがありますが1日600円もあるので、提携の立体駐車場より安いです。提携の方が高いとは、、これもいかがなものかと思います。

最後になりますが
お部屋もお風呂もフロントの対応もよくお安く泊まれるので、いつも利用していました。
これらが少しでも改善すれば、また妻と泊まりたいと考えております。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年10月22日 16:05:06

この度のご滞在に於かれまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。また、お忙しいところ、今後ご宿泊頂く皆様にとって有益な情報をご提供頂きましたことを御礼申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天限定 最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【コーナークイーンルーム】

投稿者さん 2020年09月26日 20:15:05

駐車場からホテルの入り口が非常にわかりずらかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年09月27日 00:35:05

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂き誠に有難うございます。ホテル入口が分かりにくくご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月10日 14:14:44

立地条件やサービスも良かったです。ただカードキーがないとエレベーターに乗れないのが辛かった。それとカードキーの色を男女もっとわかりやすくして欲しい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2020年08月14日 06:33:08

お客様の安全のため、カードキーをお持ちの方だけ、ホテル施設をご利用頂けます。
カードキーの色に関しましては、頂いたご意見を元に改善を行ってまいります。

家族旅行に最適!小学生まで添い寝OK!窓辺の広々こあがりソファでゆっくり寛ぐ
【ツインルーム】