久しぶりに夫婦で利用しました。 今回は行きたい所がすぐ近くというのもあってCANDEO以外の選択肢はありませんでした。 慣れているので問題なく利用できましたが夫は久しぶりだったので落ち着いて過ごしやすく、宿泊客も落ち着いた人ばかり、お風呂も気に入ったようです。 サウナが好きで利用したそうですが室内のマットがグチャっとしていたのが残念だったようです。 意外だったのがボディシャンプーが相当気に入ったらしく自分専用に購入、ハンドソープも一緒に購入しました。 ハンドソープは家族で気に入って長いこと使用しています。 サービスもスタッフさんも気持ちよかったし、朝食も素朴で地元産を意識した料理で満足しています(私の中ては一番)。 また利用したいし、ディフューザーや部屋着も気に入ってるので次の機会に購入しようと思います。
【楽天月末セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
クイーンルーム8月27日に夫婦で宿泊しました。 部屋はとてもきれいで、またサイドベットもあり、少し休むにも便利な造りとなっていました。残念な点は、2つ。せっかく楽しみにしていたお風呂は、全身に入れ墨をした若者が三人。我が物顔で占拠していました。履き物がホテルと違うものだったので、たぶんお風呂だけ利用の方だと思います。ホテル側としては、もっと目立つ様に入れ墨禁止と案内して欲しいです。またフロントに連絡するにも、電話に番号をいれないと繋がらす、老眼なのでフロントの連絡番号が見えずに断念。ホテル側にとってもこのようなお客の把握は難しいと思いますが、威圧感と我が物顔の振る舞いは、何とかならないですか? もう一つは、朝食のご飯の炊き方がとても下手で、水加減が全く素人の方が炊いているのでは? こんな美味しくないご飯を食べたのは、初めてでした。 朝ご飯自体のレベルもかなり低く、もう一度一から修行されてはと、おもいました。 その他、チェックイン時、カミソリ等の備品の説明が一切なく、朝食時に、気付きました。 全体的には、とても良いホテルでした。
ツインルームリバーサイド朝食付きのコーナークイーンルームを利用しました。 和歌山に行く時はほぼCANDEOを利用しています。早くから予約した日は必ずマッサージをお願いしていますが、どうしても指名したい人がいるために自分から直接契約している会社にお願いしています。 そのことを電話でホテルのスタッフさんにお伝えしました。 当日チェックインの手続きの際、マッサージを依頼したことを周知して下さっていて話しもスムーズに運びました。 朝食の際も私のうっかりでご迷惑をかけてしまったにも関わらず笑顔で対応して下さいました。 フロントも清掃の方々も食事の方々も笑顔、仕事もテキパキこなす。 海外スタッフさんでも難しいとされる日本語が流暢に話せる。 お野菜中心の朝食。 安心して利用出来ます。 また和歌山に遊びに行く際はお世話になりたいです。 ハンドソープは大のお気に入りで家族で使っています。
コーナークイーンルーム5/4に家族で宿泊しました。和歌山市駅からすぐ近くなのがとても良いですね。但し駅を降りてからですと、ホテルの入り口が直感的に分かりにくいので、駅を降りて正面に案内を設置できるなら設置できるとベターだとは思いました(私が気が付いていなかっただけなら申し訳ありません)。 楽天トラベルで選べる宿泊メニューから朝食付を選べなかったので、一旦素泊まりで予約しておりましたが、受付で朝食付きにさせていただきましたが、これは付けて正解と思える量と質でした(フロントの方には面倒な作業をさせてしまいました)。 また、大浴場もあり足を延ばして入浴ができたので、旅の疲れも癒すことが出来ました。周囲に飲食店や買い物スポットもあり、旅行にはとても便利なホテルだと思いました。
時々CANDEO HOTELS南海和歌山にはお世話になっています。 今回はコーナーに空きがあって当日予約しすぐ和歌山に向かいました。 慣れた場所なので殆ど困ることもなく快適でした。 部屋も西側にも窓があり、綺麗な夕日を見ることができました。 お風呂も程よく温かく朝食も茶粥やお野菜を使った料理が多く朝からでも無理なく食べることができました。 駅からすぐ横だし、早い時間に行けば観光地にも出かけられるので私には便利で助かります。 贅沢言うなら軽食が館内で調達出来たらなと思います。 外出もいいけど、お風呂入った後は部屋で寛ぎたいし、持ち込みもいいけどいい食材を使っているなら館内で調理されたものがいいなと朝食食べながら毎回思ってました。 我儘ですが。 また寛ぎに行きたいです。
【特別価格】冬のおでかけ応援プラン(朝食付)
コーナークイーンルームまず立地が素晴らしい。たまたま初日の到着が10:00で、あらかじめ連絡をいれたが、雨の中を列車で着いて、 そのまま荷物を持ち濡れることもなくホテルに行くことができて助かりました。ただ、入り口に案内板などがほしい。 部屋もバスルームも室内設備も申し分なし。また部屋(7階でした)からの眺めは海側で素晴らしく、朝食会場からの眺めと合わせて、海と川と町とお城と和歌山市の良さを楽しめました。 朝食ビュッフェメニューは味付けも分量もちょうどよく、美味しかったです。また朝食中のサービスが細やかで、使用済みの食器をこまめに下げてくれて、ありがたかったです。 最上階のSPAも清潔で、いい設備です。大きな空を見上げながらの露天風呂で、混雑もなくゆっくりできました。 最後にエレベーターがルームキーをかざして使用するようになっていて、セキュリティがいいと思いました。 和歌山なら是非また利用したいと思います。
2024年3月28日宿泊。 お部屋の窓が大きく小上がりソファもあり、綺麗で居心地が良い。 さほど混んでは居ないと思われたがエレベーターが毎回なかなかこず待った。朝食は種類は多く無いがどれも美味しかった。流石和歌山、梅干し、金山寺味噌ソースがとても美味しかった、地味に存在するが皆さんに是非食べて欲しい。ポテトサラダも絶品、オススメ。朝食会場のスタッフさんが2人で回してらして忙しそうであった。お二人共感じの良いスタッフさんであった。スカイスパ最高。チェックアウトもカードキーをBOXに返すだけで済むのでラクであった。また機会があれば再訪したいホテル。 補足 ホテルの近くにコンビニはあるが、駅の改札内にあるので夜アイスを買いたかったが入場券を買うのを躊躇し、キーノというスーパーで和歌山のご当地アイスを買った。 ホテル周りは食べるお店はあまり無さそう。スタバとプロントはあった。
【各項目5点満点】 【立地 5点】 南海和歌山市駅直結です。 立体駐車場は直結で800円、平面駐車場は少し離れた場所にあり500円です。 食べるところ、コンビニ、スーパー、ドラッグストアなど、 必要なものは何でも揃います。 また和歌山市民図書館もあり、 館内にスタバがあります。 とても自習スペースなどとても広く快適に過ごせます。 【部屋 5点】 窓が大きく、キレイで開放的なお部屋です。 ゴロンとできるソファーもあり、 とても快適です。 テレビもYOUTUBE AMEBATV などが視聴することができます。 【食事 5点】 朝食バイキングが豊富にあり、 とても美味しくいただきました。 和食・洋食ともに充実してます。 【風呂 4点】 大浴場の評価です。 露天風呂は、紀の川や電車を眺めることができ、 とても開放的な気分になれます。 いつまでも入っておきたいぐらいです。 しかもチェックイン〜チェックアウトの時間まで入ることができるので、 夜中に入浴も可能です。 マイナス1にしたのは、 脱衣所の鍵の開閉ができにくくなっていることです。 他のお客様も開閉に困っている方がいました。 いちど点検・修理・交換などされた方がいいかと思います。 【サービス 5点】 フロントに行けば、バスタオルやタオルなど、 追加で欲しい時はすぐに貸していただけます。 レストランのスタッフの方も含めて、 お客様目線でしっかり動けていると思いました。 【設備・アメニティ 5点】 必要なもは揃っています。 設備に関しても、とてもきれいでいつまでも滞在したいホテルです。 【総合評価 5点】 大浴場の脱衣場の鍵の点検をお願いします。 和歌山に行った際には、 ぜひ次回も宿泊します。
【シルバーアワード2021受賞記念!ポイント20倍!】日替わりビュッフェをラウンジで堪能(朝食付)
クイーンルーム(シングル)和歌山のカンデオホテルズに宿泊しました。 結論から言うと、とても良かったのでまた泊まりたいと思います! 些細なことで感動したのが、①朝食の時のお手拭きの厚みがしっかりしているし大きい②歯ブラシの色の展開があり同じ部屋の者とややこしくならない③歯ブラシの質(今までの中で最高ランク)感動! 直していただきたい点は一点です。 フロントの対応で、お風呂にタオルはありますか?と聞いたところ「ないですねーーーーー」と言われました。「申し訳ございませんが」「お手数ですが」から入るのが通常かな?と思うのですが、地元感丸出しな対応でスーパーマーケットに来ているような感覚。正直冷めました。 これで四つ星ホテルのランクが下がってしまっては勿体無いと思いました。 宿泊前に前もって聞きたいことがあ り電話問い合わせした時も同じような対応だったので(別の方)やはり同じなのかと残念でした。 でもそれ以外は最高に良かったので 必ずまた泊まりに行きます。 次に期待です!
※各項目5点満点 【立地 5点】 南海和歌山市駅直結です。 JR和歌山駅からだと、電車またはバスに乗り換えです。 車で行くと立体駐車場が南海和歌山市駅内にあります。 宿泊者だと24時間800円で、リーズナブルです。 コンビニも近くにあり、 和歌山市民図書館、スタバ、スーパー、ドラッグストア、食事するところなど、 充実しています。 昔の南海和歌山市駅からは想像もできないような充実した施設です。 【部屋 5点】 大きな窓から、南海和歌山市駅の電車が見えます。 景色がとてもよく、部屋の大きさなど十分でした。 お部屋もとてもきれいです。 【食事 5点】 朝食が種類が豊富で、 お野菜もたくさん食べることができるのでとてもよかったです。 こどもも大満足でした。 【風呂 5点】 大浴場があります。 特に露天風呂からの景色は圧巻です。 泉質もとてもよく気持ちよく入浴できました。 【サービス 5点】 お部屋のことを事前に相談させていただき、 とても対応がよかったです。 従業員さんもとてもテキパキと行動されていました。 【設備・アメニティ 5点】 テレビはyoutubeなど動画配信を見ることができます。 アメニティも必要なものは全て揃っています。 角部屋だったので、とても静かで快適に過ごすことができました。 【総合評価 5点】 ぜひこれからも全国のカンデオホテルを利用したいですし、 友人にもおすすめしたいホテルです。 【
コーナーツインベッドルーム基本的には大満足でまた利用したいと思ってます。また利用したいのであえて苦言申し上げます。 スカイスパを利用しようと脱衣所に入ったところゴミ箱があふてれ、床にゴミが散乱。不快なのでフロントに片付けてくれるよう電話しました。そして40分ほど入浴して水を飲みに脱衣所にもどったところ、ゴミは片付いておらずそのまま。ゴミが散乱したところで着替えたくないので再度電話して浴室に戻りました。15分ほど湯につかって戻ったときにはさすがに片付けてくれてましたが、、なぜ1度目の電話で対応いただけなかったのか?電話をするのも気が引けて嫌なものです。掃除の時間が決まっているのですか? リラックスをするために旅に来てストレスを溜めるのはかないません。 さらに、もう一つ。これはホテルの責任ではないですが、スカイスパ入り口横のソファー。朝風呂から出たら2人の若い男性が横になって2つのソファーを占領して爆睡。テーブルの上にはチューハイの空き缶。。。見て気分のいいものではありません。12Fは宿泊客以外も利用するのでマナーの悪い人もいるでしょう。ゆえに特に監視、管理を徹底して欲しいです。(トラブルは嫌のなで見て見ぬ振りしましたが) また利用したいので、さらにもっと良いホテルになってください!
素泊まりプランで利用しました! ベッドの広さ、テレビの大きさ共に良かったです。YouTubeも見れます。各階に製氷機があるので和歌山のお酒もたくさん飲めました。 なんといってもここのホテルの魅力は12階にある露天風呂!曇り空だったので星は見えませんでしたが、和歌山の夜景がよく見えました。夜風がとても心地よかったです。シャンプーリンスなども洗練された香りでとても上品ですし、夜に利用したときの内湯の照明も明るすぎず暗すぎず、オシャレでした。 朝ご飯は和歌山市駅のカフェへ行きましたし、夜ご飯はお隣のJR和歌山駅から徒歩で行き、和歌山ラーメンを食べました。立地も問題なく、車で行っても電車で利用しても、とても利用しやすいホテルでした。また和歌山に行く際にはぜひお世話になりたいです。
クイーンルームリーズナブルな値段でスパも堪能でき、駅直近で非常に良いと思います。 スパは解放感満点です。これだけで値段、対効果比満点です。 数回利用していますが値段からの不満はありません。 一応他の方の評価も参考にして下さい。 良くない内容をスタッフの努力で変えられればいいのですが、 建物の構造や設備、ローケーションの改良、他のお客さんの行動規制は難しいと思います。 設備や建物の構造、設備(スパが混雑、エレベーターが遅い等)が許容範囲でないと感じたら宿泊はお勧めいたしません。 お風呂(スパ)が広くなったり、エレベーターが増えることは構造上難しい思います。 ・ お風呂(スパ)が混んでいる時は時間を変えて空いてる時間に行けば、ごく少人数でゆっくり入れます。 混んでいるのに無理に入り、さらに密にし、先客に迷惑をかける非常識な方はいないと思いますが、 時間帯を変えれば時には誰もいませんし貸し切り状態です。混雑時は無理に入らなくても自室にもお風呂はあります。 ・ カードキーでセキュリティがしっかりできています。 ・ 私はお気に入りのアメニティを持って行くのでホテルのアメニティに不満はありません。 アメニティは最低限あればいいと思います。 ・ 入り口は初めて行った時も迷うことなくわかりました。わからない時は、周辺店舗の方に聞けば大丈夫です。 ・ 駅に近いです。駅近なので無料駐車場はありません。有料駐車場を躊躇する方は電車がお勧めです。電車を利用するなら最高です。電車を降りてから雨でも傘をささずにホテルに入れます。 ・ YouTube、amebatv、u-nextが部屋のTVで見れます。 総評 個人的には全般的にいいホテルだと思います。 しかし、限られたスタッフ人員、設備や構造で運営していると思いますので、100%の完璧を求める方はもっと評価の高い五つ星ホテルをお勧めいたします。
【早割21・朝食無料】21日前までの予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!朝食付
クイーンルーム駅上という立地がなにより最高。施設や部屋も新しくてとてもきれいです。特に窓が大きいのは気に入りました。朝食はごく普通ですが、レストランからの眺めはとても良かったので満足です。ただ、部屋に加湿器がなく貸出希望を連絡するとフロントまで取り来てほしいとのことでした。取扱いの説明もなく家庭用ポットのような大きさのものを渡されましたが、湯沸かしタイプのもので、どうやって水を入れるのか、スイッチ類の使い方もわからず、あれこれやってみて何とかなりましたが説明くらいはしてくれても良かったかなと思いますし、そもそもこのグレードのホテルなら持ってきてくれるくらいのサービスはあっても良いのではないでしょうか。(もっとそもそもを言えば、この時世、加湿器兼空気清浄器の設置はスタンダードだと思います)。 ともあれ、総合的には快適な滞在でした。ただし、今回はリーズナブルに泊まれましたが、通常の価格だと次回はちょっと悩みそうです。
クイーンルーム(シングル)各項目5点満点で評価 【立地 5点】 南海和歌山市駅直結で、 JR和歌山駅からはタクシーで10〜15分の立地です。 車で行きましたが、 駐車場ですが、 事前に調べておいた立体駐車場へ泊めました。(有料) 駐車券をホテルへ持参し、 フロントで承認を受ければ、 後は駐車場の出口または駐車場の事前精算機で支払います。 800円だったと思います。(令和3年12月現在) 【部屋 5点】 大きな窓から、 南海和歌山市駅の電車を眺めることが可能です。 電車好きの子どもや大人には最高です! 部屋はこじんまりとしていますが、 ベッドを引っ付けることができ、 快適に過ごすことができました。 【食事 評価不能】 残念ながら、 事前に予約しようとした時には、 すでに満席で朝食を断念しました。 楽天で朝食付きのプランがなかったので、 後からホテルで予約をしようと電話しましたが、 満席で予約不可。 しかも、予約なしでは朝食をとることができませんでした。 これから朝食付きで予約をしようと考えている人は注意が必要です。 【風呂 5点】 大浴場の展望付きの露天風呂は圧巻です! シンガポールのマリーナベイ・サンズのような露天風呂です。 景色も抜群で、男子の露天風呂からは、 紀の川、紀の川大橋、南海電鉄などが展望できます。 【サービス 4点】 駐車場代が無料または500円以内であれば5点でした。 【設備・アメニティ 5点】 フロント前にカミソリや綿棒など必要な分だけ自由に取れるシステムです。 部屋のテレビは、 youtube、amebatv、u-nextなどリモコンで簡単に選択できるので、 かなり楽しめます。 【総合評価 4.8点】 限りなく5点に近いです。 -0.2は、宿泊者が朝食をとることができないこと。 宿泊者が朝食を希望してもダメというのはとても残念です。 ホテルの楽しみの一つ、朝食がダメだったので-0.2です。
流石のサウナシュランホテルですが、トトノイ椅子欲しいです。あと、男湯の内湯排水口から、下水臭上がってきてました。誰かがウンコ漏らして流したのかな?外湯露天風呂できっちり暖まりましたが。サウナー的には、サウナ室の温度は95度希望!自動ロウリュウも欲しいです。なければ、竹のうちわ欲しいです。 朝食は安定的に美味しく大満足でした。湯上がり処にアイスの自販機欲しいです。 景観はサイコーなので、屋上に展望台兼ねた喫煙コーナー設けたらどぅかと?愛煙家は喜びますよ。近隣観光地や、ふくろうの湯とのコラボプランも欲しいです。 テレビがネットテレビなのはサイコーですね。下手したら籠れる! 以上、疲れた大人の一人旅レポでした。
【春夏旅セール】朝食付きプラン
4歳と1歳の子供連れで、添い寝ができる宿を探してこちらを見つけました。まだ新しいこともありお部屋はキレイで清潔。1歳の子はいろんなところを触りますが、安心して利用できました。ベッドも旅行先ではなかなか合う枕がなくタオルで調整したりするのですが、寝心地よかったです。こちらの都合ですが、子供2人大人2人での添い寝はやはり少し窮屈です(笑) 夜疲れてホテルに着きましたが、フロントの方の接客はとても気持ちよく、子供はキラキラしたホテルに興奮しっぱなし!その他のスタッフの方々の対応も素晴らしかったです! ただ、1点、朝ごはんの後に「タオル足りていらっしゃいますか?」と声をかけてくださったのですが、もうチェックアウトするだけだったので、せっかく声をかけてくださるならチェックインの時の方がありがたかったです。 朝ごはんは、子供を連れてだったのでゆっくり堪能できなかったのが残念でしたが、とても美味しかったです。ビジネスの方が多かったのもありますが、このご時世ですし皆さん静かにお食事されている中子供の声が気になり気を使いました。。 駐車場は、提携の入り口がわからずで近隣パーキングでしたが、提携より安くホテルの入り口も近かったです。 総合的にはコスパ良すぎで大満足です!また、和歌山へ行く際は必ず利用したいです!
【2府4県在住の方限定】家族旅行に!お子様添い寝無料&朝食無料ファミ割プラン!
コーナークイーンルームとても素敵なホテルで、大きなテレビでいろいろな番組が見れてよかったです。 あえて要望を書かせていただくと、男性の方の露天風呂がとても良さそうなので、朝と晩で男女入れ替えて欲しいです。 駐車場ですが、ホームページでは一箇所しか記載されていなかったので二箇所とも駐車場名と駐車料金も表示して欲しかったです。 朝食なしで予約したため、チェックインの時に言えば、朝食つけられますか?と電話で確認し、大丈夫です。と言われましたが、実際、チェックインの時に朝食を予約しようとすると満員ですと言われたので、電話で確認したときに、満員になるかもしれませんと事前に言って欲しかったです。 長い時間寝ても、全然腰が痛くならない良いベッドでした。どこのマットレスなのか教えてほしいです。
【春夏旅セール】 素泊まりプラン
コーナークイーンルームひとりで和歌山市散策のため利用しました。 ・駅施設内から直結のアクセス ・駅施設に飲食店複数、ドラッグストア、質の高いスーパーあり ・高級感のある内装 ・各種アメニティの質の高さ ・客室の設備 ・客室からの景観(夜はライトアップされた和歌山城が見れました) どれを取っても最高で、贅沢な時間を過ごせました。 また、 カードキーがないと利用階に下りられないエレベーターのセキュリティ もよかったです。 ひとつだけ惜しかったのが大浴場の景観でした。 女性側は男性側とかなり違います。 ・写真で大々的に載せている露天風呂(男性側)より、外が見える範囲が狭い ・下から見えないようにする観点から仕方のないことだが、 パネルの高さが高く湯に浸かると眼下の景色が見えない。写真では透けて見えているが実際はそんなに透けていない。 ・男性側は内風呂からも外が見えると思われるが、女性側は内風呂に接するのが露天風呂なため内風呂から外の景色は見れない なので風呂のみ★4です。景観以外は大変よかったです。 大浴場階の休憩スペースが景観を楽しめる造りだったのはよかったです。
【2連泊以上の方限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルでゆったり連泊プラン 素泊まり
クイーンルーム8Fコーナークイーンに二人で宿泊 少しお部屋は狭いかなとは思いますが、和歌山城を望める角部屋で見晴らしよく、まだ新しいだけあって清潔感もあり、館内のユーカリ系アロマも気持ちいいです。スリッパは丈夫そう、ユニットバスは広く、タオル類もきれいでした。朝食も紀ノ川を眺めながら業務用総菜感なく、シラスに茶粥に和・洋etc.これだけ品揃えしてもらえれば十分満足です。 12階の露天風呂、2度入りました。運良く貸し切り状態だったのでミストサウナとゆっくり楽しみました。シャンプー類もアロマ系の匂いで、カランも清潔でした、湯加減も少しまだ肌寒い時期に丁度良かったです。 これはお客さんがわのマナーの問題ですが、洗面台が髪の毛だらけ、混雑時になるとどうしても足ふきマットがベトベトになるので、小まめに取り替えた方がいいと思います。お客様が居ても、お掃除してるの見せてあげた方がいいかも(笑) それと出来たら男湯にも着替えに座れる椅子を置いてもらえれば、年寄りも有り難いです。 和歌山に泊まるときは是非、使いたいと思いますので、頑張って品質キープしてください。
【2府4県在住の方限定】家族の春旅行に!お子様添い寝無料&朝食無料ファミ割プラン!
コーナークイーンルーム