CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 10:34:04

駅近ということで立地もよく宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応もよく、清潔感もあり、朝食も手の込んだ料理が並んでとても美味しかいい朝を迎えられました。
ただ部屋の冷蔵庫に前の人の飲み物が残っていたこと、スカイスパが混雑しすぎてロッカーやシャワーに空きが全くなかったことだけ残念です。部屋に空き状況を確認できるシステムがあればいいなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2024年03月06日 05:52:28

この度はカンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご意見感謝いたします。
お客様からのご意見をもとに日々改善に努めてさせていただきます。
また、よりパワーアップしたカンデオホテルズ和歌山店をご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント平岡

【さき楽28】28日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【コーナーツイン3名こあがりソファベッド利用】

投稿者さん 2023年10月04日 16:11:29

10月2日、翌朝に加太から初便で友ヶ島に行くための宿泊でした。駅のすぐ隣にあり、チェックアウトもルームキーをフロント前の箱に入れるだけで手間がかからないため、加太行きの電車の出発数分前まで部屋で休めました。

ガラスと鏡がたくさん使われた内装はとても煌びやかでした。
部屋には大きな窓の横に長ーいソファがあって、そこで足を伸ばしてくつろぎ、外の景色を眺めたりテレビを見たりする時間が好きでした。
テレビでは番組以外にYouTube他動画配信アプリも見れて嬉しかったです!

最上階にあるスカイスパは特に露天風呂が心地良かったです。露天風呂でよく見られる虫の死骸が浮いているという事が全くなかったのには感心しました。
ただ、男風呂の方は鍵が付いていない脱衣ロッカーがあまりにも多すぎます。18個中ちゃんと施錠できるのが3個だけなんて酷すぎます。私が利用した時はたまたま誰もいなくて鍵付きを使えましたが、1日も早く修理をしてください。(女風呂の方は分かりません)
また、スパにはタオルが置いてないので部屋から持って行く必要がありますが、持っていくための入れ物がなく残念でした。温泉宿みたいな立派な籠を置いてくれとは言いません。簡易な手提げ袋くらいは置いてほしかったです。

部屋がとても居心地良くてまた泊まりたいと思っていただけに、上記2点が非常に残念でした。特にロッカーが改善されない内は利用したくありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年10月22日 10:11:35

沢山のお褒めのお言葉・ご意見、心から嬉しく存じます。
しかしながら、スカイスパのロッカーに関しまして、お客様にご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。現在は修繕が完了し、すべてのロッカーが利用可能になっております。
またタオルの持ち運びに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のおっしゃる通りでございます。こちらのご意見を元に改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント南口

お一人様大歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅(朝食付)
【クイーンルーム(シングル)】

泉州人3755さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

泉州人3755さん [50代/男性] 2023年09月11日 11:22:37

男性浴場のロッカーキー
直して下さい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年09月18日 05:11:42

この度はカンデオホテルズ南海和歌山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をご利用の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ロッカーキーの修理に関しまして、現在対応中でございます。

皆様が快適にお過ごし頂けるよう、より迅速な対応を心掛けて参ります。

今後も何卒宜しくお願い致します。

カンデオホテルズ南海和歌山フロント吉本

よしオ7671さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

よしオ7671さん [40代/男性] 2023年08月20日 10:02:48

お風呂や朝食会場からの眺めは最高でした!また駅の上の立地で電車の時間に余裕が持てました。カードキーの返却が1Fでできると、わざわざフロント階まで行かずに済むので、工夫して頂きたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年08月29日 21:30:31

カンデオホテルズ南海和歌山にお越しいただきありがとうございます。
カードキーを返却して頂くのに大変お手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
こちらセキュリティー対策のためフロント11Fに置かせて頂いております。
この貴重なご意見をもとにより良いサービスの向上を目指して参ります。

フロント赤坂

HakU.さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

HakU.さん [10代/女性] 2023年06月19日 19:33:11

6月上旬に宿泊させていただきました。
『良かった点』
・朝食が美味しい、景色がいい
・フロントと朝食会場が同じ階なのでわかりやすい
・お部屋の小上がりが良い。テレビが大きい
・ミストサウナの中に冷水の出るシャワーがあった事
・駅からすごく近くて移動に便利
・インバウンドさんの対応もしっかりされていた

『良くなかった点』
・エレベーターがどの階にいるのか分からない。
・駅から移動しエレベーターを乗った瞬間から強烈な匂いがする。朝食会場まで進めば大丈夫ですが、11階のEV降下後が一番キツく、酔いそうになりました。
・一度棚の扉を開けないと冷蔵庫が利用できない。(お部屋の統一感が出ているところはすごく良かったですが、探すのに苦労しました。)
・露天風呂の景観がお湯につかったままでは見えない。立ち上がると凄く綺麗でした。

『改善していただきたい点』
・女性男性、時間帯によって入れ替え制にしていただきたい。私も水風呂に入りたかった、、、、
・脱衣場側のお風呂の入り口にあった茶色のハンガーにかかっているもの。あちらの説明書きが見当たりませんでしたが、これを着て温泉に入っていいという物でしょうか?チェックインの際の説明してただきたいと思いました。
・部屋に入らなくてもいいからチェックインの作業だけ先にさせてほしい。全国旅行支援を利用したのですが、クーポンを使いたいところがあったので、お昼頃一度伺わせていただきました。しかしチェックインは三時からなので、、、と言われ荷物だけ預かっていただくことに。県内在住なので帰ってから使いましたが、予定していたところでは利用できなかったので残念に思いました。
・旅の思い出帳を書いてほしい。  以前の旅行ではこじんまりした小さい旅館に泊まりましたが旅の思い出帳をしていなかったので、大きめのチェーン店ならば大丈夫であろうとこちらを予約しました。確認をしていなかった私に非がありますが、同業者として少しショックでした。私は書くのも集めるのも大好きなので。
・清掃の方が挨拶されなかったのでできれば挨拶していただきたい。

お部屋もフロントの方の対応も良かったです。僭越ながら私も見習わなければならないところがあるなと感じました。
また機会があれば予約させて頂きます。ありがとうございました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年06月29日 01:56:46

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ当館に際しましての多岐にわたります貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり、重ねましてお礼申し上げます。

「良くなかった点」「改善点」の中から、お客様にご不憫をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
施設管理の観点から、浴場の入れ替え作業が難しく、残念ながら改善できかねますことで、女性のお客様のご期待に添えないことが心苦しく、何か代わりにご満足いただけるご宿泊内容となるよう只今模索中でございます。
また、脱衣場のハンガーに掛かっていたものは、“湯浴み着”といいまして、露天風呂をご利用の際、ご抵抗のあるお客様にご着用いただけるものとなっております。
誠に勝手ながら、昨今、当館ではご到着の際の混雑を回避するためと、お疲れになられてご到着されますお客様に、少しでも早くお部屋で休んでいただけるようご案内を短かくさせていただく心みを実施させていただいておりました。
その為、行き届かないご対応となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご案内の際、カードケースにインフォメーションを記載させて頂いておりますことや、初めてご利用頂くお客様に、別途お渡しさせて頂いております当ホテルのご案内状を見直し、ご説明不足な点を改善させて頂きたく存じます。

今回のご滞在で沢山の至らぬ点を反省し、お客様のご意見を進撃に受け止め、少しでもご満足いただける接遇を目指して一同、邁進して参ります。

誠に厚顔ではございますが、私ども、お客様とコミュニケーションを図ることがとても楽しく、ご来館下さるお客様からお話をお聞きかせ頂けることが何よりも嬉しく存じ上げます。

末筆ながら、お心遣いの温かいメッセージを頂きましてありがとうございました。
また、ご機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
その際は、旅の思い出日記をご遠慮なくお預け下さいますと幸いでございます。
今後とも、何卒、変わらねご支援、ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ南海和歌山店 伊賀

投稿者さん 2023年05月22日 17:55:48

最上階にある露天風呂は景色もよく満足度が高いです。
また、朝食会場はロビーフロアと同じで高層階に設けられており、景色がよく、また、食事の品数も充実していおり美味しくいただけました。
客室フロアよりロビーフロアが高層に位置しているせいか、エレベーターの利用頻度が高いようで、なかなかエレベーターが来ないのがマイナスに感じましたが、駅前で立地もよく総合的に満足度は高いです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年05月24日 21:27:30

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ご朝食に際しましての嬉しいご感想を頂戴し大変有難く存じます。
深夜から仕込みをすることで、手作り感のあるご朝食メニューをご提供させていただいており、中でもお豆腐やインカの目覚めを使用した肉じゃがが人気でございます。
一方で、館内にはエレベーターが2機のみの設置となっており、
誠に勝手ながら、お時間にゆとりをもってご出発していただけるよう皆様にご協力いただいております。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、ご機会がございましたら、ご家族様皆様でお寛ぎにいらして頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿にご協力賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月18日 09:29:52

立地条件、南海電鉄和歌山市駅ビル、景色も良く便利なホテルですね。セキュリティがしっかりしていて安心しました。最上階は露天風呂もあり、和歌山港が綺麗だと思う。タオルが部屋にセットになっているが、風呂場にあると便利だけど、!朝食事は2000円、和洋バイキング、11階フロントに隣接している。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年05月22日 10:09:13

お陰様で当館アクセスや景観に恵まれており、大変恐縮ではございますがごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
大浴場に関しましてのタオルのリクエストを頂戴し、ありがとうございます。
今後のより良くお過ごしいただけましようご検討させていただきます。
またのご来館、一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)
【コーナークイーンルーム】

フジッキ-さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

フジッキ-さん [50代/女性] 2023年05月15日 19:37:39

お風呂も朝食もとても満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年05月19日 15:34:20

大変嬉しいご感想をお聞かせ下さり、厚く御礼申し上げます。
今後も、すべてのお客様により良いご滞在となりますよう切磋琢磨しながら邁進して参ります。
またのお帰りを、一同、心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン3名こあがりソファベッド利用】

投稿者さん 2023年05月05日 20:19:10

露天風呂・朝食共に眺望がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
朝食の内容もメニューが豊富でとてもおいしく満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年05月08日 23:26:37

この度はカンデオホテルズ南海和歌山ご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館で日々のお疲れを取っていただけたらと思います。

またご利用頂ける際はもっと向上していけるよう精進致します。

【早割14】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)

投稿者さん 2023年02月15日 15:17:36

2泊3日で利用させていただきました。

エントランスがわかりにくかったのですが、駅から雨に濡れずチェックインできました。

また、大浴場は夜通し空いており、またお昼の11時まで開いていたので、朝食後にも入ることができた点がよかったです。

ですが、大浴場の脱衣所が狭かったので、部屋のテレビで混雑状況など確認できればよかったなと思います。

【2連泊以上限定!】露天風呂付きの大浴場とサウナのあるホテルで連泊プラン!(朝食付)
【コーナークイーンルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 10:38:12

スカイスパを利用しましたが、宿泊客ではないスパ利用者の多くにタトゥー入っている。
注意書きにタトゥーの方はスパ利用不可とありますが受付で確認していないのか、実際はタトゥー利用客が多い。
サウナをタトゥーが占拠している事が多く利用しにかった。
お子さん連れも多いので受付でスクリーニングをしっかりして頂きたい。

【早割7】7日前までの予約でお得な限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ(朝食付)
【ツインルーム(シングル)】

asa8944さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

asa8944さん [50代/男性] 2023年01月31日 11:25:33

部屋はいままで一人で泊まったホテルの中で最高でした。
部屋の広さも十分あり、テレビも大きくYouTubeも見られます。
お風呂からの展望も良かったです。
駐車場無料サービスがあればもっといいのですが…

【クイーンルーム(シングル)】

tani3635さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 のクチコミ

tani3635さん [40代/男性] 2022年12月19日 20:32:10

コスパ的にすごく良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2023年01月08日 19:33:18

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店をご宿泊賜り、誠にありがとうございました。1月10日から全国旅行支援が始まり割引やクーポンなど発行されますのでお得にご利用頂けると思います。お客様からお褒めのお言葉頂けてこちらも大変嬉しく存じます。またのご利用スタッフ一同よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!洗練の空間でゆったりくつろぐ和歌山旅!(朝食付)
【クイーンルーム】

投稿者さん 2022年11月25日 11:21:48

宿泊した日が生憎雨だったので、露天風呂に行けなかったのが残念でした。
部屋はきれいでしたが、ソファより、テーブルの方が有り難いかなと思いました。

投稿者さん 2022年11月01日 11:19:08

スカイスパの脱衣所がとても狭く、
ロッカーが全て使用中で、中で順番待ちしました。 コロナにより、蜜をやわらげるためにロッカーの使用数を減らしていたようですが…
脱衣所に入る前に人数制限ができればと思います。
施設は新しくとても綺麗で、スパも気持ち良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月17日 22:30:34

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。
この度は当館へご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

スカイスパの脱衣所が狭いことにつきましてご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を担当部署に共有させていただき、対策を練って参ります。

快適な空間づくりに日々励んで参りますので、引き続きカンデオホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:02

駅から直結でとても楽にホテルに入る事ができました。2階から入りましたが、ホテルの表示がもう少し大きかったほうが良かったです。部屋、お風呂、朝食とても満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年11月15日 22:37:49

カンデオホテルズ南海和歌山店でございます。

客室、スカイスパ、朝食に関しましてお褒めいただき、大変恐縮に存じます。
一方で案内表示が見づらくご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を基に、認知されやすい看板の設置を今後の検討課題とさせていただきます。

快適なご滞在のために尽力して参りますので、今後ともカンデオホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 17:05:52

8月14日に宿泊しました。駅に隣接していましたが、ホテルが新しいこともあり電車の音は全く聞こえず快適でした。駅前である為、食事する店やコンビニがすぐ近くにあるのが便利でした。露天風呂は最上階にあり見晴らしはとても良かったです。

【早割14・特別価格】14日前予約でお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!(朝食付)
【ツインルームリバーサイド3名こあがりソファベッド利用】

投稿者さん 2022年08月11日 19:39:35

12階の最上階のお風呂が良かったです。いいリフレッシュになりました。
エレベーターの待ち時間が長いのがちょっと気になったくらいです。朝のバイキングも美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年08月29日 21:52:30

この度は、カンデオホテルズ南海和歌山店を、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。大浴場をお気に召して頂けたようで私共大変嬉しく思います。また一日の疲れを癒しにお越し頂けると幸いでございます。またのご来店を、一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏割キャンペーン!】天空でととのう夏の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を夏を堪能(朝食ビュッフェ付)
【ツインルームリバーサイド3名こあがりソファベッド利用】

投稿者さん 2022年06月29日 16:10:54

駅直結で便利です。部屋の雰囲気も良くくつろげました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年07月24日 16:30:47

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

またお越しの際には、より快適な時間をお過ごしいただければ幸いです。

またのご利用ををスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 18:31:13

この度はお世話になりました。
新しい綺麗な建物や設備で清潔感があり、コロナ対応もしっかりされていて安心感がありました。
スタッフの方の笑顔もとても素敵でした。
お買い物や食事にも便利な拠点で、朝食も美味しく、お勧めのホテルです。

ただ、口コミにもありましたが、大浴場の脱衣場が狭く、混み合って、
ユックリお風呂を楽しめなかった点が少し残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)南海和歌山 2022年07月07日 20:33:42

この度はカンデオホテルズ南海和歌山店にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

大浴場の脱衣所におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客さまより頂きましたご意見を基に、ゆっくりとご入浴を楽しんでいただける仕組みを模索して参ります。

お忙しい中ご感想・ご意見をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。