旭川公園ゲストハウス クチコミ・感想・情報

旭川公園ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年09月27日 03:30:24

住宅街にあるため、一瞬見逃しそうになりましたが、特徴的な外観で無事に辿り着けました。
ご丁寧にお出迎えしていただき、施設の説明もしていただけました。
お部屋はこじんまりとしていますが、細かいところまでこだわって作られたんだなと思いました。インテリアがとてもオシャレです。
今回はお部屋にトイレが付いている建物でしたが、他の2棟はついていないため、母屋まで行く必要があります。
キャンプに慣れている方でしたら、何の苦もなさそうです。
朝ご飯を頂いたのですが、これがすごく満足度が高いです。
このボリュームで1,000円とびっくりしました。
宿泊する方は絶対お願いした方がいいと思います。
帰りにお土産もいただき、お見送りしてもらい嬉しかったです。
また旭川に行く際は利用したいです。

旭川公園ゲストハウス 2022年09月27日 10:00:35

この度はご来園いただき、誠にありがとうございました。ご家族にとっての思い出の1つになれていたら、幸甚です。

住宅街という立地で分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。ご利用方法が一般的な宿と異なるため、大切なお時間を頂戴してしまいましたが、お伝えしております。

小さいお部屋ではありますが、インテリア等、気に入っていただき、うれしく思います。お子様連れ、女性の方にはファミリータイプのお部屋をお勧めしておりますが、2段ベッドのお部屋ではお手洗い等でご面倒をおかけしております。

ご朝食も楽しんでいただき、とても光栄です。派手なものではありませんが、すぐ近くで作られた無添加の食材、できるだけ顔の見える食材を使ってご提供しております。

またお会いできましたら幸いです。

ご利用いただき、また心温まるコメントを寄せてくださり、深く御礼申し上げます。

【トイレ・ロフト・シンクつきタイニーハウス「森」】

投稿者さん 2021年05月05日 18:25:45

ロフト付きの部屋で子供達は大喜び。テレビがなくても家族で楽しく過ごせました。朝食がとても美味しく頼んで大正解でした。

旭川公園ゲストハウス 2021年05月05日 19:33:07

この度はご利用を誠にありがとうございました。かわいいお子さんとの時間、こちらもとても楽しかったです。ロフトに喜んでくださり、嬉しく思います。テレビを含め、一般的な施設にあるものはあえて置かずにいますが、ご理解いただきありがたく思います。朝食もご満足いただけて、安心いたしました。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ファミリー限定】旭山動物園まで15分、トレインビュー! 添い寝のお子さま連れファミリー応援プラン
【トイレ・ロフト・シンクつきタイニーハウス「森」】

goh_0109さんの 旭川公園ゲストハウス のクチコミ

goh_0109さん [50代/女性] 2021年04月09日 19:00:08

ずっと来たかった旭川ゲストハウス。すてきでした。
自分の家のような3日間。またお世話になります。
朝ごはんは絶品でした。

旭川公園ゲストハウス 2021年04月10日 16:04:32

このたびはご来園、ご滞在をありがとうございました。「家のような」というお声、大変嬉しく思います。ご朝食もお楽しみいただけたようで、胸をなでおろしました。1泊目はご提供できず申し訳ありませんでした。またお会いできるのを楽しみにしております。旭川公園ゲストハウス・松本浩司

投稿者さん 2020年10月15日 19:48:36

予約完了後にオーナーさんが直接ご案内メールを下さったりと、最初から最後まで、とてもご丁寧な対応でした。
二日間の滞在であっという間でしたが、ご家族のみなさんが温かく迎えいれてくださり、すごく濃い時間を過ごせました。
初めての旭川旅、こちらに宿泊でき、素敵な想いを持って営んでいるオーナーさんご夫婦にお会いでき心からよかったです。
旭川で気になる所などがあればゲストさんに合わせて、しっかりと情報を教えて下さります。
心地いい空間のタイニーハウスでのんびり過ごすのはもちろん、暮らすように旅をしたい方や、地元の方々と触れ合い方にはぜひ、オススメしたいお宿です◎
また必ず遊びに行きます。

旭川公園ゲストハウス 2020年10月16日 07:20:32

このたびは遠くからご来園、ご宿泊をありがとうございました。
初めての北海道と伺いましたが、そこで旭川を選んでくださり、嬉しく思います。
ホスト家族にもお付き合いいただき、感謝に堪えません。濃い時間を過ごしていただけたようで、とても幸せに思います。
お手間はおかけしますが、事前にお望みのことをお尋ねし、できる限り体験されたいこと、会ってみたい人につなげることで、また暮らすように滞在していただくことで、地域とゲストをごちゃ混ぜにするスタイルを取っております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

福内鬼外1972さんの 旭川公園ゲストハウス のクチコミ

福内鬼外1972さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:32:49

旭川を起点に車を使って観光する方には、拠点としては便利な立地だと思います。
タイニーハウスは、こじんまりとしています(いい意味でまとまっていると思います。)が、網戸を活用し、旭川の風を感じながら気持ちよく過ごせました。
宗谷本線の線路に大変近く、列車の往来を楽しむことができました。

旭川公園ゲストハウス 2023年08月17日 09:54:09

この度はご来園いただき、誠にありがとうございました。

旭川は、他の地域とも往来がしやすく、おっしゃるように回遊しやすい地域かと思います。今回、タイニーハウスで“風”を感じてくださり、大変ありがたく思います。

最近は北海道も暑くなってきていますが、やはり北海道ならではの風、空気はあろうかと思います。

なんでもない日常に見えて、本州のそれとは違ったように感じていただけると、うれしく思います。列車の「トコトコ」という、のんびりしたBGMもおススメです。

またお会いできますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月23日 18:32:43

第一印象は、写真通りのおしゃれなゲストハウスです。

旭川の住宅街の中にあり、
市内中心部からすぐ着きました。

お部屋は、二段ベッドと机といすがあるのみの小さな小屋みたいなところです。
シャワーやトイレは小屋を出て、共有スペースのある建物へ行かないといけないので、少々面倒でした(笑)気になる方は毎回部屋の鍵を閉めて、靴を履き替え、トイレに行く、という感じです。
鍵も閉めるのにコツがいります(笑)

後は、窓とドア窓にカーテンではなく布をつるす感じになっており、少し隙間から外が見えるなぁ、、、というのが気になってしまいました…

ですが、建物はとてもおしゃれで、
備え付けのシャンプーやタオル等細部にもこだわりが感じられて素敵でした。
オーナーご夫婦と旅のお話をさせて頂き、帰りにはお米(裏に手書きのメッセージつき。。。!)を頂いてしまいました。素敵な旅の思い出になりました。

旭川公園ゲストハウス 2022年06月23日 19:53:25

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

独立した棟の構造になっているために、ご指摘のようにお部屋から出入りされる際に、ご不便をおかけしています。

鍵の開け閉めではご面倒をおかけし、申し訳ありません。特殊な構造なのですが、カードキー化ができないかなど、検討をしております。

カーテン代わりの布もご心配をおかけしました。クリーニングのたびに縮んでしまうきらいもあり、使う生地の変更なども考えてまいりたいと思います。

備品や、お米に触れていただき、ありがとうございます。その後の旅もお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまた、気持ちの良い風を感じられる北海道にお越しください。