旭川公園ゲストハウス クチコミ・感想・情報

旭川公園ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

福内鬼外1972さんの 旭川公園ゲストハウス のクチコミ

福内鬼外1972さん [50代/男性] 2023年08月17日 09:32:49

旭川を起点に車を使って観光する方には、拠点としては便利な立地だと思います。
タイニーハウスは、こじんまりとしています(いい意味でまとまっていると思います。)が、網戸を活用し、旭川の風を感じながら気持ちよく過ごせました。
宗谷本線の線路に大変近く、列車の往来を楽しむことができました。

旭川公園ゲストハウス 2023年08月17日 09:54:09

この度はご来園いただき、誠にありがとうございました。

旭川は、他の地域とも往来がしやすく、おっしゃるように回遊しやすい地域かと思います。今回、タイニーハウスで“風”を感じてくださり、大変ありがたく思います。

最近は北海道も暑くなってきていますが、やはり北海道ならではの風、空気はあろうかと思います。

なんでもない日常に見えて、本州のそれとは違ったように感じていただけると、うれしく思います。列車の「トコトコ」という、のんびりしたBGMもおススメです。

またお会いできますと幸いです。

【二段ベッドのタイニーハウス「風」】

投稿者さんの 旭川公園ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 18:32:43

第一印象は、写真通りのおしゃれなゲストハウスです。

旭川の住宅街の中にあり、
市内中心部からすぐ着きました。

お部屋は、二段ベッドと机といすがあるのみの小さな小屋みたいなところです。
シャワーやトイレは小屋を出て、共有スペースのある建物へ行かないといけないので、少々面倒でした(笑)気になる方は毎回部屋の鍵を閉めて、靴を履き替え、トイレに行く、という感じです。
鍵も閉めるのにコツがいります(笑)

後は、窓とドア窓にカーテンではなく布をつるす感じになっており、少し隙間から外が見えるなぁ、、、というのが気になってしまいました…

ですが、建物はとてもおしゃれで、
備え付けのシャンプーやタオル等細部にもこだわりが感じられて素敵でした。
オーナーご夫婦と旅のお話をさせて頂き、帰りにはお米(裏に手書きのメッセージつき。。。!)を頂いてしまいました。素敵な旅の思い出になりました。

旭川公園ゲストハウス 2022年06月23日 19:53:25

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

独立した棟の構造になっているために、ご指摘のようにお部屋から出入りされる際に、ご不便をおかけしています。

鍵の開け閉めではご面倒をおかけし、申し訳ありません。特殊な構造なのですが、カードキー化ができないかなど、検討をしております。

カーテン代わりの布もご心配をおかけしました。クリーニングのたびに縮んでしまうきらいもあり、使う生地の変更なども考えてまいりたいと思います。

備品や、お米に触れていただき、ありがとうございます。その後の旅もお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまた、気持ちの良い風を感じられる北海道にお越しください。

【二段ベッドのタイニーハウス「風」】