ロマンス座カド クチコミ・感想・情報

ロマンス座カドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 11:32:12

夜の食事を楽しみたく、繁華街にあったこの宿に滞在させていただきました。チェックインは同系列のゲストハウスでしましたが、親切に周辺のことを教えていただき、一人で楽しめるお店を色々教えていただきました。なかなか知らないと入りづらいお店も知ることができたのがよかったです。
宿の入り口はカードキーで開けることができ、セキュリティーも万全でした。宿は玄関で靴を脱ぐスタイルなので、リラックスできました。今回予約したシングルルームはシャワーやトイレは共有でしたが、清潔で問題なかったです。
素泊まりプランで予約しましたが、チェックイン時にゲストハウス併設のカフェ?での朝食セットが予約できました。眼の前に並ぶ干物屋さんでメインの干物を購入するのも熱海らしく楽しめました。
また、別の機会でもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ロマンス座カド 2024年02月02日 15:53:12

この度はロマンス座カドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ロマンス座カドは熱海の中心の銀座商店街の路地にある宿泊しせつになります。また、お部屋の滞在だけでなく、熱海の街全体を楽しんでいただけるように飲食店のご案内や温泉の割引提携などをさせていただいております。

また朝食についても楽しんでいただき嬉しく思います。
当館で提供しているのは静岡県産の白米と地元食材を使用し、毎日削り節から出汁をとるお味噌汁飲みを提供しておりますが、ゲスト様自身で熱海の干物屋さんから購入してセルフ焼きができる体験型の朝食となっております。朝から熱海の朝食を楽しんでいただけるように準備させていただいております。
また今後ともよろしくお願いいたします。

ロマンス座カド
スタッフ一同

【素泊まり】朝食なしの「気軽に素泊まりプラン」

投稿者さん 2023年01月06日 11:32:43

熱海のレトロな風情のお店に近く、ビーチにも近いとてもいい場所にあって面白かったです
朝食は向かいの干物屋さんで買った干物を自分でロースターで焼くスタイルですが、コーヒーを淹れている間に焦がしてしまって不器用な私には難しかったです
お部屋はとても雰囲気があってドラマのセットのようできゅんとしました笑
おかげでよき旅になりありがとうございました

ロマンス座カド 2023年11月10日 09:05:55

ロマンス座カドにご来館いただき誠にありごうとございます。
また貴重なお時間を頂き投稿をして下さりありがとうございます。

当館は熱海の中心地熱海銀座商店街の路地に入ったところの立地のため飲食店、温泉、ビーチにも徒歩5分圏内でアクセスしやすくなっております。
また当館オリジナルマップをチェックインの際にお渡ししてゲスト様に合った熱海の街の体験ができるようにご案内させ地ただいております。

そして、朝食を提供しているguest house MARUYAではコーヒーを豆から自分で淹れられるようにご準備をしております。挽きたての香りや淹れた時の香りは格別です。ぜひ朝食と合わせてご体験いただければと思います。

お部屋についてもご満足いただけて嬉しく思います。お部屋は全部で6部屋。全て異なったコンセプトのお部屋になるためそれぞれで違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

熱海の旅にご満足いただけて、私たちも嬉しく思います。
そしてご多忙の中ご丁寧に投稿して下さりありがとうございました。
ゲスト様から頂いたお言葉を励みに、
ゲスト様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

ロマンス座カド 宿泊スタッフ

【朝食付き】スタンダードな「熱海のあさごはんプラン」【当館No.1人気】
【シングルルーム(204)】

投稿者さん 2021年05月04日 15:41:59

・ホームページの写真通り、雰囲気があって素敵でした。屋上もいつでも出入りできて気持ちよかったです。
・チェックインの際に観光スポットを丁寧に教えてもらったり親切にしてもらいました。
・施設全体的に作りが甘く、廊下を歩く音が響きやすかったり、当然ながら商店街の中なので夜中も何かしら人の話し声はかなり大きく聞こえてきます。
・アメニティの石鹸類はあまり使用感が好きじゃなかったので自分で持っていったものを使いました。
・共用シャワーのドライヤーは悪くない性能でしたがシャワールームに鏡もスペースもないので髪の長い人は大変だと思います。
・部屋備え付けの洗面台が小さすぎて顔を洗うのも大変でした、でもないよりマシです
・レースカーテンがないのでカーテンを開けると商店街から丸見えになるのが嫌でした。日中でもカーテンを閉めて暗い照明で過ごすのは悲しくなるのでこれだけは絶対変えてほしいです。
・気軽に泊まってふらっと街中を出歩くにはとても良い立地で、まさに住んでいるような気持ちになれました。すぐ近くにコンビニもあり、夜も明るかったので怖くなかったです。ただ夜遅くまで飲んでる人がいるのは色んな意味で怖かったです。

ロマンス座カド 2023年11月10日 09:15:00

ロマンス座カドにご来館いただき誠にありごうとございます。

ホームページも見てご宿泊いただきありがとうございます。チェックインの際は熱海の街をより楽しんでいただけるように当館特製のオリジナルマップを使い観光雑誌やインターネットでは載っていないゲスト様に合わせた情報をお届けできるように心がけております。お楽しみいただけて嬉しく思います。

建物の作りに関してご不便をおかけして申し訳ありません。ロマンス座カドは2019年に熱海最後の映画館「ロマンス座」をリノベーションして作られた宿泊施設になります。
当時の懐かしさも残しつつ、宿泊施設として生まれ変わったものになります。

またアメニティーについても貴重なご意見ありがとうございます。ドライヤーに関しては鏡の前でも使えるように各部屋に設置をさせていただきました。また石鹸も使用しやすいボディーソープに変更をさせていただきました。

ご多忙の中ご丁寧に投稿して下さりありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 06:55:22

花火大会の日に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨降りでしたが、部屋からキレイに観ることが出来ました。
部屋にはテレビを設置して欲しいですね。

ロマンス座カド 2023年11月10日 08:40:11

ロマンス座カドにご来館いただき誠にありごうとございます。

当館の屋上そして最上階のツインルーム401のお部屋からは花火が見れるようになっております。海上面での打ち上げは建物で隠れてしまいますが、最後のフィナーレは圧巻です。

ご滞在中は雨が降ってしまったこと残念でありましたが、花火は雨が降ったとしても見れますので見れたこと嬉しく思います。

またお部屋についてテレビの設置のご意見誠にありがとうございます。私たちがお届けしたいのは熱海の街の体験であるため敢えてお部屋にはテレビや時計など設置しておりません。
ゲスト様に合った熱海の街を体験できるように当館特製のオリジナルマップを使って街の案内をさせていただいております。
通常のホテルや旅館などの宿泊施設とは異なった体験にはなりますが、熱海全体を宿と考えたコンセプトになります。
ご満足いただけたら幸いです。

この度はご多忙の中ご丁寧に投稿して下さりありがとうございました。

【ツインルーム(301)】

投稿者さん 2023年02月19日 09:08:22

立地は商店街にあるので悪くは無く、レトロな雰囲気もよい。近くに飲み屋があるので夜中まで人の声が響いてうるさい。他の部屋の音も気になる。
トイレとシャワーが共同。部屋の洗面台は小さくて使いづらいと思った。
朝ご飯プランしたが出るのはご飯と味噌汁だけ。おかずは別料金の干物のみ。使った食器は自分で洗って片付ける。朝食のために建物を移動しなければならず、正直言って素泊まりにして、近くのコンビニでパンでも買っておいたほうが良いと思う。
チェックアウトは11時なのでゆっくりできる。

ロマンス座カド 2023年11月10日 08:49:58

ロマンス座カドにご来館いただき誠にありごうとございます。

この度はご宿泊がご満足いただけなかったこと大変残念に思います。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ロマンス座カドは熱海最後の映画館「ロマンス座」をリノベーションしてできた宿泊施設になります。

シングルルームはシャワーやお手洗いが共有となりますが、ツインルームは各部屋にございますのでご安心ください。

また朝食については敢えて静岡県産の白米と地元食材を使い熱海の鰹節屋さんから仕入れた削り節から毎日出汁をとったお味噌汁のみを提供しております。
そして、熱海の食文化の干物を最大限体験していただきたいという思いからセルフ干物焼きスタイルの朝食となります。
受付のguest house MARUYAのお店の向かいには江戸時代や古いところは平城京の時代からある干物屋さんもございます。
ぜひそちらのとても美味しい干物を買って焼いて食べる朝食を体験していただければと思い提供させていただいておりました。
ご満足いただけなかったこと非常に残念です。申し訳ございませんでした。

ご多忙の中ご丁寧に投稿して下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 10:52:16

部屋が広く、きれいで、大人二人で宿泊しましたが、家にいる以上に落ち着けて、のんびり過ごせました。商店街の中にあるので夜飲み歩いたりするのにとても便利。今どきの宿!屋上の雰囲気もよしでした。

ロマンス座カド 2023年11月10日 09:20:44

ロマンス座カドにご来館いただき誠にありごうとございます。

ご宿泊していただいたロフトルーム201はメゾネットタイプのお部屋とり、当館でも広いお部屋になります。

立地も飲食店、温泉、ビーチなどアクセスしやすいのでお楽しみいただけて嬉しく思います。

●熱海のゲストハウス素泊まりプラン 1名様からご利用可
【ロフトルーム】