洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 19:41:03

とれぴち会席プランで目の前で捌いて頂いた伊勢海老が予想以上に勢いよく動いて大迫力で、子ども達も大喜びでした。部屋の窓が下まで大きく海が見える景色も良かったです。
ぜひまた利用したいです。

【踊る!伊勢海老】目の前での料理人の包丁捌きを満喫☆とれぴち会席プラン
【特別フロア【里楽】 和室(禁煙)/オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月12日 19:48:42

部屋も料理もお風呂もサウナも良かったのですが、水風呂が冷たくなかったのが、残念でした。

【夏☆満喫!プラン特典付】サマーステイプラン
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2023年08月08日 15:39:01

部屋も綺麗で温泉も沢山入れて
良かったです。
料理は、とても美味しかったです。
少しだけ量が少なかったかなぁ?
ホテルの中で、夜食を頂きました。
中居さんも、お若い方で新鮮でした。

【兵庫テロワール旅】本場淡路島の活鱧づくし 鱧の落とし、ほくほくの身の鱧すき鍋など島の旬を堪能
【松涛閣和室12帖/ハーバービュー】

投稿者さん 2023年07月18日 19:04:59

お風呂の種類が沢山有り楽しめました。朝日を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事も美味しかったです。
アロママッサージを受けましたが大変気持ちよくリラックスできました。
また行きたいです。

季節だより ~旬の季替り膳を愉しむプラン
【コンフォートフロア和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2023年06月26日 08:54:14

お食事は朝も夕もどれもとても美味しく満足しました。子供会席もハンバーグや茶碗蒸しがあり、小さい子も満足してくれて安心しました。

レディースラウンジはマッサージ機でリラックスし放題、キッズランドも楽しんでくれていました。
系列ホテルに行ける船にも乗せてもらえて楽しめました。

お部屋はオーシャンビュー、ベランダはありません。

スタッフの方は外国人の男性が一番おもてなしの心を感じました。
カウンターの方など、お若い方は、外資系ホテルのような感じで日本の旅館ならではのおもてなしの精神が感じられなかったのが少し寂しかったです。

全体的にはいろんな設備や釣り堀など、ホテル内で楽しめるので、満足しました!
ありがとうございました!

【島の逸品揃い】四季のグルメを味わうプラン
【特別フロア【里楽】 和室/オーシャンビュー】

楽々315さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

楽々315さん [50代/女性] 2023年12月05日 23:44:14

夕食のバルまでの距離が遠かった。
ちょっと分かりにくいかな。
食事内容はとても美味しくて良かったです。
朝食も和食でたくさんおかずもあり、満足です。

かまどダイニング・バル淡道 「旬のバル特別懐石」を味わうプラン
【松涛閣和室12帖(禁煙)/ハーバービュー】

投稿者さん 2023年11月19日 06:39:20

リーズナブルな価格で、宿泊でき、ゆっくりさせて頂きました。
また、利用させていただきます。

【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

air2beeさんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

air2beeさん [60代/男性] 2023年08月02日 14:47:59

特別懐石は、量も丁度良く、素材の味を損なわない良いお味でした。

投稿者さん 2023年07月11日 15:59:56

お部屋もご飯もとても良かったです!
サービスは可もなく不可もなくでしたがもう少しにこやかだと安心感があるなとは思いました。
お風呂をお掃除されていた方がとても気さくで話しやすく、娘にも話しかけてくれてありがとうございました!
ご飯のお刺身に感動して何枚も写真撮りました笑
何度か利用していますが、また来たいなと思える素敵な場所です(^^)

天然鯛の活造りと淡路島名物の宝楽焼・淡路牛の焼しゃぶを味わうまんぷく会席
【特別フロア【里楽】 グランデルームA(展望風呂付)/海景】

投稿者さん 2023年05月25日 18:36:46

3箇所のお風呂が入れるのがとてもいいです。どこの温泉も塩素の臭いが酷かったですが…海からも近くて良かったです。

鍋ダイニング・いいそで愉しむ~ 島の魅力を詰め込んだ旬魚の和風乳清スープ鍋と淡路牛の石焼コース
【松涛閣ダブルルーム(禁煙)/山側23平米】

nappi3さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

nappi3さん [40代/女性] 2023年08月26日 00:45:04

お値段と質が合ってないように感じました。ダブルベッドのお部屋はとても狭く、ビジネスホテル並みの広さでした。夕食はバルでしたが、お酒は飲まないのでドリンクを注文しないといけない雰囲気が嫌でした。お鍋が出てきたのですが良いお出汁が出ているので〆のうどんか雑炊にしてもらえるとうれしかったです。お料理の味は良かったです。朝食の会場がもらった案内地図には記載がなくわからなかったです。(スタッフの方に聞きました。)朝食の時間も8:30か9:00しか選べず、その割にお料理が乾いていて残念でした。広い会場にぽつんと私達しかおらずなんだか寂しい気持ちになりました。

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】

カズヤ7526さんの 洲本温泉 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景 <淡路島> のクチコミ

カズヤ7526さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:59:44

・先ず部屋が狭い。ネットでの部屋画像と違っており、山側とあったがコンクリートのベランダ?のような景色。旅行に行って自分たちが暮らしている家の部屋の方が広いではくつろぐ事は出来なかった。
・温泉は楽しめましたが、朝食が最悪。前日の指定時間にダイニングに行くが予約が入っておらず、10分程入口で待たされたあげく、ダイニングにスタッフがおらずご飯のやお茶のお替りも呼びに行かなければならない状態。最悪がおかずの「ひじき」の中に小指の先ぐらいの大きな黒い石が混入されており、知らずに食べて口の中が怪我。最悪でした。スタッフに出てきた石を見せても、それだけ。上席者に報告もしていなかったようで、なんのお詫びもなし。チェックアウト時にフロントスタッフに苦情を伝え、副支配人が来られて初めてお詫びとなった。ホテルニュー淡路グループなのである程度安心していきましたが、ここには二度といきません。今までの旅行で一番悪かったホテルでした。

【松涛閣ダブルルーム/山側23平米】