シタディーンなんば大阪 クチコミ・感想・情報

シタディーンなんば大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 23:15:01

母娘の2人旅でした。広々とした空間で食事と会話を楽しむ事が出来き、とても満足した旅行となりました。

【夏秋旅セール】 シーズナルプロモーション 返金不可

投稿者さん 2022年09月15日 11:14:29

部屋がすごくキレイでまた泊まりたいです!

【楽天スーパーSALE】14%OFF シーズナルプロモーション (返金不可)

投稿者さん 2022年08月29日 11:39:04

家族3人(幼児連れ)で宿泊。
ホテルは、関西の秋葉原である日本橋周辺。近場に飲食店、コンビニが多数あり便利。客室は、オシャレで清潔。
風呂、トイレ一体型の部屋。アメニティは◎ ホテル内、コインランドリー、自販機あり。ベッドはとても快適。部屋の広さはグレートによるが、一泊なら気にならない広さ。

シタディーンなんば大阪 2022年08月29日 14:04:50

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在で快適に過ごしていただけた様子がうかがえ従業員一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非シタディーンなんば大阪にご宿泊いただけると幸いに存じます。
ゲストサービスオフィサー

【夏秋旅セール】 シーズナルプロモーション 返金不可

投稿者さん 2022年08月06日 13:58:35

ベッド上でなく、ソファに座ってくつろげるスペースがあり、ゆとりあるお部屋で快適に過ごせました!
レンジもあったので、こういう時期に部屋で温めて安心して食事ができる選択肢があることがありがたいです。
またこの辺りに用事があるときは是非利用したいと思います!

シタディーンなんば大阪 2022年08月07日 16:36:02

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋でごゆっくりしていただきお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたらシタディーンなんば大阪にご宿泊いただけると幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ゲストサービス

【泊って貯まる!ポイント20倍!】ビジネス・観光最適☆スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月27日 01:25:31

日本茶の飲み物と和菓子美味しかったです。
ここのホテルはたのしかっです。また、泊まりに行かさせてもらいます。

シタディーンなんば大阪 2022年07月27日 19:58:20

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のプランである京都発の老舗茶店では季節により様々なお抹茶のカフェメニューがございますので、またお立ち寄りの際はぜひお越しください。
今回の滞在で、お客様に満足していただけたことはスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上へ繋げてゆきたく存じます。
引き続きシタディーンなんば大阪をご愛顧頂けると幸いでございます。
ゲストサービス

【大阪いらっしゃい2022】【国重要文化財×京都発老舗茶店】日本茶5種飲み比べとお菓子付き!

投稿者さん 2022年07月18日 17:59:39

細かい所までハイセンスなインテリアと清潔感あふれる素敵なホテルでした
ゆっくりと過ごしたかったので、ファミリールームをチョイスしたのですが、これも大正解。
また、6階のミニキッチンにコーヒーサーバーもありコーヒー好きの私にとっては大満足のおもてなしをしていただいた気分になりました。
今回は主人と二人だったので、次回は息子も一緒に素敵な時間を過ごそうと約束しました。

シタディーンなんば大阪 2022年07月21日 14:01:02

6階のレジデンスラウンジもご利用頂き、お客様に満足していただけた様子がうかがえスタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたらシタディーンなんば大阪にご宿泊していただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
ゲストサービス

【お得!】シーズナルプロモーション (返金不可)
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年07月09日 23:06:25

今回母娘2人で仕事終わりに待合わせ1泊で利用しました。以前から気になっていたホテルだったので、とても楽しみでした。事前の問合せの電話の際も、お部屋をプレミアツインで検討していると伝えると食事の事も聞いてくださり、今は朝食はしていないと聞き、外食する旨を伝えると、キッチンでお料理をしないならデラックスツインで十分ですよ!電子レンジもあるので必要な物は最低限揃っていますよ。と丁寧に教えてくださり、次に静かなお部屋の希望を伝えると、東西のお部屋の眺望の説明もしてくださり、当日は最上階の本当に静かなお部屋で、掃除が行き届いていたので気持ちがよく大満足でまったり過ごせました。又ホテルの内部全てが素敵で、6階のカフェコーナーもとても可愛い内装で、コーヒーも淹れたてを飲めてありがたかったです。館内はどこを見ても素敵で写メをたくさん撮り大満足で楽しめました。ただTVは壁から位置を変えれないタイプだったのですが、知らずに触って引っ張ってしまい斜めに傾きフロントに連絡して直して頂きました。その際の対応も良く助かりました。ミナミで4つ星ホテルは、殆ど宿泊をしていますが、こちらのホテルはなんば駅から思ったよりは遠かった事以外は全てが1番好みが合ったホテルでした!暑さのせいで疲れたのもあり心斎橋まで食事に行くのはタクシーにしました。近くにコンビニが2件あったのも便利でした。お水も自販機の所で無料で常温や冷水と温度も選べて、水筒に入れてお部屋に持ち帰れるのが良かったです。化粧水、乳液は入りませんが、女性に化粧落としのクレンジングだけサービスで追加してほしいと思いました。バスタオルとフェイスタオル以外にハンドタオルもあり、個人的にタオルはよく使うので1人3枚あると凄く良かったです。また来たいホテルです。

シタディーンなんば大阪 2022年07月10日 15:48:27

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊していただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様に満足して頂いた様子がうかがえスタッフ一同、大変嬉しく思います。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、サービス改善に努めて参る所存でおります。
これからもより良いホテルになるよう一生懸命努めさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また大阪にお越しの際はシタディーンなんば大阪へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゲストサービス

【大阪いらっしゃい2022】ビジネス・観光最適☆スタンダードプラン
【デラックス ツイン】

sugipon123さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

sugipon123さん [50代/男性] 2022年07月03日 23:45:37

南海なんば駅徒歩5分程度、まわりに飲食店も多く、なにかと便利でした。
部屋もきれいで高級感があり快適でした。
また、泊まりたいと思います。

シタディーンなんば大阪 2022年07月04日 15:51:43

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊して頂きありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ私共も、大変嬉しく思っております。
またなんばへお越しの際には、シタディーンなんば大阪へのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆみ551972さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

ゆみ551972さん [40代/女性] 2022年06月30日 20:39:12

部屋も広く綺麗で満足です。
食餌も美味しく、リッチもよくまた利用したいです。

シタディーンなんば大阪 2022年07月04日 15:38:09

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
今回の滞在で満足して頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またお客様をお迎えできることを心より楽しみにしております。
お忙しい中、口コミの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月07日 14:23:55

2泊3日でお世話になりました。
フロントから廊下、エレベーター、客室とどこも清潔感があり、スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごせました。
天井が高いのと大きな窓があるので、明るくてお部屋もより広く感じます。
日本橋に行くときはまた利用したいくらい、ホテルも立地も良かったです。

シタディーンなんば大阪 2022年03月15日 09:37:50

今回のご滞在にとても満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますのでシタディーンなんば大阪をよろしくお願いいたします。

ゲストサービスオフィサー

シーズナルプロモーション (返金不可)
【デラックス ダブル】

nonnon919さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

nonnon919さん [40代/女性] 2021年02月28日 19:12:18

歴史的な建築に泊まりたくて選択しました。
部屋がとても広くてとにかく快適でした、長期滞在でも快適な大きなクローゼットと、机と、ソファとテーブルでした。
難波のこのあたりは来ることがあまりなかったのですが、面白い隠れ家カフェがあったり、意外と上町台地が近かったりと便利な立地でした。またぜひ泊まりたいです。
一点だけ難を言えば、アメニティが安いビジネスホテルでもちょっとないくらい安っぽかったので、ホテルの格にあっていなかったです。ホテルの名前入りでなくてもよいから、もうちょっとマシなものにした方が良いと思います。

2021年01月
シタディーンなんば大阪 2021年03月08日 12:43:58

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご満足頂き私共も嬉しい限りでございます。アメニティに関しましてご満足頂けない結果となりましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせて頂きます。
従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【デラックス ダブル】

cherry blossoms 33さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

cherry blossoms 33さん [40代/女性] 2021年01月10日 16:08:16

2度目の宿泊になります。
お部屋も綺麗ですし、清掃も行き届いています。
シャンプー類も良い香りがするので、お気に入りです。
ドライヤーも格段に良い物です。
ただ、アメニティが歯ブラシのみになってしまっているのは残念でした。(チェックイン時フロントで自分で足りない分貰ってくるシステム)以前はお部屋に常備されていたような気がします。最初からそうであったなら気にならなかったのですが、途中で変わってしまったのは残念です。お部屋は可愛くて、統一感があり、お値段もリーズナブルで、高級感があるので、また利用したいホテルです。

2021年01月
シタディーンなんば大阪 2021年01月11日 11:46:28

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。アメニティーに関しましては、弊社コロナ対策の一環として実施しておりまして皆様にはご理解の程お願い申し上げております。
貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 19:07:28

歴史のある建物をおしゃれに活用したホテルでとても素敵なお部屋です。しかしおしゃれすぎて表示が少なくどこになにがあるかわかりづらいです。
特に部屋にペットボトルがなく、自販機のところにあるウォーターサーバーから水を汲むスタイルですが、部屋からどこにウォーターサーバーや自販機があるかわかりません。長い廊下に表示もなくキョロキョロしながら歩いてようやく見つけました。エレベーターホールまで行けば表示がありますが部屋に案内図は非常口の案内のみでとても分かりづらいです。
部屋に食器が置いてあるのは部屋食となるこのご時世ではありがたかったです。
チェックインの時間が遅れる旨電話した際、外資系とはいえあまり日本語が得意ではない方だったのか名前を呼び捨てされたのには驚きました。
部屋にメモとペンがあればいいのになと思いました。

シタディーンなんば大阪 2021年01月04日 11:31:52

この度はシタディーンなんば大阪へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。

ご指摘を賜りました通り、当館はデパートメントホテルとして『お洒落感』も一つの魅力と位置づけ、極力表示を少なくさせて頂いております。

その結果、お客様のご不便につながってしまうという面も真摯に受け止め、どういった改善策が良いのか検討させて頂きたく存じます。

また社員教育含め今後ともサービス向上に努めて参る所存でございますので、忌憚のないご意見を頂戴出来ましたら、有難く思います。

それではまたの機会に当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

有難うございました。

投稿者さん 2020年11月28日 20:10:56

新しく、綺麗で、素晴らしいホテルでした。駅からも近く、デパートやコンビニも近くにあり、便利です。必ずもう一回以上は宿泊したいです。

シタディーンなんば大阪 2020年12月13日 19:14:09

快適にご滞在頂き、私共も大変嬉しく思っております。なんば駅から徒歩10分以内の立地で、黒門市場や道頓堀も徒歩圏内となっております。
これからも一生懸命努めさせて頂きます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【デラックス ツイン】

alley0722さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

alley0722さん [30代/女性] 2020年11月27日 21:44:24

なんば駅まではちょっと遠いですが、黒門市場まで歩行圏内で便利です。ホテルは新しくオープンしたので客室が大変綺麗です。バスタブがなくてちょっと残念だが、今度また泊まりたい。

シタディーンなんば大阪 2020年12月13日 19:05:55

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは今年1月20日にグランドオープン致しました。国の有形文化財を改装し一部ホテルとして運営しております。隣にはフードホールもございまして、最近は新しいお店がオープンしておりますので是非お試し下さい。

投稿者さん 2020年11月25日 13:40:41

凄くオシャレなホテルで素敵でした。
ずっと気になっていたので泊まれて良かったです。
チェックアウトを1時間延長して頂き大変嬉しく思っています。ジムの設備も良いものが入ってました。
残念なのが駐車場が無いこと。
アメニティが充実していない事。
オシャレなホテルなので、アメニティにかなり期待をしていたので…
ボディタオルや、フェイスケアできるもの欲しかったです。
エアコンの操作も少し難しかったです。
表示が英語でしたし…。
後は、歯ブラシのケースの所に前の宿泊者の歯みがき粉の使った物が残ってました。危うく家族が出した物かと思って使う所でした。
こんな時ですからご注意をお願いします。
フロントの男性、サカイさんの対応は凄く親切でお優しく細々した不安を無くして下さいました。また宿泊したいと思いました。お友達にもこちらを予約し、大変喜んでくれました。

シタディーンなんば大阪 2020年12月13日 18:58:03

館内又お部屋のデザインに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、生憎ご用意がございませんので、隣接している駐車場を皆様にはご案内しております。アメニティは、只今の時期は、フロントにて必要最小限のものはご案内しておりますが、ご用命頂いたものに関しましては、今後検討させて頂きます。お部屋の清掃でございますが、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当責任者に報告し早急に改善するよう指示致しました。
これからも、サービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 17:55:26

ベッドが今まで泊まった中で一番よかったです。

シタディーンなんば大阪 2020年12月13日 18:41:52

全客室にてSealyのベッドを採用しております。
お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
これからも一生懸命努めさせて頂きますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

おこもりステイケーション★4種のシーズニング付きパッケージ
【エグゼクティブ ダブル】

匿名28227196さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

匿名28227196さん [30代/女性] 2020年11月19日 11:44:32

館内も外部も全てが綺麗で、おしゃれで、とても素敵な時間を過ごせました。
1階にある祇園北川半兵衛も勘田亀吉製燻所も利用させていただきましたが、どちらも美味しく
スマートな接客をされていて、満足でした。
コロナ禍で、大変でしょうが、また利用させていただきたいと思っておりますので、ホテルの方々皆さん頑張ってください!!

シタディーンなんば大阪 2020年12月13日 17:21:18

お褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、従業員一同サービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 19:37:32

今回初めての宿泊で2泊させていただきました。
部屋もきれいでまだまだ新築の香りがしてとてもよかったです。
一つだけ気になるところはお風呂から部屋に移るとき段差が若干あるかな?と思いました。
ご年配の方とかはすこし気になるところかなと感じました。
あとは素晴らしく快適に過ごせました。また利用させていただきます。

シタディーンなんば大阪 2020年11月07日 20:31:04

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、評価・コメントを共有いただきありがとうございます。

コメントにいただきましたお風呂からお部屋への段差でございますが、構造上すぐの改善は難しいですが今後の課題として取り組んで参ります。

今後お客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【プレミア ツイン】

eriyuri9317さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

eriyuri9317さん [40代/女性] 2020年10月17日 07:35:35

憧れの建物に泊まることができました、天井が高い!!窓の形が素敵、なんと廊下のながいこと!、また、いろんなところに散りばめられた素敵なデザインが、本当に素敵でした、もう一度12月にお邪魔します!

シタディーンなんば大阪 2020年10月18日 23:56:37

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

また有形文化財・デパートメントホテルのデザインをお楽しみ頂けましたようで私ども嬉しく思います。

それではまた12月にクリスマスの装いを新たにお出迎えさせて頂きたく存じます。

有難うございました。