シタディーンなんば大阪 クチコミ・感想・情報

シタディーンなんば大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 20:30:05

キッチン付きのホテルを探して予約しました。
広い部屋で調理器具も一通り揃っており大変満足でしたが、IHコンロの使い方がわからなかったので、簡易マニュアルだけでもあればさらに良かったです。
スイッチはタッチ式で名称記載はなくすべて記号でした。
電源オンや温度調整は何となくわかるのですが、最初にチャイルドロックの解除ボタンを4秒長押しが必要など、普段ガスコンロしか使わないのでフロントに電話で聞かなければ絶対にわかりませんでした。
外国の方も多いので、スイッチの説明だけはあった方がいいと思います。
その他は綺麗な部屋で快適に過ごせ大変満足でした。

シタディーンなんば大阪 2023年09月05日 10:46:28

この度は数あるホテルの中ならシタディーンなんば大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けまました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかし、IHコンロが使いにくかった件につきましてはご迷惑おかけして申し訳ございません。

お客様から頂いた意見は改善できるよう全量で努めて参ります。
またの宿泊をお待ちしております。

ゲストサービスチーム一同

【泊って貯まる!ポイント20倍!】ビジネス・観光最適☆スタンダードプラン
【エグゼクティブ ダブル】

投稿者さん 2022年12月06日 16:59:51

早割で予約しておりましたが、当日行くとキッチン付きのお部屋に変更してあり、ベッドも広く、ソファなどもあり、一人なのに快適に過ごさせていただきました。フロアにウォーターサーバーがあるのも、良かったです。全体的におしゃれで、素敵なホテルでした。
ただ最初部屋のトイレに入った際、お風呂の排水口からか、ちょっとにおいがありました。また、意外と通路の音や機械音が夜気になりました。端の部屋だったので、何か横に機械があったのかもしれません。
チェックアウト時、支払うものはないと思っていたのですが大阪の観光税?が漏れていたと、100円お支払いしました。その際もぼそぼそと何を言っているのかよくわからず、チェックイン時も思いましたが、フロントの方達は、空いているスタッフは割と大きな声で雑談していたり、それ以外も不愛想な印象です。朝食はいろいろ種類も豊富でよかったです。でもなんばは周りもいろいろあるので、つけなくても楽しめたかなとも思いました。一度泊まれてよかったです。

シタディーンなんば大阪 2023年01月29日 16:41:04

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
内装に関しましてお気に召していただき大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃又従業員の対応に関しましてもご意見ありがとうございます。フロントを含む関係部署と共有しより良いサービス又接客ができるよう再発防止に努めて参ります。
何卒宜しくお願い申し上げます。
ゲストサービス

【朝食付・さき楽・早割】28日前までの予約がかなりお得★最大10%OFF!!(返金不可)

投稿者さん 2022年12月01日 16:49:07

子供が喜びそうなので、キッズスペースがあるホテルということで予約しました
3歳児の子供にはちょうどよい玩具がそろっており、たくさん遊ぶことができて満足しておりました。
チェックイン時間も早く、部屋も新しく快適で、のんびり過ごすことができました。

朝食は価格の割に、品数、お料理の内容は満足できるものではなかったので、残念でした。
海外のお客さんが多いので、海外の方には満足できる内容かと思いますが、日本の他の同価格帯のホテルの朝食と比べると。。。折角とてもよい施設なのにもったいない気がします。
この値段を払うのでしたら、近隣に朝食も食べれるレストランがあるので、素泊まりでよかったと思いました。

シタディーンなんば大阪 2023年01月28日 16:19:06

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
関係各所と共有し、より良い提供ができるよう今後の運営の参考とさせていただきます。
今後ともシタディーンなんば大阪を宜しくお願い申し上げます。

朝食付きスタンダードプラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月29日 09:51:26

可愛らしいお部屋でした。
エレベーターも素敵でした。

シタディーンなんば大阪 2022年11月25日 13:58:26

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を共有いただき感謝申し上げます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともシタディーンなんば大阪を宜しくお願い致します。
ゲストサービス

【楽天スーパーSALE】14%OFF シーズナルプロモーション (返金不可)

投稿者さん 2022年10月13日 22:11:36

出張で利用しました。建物がクラシカルでとても品の良い素敵なホテルでした。
ただ、部屋に水がなく、ウォーターサーバーまで取りに行かなくてはいけない事、場所の案内が分かりづらい事、氷のサーバーに入れ物が入らない事が不便でした。あと女性用にメイク用の鏡はデスクに常備していただけると助かります

ビジネス・観光最適☆スタンダードプラン

yutackyさんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

yutackyさん [50代/男性] 2022年10月01日 16:03:25

部屋が広くて綺麗で落ち着いて過ごせました。

シタディーンなんば大阪 2022年11月25日 13:55:10

また、貴重なご意見、ご感想を共有いただき感謝申し上げます。
ゲストサービス

【秋冬旅セール】シーズナルプロモーション(返金不可)

投稿者さん 2022年09月16日 23:15:01

母娘の2人旅でした。広々とした空間で食事と会話を楽しむ事が出来き、とても満足した旅行となりました。

【夏秋旅セール】 シーズナルプロモーション 返金不可

投稿者さん 2022年08月29日 11:39:04

家族3人(幼児連れ)で宿泊。
ホテルは、関西の秋葉原である日本橋周辺。近場に飲食店、コンビニが多数あり便利。客室は、オシャレで清潔。
風呂、トイレ一体型の部屋。アメニティは◎ ホテル内、コインランドリー、自販機あり。ベッドはとても快適。部屋の広さはグレートによるが、一泊なら気にならない広さ。

シタディーンなんば大阪 2022年08月29日 14:04:50

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在で快適に過ごしていただけた様子がうかがえ従業員一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非シタディーンなんば大阪にご宿泊いただけると幸いに存じます。
ゲストサービスオフィサー

【夏秋旅セール】 シーズナルプロモーション 返金不可
【デラックス ツイン】

投稿者さん 2022年03月07日 14:23:55

2泊3日でお世話になりました。
フロントから廊下、エレベーター、客室とどこも清潔感があり、スタッフの方々も丁寧で気持ちよく過ごせました。
天井が高いのと大きな窓があるので、明るくてお部屋もより広く感じます。
日本橋に行くときはまた利用したいくらい、ホテルも立地も良かったです。

シタディーンなんば大阪 2022年03月15日 09:37:50

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在にとても満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいりますのでシタディーンなんば大阪をよろしくお願いいたします。

ゲストサービスオフィサー

シーズナルプロモーション (返金不可)
【デラックス ダブル】

cherry blossoms 33さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

cherry blossoms 33さん [40代/女性] 2021年01月10日 16:08:16

2度目の宿泊になります。
お部屋も綺麗ですし、清掃も行き届いています。
シャンプー類も良い香りがするので、お気に入りです。
ドライヤーも格段に良い物です。
ただ、アメニティが歯ブラシのみになってしまっているのは残念でした。(チェックイン時フロントで自分で足りない分貰ってくるシステム)以前はお部屋に常備されていたような気がします。最初からそうであったなら気にならなかったのですが、途中で変わってしまったのは残念です。お部屋は可愛くて、統一感があり、お値段もリーズナブルで、高級感があるので、また利用したいホテルです。

2021年01月
シタディーンなんば大阪 2021年01月11日 11:46:28

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。アメニティーに関しましては、弊社コロナ対策の一環として実施しておりまして皆様にはご理解の程お願い申し上げております。
貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
ゲストサービス

【新春セール】シーズナルプロモーション (返金不可)

投稿者さん 2020年11月25日 13:40:41

凄くオシャレなホテルで素敵でした。
ずっと気になっていたので泊まれて良かったです。
チェックアウトを1時間延長して頂き大変嬉しく思っています。ジムの設備も良いものが入ってました。
残念なのが駐車場が無いこと。
アメニティが充実していない事。
オシャレなホテルなので、アメニティにかなり期待をしていたので…
ボディタオルや、フェイスケアできるもの欲しかったです。
エアコンの操作も少し難しかったです。
表示が英語でしたし…。
後は、歯ブラシのケースの所に前の宿泊者の歯みがき粉の使った物が残ってました。危うく家族が出した物かと思って使う所でした。
こんな時ですからご注意をお願いします。
フロントの男性、サカイさんの対応は凄く親切でお優しく細々した不安を無くして下さいました。また宿泊したいと思いました。お友達にもこちらを予約し、大変喜んでくれました。

シタディーンなんば大阪 2020年12月13日 18:58:03

館内又お部屋のデザインに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場に関しましては、生憎ご用意がございませんので、隣接している駐車場を皆様にはご案内しております。アメニティは、只今の時期は、フロントにて必要最小限のものはご案内しておりますが、ご用命頂いたものに関しましては、今後検討させて頂きます。お部屋の清掃でございますが、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当責任者に報告し早急に改善するよう指示致しました。
これからも、サービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

ゲストサービス

【秋冬旅セール】シーズナルプロモーション (返金不可)
【デラックス ツイン】

投稿者さん 2020年09月22日 18:42:22

キッズルームが1時間貸切で利用できたので子供達が喜んでいました。部屋や施設はどこもきれいでおしゃれで気持ち良く過ごせました。朝食はセットメニューでしたがボリュームもありとても美味しかったです。外資系でエコの為か部屋のアメニティは必要最低限のものしかなかったです。

シタディーンなんば大阪 2020年09月25日 16:37:44

この度はシタディーンなんば大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

また貴重なご意見を賜りまして、恐れ入ります。

今後ともシタディーンなんば大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

有難うございました。

小野 健太郎

【大阪いらっしゃい】夏の終わりは大阪泊まり!特典付きプランでGoToとダブル割引やで~☆

投稿者さん 2020年03月09日 22:24:16

とってもきれいで快適でした。
一階のレストランで食事しましたが味も良かったです。
ただスタッフはまだ慣れてない感じでメニューを聞いてもどんなメニューか説明できなくて
聞きに戻っていたのが気になりました。

シタディーンなんば大阪 2020年09月28日 21:33:51

この度は、シタディーンなんば大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービスの向上に努めて参ります。

今後とも、シタディーンなんば大阪を宜しくお願い申し上げます。

五味川 輝之

「シタディーンなんば大阪」新オープン記念プラン (返金不可)

投稿者さん 2020年02月21日 10:49:14

R2.2.11に宿泊致しました。近鉄日本橋駅からは直進で徒歩で10分弱位で行け、周りには黒門市場とかなんば花月も徒歩圏内に有るので観光の拠点として良いです。チェックインがPM2時だったので荷物を置きゆっくり観光も楽しめます。チェックアウトも11時なのでゆっくり出来ました。ホテルはまだ新しくオ-プンしたばかりでしたが高島屋の外観からはちょっと違うポップな内装で面白かったです。ホテル内の6Fに宿泊して判ったのですが6Fには宿泊客の集える部屋が有りコ-ヒ-サ-バ-やウォ-タ-サ-バ-・アイスサ-バ-等が充実していました。フロントではそういう説明はなかったのですが別に4Fジムが有ったり滞在型ホテルなのかと思いました。レストランはPM10時まで空いていたのでよかったです。ホテル内の燻製屋さんも10時まで営業でした。京都のお茶屋さんも入っていてゆっくり出来る空間も有りました。後、朝食が今は1種類だけだったのでバイキングになれば良いです。

シタディーンなんば大阪 2020年02月27日 14:41:06

この度は、歴史的建物に新たにオープンした、シタディーンなんば大阪にご滞在いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様のご期待に添え、ご満足いただけるご滞在をご提供できましたことを、大変うれしく存じます。
お客様からの温かい評価をもとに、今後ともスタッフ一同最善を尽くしてまいりたく存じます。

トミーヤップ
レジデンスマネージャー

【スタジオダブル】

いわチャン8558さんの シタディーンなんば大阪 のクチコミ

いわチャン8558さん [60代/男性] 2020年02月16日 18:56:18

オープンしたばかりでとても綺麗でした。部屋の形が通常のホテルとは異なりますが特に不自由なく過ごせました。また利用したいと思います。

シタディーンなんば大阪 2020年02月27日 14:36:48

トミーヤップ
レジデンスマネージャー

投稿者さん 2020年02月07日 19:42:02

お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
コロナウイルスが流行しており、周辺にマスクが販売していないとフロントの方にお伝えすると、快く緊急用のものを1枚くださり、心遣いに感銘しました。
立地としては駅から少し離れており(徒歩10分程度)、とても便利というわけではないかと思います。
あと、宅急便の発送をお願いしたのですが、サイズを間違えてました。
対応は丁寧でしたが、最後に少し残念な気持ちになりました。

シタディーンなんば大阪 2020年02月13日 18:08:47

Thank you for staying with us at our newly opened rooms and apartments in a historic unique building and sharing your stay experience.

We hope to welcome you back soon.

With warm regards,
Tommy Yap