ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 15:48:59

清潔感があるお部屋で快適に過ごすことができました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月29日 10:19:55

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンしてもうすでに2年経っておりますが、清潔なお部屋をご提供でき、そして安心してご利用頂けていることは大変嬉しい限りです。
これからも更に喜んでいただけるように精進してまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:07

下関らしい朝食で多すぎず少なすぎずちょうど良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月23日 14:26:34

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるよう朝食スタッフと共に努めてまいりますので、また下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【大画面で映画を見放題!】◆VODシアタープラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

やっくんたちさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

やっくんたちさん [50代/男性] 2022年09月25日 07:26:08

また利用したい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月25日 21:54:41

「また利用したい」と何よりのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
また下関にお越しの際は、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

kou11300127さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kou11300127さん [50代/男性] 2022年08月15日 20:52:23

海峡花火の為めちゃめちゃチェックイン時やお風呂が混んでましたが、これはイレギュラーな日と理解して、部屋もリニューアルしてお洒落かつ綺麗に。お風呂も普段だとゆっくり入れるのかなと・・・朝食も高級感あり食材も下関らしさあって美味しく頂きました。・・・また利用させて頂きます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月16日 19:48:19

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

関門海峡花火大会当日は大変混雑しましてご迷惑をおかけしました。
2020年6月にリニューアルした際に登場した地元の食材にこだわった和朝食にご満足いただけた事は嬉しく存じます。
今後とも、どんな状況でもお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月05日 12:49:45

駅チカの立地で利便性ともに良かったです。
一番小さいシングルの部屋でもそれなりの広さで一人なら充分です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月07日 06:46:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館、ならびに周辺地域を堪能いただけたようでスタッフも一同嬉しく存じます。
ホテルフロントでもオリジナルの近隣マップをご用意しておりますので、観光やお食事処など、お気軽にご質問くださいませ。
お部屋につきましてもコメントをいただき、重ね御礼申し上げます。
下関へお立寄りの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

さんめい0616さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

さんめい0616さん [60代/男性] 2022年07月15日 14:32:17

出張で入る大浴場は癒されます。エアコンの反応が良くなくて少々難儀しました。部屋は狭いもののきれいに清掃されてました。駅にも近くて便利です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月16日 12:13:53

駅から3分の立地という環境に恵まれ、2020年から新たにできました大浴場も多くのお客様にご利用いただき大変うれしく存じます。
エアコンの操作がしづらくお手間をおかけして申し訳ありません。
フロントでも操作及び確認ができますので、分からない点等ございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:16:33

部屋とサービスは機能的なビジネスホテルです。
下関駅から近く、近所にコンビニだけでなくデパートやマックスバリュがあって便利でした。
唐戸市場まではやや歩きますが、海峡沿いの道を散歩だと思って歩けばさほど苦になりませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月26日 03:28:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は下関駅東口から徒歩約3分と近いだけでなく居酒屋や飲食店へも徒歩圏内の為、ビジネスの方だけでなくレジャーの方にもご好評を頂いております。今回の観光にご満足いただけたようであれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待を上回る接客、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 池田

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月23日 21:54:15

お部屋自体はこじんまりとしていますが、キレイでした。

ただ、宿泊した日は非常に寒く且つ暴風?で、窓から僅かにすきま風が入ってる様子で、その音と寒さが残念でした。

建物自体、建築から年数が経っていると思いますが、内装や大浴場など明るく古さは感じませんでした。

駅前で好立地ですが、ホテルの駐車場が利用できない場合は付近の駐車場になるため、その場合は少し不便かもしれません(そこまでは気にならない距離ですが)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月25日 11:11:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。

客室の清掃に関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

当館は地下に機械式のタワーパーキングがございます。
しかしながら、古い規格のため高さ155cm・車幅180cmの制限がございます。
その為、お客様のおっしゃる通りご利用頂けない場合もございます。

これからもサービス向上に努めて参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい最中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。重ね御礼申し上げます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上田

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

f58766さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

f58766さん [60代/男性] 2021年12月22日 13:46:27

朝食がバイキングでないので我々の年代にとってはありがたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月23日 10:46:14

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
2020年6月リニューアル時に和朝食セットとさせていただきましたが、これまで多くのお客様にご好評いただいております。
地元の食材を使い、朝から満足いただけるセットです。
次も良い評価が頂戴できるように、引き続きサービス向上に努めます。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年12月20日 00:09:53

携帯の充電器を忘れてしまいました。最近はホテルの部屋に設置してあるので、安心していたのですが、部屋に入ってみて「あれっ???」充電器がありません。フロントに連絡を行い、借りることが出来るとのことで安心しましたが、部屋設置がしてなかったのにはビックリ、そして少々不安!無いことはないと思っていても目の前になければ不安になります。部屋設置してあるのが最近の状況だと思いますが・・・?
 でも駅から近くで便利もよく、静かだったし、快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月20日 11:52:08

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

2020年6月にリニューアルいたしましたが、各部屋の充電ケーブル設置まで至らずご不便をおかけしております。
フロントに貸出用かつマルチタイプの充電器貸出は複数在庫がございます。
ご利用の際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。

また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月10日 22:48:52

駅に近くて綺麗なホテルで格安で宿泊できました。部屋は広くはないですが、夫婦2人には十分です。また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月11日 10:37:54

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
下関駅から徒歩3分の立地に、大好評の大浴場あり、皆様にいつも良い寛ぎを提供できればと思っております。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年10月11日 10:48:30

朝食のイメージ写真と実際の朝食の差が。期待が高かったがけに食事やや不満となってます。特に干物写真。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月13日 13:52:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館の朝食につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。イメージ写真を各サイト上に掲載しておりますが、連泊のお客様でも飽きがこないように日替りメニューとさせて頂いておりますため、実物と異なる場合がございますが、悪しからずご了承下さいませ。この度は、せっかく当館の朝食に期待されていたにもかかわらず、相違があり、誠に申し訳ございませんでした。

今後、現在掲載しておりますイメージ写真だけでなく、別日の朝食の写真を掲載できるよう努めて参る所存でございます。

朝晩、肌寒い日が多くなって参りましたので、お身体ご自愛い下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関
支配人 山本  フロント 上田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:50

大浴場が良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月15日 22:30:23

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。シックで落ち着きのある浴場内はお客様にご好評頂いております。

下関へお越しの際はヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

ヴィイン下関 フロント 藤本

オープン記念プラン【食事なし】~維新の湯~ 男女別大浴場新設 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年07月23日 10:59:24

立地が便利で、室内もきれいでした。
時間の都合で大浴場が使えなかったので、次回は利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年07月24日 02:58:21

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘くださいました通り、当館、JR下関駅東口より徒歩約3分の好立地でございます。
繁華街に立地しておりますので、ビジネスにもレジャーにも大変重宝いただけます。

当館、この度2020年6月8日にリニューアルオープンいたし、大浴場【維新の湯】を敷設いたしました。レトロで上品な雰囲気を醸しております。
次回、下関にお越しの際は是非とも【維新の湯】をご利用下さいませ。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けました事、従業員一同、感謝申しあげます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 馬場

開業記念プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年10月20日 10:12:39

10月18日に1泊、何度も仕事で利用させた貰っています。
いつもフロントの担当の方は感じが良く、好印象ですが、今回の女性は色々とホテルもクーポンだの説明ばかりしてうんざりしているのでしょうが、こちらが、下関の得々クーポンは終了したのですか?と聞いてから。クーポンを渡された。こちらから言わないと、クーポンは渡して貰えなかったのでしょうか?
感じ悪かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月21日 00:33:28

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
またお忙しいところコメントをくださいましてありがとうございました。

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
クーポンお渡しに際し確実にそして気持ちよくお渡しが出来るようにスタッフ一丸となって注意してまいります。
いつもご利用いただいていらっしゃるにもかかわらず、このような対応をしてしまい心苦しい限りです。
お客様一人一人にいつも良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

なぐねしよさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2020年12月30日 23:23:02

初めての利用 良い点は立地と客室が綺麗 大浴場は嬉しい 朝食は口コミのとおり美味しい ご飯の量については丁寧に説明され感じが良かった 大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプーがDHCで良かった ボディータオルもあった 朝10時に荷物を預かってもらえた 悪い点は電話でお金を出してもいいので早いチェックインを希望したが掃除の状況や空室状況があり難しいかもと言われていたが疲れていたため早めに到着 14時20分頃にホテルに到着し預かってもらっていたスーツケースを引き取りお弁当をロビーで食べても良いかと尋ねるとロビーでの飲食は厳禁なので商業施設のフードコートへ行くように勧められたがクタクタなのと空腹でフロントの前のソファーに座って待って15時になってチェックインした こちらが勝手に早めに行ったが、お待たせいたしましたって声掛けできないのかな?って気持ちが大きくて残念 厳しい意見かな? 部屋のティッシュが1枚取ったら残り少し お風呂のティッシュは今時期だからないのかな? チェックアウトが10時だけど契約駐車場も10時まで 駐車場までの距離を考えると早めに出なきゃいけないのがもったいなく感じてしまった GOTOトラベル停止でちょっとそれも残念だったけどコロナ対策はされていたので安心した

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月01日 10:43:17

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様がお待ちと分かっておりながらお声掛けを行い御案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回お客様に対して心遣いが出来なかった旨を反省し、従業員一同今後このようなことが無いようロビーへの意識を持ち業務に努めてまいります。
また駐車場に関しても寒い中御足労をお掛けいたし申し訳ございませんでした。契約駐車場の時間制限がある関係上ごゆっくりお部屋でお過ごしできなかった事大変心苦しく思います。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め従業員一同今後の課題とし業務を行ってまいります。

まだ寒い日も続きますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本 肇
       フロント 池田 光

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】