ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 17:13:12

ビジネスホテルです。
部屋は狭く、セミダブルベットと机でいっぱいです。
綺麗な部屋でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月30日 22:23:55

この度はヴィアイン下関をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な投稿まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
2名利用につきましては他ダブル14㎡、デラックスダブル15㎡、ツイン18㎡と少し料金は高くなりますがお勧めでございます。また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をどうかよろしくお願い致します。

ヴィアイン下関 支配人  山本
        フロント 磯部

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2020年09月19日 11:27:39

製氷機が8階にしか無い。
レンジが1階にしか無い。
B1に行くのに、必ず1階で一旦止まる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月23日 03:26:49

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

製氷機(8階)、電子レンジ(1階)共に一つしかなく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

ご指摘頂きましたエレベータでございますが、防犯上の為、必ず1階で止まるよう設定されております。
ご不便をお掛けしている事とは存じますが、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 馬場

投稿者さん 2020年09月15日 17:22:50

大浴場が良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月15日 22:30:23

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。シックで落ち着きのある浴場内はお客様にご好評頂いております。

下関へお越しの際はヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

ヴィイン下関 フロント 藤本

オープン記念プラン【食事なし】~維新の湯~ 男女別大浴場新設 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

雪澄さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

雪澄さん [30代/女性] 2024年05月19日 11:14:03

全体的に清潔感あるし大浴場が他に人いなかったのでゆったりできて良かった
場所もわかりやすい
ただ建物が古いのか?配線隠しが壊れてて 壁を傷つけてたのと 近くの部屋とかの音はまあまあ聞こえる

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月20日 02:48:41

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり、重ねて厚く御礼申し上げます。
ホテルは、古いつくりとなっており、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後とも、設備の改善などにも努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。
ヴィアイン下関 支配人

【食事なし】【1日15室限定】楽天ポイント5倍プラン☆大浴場で疲れス~っと♪

投稿者さん 2023年05月18日 23:49:00

ほぼ完璧。
ただ、ひげ剃り有料になったのはいただけない。
コーヒー・紅茶等は無料で、特に数量限定の記載もないのである意味取り放題。でも、ひげ剃り有料てどうなん?て感じです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月19日 05:45:56

この度はヴィアイン下関ご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
アメニティの有料化につきましては、
SDGs参画に伴う、使い捨てプラスチックの更なる削減のための取り組みとして、2022年秋より導入いたしました。
お客様へはご不便をおかけし申し訳ございませんが、
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

単身赴任まんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2023年03月28日 17:16:37

駅からは、近いがロータリ-があり最初はとまどった。地下1階の温泉は、2基のエレベ-タ-のうち正面から見て左側のみで行ける。(館内着で地下1階の温泉に行くため、1Fのフロントには停止しないようになっている)。なお、温泉に持参のタオル・下着を入れる黒い袋があるのは、親切。ヘア-ブラシと髭剃りは、プラスチック削減の為、有償の事。ブラシは持参していたが、髭剃りはマスクもしているので、1日我慢した。帰宅後、出張用のポーチに髭剃りを1ケ入れた。ホテルは、綺麗でした。旅行支援は、会社で出張時は使用しないよう通達の為、フロントにて取り消しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月29日 03:57:44

この度はヴィアイン下関にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、EVは2基中、フロントに近い1基のみが大浴場に停まります。1階から階段でも大浴場へ向かう事が出来ますので、お急ぎの場合はいつでもフロントへお声掛けくださいませ。
EVでございますが、旅館業法で定められている為、必ずフロントがございます1階でEVが開くシステムとなっております。
また、大浴場へはお部屋にご用意しております、バスタオル、フェイスタオルを黒い袋に入れて頂き、宜しければ、館内着をご利用下さいませ。
SDGsの取り組みの一環と致しまして、ヘアブラシと髭剃りは1回のご利用ではなく、何回もご利用頂けるように有料とさせて頂いております。
歯ブラシやお飲み物、ボディタオルについても必要なものをお持ち頂けるよう、セルフサービスとさせて頂いております。

ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございます。また機会がございましたら、当館をご検討下さいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!☆ビジネス応援☆いつでも定額プラン【食事なし】

投稿者さん 2022年07月29日 11:21:02

どなたかの口コミにもありましたが、WiFiが非常に弱く使い物になりませんでした。チェックインした6時頃でも遅かったので、恐らく部屋自体の問題だと思われます。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月29日 12:24:48

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiの電波状況が弱くご不便をおかけして申し訳ありません。
今後フロントでも電波状況を今一度確認させていただきます。
この他は快適にお過ごしできたとのことですが、電波状況の件は心苦しい限りです。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月10日 08:18:22

4月7日宿泊しました。化粧水のアメニティーが準備されていればなおいいとおもいます。コーヒーやお茶は充実していて良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月10日 12:23:05

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
歯ブラシカミソリ及びお茶類は現在のところフロント前に置いておりますが、化粧水等はご用意なくご不便をおかけしております。
お客様のご意見を基に検討させて頂きたいですが、昨今のSDGsへの取り組みから難しい点があることが現状でございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

NK6398さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

NK6398さん [70代/男性] 2021年11月28日 20:44:37

11月19日に宿泊しました。駅から近くて、朝食もおいしく満足しましたが、1点トイレのウオッシュレットの便座が冷たくガッカリした。フロントに確認したが暖かくならないと言われた。 テレビの最新よりも、トイレに気配りが欲しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:01

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1年前に当館はリニューアルいたしましたが、ユニットバス内は開業当初のままでございます。
すぐに改善は出来かねますが、冬には冷たいと存じます。ホテルの課題としてしっかり承ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

くま吉&ひろ吉さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2021年11月10日 20:36:28

立地、受付対応サービス等は問題なし。
お風呂も満足。

唯一、部屋の清掃はいまいちかな?
髪の毛が落ちていたり、空気清浄機に誇りがかぶっていたり
綺麗なホテルだけに勿体ないです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月11日 10:56:47

また、お忙しいところご投稿賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。

お部屋に毛髪等が落ちていたなど、清掃に関してご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
清掃の担当にもお伝えした上、今後このようなことのないように、確認に努めてまいります。
今後とも満足いただけるサービスができ、清潔なお部屋を常にご提供できるように、従業員一同精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィアン下関
支配人 山本

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

サットントPさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2021年09月07日 23:18:29

とにかくネット環境が悪い事が多い。
他は基本満足してます。

繋がりにくい。通信速度が遅いです。アンテナが全部立つ部屋が少ない。
お風呂もあるので、好きで、色んなお部屋に泊まってますが、多くの部屋が通信が悪い。

skypeやteamsは、ザラザラすぎてみれるレベルにならない。声も籠るレベルです。
仕事では繋がれません。

なんとか改善して下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月08日 10:02:46

ヴィアイン下関をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ネット環境につきましてはお仕事にまで支障をきたし、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

ネット環境改善を今すぐとはいきませんが、今後の改善課題として取り組んでいく所存でございます。

ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、ご意見を賜りますと幸いでございます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
支配人 山本
フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

りこ147さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りこ147さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:02:12

急遽泊まることになり、当日予約。
車の予約(電話)の対応やサービスが良かった。
シャンプーなどはあまり合わなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月27日 00:48:52

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、シャンプーなどにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
即対応することは難しいですが、今後の改善点として反映できるように努力してまいります。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが、少し寒さも残っておりますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 上田

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

maki0206さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

maki0206さん [50代/男性] 2020年12月25日 21:25:56

ユーチューブとかの動画が非常に遅く見れなかった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月26日 03:57:14

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

インターネットの繋がりが悪くご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
原因は明らかではありませんが、多数のお客様が利用されている場合などに接続が弱くなる場合もございます。
日々の客室点検時において各階の感度を再度調査し、ルーター状態チェックを実施致します。不良であれば、即専門業者への修繕打診を図ります。
お忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 磯部

投稿者さん 2024年03月28日 09:13:34

髭剃りが有料なのは頂けない。SDGsの観点なら他にも削減項目があると思う。朝食は定食スタイルだが、おかずが作り置きなのか冷えている。量も少ない。ドリンク(コーヒー等々)が無いのでドリングサーバーを置く等、工夫がほしい。ご飯の量は大中小と事前に伝えると調整してくれるようだが、ごはん、味噌汁をお代わり自由にするだけで満足度が上がるかもしれない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:33

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

SDGs活動として、よりよい地球環境の取り組みとして、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「1日のはじまりは朝食から」下関の食材を用いた朝食メニューをご提供しております。また連泊のお客様には同じメニューにならないよう、日替わり食材でご提供させて頂いております。
この度お召し上がられた朝食のおかずが冷めていたとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございません。
召し上がられたおかずの内容を覚えていらっしゃれば、朝食会場の責任者と交えて提供方法について具体的に相談ができたと思いますが、ご提案頂いた「おかわり」が自由にできる環境やドリンクのサービスなど検討させて頂きたいと思います。

お時間割いての貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

yhiro41155さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

yhiro41155さん [50代/男性] 2023年03月15日 20:48:56

髭剃り有料はどうなのか?

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月17日 12:16:40

SDGsに参画しプラスチック削減の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。