ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

GSDF860677さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2022年09月26日 20:44:09

台風の影響でフェリーの到着が変更になっても気兼ねなく変更に対応して頂き、とてもありがたかったです。
また利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月27日 13:14:15

この度はお足元の悪い中、ヴィアイン下関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

台風の大変な中、下関までお越し頂きまして心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、晴天時の関門エリアをご堪能頂ければ幸いでございます。

またのお越しをお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

すずか13さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

すずか13さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:44:18

地下の大浴場はきれいで2度入らせていだだきました。
施設はとてもきれいで、朝食にも満足しました。
下関に行くことがあれば、ぜひまた泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月26日 17:12:45

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月にリニューアルし、地元の食材にこだわった和朝食も提供するようになりましたがこれまで多くの方にご好評頂き光栄です。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 17:21:17

宿泊前にチェックインの時間変更の電話をした際に、駐車場の利用の有無を確認され、車の宿泊はなくチェックインのときだけレンタカーを停めて、荷物を置いてすぐ出かけることを伝えると、1時的に無料で停めさせていたけると丁寧に対応していただけたことが好印象でした。駅からも近く、コンビニ、レンタカー屋さんも近くにあるのでとても便利でした。アニメティはロビーにあり、必要なものだけ部屋に持っていくシステムになっていました。無駄がなく環境に配慮されていることも好印象でした。お値段以上のホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:36:24

駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき大変うれしく思います。
駅近くの立地に甘えることなく、お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進してまいる所存です。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

sakuku71さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

sakuku71さん [50代/男性] 2022年06月15日 22:56:42

通常のタオル以外にお風呂用のシャカシャカタオルが付いていて感動しました。朝食も手の込んだ料亭の食事で朝からテンションup!従業員の方のご対応もとても良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月16日 22:57:28

またお忙しいところご評価をくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
2020年のリニューアル後地元の食材にこだわった朝食と地下大浴場はこの2年間評判がよく、嬉しい限りです。
次も気持ち良くお泊り頂ける様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年05月23日 16:03:23

ダブルは過ごしやすいです。寝るだけの人でない(部屋でくつろぐ派)人は。今回は2回目ですが朝食は鯨ベーコンはでたことはありませんがバイキングと違い食べ過ぎなくていいので和定食はいいです。私には。ご飯も炊きたてでごはんはここ数件のホテルでいちばんおいしかった感じです。駅からのアクセスもよいのでいいです。6月もまた旅割で泊まりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月23日 18:44:20

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープン以降、地元の食材にこだわった朝食は大変ご好評をいただいております。
ただ食材の関係で鯨ベーコンが提供できなかったことは心苦しい限りです。
また6月にご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

チャチャチャ333さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2022年05月13日 15:44:52

ビジネスホテルとしてはこれ以上申し分なし

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月13日 19:21:07

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このようにご投稿もたまわりまして、重ねて御礼を申し上げます。

週末はレジャーの方々も多いですが、平日はやはりビジネスの方々が多くいらっしゃいます。お部屋のシャワーとは別で地下に浴場もございます。手足を伸ばしながら湯舟でごゆっくりしていただければ幸いでございます。
ビジネスの方にもレジャーの方にも快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:36:43

遅い時間のチェックインでしたが駐車場の案内など丁寧な対応をして頂き助かりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月03日 10:31:59

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館の駐車場は古い規格なため為ご入庫の際にご不便をおかけいたしませんでしたでしょうか。これからはドライブが更に気持ちよく感じる季節でございます。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 14:39:15

食事が美味しく、お風呂も広くて満足でした。

2022年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月23日 10:09:34

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

朝食は地元有名店が提供しており、フグをはじめとする下関らしさのある食材をふんだんに使った和膳でご用意させて頂いております。

大浴場「維新の湯」もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から大変ご好評頂いております。

これからもお客様に心地よくご利用いただく為に、感染症対策にも万全を期し、更なるサービス向上に努めて参ります。

また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。

ヴィアイン下関 支配人  山本

【冬春旅セール】◆スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

トクちゃん7243さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

トクちゃん7243さん [60代/男性] 2022年03月14日 15:37:44

とてもサービスが、行き届いたホテルです。
予定より早く到着しましたが、部屋の準備が出来ていますので、どうぞって、あっさりOKでした。
駐車場も、提携の駐車場を案内してくださいました。
立地も良く、どんな目的にも利用できるホテルだと思います。
朝食も、フグが入った味噌汁など、美味しかったです。
今回は妻と二人でしたが、今度は、家族全員で来ます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月14日 21:44:15

近隣の飲食店の営業時間につきましてはフロントでお渡ししております、グルメマップに記載してございますので、また宜しければご活用くださいませ。

ご朝食はフグを始めとする、地元の海の幸を使った和膳をご用意させて頂いております。
お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月06日 15:38:20

食事は美味しかったです。朝の元気をもらいました。駅から近くて、いろいろと便利でした。また次回もよろしくお願いします。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月08日 08:00:04

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。

朝食につきましては地元の食材を使った和膳となっており、多くのお客様にご好評いただいております。

今後も立地に甘えることなく、最高のサービスがご提供できればと思います。
また下関にお越しの節は、是非ともヴィアイン下関をご利用くださいませ。

【冬春旅セール】◆スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年02月16日 20:50:12

送気に予約して良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月17日 10:27:17

ご満足いただけて従業員一同大変うれしく存じます。
早割プランは大変ご好評いただいております。
このような情勢の中予約しづらい点もあるかもしれませんが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後サービスに努めてまいります。

フロント 浦野

◆早期割30プラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月11日 17:06:45

料金も安かったのに綺麗で満足です!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月12日 06:19:34

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンに伴い、ヴィアインチェーン初となる大浴場の設置をはじめ、館内の設備・内装を一新致しました。お部屋をご満足頂けたようで、なによりでございます。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、重ね御礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年12月11日 17:06:07

駅から近く、清潔で綺麗でした!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月12日 06:24:49

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はJR下関駅から徒歩3分の好立地で近くに飲食店も数多くあり、ビジネスからレジャーのお客様まで幅広くご好評頂いております。近くの飲食店の営業時間につきましてはフロントでお渡ししております、フロントスタッフ作成オリジナルグルメマップにも記載してございますので、また宜しければご活用くださいませ。

また、当館は2020年6月のリニューアルに伴い、館内の設備・内装を一新致しました。特にヴィアインチェーン初の運営となる大浴場【維新の湯】はお客様から大変好評を頂いております。またの機会がございましたら是非ご利用ください。

この度はお忙しい最中にも関わらずご投稿頂けましたこと、重ね御礼を申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月11日 17:05:29

大浴場が最高でした!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月12日 06:38:45

当館の大浴場【維新の湯】は2020年6月8日のリニューアルより新設しました。ヴィアインチェーン初となる大浴場でございます。
幕末~明治維新にかけての海峡の街下関をイメージしたレトロで情緒溢れる空間はお客様から大変好評を頂いております。ご満足頂けたようでなによりでございます。

また、ヴィアイン広島新幹線口、ヴィアイン大阪京橋でも大浴場を運営しております。もしご機会ございましたら、こちらの姉妹店も宜しくお願い致します。

また下関にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月27日 10:40:21

駅近でわかりやすく、居心地の良いホテルだと思います。ロビーに入るとスタッフの方が迎え入れてくれて、丁寧に案内してもらえてうれしかったです。

近くで食事ができるお店をスタッフの方に聞いてみるとすぐに教えてくれて、細かな気配りがとてもうれしかったです。

お部屋はコンパクトですが、リニューアルされているみたいで清潔感があり、ゆっくりとくつろぐことができました。

大浴場は足を伸ばしてゆったり入浴でき、仕事の疲れを癒すことができました。

朝食は和定食でしたが、下関らしい海の幸が使われていてボリュームがあり美味しかったですし、何よりスタッフの方の挨拶がとても気持ちよかったです。

また機会があれば泊まりたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月27日 12:08:19

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。
全体的に大変満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルオープンして1年、大浴場及び地元の味の和朝食をはじめ大好評をいただいております。
ただ全国的に感染状況著しい中、周辺飲食店の営業に影響が出てきつつありますが、一日も早く落ち着くことを願っております。
またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

ラックス営業部さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ラックス営業部さん [50代/男性] 2021年08月01日 19:27:46

駐車場の急傾斜に驚いたくらいで、立地の良さから、夜遅くても近隣で食事も取れましたし、大浴場や、味噌ラーメン屋さんの朝食もよかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月02日 06:41:11

この度は夏の暑い中、ヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿までお寄せ頂き、重ねてお礼を申しあげます。

駐車場への急斜傾なスロープ、驚きとご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。
ホテル敷地内にあるタワーパーキングとしての利便性もありまして、皆様にはスロープを徐行して下っていただいておりますのは心苦しく思っております。

立地の良さや味噌ラーメンの「田所商店さん」も喜んで頂けたご様子、大変うれしく存じます。

定番の味噌ラーメンもさることながら、季節限定の味噌ラーメンも大変、美味しいので、また機会がございましたら、ぜひともご賞味下さいませ。

まだ暑い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

タエにゃさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タエにゃさん [50代/女性] 2021年04月28日 15:25:41

めっちゃ居心地良いホテルでまた、使いたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月28日 20:39:16

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい所ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は、2020年6月8日のリニューアルオープンから間もなく1年が経とうとしております。これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

気温が少しずつ上がってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 藤本

投稿者さん 2021年04月19日 17:44:14

いつも利用させて頂いております。

とても良いホテルだと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月20日 02:46:48

いつもヴィアイン下関をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、お忙しいところご投稿くださいましてありがとうございました。
いつも気持ち良くご利用頂き従業員一同嬉しく思います。
2020年6月8日のリニューアルオープンから間もなく1年が経とうとしておりますが、更なるサービス向上に努めております。
今後ともヴィアイン下関をどうかよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年04月14日 22:10:37

想定以上でした。
部屋も綺麗、機能的。
大浴場も大変良い
朝食も、下関らしく、満足

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月14日 23:51:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい最中にも関わらず、このような嬉しいご意見をご投稿頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

また、2020年6月8日のリニューアルオープンと同時に客室は改装し、地下1階には大浴場~「維新の湯」~を新設致しました。

当館の朝食は下関近海で水揚げされた海の幸でございます。
満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様から信頼され、愛されるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 上田

投稿者さん 2021年03月28日 18:58:48

人が多いと、マナーの悪い客が増える。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月28日 21:14:22

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の管理が行き届いてなかった部分がお客様の目に見えてしまい、結果として不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後と致しましては、視野を広げ多くのお客様に目配りと気配りをしつつ、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しいところ、ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用をしていただけるホテルを目指して従業員一同、頑張っていきたいと思います。

ヴィアイン下関支配人 山本
フロント 中尾