ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 22:30:21

ドリップコーヒー・ティーパック等は無料。でもひげ剃りは有料。そこは釈然としないところ。
フロントの対応も良いし、大浴場あるのも嬉しいので、ひげ剃り有料だけが残念です。セコい話ですが。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月01日 06:11:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
アメニティの一部有料化につきましては、SDGs参画の一環として、ヴィアイングループにおいてプラスチックゴミの削減を目的とし、アメニティ自体も繰り返しお使いいただける物を採用する事で限られた資源を守る活動を行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

安房の里チャーさんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2023年11月15日 15:57:59

朝の食事はとてもおいしかった
便座が暖房便座で無かったので設備に関しては評価を下げました
駅には近いです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月17日 11:32:02

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は、
下関駅東口から徒歩3分圏内に立地しており、
周辺にショッピングや飲食・アクセスに便利なバスターミナル等、
大変便利な場所でございます。

客室設備につきまして、
リニューアル工事の際に、
継続利用できる設備は修繕してご利用頂いております。
その為便座は、暖房機能がついていないタイプで、
ご不便をお掛けしております。

また下関へお越しの機会がございましたら、
スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年09月28日 15:53:19

夫婦2人の旅行で利用しました。
駅前で立地はよかったです。お部屋も清掃が行き届いていてキレイでした。ダブルの部屋でしたが、大きなベットでゆったり寝ることができました。
カミソリとヘアブラシがアメニティであると思ってたら、有料だったので残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 18:53:45

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:29:52

受付の方も駐車場の方も親切です。
料金と内容見たらほぼ完璧。
ただ、ひげ剃りが有料なのはどうなんかな?と。
コーヒー・紅茶を無くしてもひげ剃り無料の方がありがたいですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月27日 06:18:19

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
アメニティに関するご意見を頂きありがとうございます。
 お客様のお気持ちを思えばカミソリやヘアブラシも無料で提供される方がいいというご意見はごもっともでございます。
 現在、ヴィアインホテルとして地球環境の事を考え、持続可能な社会を実現する為、プラスチック製品の消費を抑える活動を進めております。
 また、有料化したアメニティについても無料時と比べ、繰り返し使える質の良いものを採用しておりますのでご理解、ご協力を頂ければ幸いでございます。

お時間割いてのご意見ご投稿を頂きありがとうございました。

ヴィアイン下関 支配人

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2023年05月18日 23:49:00

ほぼ完璧。
ただ、ひげ剃り有料になったのはいただけない。
コーヒー・紅茶等は無料で、特に数量限定の記載もないのである意味取り放題。でも、ひげ剃り有料てどうなん?て感じです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月19日 05:45:56

この度はヴィアイン下関ご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
アメニティの有料化につきましては、
SDGs参画に伴う、使い捨てプラスチックの更なる削減のための取り組みとして、2022年秋より導入いたしました。
お客様へはご不便をおかけし申し訳ございませんが、
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年04月10日 12:57:22

下関駅のバスターミナルを横切った先という、ロケーションとしては良いところにありますが、果たして鉄道を利用したお客がどれほどいるのかと。
アメニティは剃刀が有料だそうでよそのビジネスホテルとは一寸違ったスタイルに戸惑いました。
地下にある”大浴場”の洗い場は隣との仕切りがないので隣のシャワーを浴びますし反対にこちらのシャワーも楽しんでもらえますが、あまり良い気分のものではありませんでした。
普通のビジネスホテルとは一寸違ったスタイルをお望みの方には良いかもしれません。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月10日 13:45:43

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。

SDGsに参画している関係上カミソリなどの有料化は心苦しいのですが、ご理解いただければ幸いです。
また地下の大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りなので、混雑時はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

単身赴任まんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2023年03月28日 17:16:37

駅からは、近いがロータリ-があり最初はとまどった。地下1階の温泉は、2基のエレベ-タ-のうち正面から見て左側のみで行ける。(館内着で地下1階の温泉に行くため、1Fのフロントには停止しないようになっている)。なお、温泉に持参のタオル・下着を入れる黒い袋があるのは、親切。ヘア-ブラシと髭剃りは、プラスチック削減の為、有償の事。ブラシは持参していたが、髭剃りはマスクもしているので、1日我慢した。帰宅後、出張用のポーチに髭剃りを1ケ入れた。ホテルは、綺麗でした。旅行支援は、会社で出張時は使用しないよう通達の為、フロントにて取り消しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月29日 03:57:44

この度はヴィアイン下関にご宿泊賜り誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、EVは2基中、フロントに近い1基のみが大浴場に停まります。1階から階段でも大浴場へ向かう事が出来ますので、お急ぎの場合はいつでもフロントへお声掛けくださいませ。
EVでございますが、旅館業法で定められている為、必ずフロントがございます1階でEVが開くシステムとなっております。
また、大浴場へはお部屋にご用意しております、バスタオル、フェイスタオルを黒い袋に入れて頂き、宜しければ、館内着をご利用下さいませ。
SDGsの取り組みの一環と致しまして、ヘアブラシと髭剃りは1回のご利用ではなく、何回もご利用頂けるように有料とさせて頂いております。
歯ブラシやお飲み物、ボディタオルについても必要なものをお持ち頂けるよう、セルフサービスとさせて頂いております。

ご面倒をお掛けいたしますが、ご理解頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミをご投稿頂き有難うございます。また機会がございましたら、当館をご検討下さいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!☆ビジネス応援☆いつでも定額プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

食人5279さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

食人5279さん [70代/男性] 2022年12月09日 16:35:27

アメニティのカミソリは最近必要な人だけがフロントで受け取る方式になっているが、ここでは100円の有料販売で驚いた。しかし、このカミソリは立派で質が良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 11:57:33

また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。

有料販売していますカミソリは5枚刃で、
剃り心地は無料でご提供してい2枚刃のカミソリに比べて
格段にアップしており100円とは思えない剃り心地でございます。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山本

【秋冬旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

たくあしさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たくあしさん [40代/男性] 2022年12月07日 23:29:11

リニューアルされて外装、内装はきれいですがトイレなどの設備は古いままです
温泉は利用して無いので評価できません
特に悪いところは無いです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 12:14:16

また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、

ヴィアイン下関は3年前にリニューアル工事を行い、
客室の構造上全てを交換する事が難しく、
ご指摘を頂きました一部設備が古い箇所がござますが、
可能な限りリニューアル可能な箇所をさせて頂いております。

リニューアルに合わせ地下に大浴場を新設し、
大きなお風呂場で日々の体の疲れを癒して頂きたい思いもあり、
多くのお客様からご好評頂いております。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、

フロント 山本

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ベッターホルンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ベッターホルンさん [60代/男性] 2022年11月06日 19:46:04

お風呂が温泉でなかったのがビックリした
前日、宿泊したのはドーミインだったが塩気十分な温泉だった
ドーミインで3泊したかったが1泊しか予約がとれなかったので近くにあるこのホテルを宿泊した
したがって、朝食もホテルと同じ建物内にあるラーメン店でみすぼらしいものだった
コーヒーもサーバーがなく、ドリップパックが置いてあるのみ
しかし、宿泊料は同程度なのが疑問である

12時チェックアウトプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

そうすけぼんばぁ~さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

そうすけぼんばぁ~さん [60代/女性] 2022年09月26日 20:14:17

新しいのか全体的にきれいでした。駅近で立地はいいが大きなホテルが前にあり駅からは分かりにくかった。維新の湯という事で、すごくお風呂を楽しみにしていたが小さい風呂でガッカリ。わざわざ名付けて宣伝する?小浴場ありでいいんじゃないか、って思ってしまいました。期待大だっただけにガッカリ度も大きいです。アメニティも化粧水や乳液などもなく残念。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月27日 13:04:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から分かりずらくご不便をお掛けいたしました。駅から見ますと結婚式場の隣が私どものホテルでございます。
浴場につきましては2020年のリニューアル時に新たに併設いたしました。女性浴場が男性浴場より手狭にできており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
化粧水と乳液につきましては現在、準備中でございます。ご利用時に間に合わず、大変、心苦しく存じます。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるようスタッフ一同、精進してまいります。
改めまして、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関
フロント 馬場

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月29日 11:21:02

どなたかの口コミにもありましたが、WiFiが非常に弱く使い物になりませんでした。チェックインした6時頃でも遅かったので、恐らく部屋自体の問題だと思われます。
それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月29日 12:24:48

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiの電波状況が弱くご不便をおかけして申し訳ありません。
今後フロントでも電波状況を今一度確認させていただきます。
この他は快適にお過ごしできたとのことですが、電波状況の件は心苦しい限りです。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月10日 08:18:22

4月7日宿泊しました。化粧水のアメニティーが準備されていればなおいいとおもいます。コーヒーやお茶は充実していて良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月10日 12:23:05

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
歯ブラシカミソリ及びお茶類は現在のところフロント前に置いておりますが、化粧水等はご用意なくご不便をおかけしております。
お客様のご意見を基に検討させて頂きたいですが、昨今のSDGsへの取り組みから難しい点があることが現状でございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ミスター思いやりさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ミスター思いやりさん [30代/男性] 2021年12月08日 16:21:05

下関海峡マラソンで利用。
部屋は狭くて隣の部屋の音が普通に聞こえるくらい防音設備がない。
駐車場が小さいらしく、利用できる車種はかなり限定的。
提携駐車場は初めて利用した私にとってホテルとのアクセスに少々さ迷い歩くことに。
浴場は狭くてゆったりとくつろげない。
部屋が狭い、アパホテルのようにベッドの下にキャリーケースを収納することができない。
駅とのアクセスはいいので、北九州に遊びに行くときは便利でした。
朝食はふつう。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月11日 10:35:33

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

2020年6月にリニューアルいたしましたが、1996年築のホテルなだけに、当時からのままな部分がありご不便をおかけしております。
快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。
提携駐車場につきましても貴重なご意見に御礼申し上げます。
ご案内の際はお待たせせずにわかりやすく、丁寧な対応に努めて参ります。

また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

NK6398さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

NK6398さん [70代/男性] 2021年11月28日 20:44:37

11月19日に宿泊しました。駅から近くて、朝食もおいしく満足しましたが、1点トイレのウオッシュレットの便座が冷たくガッカリした。フロントに確認したが暖かくならないと言われた。 テレビの最新よりも、トイレに気配りが欲しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:01

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ウォシュレットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
1年前に当館はリニューアルいたしましたが、ユニットバス内は開業当初のままでございます。
すぐに改善は出来かねますが、冬には冷たいと存じます。ホテルの課題としてしっかり承ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 小林

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

くま吉&ひろ吉さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2021年11月10日 20:36:28

立地、受付対応サービス等は問題なし。
お風呂も満足。

唯一、部屋の清掃はいまいちかな?
髪の毛が落ちていたり、空気清浄機に誇りがかぶっていたり
綺麗なホテルだけに勿体ないです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月11日 10:56:47

この度はヴィアイン下関をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿賜りまして、重ねて厚く御礼申しあげます。

お部屋に毛髪等が落ちていたなど、清掃に関してご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
清掃の担当にもお伝えした上、今後このようなことのないように、確認に努めてまいります。
今後とも満足いただけるサービスができ、清潔なお部屋を常にご提供できるように、従業員一同精進いたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィアン下関

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

サットントPさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2021年09月07日 23:18:29

とにかくネット環境が悪い事が多い。
他は基本満足してます。

繋がりにくい。通信速度が遅いです。アンテナが全部立つ部屋が少ない。
お風呂もあるので、好きで、色んなお部屋に泊まってますが、多くの部屋が通信が悪い。

skypeやteamsは、ザラザラすぎてみれるレベルにならない。声も籠るレベルです。
仕事では繋がれません。

なんとか改善して下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月08日 10:02:46

ヴィアイン下関をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ネット環境につきましてはお仕事にまで支障をきたし、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

ネット環境改善を今すぐとはいきませんが、今後の改善課題として取り組んでいく所存でございます。

ご滞在中に何かご不便な事がございましたら、ご意見を賜りますと幸いでございます。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年08月31日 17:18:56

駐車場の出入りが不便

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月31日 17:40:15

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

当館の立体駐車場の出入りしづらい環境につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
構造上改善の余地のない現状ですが、当館から離れた契約駐車場へのご案内もできます。
また駐車場ご利用される場合は、お気軽にお電話にてご相談くださいますようお願い申し上げます。

今後も気持ち良くご利用頂けるように、全スタッフの一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見に感謝申し上げます。
また下関へお立ち寄りの際には、ぜひヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

りこ147さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りこ147さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:02:12

急遽泊まることになり、当日予約。
車の予約(電話)の対応やサービスが良かった。
シャンプーなどはあまり合わなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月27日 00:48:52

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、シャンプーなどにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
即対応することは難しいですが、今後の改善点として反映できるように努力してまいります。

お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが、少し寒さも残っておりますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 上田

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

maki0206さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

maki0206さん [50代/男性] 2020年12月25日 21:25:56

ユーチューブとかの動画が非常に遅く見れなかった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月26日 03:57:14

インターネットの繋がりが悪くご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
原因は明らかではありませんが、多数のお客様が利用されている場合などに接続が弱くなる場合もございます。
日々の客室点検時において各階の感度を再度調査し、ルーター状態チェックを実施致します。不良であれば、即専門業者への修繕打診を図ります。
お忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 磯部

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】