ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

takashi6511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

takashi6511さん [40代/男性] 2021年02月21日 08:41:24

駅近で下関で1-2番目の安価で宿泊できる施設。
最近リフォームして綺麗になった。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月22日 00:45:02

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館はJR下関駅から徒歩3分の好立地で近くに飲食店も数多くあり、ビジネスからレジャーのお客様まで幅広くご好評頂いております。近くの飲食店の営業時間につきましてはフロントでお渡ししております、フロントスタッフ作成オリジナルグルメマップにも記載してございますので、また宜しければご活用くださいませ。

また、当館は2020年6月のリニューアルに伴い、館内の設備・内装を一新致しました。特にヴィアインチェーン初の運営となる大浴場【維新の湯】はお客様から大変好評を頂いております。またの機会がございましたら是非ご利用ください。

この度はお忙しい最中にも関わらずご投稿頂けましたこと、重ね御礼を申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
 フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

なぐねしよさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

なぐねしよさん [50代/女性] 2020年12月30日 23:23:02

初めての利用 良い点は立地と客室が綺麗 大浴場は嬉しい 朝食は口コミのとおり美味しい ご飯の量については丁寧に説明され感じが良かった 大浴場にはシャンプーリンスボディシャンプーがDHCで良かった ボディータオルもあった 朝10時に荷物を預かってもらえた 悪い点は電話でお金を出してもいいので早いチェックインを希望したが掃除の状況や空室状況があり難しいかもと言われていたが疲れていたため早めに到着 14時20分頃にホテルに到着し預かってもらっていたスーツケースを引き取りお弁当をロビーで食べても良いかと尋ねるとロビーでの飲食は厳禁なので商業施設のフードコートへ行くように勧められたがクタクタなのと空腹でフロントの前のソファーに座って待って15時になってチェックインした こちらが勝手に早めに行ったが、お待たせいたしましたって声掛けできないのかな?って気持ちが大きくて残念 厳しい意見かな? 部屋のティッシュが1枚取ったら残り少し お風呂のティッシュは今時期だからないのかな? チェックアウトが10時だけど契約駐車場も10時まで 駐車場までの距離を考えると早めに出なきゃいけないのがもったいなく感じてしまった GOTOトラベル停止でちょっとそれも残念だったけどコロナ対策はされていたので安心した

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月01日 10:43:17

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にお客様がお待ちと分かっておりながらお声掛けを行い御案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今回お客様に対して心遣いが出来なかった旨を反省し、従業員一同今後このようなことが無いようロビーへの意識を持ち業務に努めてまいります。
また駐車場に関しても寒い中御足労をお掛けいたし申し訳ございませんでした。契約駐車場の時間制限がある関係上ごゆっくりお部屋でお過ごしできなかった事大変心苦しく思います。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め従業員一同今後の課題とし業務を行ってまいります。

まだ寒い日も続きますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本 肇
       フロント 池田 光

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 17:10:37

風呂の使い方が悪い客がいて不愉快

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月19日 12:00:35

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
またお忙しい所貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては以前より定期的な巡回を行い脱衣所、浴場の清掃を行わせていただいておりますが、行き届いていなかったこと大変反省しております。
今回頂きました貴重なご意見をもとにお客様にご満足・ご安心してご利用いただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

日中、夜間と気温の差が大きくなってきておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またヴィアイン下関にお越しの際はご来館を従業員一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 池田

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年07月23日 10:59:24

立地が便利で、室内もきれいでした。
時間の都合で大浴場が使えなかったので、次回は利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年07月24日 02:58:21

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘くださいました通り、当館、JR下関駅東口より徒歩約3分の好立地でございます。
繁華街に立地しておりますので、ビジネスにもレジャーにも大変重宝いただけます。

当館、この度2020年6月8日にリニューアルオープンいたし、大浴場【維新の湯】を敷設いたしました。レトロで上品な雰囲気を醸しております。
次回、下関にお越しの際は是非とも【維新の湯】をご利用下さいませ。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けました事、従業員一同、感謝申しあげます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 馬場

開業記念プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

ハムル50さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2024年05月03日 19:43:32

部屋はコンパクトで清潔で良かったのですが、大浴場がびっくりするほど狭く、混んでいて大変でした。5人以上は入る事ができません。今まで大浴場付きのホテルには沢山泊まりましたが、こんなに狭いところは初めてでした。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月04日 00:54:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
大浴場に関してはご満足いただけず申し訳ございません。
また地下の大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りなので、混雑時はご迷惑をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

tappi511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2024年04月19日 11:33:59

初めて宿泊しました。
部屋も大浴場も綺麗で満足です。
部屋の風呂は湿気臭いのが気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月19日 15:08:11

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご意見を賜り頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

浴場の湿気及び臭いに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
巡回時確認等を徹底いたします。
その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

デミアン12さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

デミアン12さん [70代/男性] 2023年10月08日 21:17:08

飲み過ぎて部屋に行ったのであまりよく覚えていない、でも駅に近くて良かったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月09日 13:36:12

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊賜りまし誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

頂戴したお褒めのお言葉はスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。引き続き1人でも多くのお客様にご満足頂くべく、ホテル従業員一同でサービス向上に努めてまいります。

下関にお越しの際には、是非とも当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2023年09月06日 14:36:04

小倉競馬後の反省会のため宿泊。朝食食べたら帰りました。ツインはテーブルに椅子も2脚あり過ごしやすいです。タイミングがあえばまた利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月07日 09:39:39

またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りです。
今後も立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年02月21日 17:17:21

駅から近くて、きれいなホテルでした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月23日 12:50:38

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

【朝食付き】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2023年02月11日 16:17:21

山口県、北九州の旅行で2泊しました。駅から近く私の場合、朝から夜までほぼ外出していたのでとてもリーズナブルな宿泊となりました。また、ご厚意で部屋をツインの広い部屋にしていただいたため、大変快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月11日 21:01:45

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ出来ましたこと、大変光栄でございます。
今後とも更なるおもてなしの向上に努めてまいります。

ヴィアイン下関 支配人

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年02月05日 23:05:37

仕事の関係で2泊しました。夜遅くまで大浴場が使え、疲れた身体にはよかったです。
駐車場が急な坂を下らないといけなかったので、それ以外は大満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月06日 09:57:32

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。

お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 15:44:30

大浴場で気持ち良かったです。疲れがとれました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月12日 20:41:27

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、疲れがとれましたと何よりも嬉しいお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを築いて参りますので、また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月08日 11:35:28

着いた時にいつも気持ち良くお出迎えして頂き爽やかに対応して頂けるのでとても安心感がわきます。お風呂も大浴場があり疲れが取れて嬉しいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月08日 12:31:46

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
お客様へ気配りのあるおもてなしにもご満足頂けたことも嬉しく存じます。
大浴場もリニューアルオープンしてこの2年間多くのお客様に満足して頂いております。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年09月12日 23:01:42

お風呂がコロナ対策で人数制限していると表示があったが、実際は密になるくらい浴室と脱衣所合わせて人が多かったのは残念でした。それ以外は部屋も綺麗でしたし、対応していただいたスタッフの方達も大変親切にしていただき良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月13日 16:03:53

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
TVの画面でお風呂の混雑状況が確認できますが、満室になっていても大浴場の入り口が入れてしまうので現状でございます。すぐにの変更は難しい状況でございますが、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、巡回を増やす等出来ることから早急に進めていきたいと存じます。
また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:31:18

下関駅から近く、立地は最高。居室のグレード、アメニティーは宿泊料金にバランスしており問題無し。スタッフの対応もチェックインからチェックアウトまでの説明、対応も新設。朝食も下関らしくイカの刺身、クサフグの煮つけがあり旅情を感じさせるものであった。一点コメントするとすると、朝食にコーヒーが付いていなかった。できれば、紙コップ(蓋つき)でよいので食堂出口付近にコーヒーサーバーを置くなり、食事後にサーブしていただくなり、対応が望ましい。アメニティーの中にドリップ式のコーヒーがあり、コーヒー飲みたい人は自室でどうぞ、ということではあるが、朝食にセットされているとありがたい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月06日 11:22:41

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。食後のコーヒーにつきましては他のお客様からもご要望いただいておりますので、朝食スタッフと打ち合わせを重ね、実現に向け取り組んでいく所存でございます。
また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

かずくん6480さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

かずくん6480さん [50代/男性] 2022年07月25日 12:13:57

フロントのスタッフがとても感じの良い対応していただきました。
またお邪魔します!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月26日 09:48:06

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から嬉しい言葉を頂き、当館スタッフ一同より接客にも自信が付きます。
引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいりますので、下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 山本

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2022年06月22日 22:30:46

食事はつけてないので、一階のラーメン屋を利用。宿泊特典で生ビール一杯無料はありがたいですね。駅前の好立地、ありがたいのですが、微妙にスーパーやコンビニが遠いかな。
スタッフの対応は良かった。でも、エレベーター降りた瞬間、走って横切ったスタッフに接触しそうになって嫌な気分になった。
走るな、スタッフ。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:53:42

駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき大変うれしく思います。
ただ、当館スタッフの安全面に欠けた行動によりお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
常にお客様に安心してお泊まりいただけるように努めないといけないにもかかわらず、このようなことがあって心苦しい限りです。
今後ともお客様が快適に、そして安心してお過ごしできるように、なお一層の注意を払い、サービス向上に努めます。

フロント 浦野

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

タコポン1952さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タコポン1952さん [60代/男性] 2022年06月08日 17:36:11

駅前の立体歩道橋で道に迷ってしまいました。近いけどわかりにくい。初めての方は迷わないように。サービス等は十分に満足できる、ホテルです。機会があればまたお世話になりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 17:53:50

ホテル内に関してご満足いただけて大変嬉しく思います。
下関駅からの道のりが分かりにくくご不便おかけし申し訳ございません。
当館は下関駅東口より徒歩3分ですが、駅1階の東口から出られて駅正面のお城のような建物の結婚式場に突き当たるので突き当たりを左に行き国道9号線におまわり頂くと当館に行くことが出来ます。
もしお分かりにならない場合はお気軽にご連絡くださいませ。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

3104go222さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

3104go222さん [30代/男性] 2022年05月16日 15:49:31

うちはアルファードで行ったのですが、駐車場が地下だった為、別の有料駐車場を案内されました。
立地が非常に良く、少し歩くとすぐに大きなショッピングセンターがあります。
レストランが数多くあり、そこで夜ご飯を食べることができます。

お風呂はとてもシンプルで、無駄な物がなく良かったです。綺麗でした。
部屋はそんな広くなかったですが、一晩泊まってあの価格で満足しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月17日 09:13:58

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ヴィアイン下関は全館リニューアルを致しまして、丸2年目になります。新規設備の大浴場は多くのお客様からご好評頂いております。

ヴィアイン下関が管理している機械式の駐車場でございますが、駐車可能台数が32台と決まっております。その為、宿泊予約とは別に駐車場の予約を事前に承っております。
車種によって車高・車幅が異なる為、入庫が出来ないお車は、ヴィアイン下関と契約しております提携駐車場にてご案内をさせて頂いております。
1つは、ショッピングモールの立体駐車場でございます。入庫してからの24時間は、お車の留め置きが可能でございます。もう1つは、ヴィアイン下関の真裏のコインパーキングでございます。サービス適用時間は当日PM15:00~翌日AM10:00まで。
どちらの提携駐車場も入出庫される毎にお支払いが発生しますので、駐車される際はご注意下さいませ。
駐車されましたら、フロントにてサービスチケットの購入を頂いております。

これからもビジネスの方にもレジャーの方にも快適におくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同、努めてまいりますので。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 山本

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年05月04日 13:04:38

ぱっとみ一流ホテルっぽけど、普通のホテルです。
駅近が売りですが、駅前改装中のため、駅から直接行けず、
階段の上り下りが有ります。下りのエスカレータが無いので、
重たいスーツケース持ってる人は要注意です。
清算やカードキーの発行は自動機で行うことになっていて、
となると、フロントは不要な様な気もします。
エレベーターはカードキーをかざさないと目的の階へは
行けません。エレベーターは「その階には止まりません」と
言うだけで、しかもフロントで説明が無いので、みんな困って
ました。
自販機は有るけど、お酒は扱っていません。ビール飲みたい
人は、買って行きましょう。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月07日 12:42:25

当館は下関駅東口より徒歩3分でございます。改札前にしかエスカレーターがございませんので、大変ご不便をおかけいたしました。
またご到着の際は分かりやすいご案内ができず申し訳ございませんでした。
セキュリティの関係上エレベーターはカードキーをかざさないと2階以上の階へ行けませんので、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
また、自動販売機は契約している会社が4月より変わりまして、酒販ができなくなりましたことも大変心苦しく存じます。
現状では難しいこともいくつかございますが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。