ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

まさ0525さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:28

大浴場でゆっくりできました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 14:03:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
当館の大浴場にて心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
引続き流感拡大防止もあり、同時利用人数はやや制限されておりますが、客室TVから大浴場利用状況を確認いただくことも可能でございます。
また機会がございましたらご活用いただき、次回も快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいります。
下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:20

大浴場でゆっくりできました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 13:57:41

当館の大浴場を快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同、設備やサービスの品質向上に努めてまいります。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をおまちしております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 22:30:46

食事はつけてないので、一階のラーメン屋を利用。宿泊特典で生ビール一杯無料はありがたいですね。駅前の好立地、ありがたいのですが、微妙にスーパーやコンビニが遠いかな。
スタッフの対応は良かった。でも、エレベーター降りた瞬間、走って横切ったスタッフに接触しそうになって嫌な気分になった。
走るな、スタッフ。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:53:42

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき大変うれしく思います。
ただ、当館スタッフの安全面に欠けた行動によりお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
常にお客様に安心してお泊まりいただけるように努めないといけないにもかかわらず、このようなことがあって心苦しい限りです。
今後ともお客様が快適に、そして安心してお過ごしできるように、なお一層の注意を払い、サービス向上に努めます。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 19:48:45

泊まるだけの目的で予約しました。
大浴場は想像よりも小さいかなといった印象。
周辺に食事できるところも結構あったので、立地はよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:47:52

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき光栄でございます。
2020年に設置した大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りではございますが、ごゆっくりできる環境づくりに努める所存です。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努めます。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:12:38

5/21依頼の宿泊で。県民割利用で。自分時間を過ごすために。今回も有意義に過ごすことができました。雨天のためバイクでいけなかったので駐車場代が700円取られました。バイクならどこか駐められるのでしょうか?無料で。大浴場の昔の下関市街の地図も好きです。新旧対照表があるとなおさらいいですが。朝食で鯨ベーコンがでるまでひたすら泊まり続けます。ヴィアイン推しで!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月14日 11:09:02

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。
下関駅周辺がバイク停められる場所がなかなか近くになく、駅から少し離れたシーモール裏に有料ながらバイク駐輪場がございます。
もしバイクにてお越しの場合はお電話にてご連絡くださいませ。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

タコポン1952さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タコポン1952さん [60代/男性] 2022年06月08日 17:36:11

駅前の立体歩道橋で道に迷ってしまいました。近いけどわかりにくい。初めての方は迷わないように。サービス等は十分に満足できる、ホテルです。機会があればまたお世話になりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 17:53:50

ホテル内に関してご満足いただけて大変嬉しく思います。
下関駅からの道のりが分かりにくくご不便おかけし申し訳ございません。
当館は下関駅東口より徒歩3分ですが、駅1階の東口から出られて駅正面のお城のような建物の結婚式場に突き当たるので突き当たりを左に行き国道9号線におまわり頂くと当館に行くことが出来ます。
もしお分かりにならない場合はお気軽にご連絡くださいませ。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:48:27

予定より随分遅く到着しましたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂の混雑状況がテレビで把握できるのは便利でしたが、ほぼずっと混雑していたので、適当な時間に行きました。朝ごはんは、ふぐの一夜干しやミニサイズですが茶そば、イカ刺しなどあって、満足でした。朝ごはん会場の従業員もとてもいい感じでした。ただご飯は「小」を選ぶと、本当に少なかったので、女性でも「中」サイズで良いかもしれません(笑)。地下駐車場は記載の通り急な坂でしたが、車種に合わせて「ブレーキを掛けながらゆっくり」と電話でしっかり指示をしていただいていたので安心できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月07日 16:41:07

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてメニューだけでなく従業員のご対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたご感想を朝食会場と共有し、より良い接客とメニューの改善に努めて参ります。
駐車場につきまして事前にお電話をいただきありがとうございます。安心できましたとのお声をいただき従業員も大変嬉しく存じます。

従業員一同これからも接客、サービスの向上に努めて参ります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
これから暑い季節になりますのでご体調にどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 池田

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

赤い彗星4216さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

赤い彗星4216さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:10

6月4日下関近辺の旅行のため宿泊しました。立地がよく、隣にラーメン屋もあるため、飲み終わりの〆に最適です。
メガネを部屋に忘れたため、電話したところないと言われましたが、翌日直接訪ねてもう一度探して見つけてもらいました。モノのチェックは少し甘かったですが、立地サービスともに十分です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:53:31

ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、いつもご好評で嬉しいです。
ただこの度お忘れ物につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
現状では難しいこともいくつかございますが、また何かお困りの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:56:30

2度目の利用になります。
下関駅から近い大浴場付きホテルでは最安値だと思います。
この値段なら、今後も下関に宿泊する時には候補になると思います。
チェックアウトの時間(10時)が、楽天トラベルでももう少し遅くしてほしいところです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:57:16

価格は常に変動しておりますが、お客様に満足いただけて大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、リニューアルからおかげ様で2年経過致しました。
チェックアウト時間に関しましてはレイトチェックアウトプランもある場合もございますので次回は是非検索の程よろしくおねがいいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

たこプンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たこプンさん [50代/男性] 2022年05月13日 19:48:24

ここは朝食付きブランが正解
一口サイズですがふぐとか瓦そばというか茶そばが出てきます
見本を見せずにただご飯お代りできないので量どうしますか?と聞いてくるのが意味不明です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月14日 09:00:00

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようにご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

朝食付が正解とのご意見も賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ただ、ご飯のお代りのご案内につきましては言葉足らずで申し訳ございませんでした。コロナ感染拡大防止対策の一つとしまして、ご飯はお代りではなく、お召し上がれる量を事前にお伺いしております。
多い少ないの量の感じ方も個人差がありますので、ご指摘通り目に見える形でのご案内が分かりやすかと存じます。お客様に分かりやすくご利用いただけますよう、朝食会場のスタッフと情報共有を図っていきます。

またお会いできる機会に恵まれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月04日 13:04:38

ぱっとみ一流ホテルっぽけど、普通のホテルです。
駅近が売りですが、駅前改装中のため、駅から直接行けず、
階段の上り下りが有ります。下りのエスカレータが無いので、
重たいスーツケース持ってる人は要注意です。
清算やカードキーの発行は自動機で行うことになっていて、
となると、フロントは不要な様な気もします。
エレベーターはカードキーをかざさないと目的の階へは
行けません。エレベーターは「その階には止まりません」と
言うだけで、しかもフロントで説明が無いので、みんな困って
ました。
自販機は有るけど、お酒は扱っていません。ビール飲みたい
人は、買って行きましょう。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月07日 12:42:25

当館は下関駅東口より徒歩3分でございます。改札前にしかエスカレーターがございませんので、大変ご不便をおかけいたしました。
またご到着の際は分かりやすいご案内ができず申し訳ございませんでした。
セキュリティの関係上エレベーターはカードキーをかざさないと2階以上の階へ行けませんので、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
また、自動販売機は契約している会社が4月より変わりまして、酒販ができなくなりましたことも大変心苦しく存じます。
現状では難しいこともいくつかございますが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。
何かお気付きの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

bun1967さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

bun1967さん [50代/女性] 2022年04月27日 16:00:06

駅前で便利よく使用させていただきました。今回角部屋だったのですが、カーテン開けると隣の山銀オフィスフロアでしたので、カーテンを開けることが出来なかったのが残念でした。お部屋の設備(使い捨てスリッパなど)もあり、今はコロナ過ですので、「紙コップ」があれば便利かも、と思いました。
また利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月27日 17:44:32

お部屋の位置に配慮できず大変心苦しく思います。
もしお部屋の向き、階のご希望ありましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。
ご希望に添える限り対応させていただきたく存じます。
そして紙コップのことについても、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
現状は難しいですが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:16:33

部屋とサービスは機能的なビジネスホテルです。
下関駅から近く、近所にコンビニだけでなくデパートやマックスバリュがあって便利でした。
唐戸市場まではやや歩きますが、海峡沿いの道を散歩だと思って歩けばさほど苦になりませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月26日 03:28:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は下関駅東口から徒歩約3分と近いだけでなく居酒屋や飲食店へも徒歩圏内の為、ビジネスの方だけでなくレジャーの方にもご好評を頂いております。今回の観光にご満足いただけたようであれば幸いでございます。
これからもお客様のご期待を上回る接客、サービスをご提供できるよう努めて参ります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 池田

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月16日 20:57:56

大浴場が有るホテルを探していました。
チェックアウト後に荷物を置いてもらえたので、大変助かりました。
違うサイトからも予約し近いお部屋を希望しましたが、部屋が埋まっていて。とかなわずでした。2部屋予約し狭い方のお部屋、ベッドに2人分の枕、スリッパ等が用意され広い方のお部屋に1人分の用意が残念ポイントです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月17日 14:39:55

今回ご利用頂きましたエコノミーシングルの2名様利用のお部屋はベッド幅も120cmで通常のシングルよりも間取りも狭く、確かに窮屈に感じられたかもしれません。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
 また、シングルルームの備品についてのご指摘についても貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは通常、事前予約の場合に部屋タイプ毎予約人数分の備品をお入れする様にしておりますが、お客様に提供できるお部屋が残り僅かとなった場合、急遽のご宿泊をお考えのお客様に向けて事前に全てのお部屋に2名分の備品をお入れしておくというサービスは残念ながら行っておりません。もし、上記の状況にこの度のご予約が該当しておるのだとすると非常に心苦しく思います。
今すぐの改善はできかねますが、この度、賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

フロント 磯部

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

カンヨンスさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2022年04月11日 21:49:51

とても気持ちよく泊まれました。
スタッフの対応もよく、アメニティは一階フロント前から必要なものを取っていくタイプで、種類も豊富。
部屋もよかったです。
大浴場があったので、部屋での入浴はしていません。大浴場のお湯も適度なものでゆっくりできました。
冷水機があるのもポイントうれしいです。
今後も利用してみたいホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月12日 05:06:07

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープン以降、大浴場の設置をはじめ、一新された設備にお客様から大変ご好評いただいております。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

投稿者さん 2022年04月11日 17:30:58

山口へのドライブ旅行で利用。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
駐車場の予約をしていなかったのに、空きがあるからとその場ですぐに対応して頂けて助かりました。
唐戸市場など観光地からも近いので色々回れて便利でした!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月12日 05:05:12

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
当館の立体駐車場は高さ及び幅に制限があり、またご利用にあたり事前の連絡が必要であることからご利用のお客様には大変ご不便おかけしております。
また下関の観光を満喫いただければ幸いです。
その時にはまたこのヴィアイン下関をご利用くださいませ。

フロント 浦野

卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2022年03月23日 19:47:31

毎月利用してます
安定感のある快適さです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年03月24日 11:11:06

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
また、お忙しいところ評価を賜り誠にありがとうございました。

いつもご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
2020年6月のリニューアルオープンから2年経とうとしていますが、更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
今後とも快適にお過ごしできるように、なお一層の努力して参る所存です。

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月07日 09:11:23

「下関割」をやってたので下関を選択しました、予約したときはまだやっていたのに実際に泊まりに
行ったときはもう枠を使い切り早期終了していました、この宿泊所のせいではありませんがちょっと
残念でした、この近辺は風が強い時があるので駅から近いのは助かります。JR西グループなので対応は
全く問題ないです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月07日 09:49:40

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにご投稿までお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

下関市の観光事業で行われておりました『下関おトクーポン』は大変好評を頂戴し、2021年11月末を迎える前に終了いたしました。ご利用いただけず、心苦しく存じます。

また、お寄せ頂きましたご感想の通り、関門海峡が近い為、強風の日もあり、特に冬はマフラーやストール等が重宝します。
下関駅東口から徒歩約3分。下関駅周辺には百貨店・専門店・スーパー等があり買物にも便利です。地元の食材を使った飲食店も多くあり、河豚だけでなくアンコウやその他の魚介類も美味しい地域でございます。

是非またヴィアイン下関でお目にかかれす事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒い日が続きますので、お体ご自愛くださいませ。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年02月03日 07:17:05

下関駅に近く、非常に綺麗で過ごしやすかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月03日 09:24:09

フロント 浦野

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]