ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 19:28:23

8月11日に宿泊しました
    駅から近く初めてでしたが迷わずに行くことができました。
    チェックイン、チェックアウトもチェックイン機を使用してスムーズに行えました。
    部屋も綺麗で静かでしたので寛ぐ事ができました。
    ですが、部屋に備え付けのバスタオルがまるで雑巾の様にボロボロでした。
    これは気持ち悪かったので評価下げさせて頂きました

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月14日 12:25:48

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    しかしながら、バスタオルの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご提供する前に、生地が傷んでいないかしっかり確認を行い、ご提供することがないよう管理をきちんと行ってまいります。
    また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関にご宿いただけましたら幸いでございます。
           フロント 長岡

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年08月05日 12:49:45

駅チカの立地で利便性ともに良かったです。
    一番小さいシングルの部屋でもそれなりの広さで一人なら充分です。

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月07日 06:46:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    当館、ならびに周辺地域を堪能いただけたようでスタッフも一同嬉しく存じます。
    ホテルフロントでもオリジナルの近隣マップをご用意しておりますので、観光やお食事処など、お気軽にご質問くださいませ。
    お部屋につきましてもコメントをいただき、重ね御礼申し上げます。
    下関へお立寄りの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

りんぱぱ~さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

りんぱぱ~さん [50代/男性] 2022年08月05日 11:41:00

丁寧で気持ちのいい接客でした

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月07日 06:39:11

当館での接客にご満足をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もご利用のお客様へより良いご宿泊を提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

りんぱぱ~さん [50代/男性] 2022年08月05日 11:40:16

丁寧で気持ちのいい接客でした

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月06日 11:51:46

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    これからもごゆっくりお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添った接客、空間づくりに努めて参ります。
    下関にお越しの際は、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 11:31:18

下関駅から近く、立地は最高。居室のグレード、アメニティーは宿泊料金にバランスしており問題無し。スタッフの対応もチェックインからチェックアウトまでの説明、対応も新設。朝食も下関らしくイカの刺身、クサフグの煮つけがあり旅情を感じさせるものであった。一点コメントするとすると、朝食にコーヒーが付いていなかった。できれば、紙コップ(蓋つき)でよいので食堂出口付近にコーヒーサーバーを置くなり、食事後にサーブしていただくなり、対応が望ましい。アメニティーの中にドリップ式のコーヒーがあり、コーヒー飲みたい人は自室でどうぞ、ということではあるが、朝食にセットされているとありがたい。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月06日 11:22:41

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。食後のコーヒーにつきましては他のお客様からもご要望いただいておりますので、朝食スタッフと打ち合わせを重ね、実現に向け取り組んでいく所存でございます。
    また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
           フロント 長岡

◆スタンダードプラン(朝食付き)
    【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年07月29日 11:21:02

どなたかの口コミにもありましたが、WiFiが非常に弱く使い物になりませんでした。チェックインした6時頃でも遅かったので、恐らく部屋自体の問題だと思われます。
    それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月29日 12:24:48

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

Wi-Fiの電波状況が弱くご不便をおかけして申し訳ありません。
    今後フロントでも電波状況を今一度確認させていただきます。
    この他は快適にお過ごしできたとのことですが、電波状況の件は心苦しい限りです。
    お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
    今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

すずか13さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

すずか13さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:44:18

地下の大浴場はきれいで2度入らせていだだきました。
    施設はとてもきれいで、朝食にも満足しました。
    下関に行くことがあれば、ぜひまた泊まりたいです。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月26日 17:12:45

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    2020年6月にリニューアルし、地元の食材にこだわった和朝食も提供するようになりましたがこれまで多くの方にご好評頂き光栄です。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
    今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年07月25日 18:48:34

昨年も宿泊させていただき、大変良かったので今年も宿泊させていただきました(7/21から夫婦で一泊)。駅近でありがたいです。従業員の応対も大変良いです。アメニティは、一階で必要分だけ持って行き、取り忘れがあればまた来るのが少し面倒くさいですが、このシステムは良いと思います。大浴場も混雑具合が部屋から判るのがありがたいです。到着がかなり遅れて、隣のラーメン屋閉まってしまいましたが、次回利用時はラーメン食べてみたいと思います。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月26日 10:02:31

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊や大浴場を満喫していただき大変嬉しく思います。
    接客につきましても、お褒めの言葉を頂き、より自身が持てたと思います。

当館のテナントのラーメン屋「田所商店」は、みそ味がとても美味しく、癖になりますので是非ともお召し上がり頂きたいと存じます。

引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいりますので、下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山本

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
    【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

かずくん6480さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

かずくん6480さん [50代/男性] 2022年07月25日 12:13:57

フロントのスタッフがとても感じの良い対応していただきました。
    またお邪魔します!

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月26日 09:48:06

お客様から嬉しい言葉を頂き、当館スタッフ一同より接客にも自信が付きます。

投稿者さん 2022年07月22日 09:35:05

仕事で利用させて頂きました。
    サービスは問題ありません。
    ホテルのWi-Fiが遅すぎで、YouTube、TVerが途中で停まります。
    部屋自体は広いですが、ユニットバスと洗面のスペースが他のビジネスホテルより狭い感じがします。
    朝食会場がラーメン屋なので、朝から行くとラーメンの臭いがします。
    コンビニも遠いです。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月24日 11:02:33

Wi-Fiの速度が遅くネット環境にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。全館的に負荷がかかると安定性に乏しくなり、ご迷惑をおかけいたしました。

2020年にリニューアルしましたが、ユニットバスのみ創業当時の規格ままで若干、手狭かと存じます。

朝食会場の臭いにつきましては、気温や湿度の影響も考えられますが、朝食お召し上がりの時に心地良いひとときではなく申し訳ございませんでした。

少しでも改善できるよう努めてまいります。
    ご投稿もたまわりまして、ありがとうございました。

フロント 馬場

【朝食付き】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
    【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

まさ0525さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:28

大浴場でゆっくりできました。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 14:03:39

当館の大浴場にて心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    引続き流感拡大防止もあり、同時利用人数はやや制限されておりますが、客室TVから大浴場利用状況を確認いただくことも可能でございます。
    また機会がございましたらご活用いただき、次回も快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
    引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:20

大浴場でゆっくりできました。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 13:57:41

当館の大浴場を快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後ともスタッフ一同、設備やサービスの品質向上に努めてまいります。
    また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をおまちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

shino12253457さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

shino12253457さん [30代/男性] 2022年07月19日 17:20:29

7月17日家族で素泊りで宿泊しました!
    嫁と子供と僕の3人で6500円で泊まれたのは破格の値段でした!

部屋もホテルも綺麗で何より大浴場があったのでよかったです!

また機会があれば泊まりたいと思います!

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 13:28:49

当館での宿泊や大浴場にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    価格については日々変動しておりますが、ネット専用プランとして時期限定のプランも販売していることがございますので、また機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
    今後もより快適なご宿泊をお客様へ提供できますよう、品質向上に努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

べべちゃんママさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

べべちゃんママさん [60代/女性] 2022年07月18日 15:17:56

初めて利用しましたが、駅のすぐそばで大きなお風呂が入り放題!
    お部屋もきれいでとても気持ちよく過ごせました。
    ホテルの隣には私の好きなラーメン屋さんもあり、言うことなしです!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月18日 17:10:38

駅から3分の立地という環境に恵まれ、2020年から新たにできました大浴場も多くのお客様にご利用いただき大変うれしく存じます。
    2020年にリニューアルしまして、館内の設備及びテナントを一新しお陰様で3年目を迎えることができました。
    お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

さんめい0616さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

さんめい0616さん [60代/男性] 2022年07月15日 14:32:17

出張で入る大浴場は癒されます。エアコンの反応が良くなくて少々難儀しました。部屋は狭いもののきれいに清掃されてました。駅にも近くて便利です。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月16日 12:13:53

エアコンの操作がしづらくお手間をおかけして申し訳ありません。
    フロントでも操作及び確認ができますので、分からない点等ございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 23:56:12

以前から帰省時に利用しているが、温泉大浴場が出来てからは、宿泊が楽しみになってきたといえる。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月13日 09:21:07

いつもヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また「宿泊が楽しみになってきた」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    道中のお疲れが大浴場で癒せておりましたら、幸いでございます。
    これからも楽しみのひとつであり続けられますよう、努めて参りますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

HEROtakaさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2022年07月11日 21:32:02

リピしました。下関での飲み会定宿になりそうです。
    終末の利用で料金も少々高いのですが、割引制度を使いお得に泊まることができました。
    JRの駅も近いのですが、思った以上に静かでよく眠れました。
    お風呂も清潔でGOOD!!

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月12日 10:23:48

この度もヴィアイン下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

「飲み会定宿」になりそうと仰って頂き、また、よくお休みいただけたとのご感想を拝読し、大変うれしく存じます。

下関駅から徒歩約3分と近いので、飲み会やレジャーなどでお楽しみいただきまして、また当館でごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年07月11日 19:34:27

仕事で利用しており、週末家族がくる事になったのですが追加で家族の部屋を予約した際のスタッフの方々の機転の良さに感動しました。また、当日翌日共に雨で、小さい子どもがいるので駐車場に困っていたときの対応にも感動しました。次も下関にきたら利用させていただきます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月12日 10:06:57

ヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
    またお忙しいところコメントをくださいまして誠にありがとうございました。
    この度のお客様のお喜びの言葉を頂き、対応したスタッフも嬉しさと仕事の励みになると思います。

今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

フロント 山本

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年07月11日 19:30:07

仕事で連泊で利用しました。清潔感があり、スタッフの方も気持ちのよい方ばかりでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月12日 09:56:18

この度はヴィアン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

お仕事でご利用くださったとのこと。お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お仕事のお疲れを少しでも解消できれば幸いでございます。

気持ちよくご利用いただき、少しでもお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、努めてまります。

ヴィアン下関

投稿者さん 2022年07月04日 20:01:05

とっても感じの良いホテルでした。2度目ですが、またリピしたいです。
    部屋のお風呂しか入ってないけど、排水口が詰まりぎみでした。私の髪が長いから詰まったのかも?それだったら申し訳ないです。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月05日 09:17:25

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
    ホテル内に関していつもご満足いただけて大変嬉しく存じます。

ユニットバスの排水が詰まり気味だったこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    清掃時から最終確認時まで、このようなことのないように確認に努め、安心してご利用いただける環境づくりをしてまいります。
    もし何かお気づきの点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(2名利用)】