ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ちーちゃん84940852さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ちーちゃん84940852さん [50代/女性] 2021年03月17日 19:57:50

子どもの大学受験で利用しました。受験のお守りを頂き心遣いに嬉しかったです。駅からも近いしマックスバリューもあり非常に便利です。お部屋も清潔感もありお風呂は大浴場でゆったりできるし朝食が大変美味しかったです。全てにおいて無駄がなくスマートな感じで大満足です。また行くことあれば絶対利用します。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月18日 00:25:10

「受験」という重要な日に、ヴィアン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。更に、心温まる内容のご投稿まで頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。

『祇園祭 山伏山 合格祈願しおり』を喜んでいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。

関門の海産物をメインにした朝食は『美味しくて、ボリュームもあり、朝からお腹いっぱいになるわね!」と皆様からもご好評を頂ております。

5月頃には長府のお寺のもみじ等もみずみずしく美しい緑色となります。新緑の美しさを楽しんで頂ける機会があると幸いです。

ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本
フロント 馬場

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月18日 19:57:54

部屋も綺麗で接客も良かった。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月19日 00:34:51

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンに伴い、ヴィアインチェーン初となる大浴場の設置をはじめ、館内の設備・内装を一新致しました。お部屋をご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

またスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉頂き、大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んで参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、重ね御礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人 山本
 フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年01月12日 14:11:25

宿泊前に聞きたいことがあり問い合わせた際電話対応がとても丁寧で親切でした。
宿泊の際も丁寧な対応で気持ち良く宿泊ができました。
唯一残念な点を挙げるならホテルの駐車場に車高制限があることですか。
ただ値段や立地を考えると大変満足できました。
また下関宿泊することがあれば再度利用したいと思えるホテルです。

2021年01月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年01月12日 16:25:28

この度はヴィアイン下関をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な投稿まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場に関しては機械式駐車場につき、ご不便おかけして申し訳ございません。
今すぐ改修とはいきませんが、駐車場利用につきましてご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をどうかよろしくお願い致します。

ヴィアイン下関 支配人  山本
        フロント 浦野

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:13

思ってたよりずっと良かったです!!
清潔感もあり、従業員のサービスも良く、満足です!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月28日 23:25:08

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中お褒めの言葉を賜り厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2020年6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致し、くつろぎの空間をおもてなしさせて頂きました。

2020年もあと数日となりました。コロナ禍ではございますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 山本(輝)

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)】

投稿者さん 2020年12月08日 21:42:57

フロントの男性スタッフの方がとても親切、丁寧でした。地域クーポンもどこで使えるかとコピーをいただいて参考になりました。維新の湯も気持ちよくつからせてもらいました。フロントにあるアメニティバイキングは素晴らしい。館内着も上下別のタイプで使い勝手がいいです。部屋の感じも落ち着いていて居心地良いですがひとつだけ難点があるといえばシャワールームの段差はけっこう気になりました。それでもスタッフの方々の良さでカバーしてるのでしょう。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月09日 03:42:43

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉の数々を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。
 当館は今年の6月にリニューアルオープンをさせていただいてから新たに大浴場【維新の湯】の設置をはじめ、お部屋の内装・設備などを一新致しました。
 お部屋の館内着やアメニティなどでも、多くのお客様よりご好評をいただけており非常に嬉しく思います。

一方で改善が難しい点もございますが、お客様にご満足・ご安心してご利用いただけるホテルを従業員一同目指してまいります。

師走に入り、忙しさも寒さも一層厳しくなっておりますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 中尾

早期割30プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

taka 0126さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

taka 0126さん [50代/男性] 2020年12月03日 18:44:06

久しぶりに泊まりました。
お風呂・・大浴場の湯温が低く、風邪引きそうでした。

また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月04日 04:22:42

大浴場「湯温」につきまして、適温での提供ができず大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
以後全従業員へ館内巡回の再度徹底を促すと共に、適温への調節含め、適時是正処置をいたします。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。今後の課題としてぜひ参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 濱上

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

みいちゃん1122さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2020年11月26日 19:05:13

毎月宿泊しております。
リニューアルされてお部屋もきれいになり、とても快適です。
地下の大浴場も人数制限されていて安心でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月28日 00:28:20

この度はヴィアイン下関へご宿泊頂きましてありがとうございました。
お忙しい所ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも安全安心なサービスづくりに努めて参ります。
また下関においでの節は、ヴィアイン下関にご来館お待ちしております。
ヴィアイン下関 フロント 浦野 大悟

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ハッチ1125さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ハッチ1125さん [60代/男性] 2020年11月13日 18:21:50

リニューアルされたと聞いて利用しました。大浴場は広く綺麗で大満足。客室は従来のままはやむおえないですが、朝食は近くの新しいホテルの不味いコンビニ弁当以下とは雲泥の差の温かい美味しい朝ごはん!又、利用しますね!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月14日 04:39:05

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい所貴重なご感想ありがとうございます。
大浴場に朝食とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご感想を大切にさらに満足して頂けるサービスが提供出来るように努力してまいりたいと思います。
またご宿泊された際にお気づきの点がございましたら教えて頂けますと幸いでございます。

また下関にお越しの際はご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 磯部

早期割60プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

ろっくん・ろーるさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ろっくん・ろーるさん [60代/男性] 2020年11月12日 09:44:56

11/8に宿泊、お世話になりありがとうございました。
まずは駅に近く便利。ホテルも新しくて?綺麗でした。部屋のTVは大画面で見やすく、地下の風呂も広くてゆっくり入ることが出来ました(アメニティーもそろっていました)。朝食の和食も美味しかったです。お勧めのホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月13日 01:50:36

この度はヴィアイン下関をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

全体的に好印象だったことに、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は1996年開業し、今年6月に大規模なリニューアル工事を行い、お部屋の内装・設備などを一新ししました。
新規オープンのヴィアイン広島新幹線口とともにヴィアインチェーン初の大浴場は多くのお客様から大変ご好評いただいております。
また当館の朝食をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 浦野

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月10日 08:40:48

一泊二日目の旅行で利用しました。部屋はキレイで、フレロントの対応も丁寧でした。特に、朝食が良かったです。他のホテルが、コロナ対応でビュッフェ形式を辞め、シンプルな定食になっているに対して、とても豪華(?)な和膳でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月11日 01:30:23

この度は数ある宿泊施設の中から、ヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
 またお忙しい中お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同明日の励みとなります。

ご宿泊に満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
 当ホテルの朝食は地元食材はもちろん、季節によって様々なバリエーションをご提供しております。ぜひ下関へお越しの際は、また違った当ホテルの色をお楽しみくださいませ。

師走に向け、忙しさも寒さも一層厳しくなってまいりますが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 濱上

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年10月15日 05:59:55

昔のビジホをリニューアルしたと思われますが、上手にリニューアルされていてよかったです。
10月の平日だったのもあって、空いていました。
地下1階の大浴場(温泉)も貸切状態だったし、こじんまりとはしていますが清潔感もあり使いよかったです。
なんといっても朝食のゴージャスさとレベルの高さはないですね。ビジホのレベルじゃないです。また、とっーても美味しくてへたにハイクラスなホテルに行くより、心のこもったご飯と下関の海の幸が堪能できてよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月16日 01:05:35

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルに伴い、ヴィアイングループ初となる大浴場【維新の湯】を新設させて頂きました。幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から大変ご好評頂いております。
また、ご朝食につきましては地元下関の有名店が提供しております。下関らしい和膳をご用意させて頂いております。

朝夜と寒くなってまいりましたのでお体どうぞご自愛下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 藤本

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年10月04日 19:02:57

フロントの対応がとても良かったです。また商店街なども近くにあり便利でした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月05日 03:03:22

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂きありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当館はJR下関駅から約3分の好立地であることからビジネスからレジャーまで幅広いお客様にご利用頂いております。

次回も下関に来られる機会がございましたら是非、ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい最中にも関わらず、このような嬉しい口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 上田

【【禁煙】ツイン(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年10月01日 12:20:14

コロナで大浴場は利用しませんでした。JRグループなので安心して予約しました。や

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月02日 02:25:56

この度はJR西日本ヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご安心してご予約下さったと嬉しいお言葉をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

まだ終息が見えない「コロナ禍」でございますので、大浴場へのご心配も全ては拭えないかと存じます。

現在行っております当館の取り組みとしましては、大浴場で密にならないよう、客室のテレビにて利用人数の確認でき、浴場のロッカーの使用可能数にも制限をかけております。
また、一日に何度も行う浴場巡回では各場所の消毒も徹底して取り組んでおります。

いつかお客様のご安心できる時がきましたら【維新の湯】で疲れを癒して下さる機会を頂けると幸いです。

朝晩の気温が下がり肌寒い風が吹く日もでてきましたので、くれぐれもお体一番でお過ごしくださいませ。

次回も是非、お迎えできる機会を頂戴できます事を、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 馬場

オープン記念プラン【朝食付き】~ご当地魚料理の和食膳~ [維新の湯 男女別大浴場新設]

投稿者さん 2020年09月26日 21:38:51

快適でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月27日 10:35:23

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいところご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。

当館は2020年6月8日のリニューアルオープン伴い、新たに大浴場【維新の湯】を新設させて頂きました。ヴィアイングループでは広島新幹線口とともに初の大浴場運営でございます。

また、お召し上がり頂きましたご朝食は、下関の名産であるフグを始めとする、地元の海の幸を使った和膳でございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。お客様の快適だったというお言葉がフロントスタッフの一番の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

次回も下関にお越しの際は、是非ともヴィアイン下関をご利用くださいませ。

ヴィアイン下関 フロント 谷口

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2020年09月26日 10:43:10

毎月利用してますが
リニューアルして部屋もきれいになりました
大浴場はまだ利用してませんが
ぜひ利用したいです
フロントスタッフの皆さんも親切で
とても気持ち良いホテルです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月27日 09:29:37

いつもヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回、下関にお越しの際は是非とも【維新の湯】をご利用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもお褒めお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしていただける環境づくりに努めて参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、ご投稿頂けましたこと、重ね御礼を申し上げます。
今後ともヴィアイン下関をどうぞよろしくお願い致します。

ヴィアイン下関 フロント 谷口

開業記念プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年09月19日 18:35:42

良い部屋だった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月23日 03:27:30

いつもヴィアイン下関をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お部屋を気に入って頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様にご満足いただける客室を提供できますよう日々、努めてまいります。

今後ともヴィアイン下関をどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

南行右京大夫さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月27日 18:53:07

この宿、朝食の良さに驚きました。
ビジネスホテルだとバイキング形式が多いですが、この宿は食堂で和食膳。
しかも高級温泉旅館の朝食かと思わせる食事の内容に驚きました。
刺身の鮮度も良く、とてもおいしかったです。
それでいて価格はリーズナブルなのが良いですね。

駐車場に入る坂が急なので、車高低い車だと腹をこすりそうです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年08月28日 03:36:36

この度、ヴィアイン下関をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食は下関近海で水揚げされた魚介類を中心とし、下関ならではの味覚をご提供しております。
お楽しみいただけただけでなく、朝食の画像を2枚も投稿していただき、重ね御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、事前にお電話にてご予約を承っております。その際、ご指摘頂いた通り、駐車場に入る坂道が急になっておりますので、車高の低い車・オプションを付けられた車・外車につきましては、お腹を擦りますので、契約駐車場へご案内をさせていただいております。

この度は、お忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン下関 フロント 上田

投稿者さん 2020年08月11日 19:18:20

改装したばかりで館内はとてもきれいでした。
フロントスタッフの方の笑顔も心地よく、また利用したいホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年08月12日 00:02:37

この度はヴィアイン下関をご利用頂きましてありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので引き続き当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 藤本

投稿者さん 2020年07月26日 15:56:25

駅から近くて便利です。駐車場も大きい車用にホテルと提携してる駐車場があるため安く留めることがでました。大浴場もリニューアルされてとても綺麗でドライヤーなどの備品も最新の物が備付けられてました。また機会があれば是非使いたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年07月27日 02:56:08

当館は車でお越しのお客様が多くいらっしゃいます。ホテル敷地内の駐車場は車高制限がございます。(155センチ以下)
大きなお車でお越しのお客様には近隣の提携駐車場をご案内しております。(車高210センチ以下)
提携駐車場におきましては、入出庫時刻に制限がございますが、JR下関駅から程近く、ホテル提携料金でご利用頂く事ができます。

大浴場【維新の湯】もご堪能頂けたようで何よりでございます。シックで落ち着きのある浴場内はお客様に大変好評を頂いております。

脱衣場に設置しておりますドライヤーは某有名メーカーの物で地肌ケアに最適の【スカルプモード】やお肌の潤いがアップする【スキンモード】など機能が搭載された最新機種でございます。

また機会がございましたら、維新の湯でお疲れを癒していただき、お客様のお好みのモードでドライヤーもお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

そして、このようにご投稿頂けました事、従業員一同、感謝申しあげます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】