ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月19日 22:44:09

受付の方の対応は満点です。ただし、朝食は紹介内容とはかけ離れています。
煮物→ありません
刺身2点→1点しかも烏賊
クジラベーコン細切り→ありません
ふく皮サラダ→ありません
ご飯おかわり自由→できません
上記の代わりに納豆と海苔が付いてきますw
朝食で選んだのに残念のひと言。朝食分の代金返してほしい。
これから予約する方は気を付けてください。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 12:03:55

この度はヴィアン下関をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

ご朝食につきましては表示内容と相違点がありまして、申し訳ございませんでした。現在、朝食提供業者と協議中でございます。ご飯のおかわりにつきましてはコロナ感染状況をみながら開始時期を検討しております。
皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。

もし機会がございましたら、ヴィアイン下関へお越し頂けると大変うれしく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月13日 19:28:23

8月11日に宿泊しました
駅から近く初めてでしたが迷わずに行くことができました。
チェックイン、チェックアウトもチェックイン機を使用してスムーズに行えました。
部屋も綺麗で静かでしたので寛ぐ事ができました。
ですが、部屋に備え付けのバスタオルがまるで雑巾の様にボロボロでした。
これは気持ち悪かったので評価下げさせて頂きました

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月14日 12:25:48

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオルの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご提供する前に、生地が傷んでいないかしっかり確認を行い、ご提供することがないよう管理をきちんと行ってまいります。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関にご宿いただけましたら幸いでございます。
       フロント 長岡

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年07月22日 09:35:05

仕事で利用させて頂きました。
サービスは問題ありません。
ホテルのWi-Fiが遅すぎで、YouTube、TVerが途中で停まります。
部屋自体は広いですが、ユニットバスと洗面のスペースが他のビジネスホテルより狭い感じがします。
朝食会場がラーメン屋なので、朝から行くとラーメンの臭いがします。
コンビニも遠いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月24日 11:02:33

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの速度が遅くネット環境にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。全館的に負荷がかかると安定性に乏しくなり、ご迷惑をおかけいたしました。

2020年にリニューアルしましたが、ユニットバスのみ創業当時の規格ままで若干、手狭かと存じます。

朝食会場の臭いにつきましては、気温や湿度の影響も考えられますが、朝食お召し上がりの時に心地良いひとときではなく申し訳ございませんでした。

少しでも改善できるよう努めてまいります。
ご投稿もたまわりまして、ありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 馬場

【朝食付き】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

frog17さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

frog17さん [30代/男性] 2020年11月09日 22:11:22

評価の高い朝食でしたが、ご飯と味噌汁がおかわり自由と書いていたのに、させてもらえませんでした。本当に腹立だしい。朝食場所はラーメン屋さんです。

せめて特盛りにしてくれと頼みましたが嫌そうに見えました。
おばさんは愛想はあんまりの大人しい方と思ってましたが若い男性客の時は明るく元気な方になってました。
怪しいので小食な彼女の分も大盛りを頼みましたが、彼女も足りないくらいでした。下関で食べたものは全て小さくて驚くものばかりだったので、これがスタンダードなのかも知れません。

お風呂も綺麗で掃除が行き届いてる感じはするんですが、時間が遅かった為か湯が汚く、濾過装置のようなものが壊れてるのかと感じました。

また風呂やエレベーターでもルームキーを使用して、チェックインチェックアウトも機械で出来る最新でハイスペックな作りだと思うのですが

現在は外国人観光客も少なく高齢化社会の日本。年寄りが使いこなせず、ありとあらゆる所でプチ渋滞が起きており、従業員は逆に大変そうでした。

従業員は親切でテキパキしていて素晴らしいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月10日 11:11:46

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきましては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食につきましては新型コロナウィルス感染症防止対策の観点から当面の間はご飯やみそ汁のおかわりはご遠慮いただいております。
チェックインの際にお客様にご案内をさせていただいておりますが明確にお伝えできていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
浴場に関しましては常にろ過装置でお湯を綺麗な状態に保っており定期的に巡回し塩素濃度を確認するともに毎日清掃を行っています。

この度、お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めご期待に答えられるようにスタッフ一同、取り組ませていただきます。
これから寒くなりますので、どうぞお身体にはお気を付けください。
また下関にお越しの際はご来館をスタッフ一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 中尾

【ヴィアイン大阪京橋12/29開業!】ポイント10倍スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年06月25日 15:47:27

お風呂上がりに使う前のタオルが茶色く汚れていたのが少し嫌な気持ちになりました。洗面台に置いてあったコップも歯磨き粉のような白く残りがついてあったのも不快に思ってしまいました。

接客は丁寧でよかったですし、立地も駅から近い場所にあったのでよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月25日 18:42:29

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ホテル側で事前にご用意していたタオルに「汚れ」があった事。またユニットバス内に設置してあるコップも水垢の白い「汚れ」が残った状態であった事、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご滞在中に何か気になる事があれば、お申しつけ出来る環境であれば良かったとおもいます。

お客様のご報告頂いた数々の「汚れ」につきまして、今後も同じ事が発生しないよう清掃責任者へ報告させて頂きます。

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
下関にお越し頂く機会がございましたら、「またご宿泊したい」と思えるホテル作り心掛けをして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

メゾンさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

メゾンさん [50代/男性] 2023年01月30日 11:27:36

ユニットバスの異臭!、カビ!
臭いに関しての投稿が他にもあったと思います。
今は割引があってもベースが高いので後悔しています。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月31日 09:55:00

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスの臭いの為にお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
臭い対策につきましては2月に全館洗浄を行うべく、準備をすすめております。
少しでもご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

改めましてご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

フロント 馬場

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

そうすけぼんばぁ~さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

そうすけぼんばぁ~さん [60代/女性] 2022年09月26日 20:14:17

新しいのか全体的にきれいでした。駅近で立地はいいが大きなホテルが前にあり駅からは分かりにくかった。維新の湯という事で、すごくお風呂を楽しみにしていたが小さい風呂でガッカリ。わざわざ名付けて宣伝する?小浴場ありでいいんじゃないか、って思ってしまいました。期待大だっただけにガッカリ度も大きいです。アメニティも化粧水や乳液などもなく残念。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月27日 13:04:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駅から分かりずらくご不便をお掛けいたしました。駅から見ますと結婚式場の隣が私どものホテルでございます。
浴場につきましては2020年のリニューアル時に新たに併設いたしました。女性浴場が男性浴場より手狭にできており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
化粧水と乳液につきましては現在、準備中でございます。ご利用時に間に合わず、大変、心苦しく存じます。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるようスタッフ一同、精進してまいります。
改めまして、ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 馬場

◇早期割30プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

伊勢丘のシングルさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

伊勢丘のシングルさん [60代/男性] 2022年03月28日 08:16:49

①ホテル早着1Hrでしたが、フロント対応で速やかに入室出来ました。
②しかし部屋入るなり、タバコとカビ臭さでネット予約を後悔しました。前日から福山、大分(宿泊)、
 下関と車移動していたので、休憩を重視とし部屋替えを我慢。直ちにエアー清浄機ON、エアコンONで対応
 するも、全く効果なし。
 深夜、カビ臭さで肺が病気になるのでは?と心配。窓の斜め空きが分かったので寒さよりも外気換気を
 優先した。
③翌朝5時起床、B1浴場で身体を温め、美味しい味噌汁付き和食後にチェックアウト
 ホテル側へ要望です
 全室の匂い総点検をお願いします。CS(顧客満足度)はアンケートに頼らず、自分の感覚で再評価して
 下さい。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

ミスター思いやりさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ミスター思いやりさん [30代/男性] 2021年12月08日 16:21:05

下関海峡マラソンで利用。
部屋は狭くて隣の部屋の音が普通に聞こえるくらい防音設備がない。
駐車場が小さいらしく、利用できる車種はかなり限定的。
提携駐車場は初めて利用した私にとってホテルとのアクセスに少々さ迷い歩くことに。
浴場は狭くてゆったりとくつろげない。
部屋が狭い、アパホテルのようにベッドの下にキャリーケースを収納することができない。
駅とのアクセスはいいので、北九州に遊びに行くときは便利でした。
朝食はふつう。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月11日 10:35:33

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

2020年6月にリニューアルいたしましたが、1996年築のホテルなだけに、当時からのままな部分がありご不便をおかけしております。
快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。
提携駐車場につきましても貴重なご意見に御礼申し上げます。
ご案内の際はお待たせせずにわかりやすく、丁寧な対応に努めて参ります。

また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

フロント 浦野

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月28日 21:21:23

部屋に入ると直ぐに、カエルの鳴き声のような音が結構大きく聞こえてきました。ホテル側に伝えると、玄関ドアの真上の部屋になるからかも?と。が、満室で部屋替えはできないと言われました。夜間も結構出入りがあり、一晩中響きました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月29日 05:08:35

この度はヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での異音により、お寛ぎいただけず、更にお部屋の変更ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
正面玄関の自動扉の異音に関しましては、お客様のおやすみの妨げになりますので、早急に業者を手配し点検、修繕をさせていただく所存です。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また下関にお越しになる機会がございましたら、当館にご来館いただき、チャンスをいただけますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年08月31日 17:18:56

駐車場の出入りが不便

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月31日 17:40:15

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

当館の立体駐車場の出入りしづらい環境につきましてご不便おかけし申し訳ございません。
構造上改善の余地のない現状ですが、当館から離れた契約駐車場へのご案内もできます。
また駐車場ご利用される場合は、お気軽にお電話にてご相談くださいますようお願い申し上げます。

今後も気持ち良くご利用頂けるように、全スタッフの一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見に感謝申し上げます。
また下関へお立ち寄りの際には、ぜひヴィアイン下関をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント 浦野

投稿者さん 2022年12月07日 15:45:44

ビジネスで利用しました。
先ず部屋のレイアウトが悪く、机が狭く使い勝手は最悪でした。今時バリアフリーでない部屋のトイレも狭くて使いにくい。大浴場の洗い場はパーティションもなく衛生上いかがなものかと考えます。
唯一立地は駅に近くて便利なため、寝るだけに泊まる方には利用する選択肢もあると考えます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月11日 10:35:23

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にてご感想投稿いただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

部屋のレイアウトが悪いとのご指摘でございますが、使い勝手の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、大浴場の洗い場のパーティションの件でございますがすぐには反映する事が難しゅうございますので検討させて頂きます。

また下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年09月24日 21:16:19

フロントの対応は物言いも優しく急な駐車場にもすぐに対応してくれて良かったけど部屋のトイレのタンクが水漏れしてたのか漏れる音が気になり寝れませんでした。夜遅くに気付いたのでフロントに部屋変えをお願いしても隣のお客さんに迷惑かけるから我慢したけどチェックアウトの時にその事を伝えると丁寧な謝罪をしてくれたのでまぁ良かったかなと思います。
これからも客の立場になって対応して頂ければと思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月25日 21:45:34

トイレタンクの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。チェックアウト後早速確認し、業者の手配を致しております。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様にご満足いただけますよう、今後も努めてまいりますので、機会がございましたらまたヴィアイン下関をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年09月21日 23:47:13

駐車場の不満大。
チェックインする時くらいは臨時駐車スペースが必要。駐車場は遠いしわかりにくいし有料。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月22日 09:26:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場に関しましてご足労とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館は1年前にリニューアルをしておりますが、建物とタワーパーキング式駐車場は20年以上前の形式でございますので、高さ制限がございます。入庫出来ないお車を提携駐車場にご案内しております。
また、提携しております駐車場もショッピングモールとホテル裏手のコインパーキングの2箇所ございます。近いコインパーキングは24台で満車となってしまい、一般のお客様もおられますので空きがございましたら先にご案内させていただいてございます。
しかしながら、もう少しわかりやすいご説明やご案内時の停車スペースなどあるかと存じます。
提携場所の変更等はすぐにとは出来かねますが、スタッフで共有し、改善に向けサービス向上に取り組む所存でございます。
        フロント 長岡

学生旅行応援!2名利用で宿泊費を抑えたい・・・そんなあなたにシングル2名利用!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年03月05日 08:25:01

アメニティは1階ロビーにてセルフで、ドリップコーヒーパックは部屋のカップとは合わず、ドリップ中は手持ちの状態。部屋の浴槽、洗面台は見える部分が破損、黒カビが目立ち不潔。値段相応のサービス、清掃、衛生管理とは思えなかった。
下関駅に最寄りということを優先すれば許容範囲かと。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月06日 20:24:42

また折角ご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
3年前にリニューアルをさせて頂いておりますが、ユニットバス内は開業の26年前のままでございます。早急に確認させていただき清掃スタッフに共有し対応させて頂きたく存じます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また貴重お時間に口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】