ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 06:27:47

下関駅の目の前で、電車利用者には好立地。駐車場入口が坂になってて見づらい。大浴場はサウナが無いのが残念。
朝食は敷地内のラーメン店で和食を頂いた。
サービスはとても良いと感じた。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月21日 21:46:09

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

当館の朝食は、フグを始めとする地元の海の幸を使った和膳をご用意させて頂いております。お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しては機械式駐車場につき、ご不便おかけして申し訳ございません。
また、大浴場のサウナにつきましては広さの関係上設置が難しくなっております。今すぐ改修できない点で申し訳ありませんが、何か分からない点がございましたらご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
また下関にお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2024年03月24日 08:09:36

基本的には満足はしているが、カミソリが100円で購入というのが残念であった。SDGSの取り組みとの事であったが、であれば仕入れ原価で販売して欲しい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月24日 12:34:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけているとのお言葉大変嬉しく存じます。
また、アメニティ一部有料化につきましてはお客様へご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。
お時間割いての貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2023年09月28日 15:53:19

夫婦2人の旅行で利用しました。
駅前で立地はよかったです。お部屋も清掃が行き届いていてキレイでした。ダブルの部屋でしたが、大きなベットでゆったり寝ることができました。
カミソリとヘアブラシがアメニティであると思ってたら、有料だったので残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月28日 18:53:45

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティの一部有料化につきましては、SDGs参画の一環として、ヴィアイングループにおいてプラスチックゴミの削減を目的とし、アメニティ自体も繰り返しお使いいただける物を採用する事で限られた資源を守る活動を行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月03日 20:24:40

駅から近くてとても良かったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月04日 05:55:05

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところご評価をくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
2020年にリニューアルオープンして以降も多くのお客様にご満足いただけて嬉しい限りです。
駅から徒歩3分の立地に甘えることなく、次もさらに良い評価を頂戴できる様に従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年09月05日 07:34:02

駅に近く、朝食付きでこの料金はとても良いと思います。別名義で2部屋予約したのですが、何も言わなくても部屋も隣で精算も1度の配慮が素晴らしいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月05日 12:39:40

またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルし、地元の食材にこだわった和朝食を提供するようになり、これまで多くの方にご好評頂き光栄ございます。
またお客様へ気配りのあるおもてなしにご満足頂けたことも嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月23日 10:51:27

何度か利用していますが、今回の部屋は窓の外がすぐに隣のビルで景色がなく、これまでにない狭い部屋でした。3連泊だったので少し辛かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月23日 11:52:13

更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフでミーティングをするなど少しでも連泊されるお客様にゆっくり休んで頂けるように改善に努めていく所存です。

フロント 磯部

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2021年04月22日 13:39:40

部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとてもいいのですが、どの部屋もユニットバスが古く、下水臭いのが残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月23日 03:04:13

いつもヴィアイン下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。更にご投稿までお寄せ頂き重ねて感謝申しあげます。

部屋やスタッフの印象など、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ただ、ユニットバスについてのご意見は申し訳なく存じます。ご指摘頂いた通り、ユニットバスは少し古い仕様となっており、ご不便をおかけ致しました。今すぐ設備改善とまではいきませんが、臭い対策につきましては徹底して取り組んでいく所存でございます。

まだコロナも落ち着きをみせませんが、感染症対策もしっかりと行い、皆様におくつろぎ頂けるような空間を提供していけますよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ヴィアイン下関にお越し頂ければ幸いでございます。

気温が少しずつ上がってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年03月31日 16:46:53

大浴場と大浴場のドライヤーが良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月31日 21:03:10

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

大浴場「維新の湯」にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルは、2020年6月8日に「リニューアルオープン」を果たし、ヴィアインホテルチェーンでは「広島新幹線口」と並び、初の大浴場を併設いたしました。

これからもお客様に心地よくご利用いただく為に、感染症対策にも万全を期し、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱上

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2024年03月28日 09:08:39

髭剃りが有料は困ります。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 12:07:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、クチコミを投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアインホテルズのSDGs活動として、「よりよい地球環境の取り組み」として、普段ご自宅で使用されているヘアブラシと髭剃りをご持参頂く事で、プラスチックのごみ削減の活動を実施しております。
何卒ご理解ご了承を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月27日 11:21:56

早めに予約したので安かったですが、直近の予約では少々予算的に厳しいかと。
贅沢は言えませんが7000円までならokかな。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月27日 17:50:28

変動制の価格設定の為、お客様にはお手数をおかけしておりますが、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
もし何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月23日 15:56:13

JR下関駅駅から近く立地条件は最高です。また、朝食もバイキングではなくて豪華に感じました。
ただ、ユニットバスは段差も狭くて段差もあり古さを否めませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 02:37:33

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの件ですが、古いつくりとなっており、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
その分地下に大浴場がございます。コンパクトな大浴場ではございますが、足を延ばしておくつろぎ頂けるため、大変好評いただいております。

頂いたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月10日 12:39:29

髭剃りが有料なのがマイナス要因です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 13:01:20

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月10日 12:36:59

駅から近く、コンビニ、スーパーなどがあり便利です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月10日 14:36:46

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は下関駅東口から徒歩3分圏内に立地しており、周辺にショッピングモールや飲食店・観光地のアクセスに便利なバスターミナル等、大変便利な場所でございます。
今後もこの立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービス向上に努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 21:12:52

11/16に宿泊しました。
朝食は隣のラーメン屋さんで和食の定食でした。美味しかったです。
部屋はリフォームしてあり新しい感じですが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえてきます。
ソファの間の落とし物を取ろうと、ソファを動かしたら、絨毯が埃だらけ、先に宿泊した方の瓶の飲み物の蓋がありました。掃除にはもう少し力を入れてほしいなと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月21日 22:37:18

折角ご宿泊いただきましたのにお部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃員と頂いたご意見を共有し、清掃美化にも努めて参ります。
その他はご満足いただけて嬉しいですが、また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるよう従業員一同精進してまいります。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年11月19日 12:40:09

駅近で十分ですね。
ただ、急に値段が倍になったりで困ります。
また、間仕切りの遮音が悪いのか、隣のイビキがたまに聞こえました。
ウォシュレットの準備音がでかいのが不快。
JR系であり、金額を上げるなら少し改善必要かと思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月20日 09:17:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

宿泊料金についまして、日々変動制となっておりますので、
お部屋の残りの販売数が少なくなった場合等、料金が早い段階で高くなる場合がございます。
例えば、連泊でご予約の場合1日目と2日目で、宿泊料金に差が発生する事もございます。

しかしながら、リニューアル工事をしてはおりますが、
継続利用可能設備には修繕を加え継続利用をしており、別の個所で交換・修繕の優先をさせて頂いておりました。
継続して設備改修して参りますので、ご指摘頂いた内容を元により過ごしやすい環境になるよう、努めて参ります。

下関にお越し頂ける機会がございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【楽天月末セール】★ヴィアイン スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

安房の里チャーさんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2023年11月15日 15:57:59

朝の食事はとてもおいしかった
便座が暖房便座で無かったので設備に関しては評価を下げました
駅には近いです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月17日 11:32:02

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねてお礼申し上げます。

ヴィアイン下関は、
下関駅東口から徒歩3分圏内に立地しており、
周辺にショッピングや飲食・アクセスに便利なバスターミナル等、
大変便利な場所でございます。

客室設備につきまして、
リニューアル工事の際に、
継続利用できる設備は修繕してご利用頂いております。
その為便座は、暖房機能がついていないタイプで、
ご不便をお掛けしております。

また下関へお越しの機会がございましたら、
スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月15日 17:54:45

部屋も綺麗でセキュリティもしっかりしていて安心して過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 09:38:44

ご安心してお泊まりいただけて従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も利便性に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年07月01日 08:29:55

部屋は綺麗でテレビも大きく、過ごしやすかったのですが、ベッドにダニがいたのか顔も含めて身体中に赤い刺された痕があって痒みがすごいです。
ここに宿泊した翌日から症状が出てきたので、間違いないかと。
他はよかったのに非常に残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月03日 14:15:01

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
全身に痒みを出たとのコメントをいただき、心よりお見舞い申し上げます。
お客様からご連絡をいただき、直ちに社員周知するとともに清掃業者へ注意喚起したところでございます。
なお、お客様がチェックアウトされた後に同部屋を連泊でご利用されたお客様がおられましたが、そちらのお客様からは現在のところ同様の報告はありません。
しかしながら、お客様よりご報告いただきましたので、同部屋は現在売り止めし清掃業者へ調査依頼し確認しているところですのでご理解ください。

投稿者さん 2023年06月04日 08:40:26

今回は仕事で宿泊でした。
立地は申し分なく移動が楽でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月04日 10:22:16

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また、貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
ホテル周辺の立地につきましては、ご記載をいただきました通り下関駅やバスロータリーに近く、
利便性のよい立地をお客様へご案内出来ております。
近隣繁華街につきましてもホテルフロントにて
周辺地域マップをご用意しておりますので、
ご用命の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
また下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

障害斜太郎さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

障害斜太郎さん [60代/男性] 2023年05月20日 20:05:26

5月18日に宿泊駅近く食事なしでもこまらず、ビジネスで温泉大浴場があるのはとても嬉しかったです。温泉お湯は無職透明で旅の疲れを癒やしてくれる良い温泉でした。施設内は清潔で部屋もきれいでベットが広くてグッスリ寝ることができましたがトイレの水洗の音が大きく不快感がでました。日ネス、観光といずれにも使える良いホテルでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月23日 07:16:54

またお忙しい中ご投稿ご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
水洗音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。修繕可能箇所の確認を急ぎ行い、改善に向け検討いたします。
大浴場につきまして、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。2020年6月、ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>と同時にリニューアルオープンし大浴場を新設いたしました。
JR西日本グループとして、これからも安全安心を徹底しサービス向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】