ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 20:24:40

駅から近くてとても良かったです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月04日 05:55:05

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところご評価をくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
2020年にリニューアルオープンして以降も多くのお客様にご満足いただけて嬉しい限りです。
駅から徒歩3分の立地に甘えることなく、次もさらに良い評価を頂戴できる様に従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年03月31日 16:46:53

大浴場と大浴場のドライヤーが良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月31日 21:03:10

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

大浴場「維新の湯」にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。
当ホテルは、2020年6月8日に「リニューアルオープン」を果たし、ヴィアインホテルチェーンでは「広島新幹線口」と並び、初の大浴場を併設いたしました。

これからもお客様に心地よくご利用いただく為に、感染症対策にも万全を期し、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱上

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2024年03月27日 11:21:56

早めに予約したので安かったですが、直近の予約では少々予算的に厳しいかと。
贅沢は言えませんが7000円までならokかな。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月27日 17:50:28

またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

変動制の価格設定の為、お客様にはお手数をおかけしておりますが、お客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
もし何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

障害斜太郎さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

障害斜太郎さん [60代/男性] 2023年05月20日 20:05:26

5月18日に宿泊駅近く食事なしでもこまらず、ビジネスで温泉大浴場があるのはとても嬉しかったです。温泉お湯は無職透明で旅の疲れを癒やしてくれる良い温泉でした。施設内は清潔で部屋もきれいでベットが広くてグッスリ寝ることができましたがトイレの水洗の音が大きく不快感がでました。日ネス、観光といずれにも使える良いホテルでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月23日 07:16:54

またお忙しい中ご投稿ご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
水洗音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。修繕可能箇所の確認を急ぎ行い、改善に向け検討いたします。
大浴場につきまして、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。2020年6月、ヴィアインプライム広島新幹線口<紅葉の湯>と同時にリニューアルオープンし大浴場を新設いたしました。
JR西日本グループとして、これからも安全安心を徹底しサービス向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年01月30日 16:06:36

外観、内装とも清潔感があり好印象。
良い点はそれだけ。
一晩550円で利用できるシーモール駐車場が異常に遠い。抜け道を知らない人は更に歩くことになります。
加湿器のお掃除ランプ点灯しています。
枕元の目覚まし時計が英語でボタンも多く操作説明すらないので試行錯誤するも諦めた。
大浴場は10人程度で広くない。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月31日 11:06:17

この度はヴィアイン下関へご宿泊くださいまして、ありがとうござます。また、ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

シーモール駐車場までの御移動、ありがとうございました。ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては当館の併設しております立体駐車場の入庫可能車種(車高155㎝×車幅180㎝)と台数に制限があり、契約駐車場をご案内する事が多い状況でございます。

契約駐車場も2ヶ所ございますが、どうしても近場から早く埋まってしまします。シーモール駐車場はご入庫から24時間で550円という駐車時間は長くご利用いただけるものの、徒歩7分ほどかかり、お客様にはご足労をおかけし心苦しく存じます。

客室に置いております館内案内をより分かりやすい表現に変更する等、お寄せいただきましたご意見を反映していけるように努めます。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

フロント 馬場

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年09月05日 07:34:02

駅に近く、朝食付きでこの料金はとても良いと思います。別名義で2部屋予約したのですが、何も言わなくても部屋も隣で精算も1度の配慮が素晴らしいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月05日 12:39:40

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
2020年6月にリニューアルし、地元の食材にこだわった和朝食を提供するようになり、これまで多くの方にご好評頂き光栄ございます。
またお客様へ気配りのあるおもてなしにご満足頂けたことも嬉しく存じます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

YASFUJIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

YASFUJIさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:10:49

デラックスシングルに夫婦で一泊しました。山口割で一人2000円のクーポンで二人で4000円だと思ったのですが、2000円分しかもらえません。聞くと楽天トラベルで予約だと一人1000円という説明。納得いかなかったのですが、フロントは混雑していてそれ以上聞ける雰囲気でなかったので納得せざるを得ませんでした。一緒に行った友人はシングルルームで2000円のクーポンだったと言ってました。
また、JRグループなので列車利用メインかもしれませんが、駐車場が超不便です。アクセスがほぼ迷路。迷いながら利用しました。部屋は綺麗で文句ありませんが、ユニットバスは古くてかなり狭いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:43:42

この度は、ヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

旅々やまぐち割のクーポン配布枚数につきましては、ご案内不足でご不快な思いをおかけいたしまして大変、申し訳ございません。

楽天トラベルのご予約のクーポン配布枚数ですが、予約時に取得していいただきました宿泊割引クーポン金額によって、お渡しできるクーポン枚数が決まっており、取得いただいた割引クーポン金額が同じであれば、1名様ご利用・2名様ご利用ともに同じ枚数のクーポンお渡しでございます。
大変、分かりにくく申し訳ございません。

また、駐車場につきましてもご不便とご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、全てにつきまして、分かりやすく丁寧なご案内ができるようスタッフ一同、努めてまいります。

ヴィアイン下関をご利用くださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

フロント 馬場

素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月13日 07:49:28

6月11日土曜日に宿泊させていただきました。ツインルームの空室がなかってのデラックスダブルを利用しました。もう少し広ければ良かったですね。大浴場のロッカーでうが、私を含め3人しか入浴していないので、
あと空きのロッカーが3~4個しかあいていませんでして、それも下段ばかり。(コロナ対策?)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 09:03:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館を選んでいただけたのにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できず、
また、大浴場のロッカーでもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊されたダブルルームが15平米であるのに対して、ツインルームは18平米と少しゆったりとした造りでございます。
あいにくお部屋の数が少ないためお日にちによってはご用意できかねるのが心苦しいですが、次回ご利用の際にはぜひお試しください。

大浴場のロッカーにつきましては、おっしゃるとおりコロナ対策として利用できる数を制限していたことも背景にはございますが、
配慮が至らず申し訳ありません。
次回ご宿泊いただける際には、ご家族でゆったり快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中でのご意見を賜りありがとうございました。
またのご利用を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年12月13日 22:15:20

駐車場がわかりにくく、ホテルのところでも停めるスペースがなく、何度も迂回してやっと聞いて他のところに停めました。ある程度説明などがあってたらよかったな、と思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月14日 11:45:15

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様にとってわかりやす説明ができるよう努めて参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年04月22日 13:39:40

部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとてもいいのですが、どの部屋もユニットバスが古く、下水臭いのが残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月23日 03:04:13

いつもヴィアイン下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。更にご投稿までお寄せ頂き重ねて感謝申しあげます。

部屋やスタッフの印象など、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ただ、ユニットバスについてのご意見は申し訳なく存じます。ご指摘頂いた通り、ユニットバスは少し古い仕様となっており、ご不便をおかけ致しました。今すぐ設備改善とまではいきませんが、臭い対策につきましては徹底して取り組んでいく所存でございます。

まだコロナも落ち着きをみせませんが、感染症対策もしっかりと行い、皆様におくつろぎ頂けるような空間を提供していけますよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ヴィアイン下関にお越し頂ければ幸いでございます。

気温が少しずつ上がってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 15:43:18

結局のところ、映画見なかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月07日 09:02:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございざます。

当館はJR下関駅東口より、徒歩約3分の好立地でございます。

リニューアルオープンに伴い地下1階に設置致しました大浴場はご利用になられましたでしょうか?
ヴィアインチェーンでは初の試みでございますので是非ご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関 フロント 上田

【大画面で映画を見放題!】VODシアタープラン【食事なし】

投稿者さん 2024年02月23日 15:56:13

JR下関駅駅から近く立地条件は最高です。また、朝食もバイキングではなくて豪華に感じました。
ただ、ユニットバスは段差も狭くて段差もあり古さを否めませんでした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 02:37:33

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスの件ですが、古いつくりとなっており、お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
その分地下に大浴場がございます。コンパクトな大浴場ではございますが、足を延ばしておくつろぎ頂けるため、大変好評いただいております。

頂いたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また下関にお越しの際はヴィアイン下関のご利用賜りますようよろしくお願いいたします。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月21日 21:12:52

11/16に宿泊しました。
朝食は隣のラーメン屋さんで和食の定食でした。美味しかったです。
部屋はリフォームしてあり新しい感じですが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が聞こえてきます。
ソファの間の落とし物を取ろうと、ソファを動かしたら、絨毯が埃だらけ、先に宿泊した方の瓶の飲み物の蓋がありました。掃除にはもう少し力を入れてほしいなと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月21日 22:37:18

折角ご宿泊いただきましたのにお部屋につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃員と頂いたご意見を共有し、清掃美化にも努めて参ります。
その他はご満足いただけて嬉しいですが、また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

今回、頂戴いたしましたご意見を活かしていけるよう従業員一同精進してまいります。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年11月19日 12:40:09

駅近で十分ですね。
ただ、急に値段が倍になったりで困ります。
また、間仕切りの遮音が悪いのか、隣のイビキがたまに聞こえました。
ウォシュレットの準備音がでかいのが不快。
JR系であり、金額を上げるなら少し改善必要かと思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月20日 09:17:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

宿泊料金についまして、日々変動制となっておりますので、
お部屋の残りの販売数が少なくなった場合等、料金が早い段階で高くなる場合がございます。
例えば、連泊でご予約の場合1日目と2日目で、宿泊料金に差が発生する事もございます。

しかしながら、リニューアル工事をしてはおりますが、
継続利用可能設備には修繕を加え継続利用をしており、別の個所で交換・修繕の優先をさせて頂いておりました。
継続して設備改修して参りますので、ご指摘頂いた内容を元により過ごしやすい環境になるよう、努めて参ります。

下関にお越し頂ける機会がございましたら、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【楽天月末セール】★ヴィアイン スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月15日 17:54:45

部屋も綺麗でセキュリティもしっかりしていて安心して過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 09:38:44

ご安心してお泊まりいただけて従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も利便性に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年07月01日 08:29:55

部屋は綺麗でテレビも大きく、過ごしやすかったのですが、ベッドにダニがいたのか顔も含めて身体中に赤い刺された痕があって痒みがすごいです。
ここに宿泊した翌日から症状が出てきたので、間違いないかと。
他はよかったのに非常に残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月03日 14:15:01

この度は、ヴィアイン下関をご利用頂き誠にありがとうございました。
全身に痒みを出たとのコメントをいただき、心よりお見舞い申し上げます。
お客様からご連絡をいただき、直ちに社員周知するとともに清掃業者へ注意喚起したところでございます。
なお、お客様がチェックアウトされた後に同部屋を連泊でご利用されたお客様がおられましたが、そちらのお客様からは現在のところ同様の報告はありません。
しかしながら、お客様よりご報告いただきましたので、同部屋は現在売り止めし清掃業者へ調査依頼し確認しているところですのでご理解ください。

ヴィアイン下関 支配人

◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年06月04日 08:40:26

今回は仕事で宿泊でした。
立地は申し分なく移動が楽でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月04日 10:22:16

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また、貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
ホテル周辺の立地につきましては、ご記載をいただきました通り下関駅やバスロータリーに近く、
利便性のよい立地をお客様へご案内出来ております。
近隣繁華街につきましてもホテルフロントにて
周辺地域マップをご用意しておりますので、
ご用命の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
また下関へお立寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

カッシーアさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

カッシーアさん [50代/男性] 2023年03月29日 20:37:42

エコノミーシングルの説明書きに景観は気にしない方とあったので、出来れば窓の外の景色があればと思いスタンダードシングルを予約しましたがカーテンを開ければそこには壁がありました。
まぁ、寝るだけですから贅沢は言いません。お世話になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月30日 06:27:34

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。
またお忙しいところコメントをいただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードシングルでも周辺がビルに囲まれており、ご配慮ができず申し訳ございません。
もし上階、方角などご希望がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

あるぴな-12Rさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年03月27日 13:58:14

初めて宿泊いたしました。
下関駅から至近なのですが、まだ工事中のため?か駅前ロータリーの構造が判りにくく、迷わずに到着できましたが途中に案内表示でもあればよかったかと。
フロントは特に愛想がいいわけでもなく、必要最低限をマニュアル通り行っている感じで、迎えられている感はあまり感じませんでした。
お部屋はごくごくスタンダードなシングルでしたが、机とソファーみたいな変わった感じのお部屋で、ベッドは大きくて快適でした。
大風呂があるためかユニットバスは狭ま目ですかね、大風呂は地下1階でエレベーターは2台のうち1台しか地下に行きません。
朝食はホテル1階にテナント?で入ってるラーメン屋さんで和食の定食形式でした。
驚いたのはオペレーション、ご飯の量を「大・中・小」と聞かれ、量を回答したところ「お替りできませんがよろしいですか?」ってどうゆうこと?
感染対策でお客の使った茶碗にご飯をよそうリスクは判りますが、そうであれば新しい茶碗にお客が望む量のご飯を持ってくるのが普通ではないでしょうか?それともそもそもご飯は1回した頼めないものなのか?はたまた洗い物を増やすのがいやなのか?
駅から近いという利点があるのと、特別料金が安い訳でもなく、朝食も特別変わっているのではない普通のビジネスホテルですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年03月28日 12:06:51

この度はヴィアイン下関にご宿泊賜り誠に有り難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

下関駅から当館まで工事中の為、ご足労をお掛け致しました。駅から当館まで、道案内も行っておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

また、チェックインの際ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。大浴場についてお客様の仰る通り、EV2台中、1台しか地下に行かず、1階からではございますが、地下に向かう階段をご用意致しております。
更に、ご朝食に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。感染症対策の為、ご飯の御替わりをお断りさせて頂いておりましたが、第5類に下がることにより改めて朝食会場のスタッフと共に朝食の見直しを進めて参ります。

今一度、サービス面についてオペレーションを見直して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ヴィアイン下関 支配人

【朝食付き】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!(早期割60)

投稿者さん 2023年01月24日 12:12:49

普通のビジネスホテルです
安価に済ませるには良いですね。
下関駅横ですし、立地は最高です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月25日 06:53:37

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間ににて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
当館周辺地域につきましては、フロント手製の近隣マップなどもご用意しておりますので、ご用命の際はお気軽にフロントへお声かけくださいませ。
今後も立地に甘えることなくサービスの向上に努めてまいります。
下関へお越しの機会がございましたら、
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】