ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

tappi511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2024年04月19日 11:33:59

初めて宿泊しました。
部屋も大浴場も綺麗で満足です。
部屋の風呂は湿気臭いのが気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月19日 15:08:11

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご意見を賜り頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

浴場の湿気及び臭いに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
巡回時確認等を徹底いたします。
その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 13:29:45

まず駐車場が地下にある1.55mの立駐です。レンタカーなので怖かったですが大丈夫でした。
部屋はコンパクトながらソファのような箇所もあり、コンセントが数多くあり、うまくレイアウトされています。温泉はとてもキレイでした。フロントも若めの方が多い印象ですがテキパキとしていて好感が持てます。
唐戸市場に行こうと思ってプランニングしてましたが平日は閑散としてました。土日に行ければよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月06日 04:13:41

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
大浴場ではごゆっくりとお体をお休めいただけたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、下関へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【新春SALE】期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年11月10日 17:40:14

フロントの方の対応が親切で助かりました

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月10日 17:49:56

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、お声を届けてくださりありがとうございました。
次回も下関へお越しの際にはご利用頂けますと幸いに存じます。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2023年05月18日 23:49:00

ほぼ完璧。
ただ、ひげ剃り有料になったのはいただけない。
コーヒー・紅茶等は無料で、特に数量限定の記載もないのである意味取り放題。でも、ひげ剃り有料てどうなん?て感じです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月19日 05:45:56

この度はヴィアイン下関ご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
アメニティの有料化につきましては、
SDGs参画に伴う、使い捨てプラスチックの更なる削減のための取り組みとして、2022年秋より導入いたしました。
お客様へはご不便をおかけし申し訳ございませんが、
何卒、ご理解ご了承を賜りますと幸いでございます。
また下関へお越しの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年02月03日 17:21:00

駐車場に車を入れる時、車体下部がすらないか不安でしたが大丈夫でした(ホンダ フィット)
立地も良く、大浴場も良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年02月04日 10:48:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
敷地内のタワーパーキングへの入り口につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。建物や駐車場は26年前のままで地下に下るスロープが大変急な坂道でございます。無事に入庫でき何よりでございます。
また立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また下関にお越しになる機会がございましたら、是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン下関 支配人

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年01月07日 11:16:33

駐車場の出入り口をもうすこしどうにかして欲しい。ドライバーからみて、危険な出入り口です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月07日 14:24:26

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき更にお忙しい中、感想を投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、地下に駐車場の出入口がある関係上スロープを降りて頂く仕様になっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また下関へお越しの際は、ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月19日 16:05:05

身体をよく拭かずに出る客がいる。体重計が水浸し。民度が知れる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 11:39:06

ヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

体重計が濡れており、ご不快をおかけいたしまして申し訳ございません。以前よりも多くのお客様にご宿泊いただいておりまして、濡れている事が多くなっているかと予想されます。私どもも今以上に巡回を強化し、その都度、拭き上げ作業に努めてまいります。

是非また下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお迎えできることを願っております。

フロント 馬場

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

(たけちゃん3574さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

(たけちゃん3574さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:28:01

11月28日~11月30日まで宿泊しました。大浴場大好きです。朝5:30~入れて、夕方は15:00~00:00までいい気分にで入浴、下関の旧地図が魅力でした。欲を言えば、持参したバスタオル等回収BOXがあれば最高です。接客は親切丁寧、朝飯は焼き魚が写真より少し小さめですが連れ合いは大満足でした。次回も利用したいと言ってました。今年度2回目の利用です。駐車場が坂で回転ドラム式、私は大丈夫ですが、妻は少し、難、これが改善されれば満点★★★★★。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月02日 22:29:22

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。
大浴場のタオル回収BOXについては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

カメの子3981さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

カメの子3981さん [50代/男性] 2022年11月12日 10:06:12

下関海響マラソン大会参加のため、利用しました。下関駅から近く、マラソンのスタート地点にも近く、最高でした。大浴場もあり、部屋もキレイで、とても良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月13日 10:56:08

またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

マラソンお疲れ様でございました。
ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
駅から徒歩3分の利便性に優れた立地も魅力な当館ですが、リニューアルオープンしてもうすでに2年経っており、それまで多くのお客様に満足して頂いております。
ビジネスでもレジャーでも、そしてスポーツにも。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。
フロント 浦野

【素泊まり】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

やっくんたちさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

やっくんたちさん [50代/男性] 2022年09月25日 07:26:08

また利用したい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月25日 21:54:41

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」と何よりのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
また下関にお越しの際は、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年09月12日 23:01:42

お風呂がコロナ対策で人数制限していると表示があったが、実際は密になるくらい浴室と脱衣所合わせて人が多かったのは残念でした。それ以外は部屋も綺麗でしたし、対応していただいたスタッフの方達も大変親切にしていただき良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月13日 16:03:53

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
TVの画面でお風呂の混雑状況が確認できますが、満室になっていても大浴場の入り口が入れてしまうので現状でございます。すぐにの変更は難しい状況でございますが、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、巡回を増やす等出来ることから早急に進めていきたいと存じます。
また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

hidex01234さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

hidex01234さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:29:18

浴場があるのが有り難いです。
浴場の満員状況も入口に情報掲示されているので助かります。ただ、浴場自体が狭く、洗い場も少ないので、数人の利用者がいることで気になりゆっくりとくつろぐことができないのが少し残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:14:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角浴場のある当館を選んで頂いたにもかかわらず、ごゆっくりご利用できなかったとのことで申し訳ございませんでした。
スペース上、浴場自体の広さの変更は出来かねますが、何か浴場でお客様がごゆっくり出来る策がないか、もっと疲れを癒していただけることはないかスタッフで考えたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また下関にお越しの際は、是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

支配人 山本
フロント 馬場

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年05月12日 15:36:46

今回、結婚式があるため利用しました。
駅からも結婚式場からも近く、便利でした。向かいから夜に赤ちゃんの声が聞こえてたのが気になりましたが、そのほかは大浴場もありビジネスホテルとは思えないほどよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月13日 09:51:18

お隣の結婚式場ご利用のお客様には大変喜ばれており、大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、ご満足頂けて嬉しいです。
ただ1996年の築なだけに、壁の厚みなどご不便をおかけする点もあると思いますが、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
現状では難しいこともいくつかございますが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年01月30日 20:41:17

観光で利用させていただきました。部屋は広く、清潔感がありました
大浴場にある昔の地図が個人的に特に気に入りました
セキュリティ上仕方ないとはいえ、エレベーターを起動するのにルームキーをかざさなければいけないのが少し煩わしかったです。それ以外に不満な点はありませんでした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月31日 09:45:51

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。

当ホテルは2020年にリニューアルして以降、以前より快適に皆様にお過ごしいただけていることに嬉しく思っております。
特に大浴場は多くの皆様にリラックスして頂いており、良い癒しの空間です。
ただエレベーターに関しては、セキュリティ上ご宿泊の皆様以外客室階に行けないことから鍵をかざすご面倒をおかけしております。
どうかご理解の程よろしくお願いいたします。

快適にお過ごしいただけるようにお客様のご意見を参考に今後も改善に努めていく所存です。
また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月10日 19:49:45

設備も新しく綺麗で、大浴場も快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。部屋のWifiが非常に遅かったことのみ残念。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年01月11日 09:53:59

この度は、数あるホテルの中よりヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

当館は2020年6月のリニューアルオープンの際に大浴場を新設、日頃よりお客様にご好評を頂いております。ぜひとも、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

部屋のWifiの速度につきましてはご満足頂けずに申し訳ございませんでした。設備についてはすぐの改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 山本  フロント 吉牟田

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

埼玉のそーなんさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2021年11月25日 00:12:38

ベッドが快適だった
お風呂も快適だった
歯ブラシが安物なのは残念

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月26日 12:53:10

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところご投稿まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
客室でごゆっくりお過ごしいただけたようで、従業員一同大変うれしく思います。
アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。この度頂いたご意見をもとに歯ブラシだけでなく、その他のアメニティの改善にも努めて参ります。
また下関にお越しの際は、ヴィアイン下関をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月06日 18:22:31

アメニティが選べるのが良いですね。今回は下関おトクーポンでお安く宿泊できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月08日 11:12:28

またお忙しいところご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
現在SDGsの取り組みにより、お部屋から歯ブラシカミソリ等のアメニティ類を外させて頂きましたが、1Fフロント前にございますアメニティバイキングはお好きな分お取り頂けます。
下関おトクーポンは無くなり次第終了ですが、これまで多くのお客様に喜んでいただけました。
これまでのご利用に本当に感謝いたします。

次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

早期割60プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年11月03日 17:54:49

若い男性受付のかたの対応がたいへん良かったです。
プロのホテルマンでした。
男女別のお風呂熱々でとても気持ち良かったです。
布団カバーも全体タイプで清潔です。
満足しました。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月04日 09:33:39

お褒めの言葉を賜り従業員一同うれしく存じます。
全体的に満足して頂き本当に嬉しい限りです。
次は更に良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

支配人 山本
フロント 浦野

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2021年10月07日 19:52:36

良かったです!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月08日 09:48:40

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。

フロント 浦野

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]