ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月12日 15:44:30

大浴場で気持ち良かったです。疲れがとれました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月12日 20:41:27

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と、疲れがとれましたと何よりも嬉しいお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを築いて参りますので、また下関にお越しの際はヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

さいや3521さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年01月11日 08:51:45

立地は駅・飲食街が程よく近くて良いです。部屋の設備はやや古めですが特に気になるほどではありません。お風呂はモダンな感じで良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月11日 10:56:03

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして厚く御礼申し上げます。
大浴場をはじめ、館内設備をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もフロント、清掃スタッフで協力し、設備の維持と美化に努めてまいります。
周辺地域につきましては、フロントにて飲食店マップなどもご用意しておりますので、ご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 高橋

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月07日 11:16:33

駐車場の出入り口をもうすこしどうにかして欲しい。ドライバーからみて、危険な出入り口です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年01月07日 14:24:26

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき更にお忙しい中、感想を投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、地下に駐車場の出入口がある関係上スロープを降りて頂く仕様になっており、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また下関へお越しの際は、ヴィアイン下関でのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

【新春セール】スタンダードプラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)】

投稿者さん 2022年12月29日 02:58:48

大浴場が25時まで利用可能で、ゆっくりお風呂へ入る事が出来ました。清潔感があり、全体的に綺麗なホテルでした。また利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月29日 10:24:07

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンしてもうすでに2年経っており、それまで多くのお客様に満足して頂いてきました。
中でも大浴場は多くのお客様にリラックスしていただいており、そしてご満足いただけており、本当に嬉しいです。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月28日 15:48:59

清潔感があるお部屋で快適に過ごすことができました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月29日 10:19:55

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンしてもうすでに2年経っておりますが、清潔なお部屋をご提供でき、そして安心してご利用頂けていることは大変嬉しい限りです。
これからも更に喜んでいただけるように精進してまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月21日 18:32:19

大浴場の「維新の湯」があるのが良い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月22日 11:16:33

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり過ごしいただけたようで、何よりでございます。
寒くなってまいりましたので、また「維新の湯」で温まっていただけたらと存じます。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

投稿者さん 2022年12月20日 15:39:48

大浴場の朝一シャワーで、お湯が出ない所がある。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 12:24:11

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

寒さが増しているこの時期の朝にお湯が出ないシャワーがあったという事で大変、申し訳ございませんでした。日々の点検を強化してまいる所存です。
大浴場をより快適にご利用していただけるよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご宿泊いただける機会があれば幸いです。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月19日 16:05:05

身体をよく拭かずに出る客がいる。体重計が水浸し。民度が知れる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月21日 11:39:06

ヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

体重計が濡れており、ご不快をおかけいたしまして申し訳ございません。以前よりも多くのお客様にご宿泊いただいておりまして、濡れている事が多くなっているかと予想されます。私どもも今以上に巡回を強化し、その都度、拭き上げ作業に努めてまいります。

是非また下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお迎えできることを願っております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月09日 21:19:58

部屋は清潔感がありきれいでした。トイレと風呂は少し古さを感じましたが、大浴場があり、こちらもきれいでしたので全体的には満足しています。カミソリがなく有料販売になっていたのは少しびっくりしました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月10日 12:07:48

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、
重ね御礼申し上げます。

ヴィアイン下関は3年前にリニューアルを行い、
多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。
ご指摘を頂きましたユニットバスにつきましては、
客室の構造上全てを交換する事が難しく、
可能な限りユニットバスのリニューアルを行っておりますが、
リニューアルに合わせ地下に大浴場を新設し、
多くのお客様からご好評を頂いております
大きなお風呂場で日々の体の疲れを癒して頂きたい思いもあり、
お客様へご案内をさせて頂いていております。

無料でカミソリをご提供しておりましたが、
プラスチックの削減に向けた活動の1つとして、
一部アメニティを有料販売がスタートしております。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
下関へお立寄りの機会がございましたら、

フロント 山本

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

(たけちゃん3574さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

(たけちゃん3574さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:28:01

11月28日~11月30日まで宿泊しました。大浴場大好きです。朝5:30~入れて、夕方は15:00~00:00までいい気分にで入浴、下関の旧地図が魅力でした。欲を言えば、持参したバスタオル等回収BOXがあれば最高です。接客は親切丁寧、朝飯は焼き魚が写真より少し小さめですが連れ合いは大満足でした。次回も利用したいと言ってました。今年度2回目の利用です。駐車場が坂で回転ドラム式、私は大丈夫ですが、妻は少し、難、これが改善されれば満点★★★★★。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月02日 22:29:22

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。
大浴場のタオル回収BOXについては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年12月01日 21:29:57

下関駅からすぐのところにあるホテルで、周辺に繁華街が広がっていてどこに行くにも便利な立地です。リーズナブルな割にコスパが良いサービスとスタッフの丁寧な応対に満足しました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月02日 07:45:39

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、
また、貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして、重ね御礼申し上げます。
当館でのサービスにご満足を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により快適なご宿泊を提供できますよう、サービスの品質向上に努めて参ります。
また、ホテル周辺エリアにつきましては、近隣の飲食店マップなどもフロントにてご用意しておりますので、ご用命の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
下関へお立ち寄りの際には、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ノブリンパパさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ノブリンパパさん [50代/男性] 2022年11月25日 11:37:13

11月22日から2泊宿泊しましたが、やはり大浴場があると最高ですね。
立地もよく快適な旅行となりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月25日 13:01:25

駅から徒歩3分の利便性に優れた立地も魅力な当館ですが、リニューアルオープンしてもうすでに2年経っており、それまで多くのお客様に満足して頂いております。
中でも大浴場は多くのお客様にご満足いただけて本当に嬉しいです。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ノブリンパパさん [50代/男性] 2022年11月25日 11:33:52

深夜チェックインにも関わらず、しっかり丁寧な対応をしてもらい好印象でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月25日 12:59:43

夜遅くにもかかわらずご来館本当にお疲れ様でございました。
そして私共のおもてなしご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

投稿者さん 2022年11月21日 17:33:54

駅近くで観光するには便利でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月21日 22:27:41

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
駅から徒歩3分の立地も皆様から大変ご好評をいただいております。
今後ともこの利便に甘えることなく、お客様が安心して快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月15日 15:47:15

駐車場が入れづらい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月16日 12:08:59

当ホテルの駐車場につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。
また駐車場に関しましてご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

フロント 浦野

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

カメの子3981さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

カメの子3981さん [50代/男性] 2022年11月12日 10:06:12

下関海響マラソン大会参加のため、利用しました。下関駅から近く、マラソンのスタート地点にも近く、最高でした。大浴場もあり、部屋もキレイで、とても良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月13日 10:56:08

マラソンお疲れ様でございました。
ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りでございます。
ビジネスでもレジャーでも、そしてスポーツにも。
フロント 浦野

【素泊まり】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ゆーじここーじこさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆーじここーじこさん [50代/男性] 2022年11月08日 12:11:23

マラソン大会出場で利用しました。
駅近でマラソン会場に近くて大変便利です。アメニティも選べて良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月10日 12:13:50

またお忙しいところコメントを投稿頂き、重ね御礼申し上げます。
客室アメニティにつきまして、宿泊にご活用いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もアメニティ含め、ヴィアインでのご宿泊をより快適にお過ごしいただけますよう、品質向上に努めてまいります。
また下関へお越しの際には、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月07日 14:30:58

部屋及び館内はとても清潔で、心地良く過ごせました。
部屋のテレビで大浴場の混雑具合が確認出来る様になっており便利でした。
立地も下関駅から徒歩5分程度とかなり良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月10日 11:57:41

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
館内設備につきまして、ご活用いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
立地につきましても下関駅、繁華街とも近く、フロントに近隣マップもございますのでご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も立地に甘んじることなくサービスの向上に努めてまいります。
また下関へお立ち寄りの際には、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2022年11月02日 20:02:19

部屋はきれいで清潔。浴場もよかった。駐車場が低かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年11月03日 23:01:35

駐車場が地下にあります為、ご不便をおかけして申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

12時チェックアウトプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:33:43

立地、対応、価格満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月29日 19:29:22

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようにご投稿もお寄せ頂き、重ねて御礼申しあげます。

10月といこともあり、朝晩は肌寒い時間帯もありましたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
これから寒さが増してくるとは思いますが、その分、関門の冬の味覚も美味しさが増す時期でもあります。

また機会がございましたら、是非、下関へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関
支配人 山本