ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

YASFUJIさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

YASFUJIさん [60代/男性] 2022年06月28日 09:10:49

デラックスシングルに夫婦で一泊しました。山口割で一人2000円のクーポンで二人で4000円だと思ったのですが、2000円分しかもらえません。聞くと楽天トラベルで予約だと一人1000円という説明。納得いかなかったのですが、フロントは混雑していてそれ以上聞ける雰囲気でなかったので納得せざるを得ませんでした。一緒に行った友人はシングルルームで2000円のクーポンだったと言ってました。
    また、JRグループなので列車利用メインかもしれませんが、駐車場が超不便です。アクセスがほぼ迷路。迷いながら利用しました。部屋は綺麗で文句ありませんが、ユニットバスは古くてかなり狭いです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月30日 00:43:42

この度は、ヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿もお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。

旅々やまぐち割のクーポン配布枚数につきましては、ご案内不足でご不快な思いをおかけいたしまして大変、申し訳ございません。

楽天トラベルのご予約のクーポン配布枚数ですが、予約時に取得していいただきました宿泊割引クーポン金額によって、お渡しできるクーポン枚数が決まっており、取得いただいた割引クーポン金額が同じであれば、1名様ご利用・2名様ご利用ともに同じ枚数のクーポンお渡しでございます。
    大変、分かりにくく申し訳ございません。

また、駐車場につきましてもご不便とご足労をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、全てにつきまして、分かりやすく丁寧なご案内ができるようスタッフ一同、努めてまいります。

ヴィアイン下関をご利用くださいましたこと、改めて感謝申し上げます。

フロント 馬場

素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン(素泊まり)
    【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 07:49:28

6月11日土曜日に宿泊させていただきました。ツインルームの空室がなかってのデラックスダブルを利用しました。もう少し広ければ良かったですね。大浴場のロッカーでうが、私を含め3人しか入浴していないので、
    あと空きのロッカーが3~4個しかあいていませんでして、それも下段ばかり。(コロナ対策?)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月13日 09:03:30

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行に当館を選んでいただけたのにも関わらず、ご希望のお部屋をご用意できず、
    また、大浴場のロッカーでもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊されたダブルルームが15平米であるのに対して、ツインルームは18平米と少しゆったりとした造りでございます。
    あいにくお部屋の数が少ないためお日にちによってはご用意できかねるのが心苦しいですが、次回ご利用の際にはぜひお試しください。

大浴場のロッカーにつきましては、おっしゃるとおりコロナ対策として利用できる数を制限していたことも背景にはございますが、
    配慮が至らず申し訳ありません。
    次回ご宿泊いただける際には、ご家族でゆったり快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お忙しい中でのご意見を賜りありがとうございました。
    またのご利用を、ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2022年04月14日 22:28:22

初めて利用しました。自家用車で伺いましたが駐車場が少し不便だと感じました。(駅近だから仕方ないのか?)朝食も若干寂しい感じでした。(お膳で出てくるから仕方ないのか?)ウォシュレットですが暖房便座じゃなくそれに座った時に残念な感じになることは共通のものだと思っています。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月15日 10:50:36

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようにご意見もお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

駐車場ではお不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。当館は2020年にリニューアルしましたが、駐車場と客室のユニットバス内は20年以上前の規格のままでございます。その為、現在のお車では入庫できないサイズであったり、入庫しずらいなど、駐車場をご利用くださる皆さまにご不便をおかけし、心苦しいばかりでございます。

ウォシュレットも昔の規格なため、暖房便座ではなく、ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びを申しあげます。

どちらも施設のことのため、今すぐの改善はできかねますが、この度、賜りました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

春の寒暖差ある日々です。健康第一でお過ごしくださいませ。
    改めまして、この度はありがとうございました。

ヴィアイン下関
    フロント 馬場

12時チェックアウトプラン(朝食付き)
    【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

佐藤7458さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2022年04月02日 09:01:23

列車利用者には駅に近く良いでしょう。
    車を利用する人は車寄せがなく、チェックインなど一旦近隣駐車場に入庫して、改めてホテル契約駐車場に移動など面倒です。

部屋は一般的なビジネスホテル
    狭いです。
    窓ガラスが薄いです。
    ベットの横に窓がある。
    布団に入っていても冷気が気になる
    セントラルヒーティングで暖房の利きが個別空調に比べて悪い。

朝食は1,100円分の価値は無いです。
    コンフォート・ルートイン・スーパーホテルなど
    一般的なビジネスホテルの朝食に比べて劣ります。
    立地、部屋、暖房は改善のしようがありません。
    せめて朝食はあと1品増やすのはすぐにできるでしょう。
    食後にコーヒーを出すこともすぐに出来ます。
    価格に見合うサービスをお願いします。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年04月04日 10:18:55

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

空調・駐車場などご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ホテルに併設しております立体駐車場は駐車台数と入庫可能な大きさに制限がある為、事前に電話でのご予約をお願いしております。立体駐車場に入庫できないお車につきましても、2ヶ所ある契約駐車場を地図にてご案内しておりますので、ホテル前で一時停止をお願いしており、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変、申し訳ございません。

ご朝食でございますが、コロナの感染防止対策の観点からコーヒーサーバーの提供を控えておりました。しかしながら、蔓延防止も解除された為、現在、再開に向け本社と協議中でございます。品数や種類につきましても改善していけるよう、朝食会場とも情報共有しながら努めてまいります。

改めまして、この度、ヴィアイン下関をご利用頂きましたこと、貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございました。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ヴィアイン下関
    フロント 馬場

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

まろん楽天さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まろん楽天さん [40代/女性] 2022年02月14日 20:34:56

駅近のホテルです。2人で宿泊するにはやっぱりシングルは狭かったです。お金を出してもう少し広いお部屋にしてもいいと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年02月15日 10:44:03

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足いただけず申し訳ございません。
    他にスタンダードダブル及びデラックスダブルなどお部屋の種類がございますので、もしご機会ありましたらぜひご利用くださいませ。
    下関駅から徒歩3分の立地ながらも、快適なお部屋を提供できるように努めております。
    お客様に分かりやすく快適に利用して頂けるよう、今後もお客様からのご意見をもとに改善に努めてまいります。

今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月13日 22:15:20

駐車場がわかりにくく、ホテルのところでも停めるスペースがなく、何度も迂回してやっと聞いて他のところに停めました。ある程度説明などがあってたらよかったな、と思います

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年12月14日 11:45:15

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様にとってわかりやす説明ができるよう努めて参ります。

この度はお忙しい最中にも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年11月23日 10:51:27

何度か利用していますが、今回の部屋は窓の外がすぐに隣のビルで景色がなく、これまでにない狭い部屋でした。3連泊だったので少し辛かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月23日 11:52:13

更に、ご投稿まで賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフでミーティングをするなど少しでも連泊されるお客様にゆっくり休んで頂けるように改善に努めていく所存です。

フロント 磯部

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月29日 09:49:58

たまたま山口県の還元企画があり特をしました。立地は駅から近く利便性は良いです。ただ行った時は飲み屋街はほとんど閉まっており、タイミングが良くなかったかもしれません。部屋は少し狭いですが衛生的だったと思います。ただホテルの立体駐車場で駐車する際にスタッフから注意点の説明がなく、タイヤをぶつけてしまい危うくパンクするところでした。その後の対応も少し存外な感じで不快でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月30日 08:55:28

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜りまして、重ねて御礼を申しあげます。

立体駐車場自体の型式が古く、一般的な駐車場よりも窮屈である旨のご案内不足、お客様への配慮不足など、ご不安とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

この度の貴重なご意見に応えるべくお客様への丁寧なご案内に努めていく所存です。

改めまして、私どものホテルをご利用下さいましたこと、感謝申し上げます。

日々、肌寒くなっておりますので、お体どうぞ、ご自愛くださいませ。

ヴィアン下関

投稿者さん 2021年08月15日 16:45:00

駅からさほど遠くはないですが
    駅の入り口からは見えないのでどうでしょうか?
    大浴場は宿泊数が多いので込み合う恐れがあると
    チェックイン時に聞いたので利用せずなので分かりません
    お部屋は快適でした

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年08月15日 20:12:51

この度は数あるホテルの中からヴィアイン下関をご利用下さいまして、心より感謝申し上げます。

下関駅から徒歩3分くらいではあるものの、駅前の商業施設や大きな歩道橋、バスターミナルの位置の兼合いで、ご投稿頂きました通り、下関駅の入り口からは見えずらくなっております。分かりずらく申し訳ございません。

大浴場の混雑状況につきましては、お部屋のテレビからもご確認頂けますので、いつかまた機会がございましたら、是非、「維新の湯」をご利用下さいませ。
    幕末の下関の古地図をモチーフとしたシックな雰囲気の大浴場でございます。

またヴィアン下関にてお迎えできる日が訪れます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

これから残暑厳しい日もあるかと思いますので、どうぞお体第一にお過ごしくださいませ。

フロント 馬場

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月22日 13:39:40

部屋は綺麗でスタッフの方の対応もとてもいいのですが、どの部屋もユニットバスが古く、下水臭いのが残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月23日 03:04:13

いつもヴィアイン下関をご利用下さり、誠にありがとうございます。更にご投稿までお寄せ頂き重ねて感謝申しあげます。

部屋やスタッフの印象など、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ただ、ユニットバスについてのご意見は申し訳なく存じます。ご指摘頂いた通り、ユニットバスは少し古い仕様となっており、ご不便をおかけ致しました。今すぐ設備改善とまではいきませんが、臭い対策につきましては徹底して取り組んでいく所存でございます。

まだコロナも落ち着きをみせませんが、感染症対策もしっかりと行い、皆様におくつろぎ頂けるような空間を提供していけますよう努めてまいります。

もしまた機会がございましたら、ヴィアイン下関にお越し頂ければ幸いでございます。

気温が少しずつ上がってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年04月18日 15:31:01

駐車場が遠いですね。仕方ないかぁ。って感じです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月19日 09:16:05

さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

当館の敷地内の立体駐車場は古いのタイプの機械式の駐車場となっており、
    車高1.55m、車幅1.8mまでとなりますので制限を超えているお車につきましては
    契約駐車場へのご案内を行っております。
    契約駐車場は徒歩7~8分の距離になってしまい大変ご負担をおかけ致しますが
    何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。
    ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント藤井

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

投稿者さん 2021年03月31日 16:46:53

大浴場と大浴場のドライヤーが良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月31日 21:03:10

この度は数あるホテルの中から、ヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

大浴場「維新の湯」にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。
    当ホテルは、2020年6月8日に「リニューアルオープン」を果たし、ヴィアインホテルチェーンでは「広島新幹線口」と並び、初の大浴場を併設いたしました。

これからもお客様に心地よくご利用いただく為に、感染症対策にも万全を期し、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱上

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2021年02月26日 19:34:05

全体的にコンパクトにまとまっているが、ちょっと狭いかな。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月27日 23:06:39

過日はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、お忙しい中、このようにご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。

当館のエコノミーシングルはご意見頂きました通り、動線が少なくて済むコンパクトなお部屋タイプでございます。他にベットサイズがもう少し広いスタンダードシングルもございます。

ダブルルームのシングルユースですと更にごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

また機会がございます時はご参考にして頂けますと幸いでございます。

春らしい風が吹く日も多くなってまいりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日があります事をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 馬場

ECO連泊プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年02月21日 06:27:47

下関駅の目の前で、電車利用者には好立地。駐車場入口が坂になってて見づらい。大浴場はサウナが無いのが残念。
    朝食は敷地内のラーメン店で和食を頂いた。
    サービスはとても良いと感じた。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月21日 21:46:09

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。

当館の朝食は、フグを始めとする地元の海の幸を使った和膳をご用意させて頂いております。お楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

駐車場に関しては機械式駐車場につき、ご不便おかけして申し訳ございません。
    また、大浴場のサウナにつきましては広さの関係上設置が難しくなっております。今すぐ改修できない点で申し訳ありませんが、何か分からない点がございましたらご遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
    また下関にお越しの際は是非当館をよろしくお願いいたします。

フロント 谷口

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年11月06日 15:43:18

結局のところ、映画見なかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月07日 09:02:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございざます。

当館はJR下関駅東口より、徒歩約3分の好立地でございます。

リニューアルオープンに伴い地下1階に設置致しました大浴場はご利用になられましたでしょうか?
    ヴィアインチェーンでは初の試みでございますので是非ご利用頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関 フロント 上田

【大画面で映画を見放題!】VODシアタープラン【食事なし】
    【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

投稿者さん 2020年07月26日 14:28:30

部屋のバス、トイレが臭い

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年07月27日 02:54:20

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、客室維持における当方不備により、大変ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、ユニットバス内のにおいを辿りましたところ、洗面台下部の排水口より臭源の存在を確認致しました。
    早々に、清掃業者及びフロントスタッフによる消臭の洗浄措置を講じ、臭源を断つように図ります。

ご指摘頂きました事柄を真摯に受け止め、品質の維持管理に努めてまいる所存です。

この度はお忙しい最中にも関わらず、貴重なご指摘を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
    ご不快な印象をお与えしましたこと、重ねお詫び申し上げます。

大変、申し訳ございませんでした。

ヴィアイン下関 マネジャー 山田

オープン記念プラン【食事なし】~維新の湯~ 男女別大浴場新設 [JR下関駅東口より徒歩約3分]