ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 11:34:30

何度も利用させていただいております。立地がよく、交通の便・食事利用には助かっています。
    禁煙の部屋を予約しましたが、少しタバコ臭かったのが気になりましたので星一つマイナスにしました…。
    それ以外は満足です。

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:42:31

いつもヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、この度お部屋の清掃確認が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフにも周知し、お部屋の小さな違和感にも対応できるよう徹底して参ります。
    また、当日お部屋の空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご足労お掛け致しますが、内線でご連絡頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

◇早期割60プラン(素泊まり)
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

hidex01234さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

hidex01234さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:29:18

浴場があるのが有り難いです。
    浴場の満員状況も入口に情報掲示されているので助かります。ただ、浴場自体が狭く、洗い場も少ないので、数人の利用者がいることで気になりゆっくりとくつろぐことができないのが少し残念です。

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:14:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    折角浴場のある当館を選んで頂いたにもかかわらず、ごゆっくりご利用できなかったとのことで申し訳ございませんでした。
    スペース上、浴場自体の広さの変更は出来かねますが、何か浴場でお客様がごゆっくり出来る策がないか、もっと疲れを癒していただけることはないかスタッフで考えたいと存じます。
    この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    また下関にお越しの際は、是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 長岡

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
    【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

kou11300127さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kou11300127さん [50代/男性] 2022年08月15日 20:52:23

海峡花火の為めちゃめちゃチェックイン時やお風呂が混んでましたが、これはイレギュラーな日と理解して、部屋もリニューアルしてお洒落かつ綺麗に。お風呂も普段だとゆっくり入れるのかなと・・・朝食も高級感あり食材も下関らしさあって美味しく頂きました。・・・また利用させて頂きます。

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月16日 19:48:19

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

関門海峡花火大会当日は大変混雑しましてご迷惑をおかけしました。
    2020年6月にリニューアルした際に登場した地元の食材にこだわった和朝食にご満足いただけた事は嬉しく存じます。
    今後とも、どんな状況でもお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。
    今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】ダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月05日 12:49:45

駅チカの立地で利便性ともに良かったです。
    一番小さいシングルの部屋でもそれなりの広さで一人なら充分です。

2022年08月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月07日 06:46:17

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    当館、ならびに周辺地域を堪能いただけたようでスタッフも一同嬉しく存じます。
    ホテルフロントでもオリジナルの近隣マップをご用意しておりますので、観光やお食事処など、お気軽にご質問くださいませ。
    お部屋につきましてもコメントをいただき、重ね御礼申し上げます。
    下関へお立寄りの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高橋

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2022年08月03日 11:31:18

下関駅から近く、立地は最高。居室のグレード、アメニティーは宿泊料金にバランスしており問題無し。スタッフの対応もチェックインからチェックアウトまでの説明、対応も新設。朝食も下関らしくイカの刺身、クサフグの煮つけがあり旅情を感じさせるものであった。一点コメントするとすると、朝食にコーヒーが付いていなかった。できれば、紙コップ(蓋つき)でよいので食堂出口付近にコーヒーサーバーを置くなり、食事後にサーブしていただくなり、対応が望ましい。アメニティーの中にドリップ式のコーヒーがあり、コーヒー飲みたい人は自室でどうぞ、ということではあるが、朝食にセットされているとありがたい。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月06日 11:22:41

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。食後のコーヒーにつきましては他のお客様からもご要望いただいておりますので、朝食スタッフと打ち合わせを重ね、実現に向け取り組んでいく所存でございます。
    また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
           フロント 長岡

◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月29日 11:21:02

どなたかの口コミにもありましたが、WiFiが非常に弱く使い物になりませんでした。チェックインした6時頃でも遅かったので、恐らく部屋自体の問題だと思われます。
    それ以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月29日 12:24:48

Wi-Fiの電波状況が弱くご不便をおかけして申し訳ありません。
    今後フロントでも電波状況を今一度確認させていただきます。
    この他は快適にお過ごしできたとのことですが、電波状況の件は心苦しい限りです。
    お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
    今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【楽天トラベルセール】◇スタンダードプラン(素泊まり)
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

かずくん6480さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

かずくん6480さん [50代/男性] 2022年07月25日 12:13:57

フロントのスタッフがとても感じの良い対応していただきました。
    またお邪魔します!

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月26日 09:48:06

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様から嬉しい言葉を頂き、当館スタッフ一同より接客にも自信が付きます。
    引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいりますので、下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関
    支配人 山本
    フロント 山本

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

まさ0525さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:28

大浴場でゆっくりできました。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 14:03:39

当館の大浴場にて心地よい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    引続き流感拡大防止もあり、同時利用人数はやや制限されておりますが、客室TVから大浴場利用状況を確認いただくことも可能でございます。
    また機会がございましたらご活用いただき、次回も快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
    引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

まさ0525さん [50代/男性] 2022年07月20日 13:05:20

大浴場でゆっくりできました。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月20日 13:57:41

当館の大浴場を快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後ともスタッフ一同、設備やサービスの品質向上に努めてまいります。
    また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、ご宿泊をおまちしております。

フロント 高橋

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

さんめい0616さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

さんめい0616さん [60代/男性] 2022年07月15日 14:32:17

出張で入る大浴場は癒されます。エアコンの反応が良くなくて少々難儀しました。部屋は狭いもののきれいに清掃されてました。駅にも近くて便利です。

2022年07月
    ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年07月16日 12:13:53

駅から3分の立地という環境に恵まれ、2020年から新たにできました大浴場も多くのお客様にご利用いただき大変うれしく存じます。
    エアコンの操作がしづらくお手間をおかけして申し訳ありません。
    フロントでも操作及び確認ができますので、分からない点等ございましたら遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
    お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進して参ります。

フロント 浦野

◇スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月22日 22:30:46

食事はつけてないので、一階のラーメン屋を利用。宿泊特典で生ビール一杯無料はありがたいですね。駅前の好立地、ありがたいのですが、微妙にスーパーやコンビニが遠いかな。
    スタッフの対応は良かった。でも、エレベーター降りた瞬間、走って横切ったスタッフに接触しそうになって嫌な気分になった。
    走るな、スタッフ。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:53:42

駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき大変うれしく思います。
    ただ、当館スタッフの安全面に欠けた行動によりお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    常にお客様に安心してお泊まりいただけるように努めないといけないにもかかわらず、このようなことがあって心苦しい限りです。
    今後ともお客様が快適に、そして安心してお過ごしできるように、なお一層の注意を払い、サービス向上に努めます。

フロント 浦野

◇早期割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月20日 19:48:45

泊まるだけの目的で予約しました。
    大浴場は想像よりも小さいかなといった印象。
    周辺に食事できるところも結構あったので、立地はよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月23日 11:47:52

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき光栄でございます。
    2020年に設置した大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りではございますが、ごゆっくりできる環境づくりに努める所存です。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努めます。

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:22

駅から近くて非常に便利。
    朝食は唐戸市場があったので食事無しにしたが次回は朝食付きにしてみようと思う。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月21日 14:08:55

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館は下関駅東口から徒歩3分、また道も複雑ではございませんので、他のお客様からもご好評いただいております。
    またご朝食もふく等地の食材を使った和御膳をご提供しており、こちらもご好評いただいております。是非次回はご朝食も召し上がってくださいませ。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 長岡

【春夏旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

本当の仲間達の1人さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [50代/男性] 2022年06月13日 16:12:38

5/21依頼の宿泊で。県民割利用で。自分時間を過ごすために。今回も有意義に過ごすことができました。雨天のためバイクでいけなかったので駐車場代が700円取られました。バイクならどこか駐められるのでしょうか?無料で。大浴場の昔の下関市街の地図も好きです。新旧対照表があるとなおさらいいですが。朝食で鯨ベーコンがでるまでひたすら泊まり続けます。ヴィアイン推しで!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月14日 11:09:02

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。
    下関駅周辺がバイク停められる場所がなかなか近くになく、駅から少し離れたシーモール裏に有料ながらバイク駐輪場がございます。
    もしバイクにてお越しの場合はお電話にてご連絡くださいませ。

フロント 浦野

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
    【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年06月11日 09:40:50

お部屋の静かさは問題なし
    安心して泊まれました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月11日 11:51:48

ご満足いただけて従業員一同嬉しい限りです。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできるように、なお一層のサービス向上に努める所存です。

フロント 浦野

◇早期割30プラン(素泊まり)
    【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

タコポン1952さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

タコポン1952さん [60代/男性] 2022年06月08日 17:36:11

駅前の立体歩道橋で道に迷ってしまいました。近いけどわかりにくい。初めての方は迷わないように。サービス等は十分に満足できる、ホテルです。機会があればまたお世話になりたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 17:53:50

ホテル内に関してご満足いただけて大変嬉しく思います。
    下関駅からの道のりが分かりにくくご不便おかけし申し訳ございません。
    当館は下関駅東口より徒歩3分ですが、駅1階の東口から出られて駅正面のお城のような建物の結婚式場に突き当たるので突き当たりを左に行き国道9号線におまわり頂くと当館に行くことが出来ます。
    もしお分かりにならない場合はお気軽にご連絡くださいませ。

投稿者さん 2022年06月06日 17:48:27

予定より随分遅く到着しましたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂の混雑状況がテレビで把握できるのは便利でしたが、ほぼずっと混雑していたので、適当な時間に行きました。朝ごはんは、ふぐの一夜干しやミニサイズですが茶そば、イカ刺しなどあって、満足でした。朝ごはん会場の従業員もとてもいい感じでした。ただご飯は「小」を選ぶと、本当に少なかったので、女性でも「中」サイズで良いかもしれません(笑)。地下駐車場は記載の通り急な坂でしたが、車種に合わせて「ブレーキを掛けながらゆっくり」と電話でしっかり指示をしていただいていたので安心できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月07日 16:41:07

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましてメニューだけでなく従業員のご対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたご感想を朝食会場と共有し、より良い接客とメニューの改善に努めて参ります。
    駐車場につきまして事前にお電話をいただきありがとうございます。安心できましたとのお声をいただき従業員も大変嬉しく存じます。

従業員一同これからも接客、サービスの向上に努めて参ります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    これから暑い季節になりますのでご体調にどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 池田

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

赤い彗星4216さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

赤い彗星4216さん [30代/男性] 2022年06月06日 17:33:10

6月4日下関近辺の旅行のため宿泊しました。立地がよく、隣にラーメン屋もあるため、飲み終わりの〆に最適です。
    メガネを部屋に忘れたため、電話したところないと言われましたが、翌日直接訪ねてもう一度探して見つけてもらいました。モノのチェックは少し甘かったですが、立地サービスともに十分です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:53:31

ご満足いただけて大変嬉しい限りです。
    2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、いつもご好評で嬉しいです。
    ただこの度お忘れ物につきまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    現状では難しいこともいくつかございますが、また何かお困りの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

kunelxyzさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

kunelxyzさん [50代/男性] 2022年06月06日 16:56:30

2度目の利用になります。
    下関駅から近い大浴場付きホテルでは最安値だと思います。
    この値段なら、今後も下関に宿泊する時には候補になると思います。
    チェックアウトの時間(10時)が、楽天トラベルでももう少し遅くしてほしいところです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月08日 09:57:16

価格は常に変動しておりますが、お客様に満足いただけて大変嬉しい限りです。
    2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、リニューアルからおかげ様で2年経過致しました。
    チェックアウト時間に関しましてはレイトチェックアウトプランもある場合もございますので次回は是非検索の程よろしくおねがいいたします。
    お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関
    支配人 山本