ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 17:06:11

帰省した娘とのプチ旅行で利用しました。
駐車場はリニューアルだったため一泊目はシーモールでした。
雨の日でしたが、地下道を使って濡れずに行けました。
お部屋は清潔。
ベッドの寝心地も良かったです。
Wi-Fiもパソコン1台スマホ4台しっかり繋がりました。
大浴場も清潔で、ゆっくり出来ました。
洗い場はコンパクトかと思いましたが使ってみると余裕がありました。
ウォーターサーバーがあり、湯上がりに美味しい冷水が飲めたのは嬉しかったです。
たまたまご一緒した方が、「これがこちらのホテルの良いところで、よそのホテルを選べないのよ~」と嬉しそうに仰ってました。
夕食がてらお酒を頂きたいのでお勧めのお店をお伺いしたところ、とても詳しく丁寧に教えて頂きました。
二軒もはしごしましたが、両店とも美味しかったです。
お店に困られる方は是非スタッフにお話されると良いでしょう。
丁寧に教えてくださいます。

下関駅から門司港駅へ観光後、門司港から唐戸行きのフェリーに乗り、バスで下関駅に戻る欲張りな楽しみ方にぴったりのホテルでした。

娘もまた泊まろうよ!と喜んでました。

成人した娘との二人旅の楽しみが増えました。

こちらの清掃スタッフさん、外国人の方でしたが、素敵な笑顔と明るいご挨拶をして下さり、観光前に良い気持ちで出発できました。

ホテルスタッフ皆さんも同じく気持ちよい対応でしたので、きっと良い関係で連携が取れてるのだろう、と感じました。

心地よい宿泊をありがとうございました。

またお伺いさせて下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 21:31:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

充実したご旅行を過ごされたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアイン下関は、下関駅東口から徒歩約3分圏内に立地しております。駅周辺では、市内観光に大変便利なバスターミナルやお土産や食料品の買い物に便利なショッピングモールも周辺にございます。
夕食でお困りであれば、「お勧めマップ」もご準備しております。下関ならではのフグや食材を用いたお刺身や瓦そばなどご案内させて頂いております。お気軽にお尋ねくださいませ。

大浴場<維新の湯>は、ヴィアイン下関をリニューアルするに当たって新設しました。今では多くのお客様にご利用いただいております。
客室内にもユニットバスがございますが、旅の思い出、仕事で疲れた体、広い湯舟に浸かって頂き多くの思い出を大浴場で癒して頂いております。また明日の活力にお部屋でゆっくりと過ごして頂きたく清掃スタッフと協力してご準備しております。

敷地内の機械式立体駐車場をご利用頂く際の注意としては、車の車高155センチ以内の車幅180センチ以内のセダン車やコンパクト車などの入庫可能な種類が限定されております。
今回は駐車場がリニューアル中でございましたので、ご案内が提携駐車場へご案内となりました。
敷地内の機械式立体駐車場をご利用の場合、事前予約制でございますので、入庫可能なお車の場合はホテルまでご連絡を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

これからも多くのお客様へご利用頂き、より愛されていきたいと存じます。
「またご宿泊したい!」言葉を大切にして、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【春季限定】【食事なし】カップル・ファミリーおすすめ!大浴場に癒され朝は”のんびり”
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年03月17日 20:23:05

安定の良さですが、タオルスポンジよりもひげ剃りを無料にして欲しいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月18日 06:56:07

平素よりヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はアメニティの販売につきましてご不便をおかけしております。
ひげ剃りは使い捨てではなく繰り返しご利用いただけるものの販売、またご自宅で使用なさっているアメニティをご持参いただくことでプラスチックごみの削減に取り組んでおります。
ボディタオルに関しましては、環境に配慮した代替素材を使用したものを採用いたしております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

また下関へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

oldrider127さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

oldrider127さん [70代/男性] 2024年03月17日 07:50:50

JR下関駅に近く、立地は申し分ありません。JR系列だけあって小振りですが満足できる設備でした。朝食も、美味しくいただきました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月17日 10:17:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

立地及びご朝食においてご満足いただけたとの事大変光栄です。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいておりますが、今後も立地に甘えることなく更なるサービス向上に努めて参ります。
また下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用くださいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【春季限定】【朝食付き】カップル・ファミリーおすすめ!大浴場に癒され朝は”のんびり”
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

daichimさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2024年03月01日 17:02:31

昨年夏にも1度利用させていただいて2度目です。
週末でお客さんも多かったですが、大浴場も比較的空いてる時間に行ったのでゆっくり入浴できました。
部屋も静かで過ごしやすかったです。
アメニティーもいるものだけ取るシステム、チェックアウトも機械で簡単にできて待ち時間も少なくていいですね。
なにより駅からほんとに近いのがとてもよいです。
今回も朝食は時間の関係でつけなかったのですが、次いつか利用する時には食べてみたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月02日 03:54:43

この度はヴィアイン下関をご利用いただきありがとうございました。
再度ご利用いただき、大変光栄でございます。

大浴場、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
お時間帯によっては混雑いたしますが、お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
ご朝食は地元の食を取り入れた和膳をご用意しております。また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひご召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、お声を届けてくださりありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

オニポテスキー会長さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

オニポテスキー会長さん [40代/男性] 2024年02月23日 15:46:05

何よりも駅から近いのが良かった。近くにコンビニが無いので朝食を付ければ良かったと一瞬後悔したが、駅の近くに喫茶店やパン屋があるので問題なし。大浴場は思ってたよりは小さかったが、無いよりは全然マシ。部屋のモニターから混雑が確認できるので空いてる時間に行けて問題なし。下関に行く機会があればまた泊まると思う。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 02:39:28

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。次回は是非朝食付をお試しください。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

DJDJDJDJさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2024年02月17日 11:47:12

今回も出張時に利用です。
手続きもスムーズで、宿泊自体も非常に快適でした。また利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月17日 12:49:32

いつもヴィアイン下関をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中コメントをくださりありがとうございました。

今回もごゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しいです。
頂いたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また下関にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月15日 22:32:04

駅に近くてとても快適でした。朝ご飯も美味しく頂きました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月16日 02:29:14

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:58:59

駅から近くて満足です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月14日 06:40:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいております。
下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年01月19日 11:55:51

サービスも行き届いており、大変気持ちよかったです。大浴場もありゆっくりとできました。ラーメン屋もロビー横にあり、少々高いですが、美味しかったです。朝食もバイキングではないですが、量も多く、大満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月19日 13:21:43

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

次回も下関へお越しの際にはご利用頂けますと幸いに存じます。

【新春SALE】期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

くわ11211さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くわ11211さん [70代/男性] 2023年12月17日 16:02:16

都会の中にあるお風呂の大浴場は大変良かったです。
2回目でしたが、同行者にも大変喜んで貰えました。
最初の時はタクシーで食事に出かけましたが、ホテルの道路を隔てて向かい側には、飲食街があることも分かり結構楽しめる処です。
次回またまた立ち寄りたいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月18日 00:12:42

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございました。

簡易的ではございますが、周辺の飲食店をまとめた地図を用意しておりますので、また当館をご利用頂ける機会がございましたら是非ご活用いただければ幸いでございます。
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
またのご利用をスタッフ

投稿者さん 2023年12月05日 02:44:33

12月1日から3日にかけて2泊の利用でした
駅から4分、とても分かり易い立地
1泊が1人辺り5000円ととても安く抑えられます
また温泉がありビジネスホテルとしては嬉しいポイントです
連泊の場合はタオルや室内着等のアメニティを再度頂けます
使い方に依っては小倉や博多に泊まるよりお得かもしれません

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月05日 08:38:05

またお忙しいところ、コメントを頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
お日にちによって料金が異なる所は申し訳ございませんが、十分にご満足頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、大浴場は温泉ではないものの、お部屋より大きな湯船に入り疲れを癒せたことでしょう。
近年は福岡県内のホテル価格高騰が気になるところではございますが、下関ならではのおもてなしができるように努めたいところです。

下関にお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

投稿者さん 2023年11月30日 22:30:21

ドリップコーヒー・ティーパック等は無料。でもひげ剃りは有料。そこは釈然としないところ。
フロントの対応も良いし、大浴場あるのも嬉しいので、ひげ剃り有料だけが残念です。セコい話ですが。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年12月01日 06:11:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
アメニティの一部有料化につきましては、SDGs参画の一環として、ヴィアイングループにおいてプラスチックゴミの削減を目的とし、アメニティ自体も繰り返しお使いいただける物を採用する事で限られた資源を守る活動を行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

がぼ1129さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

がぼ1129さん [60代/男性] 2023年11月28日 17:47:12

下関で宿泊した中では1番良かったです。
Wi-Fiの速度も過去最高の300MB超えでした♪
ただ1件、アルコールの自販機がないのが不便でしたが、それが分かったので、次回はたっぷり持ち込もうと思います(笑)
下関、北九州への旅行はヴィアイン下関さんで決まり!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年11月29日 09:31:38

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想ご評価賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

アルコール飲料は遠征等の学生様のご利用もあることからお取り扱いしておらず申し訳ございません。
周辺のコンビニもしくはスーパー等にてお買い求めいただきますようお願いいたします。
ご不便おかけし申し訳ございません。
それ以外は大変ご満足いただけまして大変うれしく思います。

また下関へお越しの機会がございましたら、
スタッフ一同ご宿泊をお待ちしております。

ヴィアイン下関 支配人

【室数限定】14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2023年09月30日 15:43:42

ビジネス利用です。きわめて普通で良かったと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年09月30日 16:13:20

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

daichimさん [50代/女性] 2023年08月28日 09:07:24

下関は初めてでしたが駅から近くすぐに行くことができました。
部屋は適度な広さで使い勝手がよかったです。物音も感じず静かに過ごせました。カーテンを開けたら隣の建物しか見えなかったのが(立地上仕方ないとはいえ)残念でした。
大浴場はすごく広いわけではありませんが空いてる時間に利用したのでゆっくりと入れました。
フロントの方の館内説明やチェックアウト機の説明もわかりやすく好感がもてました。
朝時間に余裕がなかったので食事なしでしたが、次回は食事をつけてみてもいいなと思いました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月29日 20:35:29

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、コメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のご予約のお部屋タイプがエコノミーシングルであった為、外の景色が十分感じる事が難しいお部屋でございました。しかしながら、静かな環境でお部屋でお寛ぎできた事、大変嬉しく思っております。
また、大浴場は十分な広さとは言い難いものの、お部屋より大きな湯船に入り疲れを癒せたと思います。

その時には、是非とも朝食をお召し上がり頂き、より下関を感じて頂きたいと思います。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

投稿者さん 2023年08月25日 22:29:52

受付の方も駐車場の方も親切です。
料金と内容見たらほぼ完璧。
ただ、ひげ剃りが有料なのはどうなんかな?と。
コーヒー・紅茶を無くしてもひげ剃り無料の方がありがたいですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月27日 06:18:19

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
アメニティに関するご意見を頂きありがとうございます。
 お客様のお気持ちを思えばカミソリやヘアブラシも無料で提供される方がいいというご意見はごもっともでございます。
 現在、ヴィアインホテルとして地球環境の事を考え、持続可能な社会を実現する為、プラスチック製品の消費を抑える活動を進めております。
 また、有料化したアメニティについても無料時と比べ、繰り返し使える質の良いものを採用しておりますのでご理解、ご協力を頂ければ幸いでございます。

お時間割いてのご意見ご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 05:02:47

駅近で、綺麗で快適なお部屋でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月22日 05:59:37

【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月16日 11:21:58

快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 22:46:43

投稿者さん 2023年08月16日 11:20:29

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 22:46:50

投稿者さん 2023年07月27日 19:07:42

ホテル前に止め、駐車場の場所を聞きにいったところ、場所の写真が入った地図で丁寧に教えてくれました。その受付の女性は「荷物をお預かりしますよ」と入り口前の車まで取りに来てくれ、重いのに3つも抱えて預かってくれました。なかなかここまでして頂けるホテルはないと思います。スタッフの方がとても丁寧で、気のきく◎なホテルです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月29日 11:29:56

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。ホテル敷地内駐車場は高さ制限等々あり、お客様には大変なご不便をお掛けしております。旅の疲れを少しでも癒していただく為にも、これからも可能な限りのご助力をさせていただきます。
また下関にお越しの際にはJR西日本ヴィアインホテルズをよろしくお願いいたします。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】