ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 16:20:18

アメニティは充実していると思います。大浴場も良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月10日 19:07:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地などに甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。
また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ヴィアイン下関 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年06月29日 11:29:14

アメニティがセルフなので、必要な物だけとれるので便利。駅近で、アクセスがとてもよい。朝ごはんでコーヒーが出ればなおうれしかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月29日 11:55:34

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

SDGsの観点から一部有料のアメニティもございますが、アメニティバイキングを便利にご利用いただけて嬉しいです。
朝食時のコーヒー提供は今すぐの設置は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 11:25:11

お部屋も綺麗で、部屋着がTシャツ、長いパンツで、とても便利でした。
大浴場は、小さいけれど、ビジネスホテルで部屋の小さいシャワーとお風呂に入らなくても大きいお風呂に入れることはとてもうれしいです。
禁煙のお部屋でしたがタバコの匂いが残っていらような気がしてそれだけ少し気になりましたがあとはとても良かったです。ありがとうございました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月04日 06:07:39

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

私ども2020年にリニューアルをした際、浴場を併設いたしました。浴場へも行き来しやすいようセパレートタイプの部屋着を導入しました。お気に召して頂きまして、大変うれしく存じます。

全館禁煙にも関わらず、タバコの臭いが少ししたとの事で、私どもの管理不足でございます。申し訳ございません。ご滞在中に気になる事があれば、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。可能な限りご要望にお応えできればと存じます。

また、下関へお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

(たけちゃん3574さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

(たけちゃん3574さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:28:01

11月28日~11月30日まで宿泊しました。大浴場大好きです。朝5:30~入れて、夕方は15:00~00:00までいい気分にで入浴、下関の旧地図が魅力でした。欲を言えば、持参したバスタオル等回収BOXがあれば最高です。接客は親切丁寧、朝飯は焼き魚が写真より少し小さめですが連れ合いは大満足でした。次回も利用したいと言ってました。今年度2回目の利用です。駐車場が坂で回転ドラム式、私は大丈夫ですが、妻は少し、難、これが改善されれば満点★★★★★。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年12月02日 22:29:22

またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。

駐車場が地下にある機械式の為、ご不便、お手数をおかけして申し訳ございません。
もし何かございましたら遠慮なくお気軽にお問い合わせくださいませ。
総合的には快適にお過ごしできたとのことで大変うれしく思っております。
大浴場のタオル回収BOXについては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様一人一人に良いおもてなしができるように、そして安心してお泊まりいただけるように今後も精進して参ります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 浦野

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月12日 23:01:42

お風呂がコロナ対策で人数制限していると表示があったが、実際は密になるくらい浴室と脱衣所合わせて人が多かったのは残念でした。それ以外は部屋も綺麗でしたし、対応していただいたスタッフの方達も大変親切にしていただき良かったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年09月13日 16:03:53

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、大浴場の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
TVの画面でお風呂の混雑状況が確認できますが、満室になっていても大浴場の入り口が入れてしまうので現状でございます。すぐにの変更は難しい状況でございますが、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけますよう、巡回を増やす等出来ることから早急に進めていきたいと存じます。
また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
また、下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年08月17日 11:34:30

何度も利用させていただいております。立地がよく、交通の便・食事利用には助かっています。
禁煙の部屋を予約しましたが、少しタバコ臭かったのが気になりましたので星一つマイナスにしました…。
それ以外は満足です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:42:31

いつもヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度お部屋の清掃確認が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも周知し、お部屋の小さな違和感にも対応できるよう徹底して参ります。
また、当日お部屋の空きがございましたらご変更も可能でございますので、ご足労お掛け致しますが、内線でご連絡頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

◇早期割60プラン(素泊まり)
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

hidex01234さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

hidex01234さん [50代/男性] 2022年08月17日 11:29:18

浴場があるのが有り難いです。
浴場の満員状況も入口に情報掲示されているので助かります。ただ、浴場自体が狭く、洗い場も少ないので、数人の利用者がいることで気になりゆっくりとくつろぐことができないのが少し残念です。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年08月17日 13:14:28

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角浴場のある当館を選んで頂いたにもかかわらず、ごゆっくりご利用できなかったとのことで申し訳ございませんでした。
スペース上、浴場自体の広さの変更は出来かねますが、何か浴場でお客様がごゆっくり出来る策がないか、もっと疲れを癒していただけることはないかスタッフで考えたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また下関にお越しの際は、是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2022年05月12日 15:36:46

今回、結婚式があるため利用しました。
駅からも結婚式場からも近く、便利でした。向かいから夜に赤ちゃんの声が聞こえてたのが気になりましたが、そのほかは大浴場もありビジネスホテルとは思えないほどよかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月13日 09:51:18

お隣の結婚式場ご利用のお客様には大変喜ばれており、大変嬉しい限りです。
2020年のリニューアルオープン時に開設した大浴場を始めさらにくつろぎやすいヴィアイン下関、ご満足頂けて嬉しいです。
ただ1996年の築なだけに、壁の厚みなどご不便をおかけする点もあると思いますが、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
現状では難しいこともいくつかございますが、お客様のご希望に添う事ができるよう、なお一層の努力してまいる所存です。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】◇スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

たらり。さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たらり。さん [50代/男性] 2021年11月11日 12:07:51

マラソン前泊で利用しました。
立地はいいし、スタッフさんの対応も事務的でないし、快適に過ごせました。
あえて申すなら...
①朝食つけたかったのですが繁忙のためか断られました。残念。
②風呂の混雑状況がTVで確認できたのですが、「混雑」が解消せず、行ってみたらガラガラでした。
来年マラソン出走できればまた伺います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月11日 22:17:07

この度はヴィアイン下関をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿賜りまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

海響マラソンお疲れ様でございました。
そんな中ヴィアイン下関にて快適にお過ごしできたこと、従業員一同嬉しく存じます。
ただ、このマラソン期間中混雑によりお客様にはご不便お掛けしましたことお詫び申し上げます。
朝食会場は席数が少なくそこまで広くないため、制限をせざるを得ない状況でございましたことご了承下さいませ。
浴場の混雑状況に関しましてもタイムラグも若干ありますので、直接浴場にお越しになって確認されることも大丈夫です。

また次回のマラソン開催決定の節にはこのヴィアイン下関をご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ヴィアン下関
支配人 山本

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2021年11月06日 18:22:31

アメニティが選べるのが良いですね。今回は下関おトクーポンでお安く宿泊できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年11月08日 11:12:28

またお忙しいところご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけて従業員一同うれしく存じます。
現在SDGsの取り組みにより、お部屋から歯ブラシカミソリ等のアメニティ類を外させて頂きましたが、1Fフロント前にございますアメニティバイキングはお好きな分お取り頂けます。
下関おトクーポンは無くなり次第終了ですが、これまで多くのお客様に喜んでいただけました。
これまでのご利用に本当に感謝いたします。

次も良い評価を頂戴できる様、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
また下関にお越しの節はヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。

フロント 浦野

早期割60プラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

ji3ssiさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ji3ssiさん [50代/男性] 2021年10月15日 15:48:43

部屋もきれいで満足しています。またアメニティも最小限にする努力やその分紅茶やコーヒーの充実度が高い点は満足度が高いです。特に部屋着を付けてくれているのは助かります。
ただ今回、部屋のシャワーでお湯の出方が弱かったことは残念でした。(時間帯にもよるのでしょうか)

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年10月17日 12:50:35

いつもヴィアイン下関をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
また、お忙しいところご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

シャワーの水圧につきましてご不便をおかけいたしましてましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在シャワー水圧を随時確認すると共に、改善に取り組んでいるところでございます。
またご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントにお問い合わせ頂きますと幸いです。

次は更にご満足できる宿泊になるように、私共スタッフ一同サービス向上に努力してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

次回ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関
支配人 山本
フロント 浦野

◇連泊割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月13日 20:05:46

お部屋も綺麗で、設備も良かったです!
歯ブラシやボディタオル等のアメニティもコーヒーや紅茶等セルフで必要な物が選べるのも良かったです!
ルームウエアも大浴場があるので、部屋着みたいに上下分かれていて着心地も良かった。
また、利用したいと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年09月14日 10:03:44

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変うれしく思っております。

アメニティにつきまして、バイキング以外にもフロントでの貸出品もございますので、お困り事ございましたら、遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。

大浴場ですが、当ホテルは「ヴィアイン広島新幹線口」と並び、ヴィアインチェーン初の併設をいたしました。
2021年9月現在、「大阪京橋」を加えた3店舗にて大浴場を運営しております。
お客様の旅の疲れを癒す一端になれば幸いでございます。

是非今後ともJR西日本ヴィアインをよろしくお願いいたします。

フロント 濱上

投稿者さん 2021年03月20日 15:15:57

食事無しのプランです。
大浴場は、入り口に今入ってる人数が表示されているのでいいのですが、ホテルの大きさにしては、シャワーが四つで、もしコロナ時期じゃなかったら混んでて、せっかく大浴場付きのホテルにしても、入れなかったかもしれないので、そうなると、評価が下がっていたと思います。脱衣所が換気がよく汗ひかないとかも無く快適でドライヤーが風量強い物ですぐに髪が乾いて汗だくにならずに用意ができて満足でした。
アメニティは通常の物はもちろん、体洗う専用の物が無料でおいてあり、フェイスタオルを使って体洗わなくて良かった。お茶以外のコーヒーは勿論の事紅茶も置いてあり、お茶飲まないので嬉しかったです。今までとまったビジネスホテルの中で最高レベルだと思います。
敷地内に駐車場があるので、選んだホテルでしたが、結局高さがダメで別の場所へ。地元じゃ無いので、止めてから戻ってくるのがわかりずらいのが普通評価になってます。レンタカーだとギリギリまで車がわからないので、車わかって高さが合わない事を事前に連絡しておいた所、チェックインのさい、違うスタッフの方がすぐに相方に駐車場の事を伝えに行ってくれたので、手分けできて無駄な時間を過ごさず早くチェックイン出来たのでそこがサービス満足評価になってます。
お部屋はビジネスホテルなので仕方ないのですがベッドのサイズは事前にわかっていたのですが、2人泊まれる設定の部屋だったので、大きめな荷物持っていった所、荷物広げると歩く場所なく、そこが残念でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 02:59:53

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご意見、お褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。
幕末~明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から
大変ご好評頂いております。

シャワーにつきましては数があまりございませんので、混雑状況を
大浴場の入り口だけでなく客室のテレビからもご確認頂けるようになっております。
またご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

アメニティは現在、お茶、紅茶3種類、コーヒー、ミルク、砂糖、マドラー、
ブラシ、綿棒、ボディタオルを設置致しております。
アメニティの種類にもご満足いただけたようで幸いです。

また、駐車場のご案内に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の立体駐車場は20年程度前からの古い仕様の為最近のお車に対応出来ず、
また駐車場へ向かうスロープも急である事からお客様にご不便をお掛けしております。

お部屋につきまして、この度ご宿泊頂きましたお部屋は少しコンパクトな
お部屋でございますが、ツインやダブルのお部屋は広く、ダブルの
お部屋にはソファーも置いてございますのでゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。
次回ご予約の際はご検討頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

フロント 藤井

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(2名利用)】

ミキ369さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ミキ369さん [40代/女性] 2021年02月26日 19:10:58

受験の為利用させて頂きました。
食事無しプランの為、評価不能とさせて頂いております。

御守りを頂いたそうで、大変喜んでいました。
合格した際には、また利用したいと思います。

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月27日 14:23:49

受験という大切な日にヴィアイン下関をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルをお選び頂きましたこと、光栄に存じます。

御守りもお喜び頂けたというご感想を頂戴しまして、大変うれしく思います。

今回、ご用意いたしました御守りは『祇園祭 山伏山 合格祈願しおり』でございます。

ヴィアイン京都四条室町がある山伏山町は、前祭りを巡行する山のひとつ「山伏山」を擁しております。山伏山とヴィアインが心を込めて作成いたしました御守りです。

これからの読書の時にもしおりとしてご活用頂けますと幸いでございます。

また皆様をお迎えできる機会がございます事をヴィアン下関スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【冬春旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

もりぞう9015さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

もりぞう9015さん [30代/女性] 2024年05月07日 16:10:47

初めて利用しました。館内はどこも綺麗で、大浴場では足を伸ばせてゆっくり旅の疲れを癒すことができました。
館内着がTシャツなのがとても良かったです。家の中にいるようにリラックスできました。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月08日 01:11:29

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きとても嬉しい限りでございます。
またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)】

ハムル50さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2024年05月03日 19:43:32

部屋はコンパクトで清潔で良かったのですが、大浴場がびっくりするほど狭く、混んでいて大変でした。5人以上は入る事ができません。今まで大浴場付きのホテルには沢山泊まりましたが、こんなに狭いところは初めてでした。

2024年05月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年05月04日 00:54:50

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
大浴場に関してはご満足いただけず申し訳ございません。
また地下の大浴場は浴槽のみのコンパクトな造りなので、混雑時はご迷惑をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様のご要望にお応えできるように努めてまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また下関へお立ち寄りの機会がございましたら、
ヴィアイン下関でのまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)(朝食付)】

tappi511さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2024年04月19日 11:33:59

初めて宿泊しました。
部屋も大浴場も綺麗で満足です。
部屋の風呂は湿気臭いのが気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月19日 15:08:11

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところご意見を賜り頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

浴場の湿気及び臭いに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
巡回時確認等を徹底いたします。
その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

mada2575さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

mada2575さん [50代/男性] 2024年03月25日 12:44:25

ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないのは不便で仕方ない。
こちらには何のメリットも無い装備。

お風呂も露天も無くガッカリ。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月25日 15:17:27

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にて感想をご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、セキュリティの一環として行っております。
お客様へはご面倒をおかけすることとなりますが、何卒ご理解ご了承を賜りますよう、お願い申し上げます。
また、大浴場は地下にあるため設備上コンパクトなものになっており、狭くなっているところが心苦しいです。

また下関へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関でのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 11:46:49

また宿泊します

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月24日 12:31:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるホテルで在れるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お時間割いてのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン下関
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年02月22日 12:47:05

久しぶりに利用しました。料金が高くなったのでなかなか利用出来なくなりましたが、機会があればまた利用させて貰います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月22日 14:25:08

日々価格が変動しておりますが、お客様にご満足いただけるように、サービス向上に努めて参ります。
もし何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。