ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 15:05:48

以前系列宿に宿泊したことがあり、下関でも利用しました。

周辺にシーモールやリピエ下関といったショッピングモール、すぐ近くの駅構内にもスーパーがありますので何か必要なものがあれば買いに行くことが出来、立地はとても良かったです。

部屋はコンパクトでしたが落ち着いており、快適に過ごせました。
またオリジナルインバスもいい香りで泡立ちも良く使い心地が良かったです。系列宿に宿泊した際は他社製品であったフェイス&ハンドソープが今回はオリジナルのものになっており、そちらも良かったです。

朝食の和膳も食材が日替わりで様々なものが食べられて美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月02日 17:41:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

立地などあらゆる面においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいておりますことが幸いです。
下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ヴィアイン下関 支配人

◆3連泊割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月09日 20:26:13

朝ごはん美味しかったです。
お風呂がもう少し広いと良いですね。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年10月11日 09:41:27

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。
また大浴場は浴槽のみのコンパクトなサイズですが、地下にあるので改修が困難なところが申し訳ないです。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

クオカード1000円付きプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2023年06月10日 18:46:22

駅から近く便利でした。
朝食がセルフではなく立派で美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月11日 11:17:46

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ評価もお寄せいただきまして重ねて厚く御礼を申し上げます。

私ども2020年にリニューアルをした際、朝食を地元の物にこだわった和食に一新いたしました。
リニューアルオープンから3年経ちましたが、今後も立地に甘えることなく最良のサービスができればと思います。

また、下関へお越しの際はぜひともヴィアイン下関をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月05日 00:10:33

駅近くで、唐戸市場や海響館には車で10分ほどで着きます。
朝ごはんが美味しくてすごく満足です。
大浴場はそんなに広いわけではなく、GWで宿泊客も多かったためか、少し狭いなと感じましたが、お風呂は気持ち良いです。部屋は綺麗でアメニティも豊富にありますが、部屋の水回りだけ若干年季が入っているなと感じました。
フロントの方の愛想もよく唐戸市場の行き方など教えてもらえました。
全体的にかなり満足できたので、機会あればまた利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月05日 03:47:24

私ども2020年にリニューアルをした際、大浴場を併設いたしました。
お部屋のバスルームは改修には至りませんでしたが、ご滞在中に何か気になる事があれば、ご遠慮なくお申しつけくださいませ。
可能な限りご要望にお応えできればと存じます。

また、下関へお越しの際はぜひともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル(2名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2022年10月23日 11:57:07

下関らしい朝食で多すぎず少なすぎずちょうど良かった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年10月23日 14:26:34

この度はヴィアイン下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるよう朝食スタッフと共に努めてまいりますので、また下関にお越しの際は是非ヴィアイン下関をご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
        フロント 長岡

【大画面で映画を見放題!】◆VODシアタープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月06日 17:48:27

予定より随分遅く到着しましたが、気持ちよく対応していただきました。お風呂の混雑状況がテレビで把握できるのは便利でしたが、ほぼずっと混雑していたので、適当な時間に行きました。朝ごはんは、ふぐの一夜干しやミニサイズですが茶そば、イカ刺しなどあって、満足でした。朝ごはん会場の従業員もとてもいい感じでした。ただご飯は「小」を選ぶと、本当に少なかったので、女性でも「中」サイズで良いかもしれません(笑)。地下駐車場は記載の通り急な坂でしたが、車種に合わせて「ブレーキを掛けながらゆっくり」と電話でしっかり指示をしていただいていたので安心できました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年06月07日 16:41:07

この度はヴィアイン下関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてメニューだけでなく従業員のご対応に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。いただいたご感想を朝食会場と共有し、より良い接客とメニューの改善に努めて参ります。
駐車場につきまして事前にお電話をいただきありがとうございます。安心できましたとのお声をいただき従業員も大変嬉しく存じます。

従業員一同これからも接客、サービスの向上に努めて参ります。お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございました。
これから暑い季節になりますのでご体調にどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 池田

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

ik1117さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ik1117さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:00:11

駅近くで駐車場も安かった。風呂も食事も良かった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2022年05月22日 07:16:14

この度はヴィアイン下関をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにご感想をお寄せいだきまして、重ねてお礼を申し上げます。

車の大きさによりご案内できる駐車場が変わる中、駐車場もお風呂も良かったとおっしゃっていただきまして、大変うれしく存じます。

唐戸にもアクセスの良い場所でございますので、是非また下関へお越しくださいませ。

ヴィアイン下関
支配人 山本
フロント 馬場

投稿者さん 2021年04月12日 14:57:56

4月10日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年04月12日 21:50:52

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をお寄せいただき従業員一同大変うれしく思います。
ヴィアイン下関ではお刺身やふぐ等、地元の魚を使用した料理をメインとした和膳をご用意させていただいております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策だけでなく接客、サービスにも努めて参ります。

お忙しいところご感想を寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

投稿者さん 2021年03月28日 18:54:06

朝食が凄く良い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月28日 20:49:42

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。
当館のご朝食はフグをはじめとする下関らしさのある食材をふんだんに使った和膳でご用意しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
日中と朝晩との寒暖差がございますのでお体ご自愛下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

ヴィアイン下関支配人 山本
フロント 中尾

【【禁煙】ダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2021年03月20日 19:23:45

エレベーター近くの部屋だったので、眠れなかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月21日 08:40:12

いつもヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうごいます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊につきまして眠れなかったとの事で、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

今後ともヴィアイン下関をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 藤井

投稿者さん 2021年03月07日 18:30:33

ホテルの駐車場の規格に合わない車で行ったので、すぐ近くのショッピングモールの駐車場を指定されました。雨が降っていましたが、ほとんど屋根がある場所を通れたので、濡れずに済みました。
大浴場の空き状況がネットで確認できたり、朝食会場も広めに設定してあったりと、しっかりと感染対策をしていると思います。
それと、朝食が豪華でおいしくて感動しました!
また、利用させていただこうと思います。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年03月07日 23:04:43

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして、お忙しい最中にも関わらず、嬉しい口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
重ね御礼申し上げます。

朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は下関近海で水揚げされた海の幸を使用した和膳となっており、多くの宿泊者様からご好評いただいております。

また、当館の駐車場は車高155cm・車幅180cm以内のお車でしたらご利用頂けます。

大浴場につきましては、2020年6月8日のリニューアルオープンに合わせて地下1階に【維新の湯】を新設いたしました。
新型コロナウイルス感染対策として人数制限を行っております。
そのため、お部屋のテレビと大浴場入口に設置したモニターで混雑状況を確認して頂けるようになっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関  支配人 山本
フロント 上田

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2021年02月22日 16:38:38

朝食が美味しく朝から元気をもらえました!
また朝食時以外はラーメン屋として営業しているので夕食や夜食としても利用できるので便利でした

2021年02月
ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2021年02月22日 22:01:36

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてお褒めの言葉の数々を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。

店舗内にあります田所商店は、NYミシュランガイド掲載のラーメン店で、
下関では初出店でございます。

また、朝食に関しても地元有名店が提供しており、フグをはじめとする下関らしさのある食材を
ふんだんに使った和膳でご用意させて頂いており、大変好評頂いております。
現在はコロナウイルスの影響でご飯のおかわりが出来ないのですが、大盛りで!と
お伝え頂ければ大盛りも可能でございます。
もしまた機会がありました際、ご検討いただければと思います。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただけましたこと、重ね御礼申し上げます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 藤井

クオカード1,000円付きプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

maki0206さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

maki0206さん [50代/男性] 2020年12月25日 21:25:56

ユーチューブとかの動画が非常に遅く見れなかった

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年12月26日 03:57:14

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

インターネットの繋がりが悪くご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
原因は明らかではありませんが、多数のお客様が利用されている場合などに接続が弱くなる場合もございます。
日々の客室点検時において各階の感度を再度調査し、ルーター状態チェックを実施致します。不良であれば、即専門業者への修繕打診を図ります。
お忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 フロント 磯部

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年11月14日 18:09:40

客の風呂の使い方が悪い。
使用した剃刀などゴミ箱に捨てるような表示が必要である。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年11月15日 20:33:24

お忙しい中貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

大浴場におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
浴場に関しましては定期的に巡回し、お客様の安全確保と清潔な環境づくりに努めておりますが、このような状況を作ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度、お客様からいただいたご意見は真摯に受け止めご期待に答えられるようにスタッフ一同、取り組ませていただきます。

段々と寒くなってまいりましたが、どうぞお身体にはお気を付けくださいませ。
また下関にお越しの際はご来館をスタッフ一同お迎えいたしております。

ヴィアイン下関 フロント 浦野

連泊割引プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年10月18日 16:55:16

鍵はしっかり掛けねばと感じた。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月18日 22:55:58

いつもヴィアイン下関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度は滞在中ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

当該事象につきましては責任者を通じ、再発防止について協議させて頂きました。
またお客様に安心してご利用ヴィアイン下関一同努めて参りますので今後ともヴィアイン下関をどうぞ宜しくお願い致します。

ヴィアイン下関 マネジャー 桑原

ECO連泊プラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

投稿者さん 2020年10月09日 18:07:43

朝食は素晴らしいと思う。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月10日 08:17:18

いつもヴィアイン下関にご宿泊下さり、また、ご滞在中のご感想もお寄せ頂き、感謝申し上げます。

そして、ご朝食をご堪能頂けたご様子。大変、嬉しく思います。私どものホテルの朝食は地元有名店が提供しており、多くのお客様からも大変好評を頂戴しております。

美味しさもさることながら、朝食は一日の元気の源でもあります。特に和食は理想的な栄養バランスを保つのに適しているとも言われています。

またヴィアイン下関にておくつろぎ頂き、下関らしい海の幸を味わえる和膳で気持ち良い朝のスタートをお迎え頂ける機会を頂戴できますと幸いでございます。

夜風が冷たい季節になってきましたので、お体どうぞご自愛くださいませ。

ヴィアイン下関 フロント 馬場

投稿者さん 2020年10月06日 15:48:31

風呂場に体重計が無い。
製氷機が一ヶ所。
それ以外は良い。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年10月07日 00:27:15

いつもヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

製氷機は8階のみとなっておりご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

また、ご指摘頂いております、大浴場の体重計設置につきまして、利便性向上の一環の事項として今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

引き続き、ヴィアイン下関をどうぞよろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 藤井

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:04

朝風呂の時間が遅いかな。
5時30分には入りたい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月25日 10:58:31

いつもヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きました、大浴場の営業開始時間につきましては、
お客様に快適に大浴場をご利用頂けますよう、
清掃、メンテナンスを行わせて頂いております。
早朝より利用をご希望のお客様におかれましては
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
何卒ご理解、ご協力頂きますようお願い申し上げます。

また機会がございましたらヴィアイン下関を宜しく
お願い致します。

ヴィアイン下関 フロント 藤井

オープン記念プラン【朝食付き】~ご当地魚料理の和食膳~ [維新の湯 男女別大浴場新設]
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2020年09月19日 11:27:39

製氷機が8階にしか無い。
レンジが1階にしか無い。
B1に行くのに、必ず1階で一旦止まる。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年09月23日 03:26:49

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

製氷機(8階)、電子レンジ(1階)共に一つしかなく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

ご指摘頂きましたエレベータでございますが、防犯上の為、必ず1階で止まるよう設定されております。
ご不便をお掛けしている事とは存じますが、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

ヴィアイン下関 フロント 馬場

投稿者さん 2020年08月07日 15:55:06

風呂の時間が少し短いと思います。
朝は5時半ぐらいから開けてくれれば、助かります。
部屋は洗面所の段差が気になりました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2020年08月08日 09:32:10

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、ありがとうございます。

大浴場のご利用時間に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
大浴場の営業時間は昼15時~深夜1時、朝6時~9時でございます。

大浴場の朝の営業時間は設備維持管理(メンテナンス)の都合上、6時以降とさせて頂いております。どうか、ご容赦くださいませ。

また、営業時間帯の混雑状況につきましては、お部屋のテレビからも確認頂けます。

お部屋のユニットバス段差につきましても、ご不便をお掛け致しました事、重ねお詫び申し上げます。今回のリニューアルオープンに際しまして、ユニットバスの新規施工・修繕につきましては着手に至らない箇所もございました。
本来であれば、段差無し・バリアフリーの仕様が相応しいのですが、適わずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を頂きましたことに従業員一同、感謝申し上げます。

今後、下関にお越し頂けるご機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィアイン下関 フロント 谷口