ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 19:14:19

駐車場の入りにくさにびっくりしましたが、ほかはよかったです。
初めての利用でしたが、また機会があったら利用したいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月05日 07:50:50

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン下関をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり重ねてお礼申し上げます。

駐車場は入り口がかなり急スロープとなっていること、さらに立体駐車場のためご不便をおかけし申し訳ございません。提携の駐車場のご案内も可能ですので、もしご希望であればフロントまでお尋ねくださいませ。

また下関にお越しの機会がございましたら、ヴィアイン下関をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン下関 支配人

【食事なし】【1日15室限定】楽天ポイント5倍プラン☆大浴場で疲れス~っと♪

投稿者さん 2024年04月03日 18:03:53

部屋、トイレ、お風呂が綺麗で子供へのアメニティ等のサービスもよかったです。
スタッフの方も親切でした。
また下関に行く際は利用させてもらいます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月04日 06:31:06

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
ゆっくりお休みできたこと、大変光栄です。
今後は立地に甘えることなく、お客様のために更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続きヴィアイン下関をご愛顧くださいませ。
ヴィアイン下関 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年03月28日 17:06:11

帰省した娘とのプチ旅行で利用しました。
駐車場はリニューアルだったため一泊目はシーモールでした。
雨の日でしたが、地下道を使って濡れずに行けました。
お部屋は清潔。
ベッドの寝心地も良かったです。
Wi-Fiもパソコン1台スマホ4台しっかり繋がりました。
大浴場も清潔で、ゆっくり出来ました。
洗い場はコンパクトかと思いましたが使ってみると余裕がありました。
ウォーターサーバーがあり、湯上がりに美味しい冷水が飲めたのは嬉しかったです。
たまたまご一緒した方が、「これがこちらのホテルの良いところで、よそのホテルを選べないのよ~」と嬉しそうに仰ってました。
夕食がてらお酒を頂きたいのでお勧めのお店をお伺いしたところ、とても詳しく丁寧に教えて頂きました。
二軒もはしごしましたが、両店とも美味しかったです。
お店に困られる方は是非スタッフにお話されると良いでしょう。
丁寧に教えてくださいます。

下関駅から門司港駅へ観光後、門司港から唐戸行きのフェリーに乗り、バスで下関駅に戻る欲張りな楽しみ方にぴったりのホテルでした。

娘もまた泊まろうよ!と喜んでました。

成人した娘との二人旅の楽しみが増えました。

こちらの清掃スタッフさん、外国人の方でしたが、素敵な笑顔と明るいご挨拶をして下さり、観光前に良い気持ちで出発できました。

ホテルスタッフ皆さんも同じく気持ちよい対応でしたので、きっと良い関係で連携が取れてるのだろう、と感じました。

心地よい宿泊をありがとうございました。

またお伺いさせて下さい。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月28日 21:31:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

充実したご旅行を過ごされたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。

ヴィアイン下関は、下関駅東口から徒歩約3分圏内に立地しております。駅周辺では、市内観光に大変便利なバスターミナルやお土産や食料品の買い物に便利なショッピングモールも周辺にございます。
夕食でお困りであれば、「お勧めマップ」もご準備しております。下関ならではのフグや食材を用いたお刺身や瓦そばなどご案内させて頂いております。お気軽にお尋ねくださいませ。

大浴場<維新の湯>は、ヴィアイン下関をリニューアルするに当たって新設しました。今では多くのお客様にご利用いただいております。
客室内にもユニットバスがございますが、旅の思い出、仕事で疲れた体、広い湯舟に浸かって頂き多くの思い出を大浴場で癒して頂いております。また明日の活力にお部屋でゆっくりと過ごして頂きたく清掃スタッフと協力してご準備しております。

敷地内の機械式立体駐車場をご利用頂く際の注意としては、車の車高155センチ以内の車幅180センチ以内のセダン車やコンパクト車などの入庫可能な種類が限定されております。
今回は駐車場がリニューアル中でございましたので、ご案内が提携駐車場へご案内となりました。
敷地内の機械式立体駐車場をご利用の場合、事前予約制でございますので、入庫可能なお車の場合はホテルまでご連絡を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

これからも多くのお客様へご利用頂き、より愛されていきたいと存じます。
「またご宿泊したい!」言葉を大切にして、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人.

【春季限定】【食事なし】カップル・ファミリーおすすめ!大浴場に癒され朝は”のんびり”
【【禁煙】デラックスダブル(2名利用)】

daichimさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

daichimさん [50代/女性] 2024年03月01日 17:02:31

昨年夏にも1度利用させていただいて2度目です。
週末でお客さんも多かったですが、大浴場も比較的空いてる時間に行ったのでゆっくり入浴できました。
部屋も静かで過ごしやすかったです。
アメニティーもいるものだけ取るシステム、チェックアウトも機械で簡単にできて待ち時間も少なくていいですね。
なにより駅からほんとに近いのがとてもよいです。
今回も朝食は時間の関係でつけなかったのですが、次いつか利用する時には食べてみたいです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月02日 03:54:43

この度はヴィアイン下関をご利用いただきありがとうございました。
再度ご利用いただき、大変光栄でございます。

大浴場、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。
お時間帯によっては混雑いたしますが、お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
ご朝食は地元の食を取り入れた和膳をご用意しております。また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひご召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、お声を届けてくださりありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

オニポテスキー会長さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

オニポテスキー会長さん [40代/男性] 2024年02月23日 15:46:05

何よりも駅から近いのが良かった。近くにコンビニが無いので朝食を付ければ良かったと一瞬後悔したが、駅の近くに喫茶店やパン屋があるので問題なし。大浴場は思ってたよりは小さかったが、無いよりは全然マシ。部屋のモニターから混雑が確認できるので空いてる時間に行けて問題なし。下関に行く機会があればまた泊まると思う。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月24日 02:39:28

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。次回は是非朝食付をお試しください。

今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。
今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

部屋タイプおまかせプラン【食事なし】
【【禁煙】おまかせ(1名利用 部屋タイプ指定不可)】

DJDJDJDJさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2024年02月17日 11:47:12

今回も出張時に利用です。
手続きもスムーズで、宿泊自体も非常に快適でした。また利用します。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月17日 12:49:32

いつもヴィアイン下関をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中コメントをくださりありがとうございました。

今回もごゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しいです。
頂いたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また下関にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:58:59

駅から近くて満足です

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月14日 06:40:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き重ねてお礼を申し上げます。

立地においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいております。
下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2024年01月19日 11:55:51

サービスも行き届いており、大変気持ちよかったです。大浴場もありゆっくりとできました。ラーメン屋もロビー横にあり、少々高いですが、美味しかったです。朝食もバイキングではないですが、量も多く、大満足でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月19日 13:21:43

この度はヴィアイン下関にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

次回も下関へお越しの際にはご利用頂けますと幸いに存じます。

【新春SALE】期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスダブル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年08月22日 05:02:47

駅近で、綺麗で快適なお部屋でした。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月22日 05:59:37

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も立地に甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

【【禁煙】ダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月16日 11:21:58

快適に過ごせました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 22:46:43

投稿者さん 2023年08月16日 11:20:29

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年08月16日 22:46:50

【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

naosuke4407さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

naosuke4407さん [60代/女性] 2023年07月13日 11:40:49

安定のヴィアインホテル。下関はわりと小さめでしたが、その分エレベーターが混んでおらずスムーズでした。
大浴場もきれいでした。お部屋のベッド周りに時計、コンセントがあり使い勝手も良かったです。
大雨で観光が出来なかったので、再度来訪の際もこちらを利用させていただきます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年07月15日 09:41:19

この度はヴィアイン下関をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にてご投稿を頂き、重ね厚く御礼申し上げます。

大浴場<維新の湯>では、宿泊頂いた多くのお客様に大変好評頂いており、
旅の疲れ・仕事の疲れを癒して頂き、明日に向けて身体をリセット出来たと思います。
梅雨明けも近く、下関も夏色に変わりつつあります。
下関にお越し頂く機会がございましたら、
是非ともヴィアイン下関をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

投稿者さん 2023年06月29日 11:29:14

アメニティがセルフなので、必要な物だけとれるので便利。駅近で、アクセスがとてもよい。朝ごはんでコーヒーが出ればなおうれしかった。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月29日 11:55:34

SDGsの観点から一部有料のアメニティもございますが、アメニティバイキングを便利にご利用いただけて嬉しいです。
朝食時のコーヒー提供は今すぐの設置は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
今後も引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。

ヴィアイン下関 支配人

◆スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

のんのん5578さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

のんのん5578さん [40代/女性] 2023年06月12日 17:38:48

息子たちの遠征で下関へ行きました。保護者の宿泊で利用させて頂きましたが、事前にご連絡した時も電話対応も親切で、当日もその対応した方から挨拶をして頂き、嬉しかったです!

また、宿泊させていただきたいと思います!

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 18:05:17

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
お子様が頑張ってらっしゃるところも嬉しいです。

今後もお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

まるたろう4527さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

まるたろう4527さん [50代/男性] 2023年06月11日 18:18:58

ビジネスホテルですが大浴場があるのでゆったりできます。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月12日 04:01:45

大浴場<維新の湯>では、ご宿泊頂いた多くのお客様にご利用頂いております。
大きな湯船に浸かって頂く事で、体全体の疲れをほぐし気持ちよく明日を迎えて頂ける様に努めております。
これからも皆様にお寛ぎいたけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)】

m8eerさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

m8eerさん [30代/男性] 2023年06月04日 12:13:02

お風呂が清潔感あり、シャンプーやボディソープなどもとてもいい匂いでした。
ヴィアインさんはどこ行ってもハズレがない気がしています。
スタッフさんもしっかりしていらっしゃり頼りがいがあります。
なによりホテル全体的に清潔感がありシャープな印象です。
今回は素泊まりであまり長居ができませんでしたが、また機会があればよろしくお願いいたします。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年06月04日 20:05:54

いつもヴィアイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉までお寄せいただきまして、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。

ヴィアン下関に設置しておりますシャンプーやボディーソープ類は清潔感のあるホワイトリリーの香りでございます。ホワイトリリーを主体にしてベルがベルガモット・ホワイトローズ・ジャスミン・ミュゲなどが配合され華やかに香が広がります。お肌にも環境にやさしく製品化いたしました。ネットでも店舗でも販売も行っておりますので、ご興味がございましたら、ご覧いただけますと幸いです。

次回のお泊りの時は是非、ごゆっくりされてくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアン下関 支配人

投稿者さん 2023年05月17日 17:32:36

お風呂にサウナが無いのが残念ですが、スタッフさんの対応もすごく丁寧で、部屋もきれいなので女性にもお勧めです。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月18日 02:02:53

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えましたが、これまでとてもご好評頂いていることが大変光栄です。
浴槽だけの大浴場なのでサウナが無い事が心苦しく思います。

ヴィアイン下関 支配人

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】
【【禁煙】エコノミーシングル(1名利用)(朝食付)】

投稿者さん 2023年05月15日 17:22:49

ウェルカムバーとかがあれば。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月18日 01:54:11

ウェルカムバーは今すぐの設置は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)(朝食付)】

くうくう0510さんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

くうくう0510さん [50代/女性] 2023年05月14日 18:56:26

5月10日から3泊しました。立地場所がよく駅近でした。素泊まりでしたが、近くに百貨店やスーパーがあり買い物には困らなかった。地下に温泉もあり疲れがとれました。また行く機会があったら是非泊まりたいです

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年05月15日 09:43:20

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
リニューアルオープンして今年3年を迎えましたが、これまで大浴場をはじめとてもご好評頂いていることが大変光栄です。

ヴィアイン下関 支配人

◇連泊割引プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル(1名利用)】

みとひらさんの ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

みとひらさん [60代/女性] 2023年04月28日 21:38:03

4月26日にお世話になりました。清潔な部屋で臭いもなく、アメニティ類も充実しておりました。
また、スタッフさん達も感じの良い方々ばかりで安心して宿泊することが出来ました。
また、下関を訪れた際には是非寄せていただきたいと考えました。

ヴィアイン下関<維新の湯>(JR西日本グループ) 2023年04月29日 11:50:07

お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。
ヴィアイン下関のリニューアルから3年経ちましたが、これまでの皆様の気持ち良いご愛顧に本当に感謝です。

今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう最高のサービスを続けて参ります。
ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。