TaruTaruWizard

法事のために利用。 立地 5点:駅近で大変便利です。 部屋 5点:綺麗ですし、静かでした。エアコンが乾燥しすぎて、喉がカラカラになりましたが、加湿器も置かれていたので、水入れて動かすと対応できました。 食事 5点:朝食付きプランでした。普通の定食屋みたいに、一人前がまとめて出てくる方式。個人的にはビュッフェスタイルが好きではないので、これはありがたかった。おかわりはありませんが、ご飯の量は選べます。 風呂 5点:それほど大きくはないですが、地下の大浴場はきれいでゆったりしててくつろげました。 サービス 5点:価格にしては、必要十分ではないでしょうか。フロントの方の笑顔の対応も印象よかったです。 設備・アメニティ 4点:SDGsを掲げており、過剰なアメニティはありません。カミソリは有償で販売しています。そこは特に気になりませんでした。 唯一気になったのが、部屋のバストイレルーム。乾燥のため排気システムが動いているのですが、その分の空気がバスタブ排水管から逆流しているのか、結構どぶ臭い臭いがしました。普通の排水管ならU字トラップがあって空気は逆流しないのですが、構造上、だいぶ先まで繋がっているのかもしれません。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場や朝食・立地などご満足頂けたようでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 排水管に関して、貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善は難しいですが少しずつ改善して参ります。 お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。 ヴィアイン下関 支配人
2025-04-08
2024年9月宿泊
nrm2003

下関で大浴場があるホテルを探していてこちらに宿泊しました。シャワーヘッドがリファだったのが大変嬉しかったです。大浴場にはシャワータオルも用意されていて、給水機にはしっかりとした素材の紙コップが備え付けられていたのもポイント高いです。ただ一つ、脱衣所のエアコンのフィルターが掃除されていないようで、大きなホコリがヒラヒラとなびいていたのだけが-1です。 お部屋はベッドもテレビも大きく、ソファまで付いていて快適でした。 駐車場は、半地下入り口から立体駐車場に入れますが、この入り口がかなり低いので、車高が155㎝以下の車のみ停めることができます。チェックイン前に電話で確認しましたが、フロントの方が親切に教えてくださいました。初めての下関でしたが、とても楽しめました。また下関に来ることがあれば、ぜひ宿泊させていただきたいです。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しいところコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 大浴場を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。 リニューアル工事に伴い地下に大浴場を新設したことで、多くのお客様にご利用頂いております。 脱衣所に設置のエアコンのメンテナンスが出来ておらず、大変申し訳ございません。スタッフと情報共有して参りたいと思います。 駐車場につきましては、最近の乗用車のサイズが大きく、敷地内の機械式立体駐車場の規格に入らない乗用車が増えており、その場合は提携先の駐車場へご案内しております。公式ホームページにも案内を載せておりますので、ご確認いただけると幸いです。 ご指摘頂いた内容も含め、更に良いヴィアイン下関にして参りたいと思いますので、 下関にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィアイン下関 支配人
2024-09-20
2024年8月宿泊

大浴場がついているので、手足を伸ばしてゆっくりお風呂に浸かれて、旅の疲れが癒やされました。 浴場のドライヤーが、パナソニックのナノケアできる高品質のもので、感激しました。髪の毛サラサラでした。シャワーもRefaのもので、ミストがでてきて嬉しかったです。 お部屋の空調はダイキンだし、少しのところに品質の良いものをおいてくれているホテル、お部屋はそんなに広くはありませんが快適でした。 また、部屋着もよくある浴衣みたいな1枚タイプのものではなく、ゆったりめのやわらかい生地のTシャツとズボンで、そのまま浴場にもいけますし、寝ていても足元がはだけないので、心地よく過ごせました。 (1枚、ウエストのゴムがゆるゆるだったので、そこだけ残念でしたが、紐があるので問題はありませんでした)

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。 様々なお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。 特に2020年リニューアル時にオープンした大浴場は皆様に気に入っていただけて本当に光栄です。 今後も立地などに甘えることなく、引き続きお客様のために更なるサービスに努めて参ります。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン下関 支配人
2024-08-13
2024年3月宿泊

帰省した娘とのプチ旅行で利用しました。 駐車場はリニューアルだったため一泊目はシーモールでした。 雨の日でしたが、地下道を使って濡れずに行けました。 お部屋は清潔。 ベッドの寝心地も良かったです。 Wi-Fiもパソコン1台スマホ4台しっかり繋がりました。 大浴場も清潔で、ゆっくり出来ました。 洗い場はコンパクトかと思いましたが使ってみると余裕がありました。 ウォーターサーバーがあり、湯上がりに美味しい冷水が飲めたのは嬉しかったです。 たまたまご一緒した方が、「これがこちらのホテルの良いところで、よそのホテルを選べないのよ〜」と嬉しそうに仰ってました。 夕食がてらお酒を頂きたいのでお勧めのお店をお伺いしたところ、とても詳しく丁寧に教えて頂きました。 二軒もはしごしましたが、両店とも美味しかったです。 お店に困られる方は是非スタッフにお話されると良いでしょう。 丁寧に教えてくださいます。 下関駅から門司港駅へ観光後、門司港から唐戸行きのフェリーに乗り、バスで下関駅に戻る欲張りな楽しみ方にぴったりのホテルでした。 娘もまた泊まろうよ!と喜んでました。 成人した娘との二人旅の楽しみが増えました。 こちらの清掃スタッフさん、外国人の方でしたが、素敵な笑顔と明るいご挨拶をして下さり、観光前に良い気持ちで出発できました。 ホテルスタッフ皆さんも同じく気持ちよい対応でしたので、きっと良い関係で連携が取れてるのだろう、と感じました。 心地よい宿泊をありがとうございました。 またお伺いさせて下さい。

【春季限定】【食事なし】カップル・ファミリーおすすめ!大浴場に癒され朝は”のんびり”

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 また、お忙しい中クチコミもご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。 充実したご旅行を過ごされたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。 ヴィアイン下関は、下関駅東口から徒歩約3分圏内に立地しております。駅周辺では、市内観光に大変便利なバスターミナルやお土産や食料品の買い物に便利なショッピングモールも周辺にございます。 夕食でお困りであれば、「お勧めマップ」もご準備しております。下関ならではのフグや食材を用いたお刺身や瓦そばなどご案内させて頂いております。お気軽にお尋ねくださいませ。 大浴場<維新の湯>は、ヴィアイン下関をリニューアルするに当たって新設しました。今では多くのお客様にご利用いただいております。 客室内にもユニットバスがございますが、旅の思い出、仕事で疲れた体、広い湯舟に浸かって頂き多くの思い出を大浴場で癒して頂いております。また明日の活力にお部屋でゆっくりと過ごして頂きたく清掃スタッフと協力してご準備しております。 敷地内の機械式立体駐車場をご利用頂く際の注意としては、車の車高155センチ以内の車幅180センチ以内のセダン車やコンパクト車などの入庫可能な種類が限定されております。 今回は駐車場がリニューアル中でございましたので、ご案内が提携駐車場へご案内となりました。 敷地内の機械式立体駐車場をご利用の場合、事前予約制でございますので、入庫可能なお車の場合はホテルまでご連絡を頂きますよう宜しくお願い申し上げます。 これからも多くのお客様へご利用頂き、より愛されていきたいと存じます。 「またご宿泊したい!」言葉を大切にして、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ヴィアイン下関 支配人.
2024-03-28
2022年12月宿泊
73んこ

年末の帰省に夫婦2人で3泊利用しました。 外観は少し古く見えますが、室内は割と清潔だったと思います。 駐車場を利用しましたが車が大きかったため、ホテルにある駐車場が利用できず、ホテルの裏手にある駐車場を案内していただきました。そこは先着順なので満車になると利用できないとのことでしたが、どの日も17時頃に駐車した際は満車になっていませんでした。ただ時間が遅くなるにつれて満車になるようで、20時頃に駐車場を見た時には満車になってる日が多かったです。満車の際はシーモールの駐車場が提携しており、そちらを案内してくださるそうです。(少し離れています。) 朝食は3日分利用しました。3日目は1日目と同じ内容の朝食だったので、2日ごとに違う内容になっているのかなと思いました。同じ内容でしたが、量も沢山あって、ふくも食べられたので満足です。強いて言えば飲み物に種類があれば嬉しいなというところです。 大浴場のお風呂も29日以降は利用者が多かったので空いている時間は少なかったですが、ユニットバスと違ってゆっくり入れて、良いドライヤーも置いてあって、満足できました。ヘアブラシとカミソリは有料になるそうですが、今の情勢的に仕方がないと思います。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】

この度はヴィアイン下関にご宿泊をいただき、 また貴重なお時間にて感想を投稿いただきまして重ね御礼申し上げます。 ご利用いただきました駐車場につきまして、ご移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 朝食の食事内容にご満足をいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。お飲み物の種類につきましては、当館支配人と朝食提携会社とで協議を進めております。お客様により良いご朝食を提供できますよう、ホテル一丸となって尽力してまいります。 下関へお越しの機会がございましたら、 ヴィアイン下関でのまたのご宿泊を スタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィアイン下関 支配人 山本         フロント 高橋
2023-01-05
2021年8月宿泊

駅近でわかりやすく、居心地の良いホテルだと思います。ロビーに入るとスタッフの方が迎え入れてくれて、丁寧に案内してもらえてうれしかったです。 近くで食事ができるお店をスタッフの方に聞いてみるとすぐに教えてくれて、細かな気配りがとてもうれしかったです。 お部屋はコンパクトですが、リニューアルされているみたいで清潔感があり、ゆっくりとくつろぐことができました。 大浴場は足を伸ばしてゆったり入浴でき、仕事の疲れを癒すことができました。 朝食は和定食でしたが、下関らしい海の幸が使われていてボリュームがあり美味しかったですし、何よりスタッフの方の挨拶がとても気持ちよかったです。 また機会があれば泊まりたいと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。 全体的に大変満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。 2020年6月にリニューアルオープンして1年、大浴場及び地元の味の和朝食をはじめ大好評をいただいております。 ただ全国的に感染状況著しい中、周辺飲食店の営業に影響が出てきつつありますが、一日も早く落ち着くことを願っております。 またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。 また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。 ヴィアイン下関 支配人 山本         フロント 浦野
2021-08-27
2021年8月宿泊

駅から近くて新しくて大きなお風呂があってとても快適に過ごせました。 でも楽天トラベルで予約すると会員でもレイトチェックアウトできないのですね…先日ほかのヴィアインではできたのですがなぜでしょう…そこのヴィアインのご厚意だったのですかね。 あと、大浴場の壁が下関の古地図である点がとてもよいアイディアでした。 なるほどあの会社がああなってああなのかと思いを馳せることができました。 他方で、大浴場にティッシュがあればよかったです。 お水があるのはありがたかったです。 全体的にとてもよかったです。 また出張時に寄らせてもらいます。 その時はレンタサイクルが復活していたら嬉しいです… ありがとうございました。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【食事なし】 [JR下関駅東口より徒歩約3分]

この度はヴィアイン下関へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また忙しいところ貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。 まず、会員特典であるレイトチェックアウトが対象外となっていることは申し訳ございません。 会員特典の適用については、自社サイトもしくは電話での予約に対して適用となっております。 以前入会時のキャンペーンを行っていた際、その時だけ特別に他社サイトからの予約においてレイトチェックアウト対象になっておりました。 その時のご案内不足で申し訳ございません。 今後他のヴィアイン共々お客様への誤解を与えないように努めてまいります。 大浴場につきましては、ティッシュの設置は今後の検討課題とさせていただきます。 ただ今回大浴場に関しご満足いただけたことは、従業員一同大変嬉しい所存です。 レンタサイクルにつきましては、現状復活は難しいところですが、今後のサービス向上への貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。 今後は更に快適な環境を提供できますように、サービスに努めます。 また下関へお越しの節は、ぜひヴィアイン下関をどうかよろしくお願いいたします。 この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。 ヴィアイン下関 支配人 山本 フロント 浦野
2021-08-07

下関駅に近く分かりやすい場所 車で利用させてもらいました ホテルの駐車場を利用させてもらいたいと事前に連絡したら車種で確認して頂き 車高が高くホテルの駐車場は、無理なので また来られたらご案内しますねと丁寧に対応くださいました 当日 提携の駐車場にご案内頂きました ビジネスホテルで、期待してなかってのですが 地下に大浴場もあって 疲れも癒されました お部屋もとても清潔感がありました 朝食を付けましたが 花籠御膳? 和食の朝食で、品数も多く 大満足でした また利用したいです

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 立地や設備・スタッフの対応等沢山のお褒めの言葉を頂くことが出来非常に嬉しく存じます。 頂いた評価に甘えることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。 今後ともヴィアインホテルズをよろしくお願い致します。 ヴィアイン下関 支配人
2025-10-03
nyar0933

下関からすぐ近く。 ホテル自体も部屋も綺麗でいいのだが、係員が説明してカードを渡されてから自動チェックイン機でチェックイン。正直これ機械いらないのでは?二度手間で自動化の意味がない。 また、アメニティに関してひげそりやヘアブラシがSDGsを理由に100円なのだが・・・これ、SDGsを言い訳にしたただの小金稼ぎにしか見えない。原価10〜20円とかでしょアレ。別に大した値段じゃないんだけど、SDGsを理由に客に損を感じさせたら金儲けの言い訳にしか感じられなくなるよ。 あと、風呂のオケとかイスもSDGsとかを理由に木になってるんだけど、普通に黒カビ入ってた。こういうのやるんだったらきちんと清掃くらいしないと、これもただの言い訳に感じてくる。 スー○ーホテルとかの方がよほどチェックイン・チェックアウトの無駄を省いてたし、SDGsも無理のない効率的な範囲で取り入れてたし、アメニティに関しても効率化されてたよ。この部分に関しては2〜3000円の値段の差ではないと思う。 見習っては?

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 自動チェックイン機につきまして、現状特定の予約手段を除き精算のみに対応する精算機という位置付けでございます。仰る通りフロントで並ぶ手間や時間を考え、自動チェックイン機としての機能整備など、早急な対応は困難ですが今後の課題として検討させていただきます。 一部有料アメニティ(髭剃り・ヘアブラシ)につきまして、リサイクル素材を使用するなど、SDGsへの取り組み姿勢は変わらず、この度無料アメニティとして提供を始めました。お客様のお声と環境配慮への取り組みの両立のために、更なるサービス向上を目指して参ります。 浴場の設置物につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。 日々の巡回や清掃の際に定期的な状態確認をし、改善に努めます。 お忙しい中貴重なご意見の数々を頂戴し誠にありがとうございます。 ヴィアインホテルズ全体の問題として捉え、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう、これからも一層努めて参ります。 ヴィアイン下関 支配人
2025-06-07
2024年2月宿泊

以前系列宿に宿泊したことがあり、下関でも利用しました。 周辺にシーモールやリピエ下関といったショッピングモール、すぐ近くの駅構内にもスーパーがありますので何か必要なものがあれば買いに行くことが出来、立地はとても良かったです。 部屋はコンパクトでしたが落ち着いており、快適に過ごせました。 またオリジナルインバスもいい香りで泡立ちも良く使い心地が良かったです。系列宿に宿泊した際は他社製品であったフェイス&ハンドソープが今回はオリジナルのものになっており、そちらも良かったです。 朝食の和膳も食材が日替わりで様々なものが食べられて美味しかったです。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご感想を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。 立地などあらゆる面においてご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。 下関駅から徒歩3分と、お仕事・観光共に便が良いとご好評いただいておりますことが幸いです。 下関にお越しの機会がございましたら、次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン下関 支配人
2024-03-02
2024年2月宿泊
daichim

昨年夏にも1度利用させていただいて2度目です。 週末でお客さんも多かったですが、大浴場も比較的空いてる時間に行ったのでゆっくり入浴できました。 部屋も静かで過ごしやすかったです。 アメニティーもいるものだけ取るシステム、チェックアウトも機械で簡単にできて待ち時間も少なくていいですね。 なにより駅からほんとに近いのがとてもよいです。 今回も朝食は時間の関係でつけなかったのですが、次いつか利用する時には食べてみたいです。

この度はヴィアイン下関をご利用いただきありがとうございました。 再度ご利用いただき、大変光栄でございます。 大浴場、ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。 お時間帯によっては混雑いたしますが、お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。 ご朝食は地元の食を取り入れた和膳をご用意しております。また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひご召し上がりくださいませ。 この度はお忙しい中、お声を届けてくださりありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ヴィアイン下関 支配人
2024-03-01
2023年10月宿泊

下関観光で初めて利用しました。 海峡ゆめタワーへ行く事が最大の目的でしたので 駅の周辺で大浴場と朝食をメインにしてチョイス。 立地は大変良し。駅にもタワーにも近くて便利。 大浴場はキャパが小さめでしたが、鍵付きロッカーに カードキー等、セキュリティがしっかりしていて良かったです。 朝食は自分的には全く問題なし。 量はやや少なめですがおかずのバランスが良く、美味しくいただきました。 ご飯の量は選択できます。 スタッフの方も挨拶がしっかりしており、笑顔も多く、気持ちよくチェックアウトできました。 自分的な不満点としては、室内のレイアウトです。 テレビとデスクが逆方向なので、テレビを見ながら一杯できません。 せめて90°の違いくらいならどうにかできたのですが。 それとエレベータ待ちがやや多かったのと、大浴場(b1)へ行くエレベータが 限られることで少々ストレスとなった事です。 どちらも改善は困難とは思いますので、更なるサービス向上に期待したいと思います。 お世話になりました。

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【朝食付き】

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。 お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。 2020年のリニューアルに伴い一新した和朝食は地元の食にこだわった人気のメニューとなっており、多数の反響がありました。 ただ、改修に困難な点が多々あるところは申し訳ございません。 何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけますと幸いです。 今後はお客様のために、更なるおもてなしの向上そして最高のサービスに努めてまいります。 今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン下関 支配人
2023-10-11
2023年8月宿泊
daichim

下関は初めてでしたが駅から近くすぐに行くことができました。 部屋は適度な広さで使い勝手がよかったです。物音も感じず静かに過ごせました。カーテンを開けたら隣の建物しか見えなかったのが(立地上仕方ないとはいえ)残念でした。 大浴場はすごく広いわけではありませんが空いてる時間に利用したのでゆっくりと入れました。 フロントの方の館内説明やチェックアウト機の説明もわかりやすく好感がもてました。 朝時間に余裕がなかったので食事なしでしたが、次回は食事をつけてみてもいいなと思いました。

14日前までのご予約専用プラン!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 またお忙しいところ、コメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。 今回のご予約のお部屋タイプがエコノミーシングルであった為、外の景色が十分感じる事が難しいお部屋でございました。しかしながら、静かな環境でお部屋でお寛ぎできた事、大変嬉しく思っております。 また、大浴場は十分な広さとは言い難いものの、お部屋より大きな湯船に入り疲れを癒せたと思います。 下関にお越し頂く機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 その時には、是非とも朝食をお召し上がり頂き、より下関を感じて頂きたいと思います。 ヴィアイン下関 支配人
2023-08-29
2023年3月宿泊

先ず大浴場が最高。Bodyタオルもあり部屋から大浴場迄異動する際の着替えが素晴らしい。パジャマでも浴衣でもなくTシャツとパンツで普通に館内を動ける仕様であった。また脱いだ衣服を入れる袋もついている気配りには感動した。嫁さんは脱衣場にお化粧落としも備えてあったと喜んでいた。 立地は下関駅から徒歩3分で非常に分かり易く小雨でも濡れずに移動が出来たのは素晴らしい。 館内や部屋の清潔さ,新しさとスタッフの丁寧な対応に満足していたら,部屋の中は期待以上の気配りで大満足でした。今後Viainn Hotelを他の地区でも探そうと思いました。

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しいところコメントをいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。 お褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく存じます。 ヴィアイン下関のリニューアル工事に合わせて設置の大浴場をはじめお客様が最高にリラックスできる環境づくりができていることが嬉しいです。 今後もお客様が気持ちよく過ごして頂くよう努力を続けて参ります。 ヴィアイン下関をはじめ各地のヴィアインでのご宿泊を心よりお待ちしております。 ヴィアイン下関 支配人
2023-03-22
2022年10月宿泊

10月28日に宿泊しました。 フロント、駐車場対応等接客は極めて好感を持てました。ありがとうございました。 コーヒー、紅茶等よく準備されていて良かったです。 お風呂の時間が01時まででしたが、02時までして頂きたい。 朝は05時からのスタートでしたので、ゆっくり利用させて頂きました。 お風呂場の化粧品が、せめてトニックは欲しかったです。 ベッドは大きめでゆっくり休めましたけど、腰痛持ちのため枕がもう一つあれば足の膝の下に敷いて寝たかった。

◇早期割30プラン(素泊まり)

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。 ご満足頂けて嬉しい限りです。 大浴場などに関して貴重なご意見ありがとうございました。 すぐの改善は難しくとも、お客様にご満足いただける環境を作るために貴重なご意見をもとに改善につながればと思います。 また何かございましたらご遠慮なくお問い合わせ頂ければ幸いです。 お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進して参ります。 今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 ヴィアイン下関 支配人 山本 フロント 浦野
2022-11-01
2022年7月宿泊

昨年も宿泊させていただき、大変良かったので今年も宿泊させていただきました(7/21から夫婦で一泊)。駅近でありがたいです。従業員の応対も大変良いです。アメニティは、一階で必要分だけ持って行き、取り忘れがあればまた来るのが少し面倒くさいですが、このシステムは良いと思います。大浴場も混雑具合が部屋から判るのがありがたいです。到着がかなり遅れて、隣のラーメン屋閉まってしまいましたが、次回利用時はラーメン食べてみたいと思います。

夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割14)【食事なし】

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館でのご宿泊や大浴場を満喫していただき大変嬉しく思います。 接客につきましても、お褒めの言葉を頂き、より自身が持てたと思います。 当館のテナントのラーメン屋「田所商店」は、みそ味がとても美味しく、癖になりますので是非ともお召し上がり頂きたいと存じます。 引続きスタッフ一同、ホテルの品質向上に努めてまいりますので、下関にお越しの際は、またのご宿泊を心よりお待ちしております。 ヴィアイン下関 支配人 山本 フロント 山本
2022-07-26
2022年6月宿泊

宿泊前にチェックインの時間変更の電話をした際に、駐車場の利用の有無を確認され、車の宿泊はなくチェックインのときだけレンタカーを停めて、荷物を置いてすぐ出かけることを伝えると、1時的に無料で停めさせていたけると丁寧に対応していただけたことが好印象でした。駅からも近く、コンビニ、レンタカー屋さんも近くにあるのでとても便利でした。アニメティはロビーにあり、必要なものだけ部屋に持っていくシステムになっていました。無駄がなく環境に配慮されていることも好印象でした。お値段以上のホテルです。

この度は、ヴィアイン下関にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 またお忙しいところコメントをくださいまして重ねて厚く御礼申し上げます。 駅から3分の立地という環境に恵まれ、多くのお客様にご利用いただき大変うれしく思います。 駅近くの立地に甘えることなく、お客様一人一人に良いおもてなしができるように今後も精進してまいる所存です。 今後も引き続き、ヴィアイン下関をご愛顧くださいますよう、どうかよろしくお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン下関 支配人 山本 フロント 浦野
2022-06-29
2021年12月宿泊
旅人2236

12月14日、15日に宿泊しました。いつできたのかは存じあげませんが、新しく清潔感があり良かったです。ホテルの建物、部屋もさることながら、維新の湯は、通常このようなホテルでは男女入れ換え制のところが多いのですが、このホテルは男女別になっており、浴場も広く、ゆったりと利用できました。コロナ対策で一定人数以上は利用できないシステムは安心感を与えました。駅からも近いという立地は、他地区への移動も容易であり、将来下関に来る機会があればまた利用したいと思います。一つだけ言わせていただければ、問題というわけではないのですが、スタッフの接客にまだ鉄道会社の名残があるような気がしました。

◇早期割30プラン(素泊まり)

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところご投稿まで賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。 良い接客ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。 お部屋そして大浴場など、全体的にご満足いただけたにもかかわらず、このような対応があってしまったこと、お詫び申し上げます。 今後は更に快適にお過ごしいただけるように、笑顔忘れず丁寧な対応に努めていく所存です。 もし何かお気づきの点が他にもございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 また下関にお越しの節は、ヴィアイン下関をご利用賜りますようお願い申し上げます。 ヴィアイン下関 支配人 山本 フロント 浦野
2021-12-20
2021年9月宿泊

ごく普通のビジネスホテルですが、基本的な設備はしっかりしていました。 アメニティは揃っている、大浴場が備わっていてシャワーの水量、水圧はしっかり、朝食は豪勢ではありませんが美味しい和食、スタッフの方々は親切、丁寧、夕食は付いていませんが隣接するラーメン店で割引を受け日本各地の味噌を使ったラーメンを美味しくいただき同時に居酒屋気分も味わえました。これで2人一泊で7500円です(クーポン利用)。大満足。

50歳以上限定!通常15時が14時チェックイン!ラベルレスウォーター付きプラン(朝食付き)

この度はヴィアイン下関をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところご意見賜りまして厚く御礼申し上げます。 大変ご満足して頂き従業員一同嬉しい限りでございます。 2020年6月にリニューアルオープンして大浴場及び地元の味の和朝食は多くのお客様に大好評をいただいております。 ラーメン店「田所商店」も現在は山口県の感染対策のもと時短営業等を行っていますが、一日も早く平常に戻って元気な営業に期待したいところです。 またお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。 また下関にお越しの機会がありましたら是非ヴィアイン下関をよろしくお願い致します。 ヴィアイン下関 支配人 山本         フロント 浦野
2021-09-24
2021年3月宿泊

食事無しのプランです。 大浴場は、入り口に今入ってる人数が表示されているのでいいのですが、ホテルの大きさにしては、シャワーが四つで、もしコロナ時期じゃなかったら混んでて、せっかく大浴場付きのホテルにしても、入れなかったかもしれないので、そうなると、評価が下がっていたと思います。脱衣所が換気がよく汗ひかないとかも無く快適でドライヤーが風量強い物ですぐに髪が乾いて汗だくにならずに用意ができて満足でした。 アメニティは通常の物はもちろん、体洗う専用の物が無料でおいてあり、フェイスタオルを使って体洗わなくて良かった。お茶以外のコーヒーは勿論の事紅茶も置いてあり、お茶飲まないので嬉しかったです。今までとまったビジネスホテルの中で最高レベルだと思います。 敷地内に駐車場があるので、選んだホテルでしたが、結局高さがダメで別の場所へ。地元じゃ無いので、止めてから戻ってくるのがわかりずらいのが普通評価になってます。レンタカーだとギリギリまで車がわからないので、車わかって高さが合わない事を事前に連絡しておいた所、チェックインのさい、違うスタッフの方がすぐに相方に駐車場の事を伝えに行ってくれたので、手分けできて無駄な時間を過ごさず早くチェックイン出来たのでそこがサービス満足評価になってます。 お部屋はビジネスホテルなので仕方ないのですがベッドのサイズは事前にわかっていたのですが、2人泊まれる設定の部屋だったので、大きめな荷物持っていった所、荷物広げると歩く場所なく、そこが残念でした。

この度はヴィアイン下関にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 さらにお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に関しましてご意見、お褒めの言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思います。 大浴場【維新の湯】をご堪能頂けたようで何よりでございます。 幕末〜明治維新にかけての下関の街をイメージした浴場はお客様から 大変ご好評頂いております。 シャワーにつきましては数があまりございませんので、混雑状況を 大浴場の入り口だけでなく客室のテレビからもご確認頂けるようになっております。 またご宿泊の機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。 アメニティは現在、お茶、紅茶3種類、コーヒー、ミルク、砂糖、マドラー、 ブラシ、綿棒、ボディタオルを設置致しております。 アメニティの種類にもご満足いただけたようで幸いです。 また、駐車場のご案内に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 当館の立体駐車場は20年程度前からの古い仕様の為最近のお車に対応出来ず、 また駐車場へ向かうスロープも急である事からお客様にご不便をお掛けしております。 お部屋につきまして、この度ご宿泊頂きましたお部屋は少しコンパクトな お部屋でございますが、ツインやダブルのお部屋は広く、ダブルの お部屋にはソファーも置いてございますのでゆったりお寛ぎ頂けるかと存じます。 次回ご予約の際はご検討頂けると幸いでございます。 この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。 重ねて御礼申し上げます。 ヴィアイン下関へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ヴィアイン下関 支配人 山本 フロント 藤井
2021-03-20