ホテルが全く取れず困っていた時に見つけました。 カプセルホテルですが、上下で左右に入口が分かれており、プライベートスペースもしっかりあるのは良かったです。 女性専用フロアがあり安心でした。 部屋から水回りに行くためにはカードキーが必要だったので忘れないかドキドキしました。 たまたまですが、イビキのかなりうるさい方が近くにいらっしゃったみたいで、音が気になる方はもしかすると難しいかもしれません。耳栓はもらえます。 アメニティがかなりしっかりしていて、急に泊まることになっても安心かと思います。 パジャマ、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、紙スリッパ 洗面所に化粧水、オールインジェル、クレンジング、ブラシ、コットン&綿棒、ボディ用スポンジ、シャワーキャップ シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー ドライヤーも風量がしっかりしたタイプでした。 天神からも近く、便利でした。
素泊まり個室カプセル【女性フロア】部屋タイプ
スタンダード個室 【女性専用】何度か別のカプセルホテルを使ったことはりますが、ここの寝床一般的なカプセルホテルとは違いました。個室になっているスペースがあり、机と椅子、小さなクローゼットまで完備されています。 アコーディオンカーテンで仕切りでき、簡易ですが鍵もかけられるため、安心感があって良かったです。 水回りもきれいでアメニティも充実していたので、急な宿泊でも翌朝気持ちよくホテルを出発できそうでとても良かったです。 強いて不満点を上げるなら、やはり人が動いたときの物音やいびきが気になりぁしたが、そこはカプセルホテルという特性上、仕方がないことかと。 必要なら耳栓を用意すれば事足ります。 博多駅から地下鉄ですぐの薬院駅近くにあって、アクセスも良かったです。
【楽天月末セール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】
スタンダード個室 【男性専用】はじめてカプセルホテルに宿泊しました。個室の設備(Wi-Fi、ロッカー、テーブル、テレビ有)、シャワー室、トイレ等全て綺麗で清潔でした。駅から徒歩3分です。セキュリティも、部屋に鍵付きのロッカー、物入れと、通路に指静脈で開閉する貴重品入れがありました。洗顔やクレンジング類も豊富にあり、1泊1万円前後の宿が多い中、およそ半額で泊まることができたのでとても満足しました。 目覚ましアラームをしないようにとアナウンスがありますが、個人のマナーの問題なので仕方ないと思います。何度かありましたが、朝8時くらいからでした。話し声はありませんでした。 他人の物音が気になる、お風呂に浸かりたい、部屋で電話したいという人でなければ本当におすすめです。 余談ですが、個室の階段に若干の隙間があるのですが、その隙間に帰りの電車のチケットが入ってしまい取り出せなくなってしまいました。隙間を埋める工夫があると同じような思いをする人がいないかなと思いました。
【至福の旅!大吉の旅!】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】4月8日宿泊しました 初めてでしたがとても綺麗で快適で、キャビンながら十分な広さもあり良かったです。 薬院駅からすぐと立地もよく、帰りはバスで博多駅にすぐ向かうこともできて便利でした。 楽天でその日のうちに予約でき、受付もすぐにしていただけて、夕食は外出して美味しいモツ鍋やさんも近くにあり良かったです。 一階にロビーもあるのでチェックインの際に知人を待たせておくのも便利でした。 女性専用フロアがあるのも安心でした。 シャワールームや洗面台、アメニティも十分に整って清潔で使いやすくトイレも綺麗で安心して使えました。 特にハトムギエキスのアメニティが使いやすくて良かったです。 アメニティ類や部屋の使い方について書面で案内していただけて紙ももらえて良かったです またぜひ利用したいと思います。 お世話になりありがとうございました。
【至福の旅!大吉の旅!】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】寒波襲来の1月24日の初めて利用しました。この日は外の気温が低くて雪で道路が凍結寸前でしたが、室内は暖かくて快適に過ごせました。 小さなスペースでもロフトみたいにベッドスペースが階段を上がった先にあるので狭さを感じさせなかったし、シャワーもシャンプーやドライヤーのアメニティだけでなく、ハトムギ化粧水シリーズも使い放題だったので、ボディクリーム以外は特に用意する必要もありません。 部屋にはコンセント「以外にUSBポートも備わってるので、充電コードさえあれば大丈夫でした。この日、充電プラグを忘れていたので助かりました。 立地は薬院駅にあるので、天神にも博多駅にもアクセスしやすいです。 コンサートで福岡に行く人には最適だと思います(⌒∇⌒)
【冬春旅セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】今回ラッキーな事にオープン初日に宿泊する事が出来ました。連泊だったのですがとても快適に過ごすことが出来ました。まず何よりも部屋のセキュリティがちゃんとなされている事、自分の空間の個室になっている為着替えをしたり、荷物も自分の手元に管理でき大、小と鍵付きロッカーも完備されてます。そしてアメニティも部屋着もありシャワー室にはハトムギのクレンジング化粧水など置いてある為荷物を必要最小限で行ける所がとても気に入りました!とりあえずチェックインだけ済ませ荷物だけ置きたいと頼むとチェーンの鍵を渡されてフロント近くの所で管理して頂けました。今回のベッドは上の段だったのですが部屋の造りが素晴らしい!急な階段式になっておらずその空間を上手く利用して設計させておりちょっとしたテーブルまでセッティング出来るのです。こちらの部屋のデザインをされた方ホントに素晴らしい!と思いました。秘密基地のようです(笑)また福岡に行く際は利用させてもらいます。お値段オープン価格でとても満足出来るものでした。ありがとうございました。
【オープン価格!】素泊まり個室キャビン【女性専用】
スタンダード個室 【女性専用】2階目の利用です。 福岡で安く済ませたいのであればこちらを選んでいいかと思います。 全体的に築浅なので清潔感があり、 部屋ごとにしっかりと区切りがあり カプセルホテルの中では過ごしやすいホテルではあります。 私の不注意ではありますが 福岡で飲み歩きを楽しむ私は帰宅するのが少し遅くなってしまい 非常に音に神経質になりながら 寝る支度をすることになりました。 カーテンを開ける音が結構響くので 深夜すぎると周りの方に迷惑をかけてしまいそうと不安になり相当神経質になりながら過ごしました。 こうなる時は個室の部屋を取ると周りに迷惑をかけないなと改めて思いました。ですので、日付が変わる前にご帰宅される方であればコスパ最強なのでこちらはとてもいいと思います。
【楽天月末セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】駅近で良かったです。翌日はバスで博多駅に向かいましたが、バス乗り場もわかりやすい。カプセルだけど、アコーディオンカーテンでプライベートスペースがあり、折りたたみのテーブル、ロッカー、金庫あり。ベッドは足元の方にTV付き。備え付けアメニティはハトムギ化粧水シリーズ。ドライヤーはナノイーでした。キャリーバックは別途、1階にチェーンロックで管理できるみたいです。リフレッシュルームにポットとレンジ、自販機あり。ただ、男性フロアで共用なので、利用しづらいです。シャワーで汗を流して寝るだけなので、充分でした。ランドリーも各フロアにありました(洗剤込み)。
【楽天月末セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】カプセルホテル初利用。広々個室タイプで、隣客の早朝騒音と寒ささえなければとても静かで快適だったのでこの料金ならまた利用したい。 良かった点 ・駅コンビニまで数分・基本的なアメニティがあり荷物が減る・部屋に消臭スプレー、鏡、ロッカー、ハンガーたくさんあり・日本人客ばかりで誰も喋らずアラーム音もなく本当に静かだった。・部屋のロッカーが静かに閉まる 残念な点 ・快適室温だったが24時過ぎてとても寒くなり、25時頃毛布を取りに行ったら空だった。24時頃はまだあったので他の客も同様だったと思う。ベッドの空調は何の風も出ていなかった。・洗面台の髪の毛が落ちすぎ・テレビを音出しで見てる人がいた・隣から早朝にガタガタ音がしだして目が覚め、ずっとガタガタ言うので寝られなかった。・荷物預けはロビーに鍵付きワイヤーで繋ぐだけなので鍵なしの荷物を置けなかった・部屋を外から施錠できないので、外出時は部屋のロッカーにすべて荷物を入れなきゃならなかった。・フロントの方が愛想がなくぼそぼそ早口で聞き取りにくかった。
【秋セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】今まで何回か利用していますが、今回初めてベッドが上段にあるタイプの部屋でした。階段を登ってベッドなので、やはり下段ベッドがいいなと実感。あらかじめ指定もできないので仕方ないとして、、、 今回初めて廊下の足音やアコーディオンカーテンを閉める音などがうるさいと感じました。たまたま運悪くそういう宿泊者に遭遇しただけでしょうが、眠りに入るのに時間かかりました。 フロントは相変わらず無愛想です。 朝早くにシャワー室へ行くと、前夜のものでしょうが、洗面所は髪の毛だらけ、使用済みバスタオル入れはあふれかえってました。 夜中とか掃除しないんですね。 髪の毛そのままなのは利用者のマナーの欠如でしょうが、コロコロとか置いてあればちゃんとすると思うんですけどね。 今後も利用する機会あるので、次は気持ち良く利用させていただきたいです。
【夏セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】バス、トイレ共同の狭いビジネスホテルと言った感じで、部屋の入り口、中のロッカーにも鍵をかけられ、立って着替える場所も確保されいてとても良かったです。 アメニティも十分に揃っていて、部屋着も用意されていたので、荷物を少なくする事ができました。 ただ、リラクゼーションルームの壁が薄いのか、部屋まで話し声が筒抜け聞こえてきたり、友人同士で宿泊されてる人が部屋で普通のトーンで話されていたのも気になりました。 そういう方達には部屋では会話はトーンを落としていただくよう、チェックイン時に注意事項として伝えていただけると助かります。 あと、ロッカーの扉の裏に姿見を貼っていただければ言う事なしです。
【オープン価格!】素泊まり個室キャビン【女性専用】
スタンダード個室 【女性専用】アメニティが充実していて、手ぶらでも泊まれる施設でした。化粧水がノンアルコールだったので私も使えて嬉しかったです。 カプセルなのに個室の造りで、ベッドも十分な広さがあり快適でした。 フロアだけでなくエレベーターも男女別という配慮に驚きました。 薬院駅から歩いてすぐのロケーション、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けられるサービスもありがたいです。 欲を言うと、簡易キッチン(お湯が沸かせる、マイボトルが洗えるなど)があるともっとよかったなぁと思います。
【オープン価格!】素泊まり個室キャビン【女性専用】
スタンダード個室 【女性専用】廊下との仕切りはアコーディオンドアですが、個室スペースがあるので、立って着替えられるのは便利です。 また、立地は西鉄&地下鉄駅のすぐそばなので、非常に便利でした。 ただ他の宿泊客の音が筒抜けで、ファスナーの開け閉めの音が鳴り響かせる方、コンビニ袋と思われるガサガサいう音、そしておそらく睡眠時無呼吸症候群の方の(いびきはなかったのですが)ものすごく息苦しそうな大きな呼吸音が鳴り響き、眠りが浅くなったタイミングで大きな音がして何度か目が覚めてしまいました。 (寝具の寝心地は良いので、また眠れるのですが) いずれにせよ、トータルでは満足です。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり個室カプセル【男性フロア】
スタンダード個室 【男性専用】駅から少し離れた場所にあるのですが、薬院の駅が近くそれほど不便には感じませんでした 部屋はカプセルホテルと普通のホテルの間ぐらいの感じで、割と使い勝手が良かったです。 一人旅で予算を抑えたい人はおすすめです。
【夏のセール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】宿泊料の高い博多で、お値打ちかつ清潔な宿としては、最高です。 キャビンタイプなので、半個室と同じ。 これは、とても良いですね。お客さんも静かで、よく眠れました。 残念なのは、洗濯機、電気乾燥機が1台なのと、お風呂ではなくシャワーしかないところ。 徒歩圏内に、銭湯やコインランドリーがあれば、最高ですね。 薬院駅からバスにのり、住吉バス停で下車すれば、コインランドリーがあります。 そこから、少し歩くと銭湯があります。 疲れた時は、それらの利用も考えてもいいかもしれません。
素泊まり個室カプセル【男性フロア】部屋タイプ
スタンダード個室 【男性専用】シャワーの脱衣室の床面がびしょ濡れのまま放置されていましたので、定期的な清掃をお願いします。ドライヤーの吸気フィルターがホコリだらけで、温風の出が悪いので毎日清掃をお願いします。 ほか個室といった設備やアメニティ、立地などは大満足です。
【冬のセール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】
スタンダード個室 【男性専用】とても綺麗で驚きました。また個室になっておりしっかりプライベートも保たれていました。アメニティも全て揃っていました。この価格でビジネスホテル並みのサービスなのですからお得感あります。清潔に保たれており大変良かったです。セキュリティもよいです。女性専用のフロアがあるのはとてもいいです!また利用します。
【秋セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】立地がめちゃくちゃ良かったです! 駅にとても近くて小雨でしたが、傘もささなくて大丈夫な距離。 アイロンを借りたくてチェックイン時(23時半頃)にお願いしましたが、フロントがいる間だけしか借りれずに無理に借りてしまいました。 とても快く貸して下さいました。 ただ1点、チェックイン後 シャワーも済ませて寝る準備をしてる頃に(0時半前)電話がかかってきて…チェックインの確認をされたのが謎でした(チェックインしたフロントの方とはまた別の方でしたが) また機会があれば利用したいと思います。
【夏セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】チェックインの変更がありましたがメールでの丁寧な返信をいただきました。 スタッフの方の部屋の説明も親切な対応でした。 部屋も綺麗で寝泊まりするのに充分な備えでした。 また博多に来る際に利用したいです。
【夏セール】素泊まり個室カプセル【女性フロア】
スタンダード個室 【女性専用】駅から近いので大変便利でした。部屋も全く問題は無いのですが、早く着いたときに直接人に預けられるのではなく、自分で鍵を使って置くのがどうかなと思いました。 自分自身の荷物に鍵がついてればよかったです。
【春夏旅セール】素泊まり個室カプセル【男性フロア】
スタンダード個室 【男性専用】