HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 19:08:41

近くにコンビニや病院、外食もありほぼ歩いて行ける圏内に揃ってました!
    ホテルの方もとても親切でお客様に満足してもらいたい気持ちがとても伝わってきました!
    宿泊費も格安でホテルもキレイで満足です!欲を言えばバイキングなど、夜ご飯ついてるコースと、大浴場があれば言うこと無しです!

投稿者さん 2022年04月20日 14:06:08

部屋が広くて良かった。
    お土産のパンがおいしかった。

【ダブルルーム】

ちぇるみ326さんの HAOSTAY のクチコミ

ちぇるみ326さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:50:35

コロナ禍で3年ぶりの家族旅行で小中学生の5人で旅行させてもらいました。
    新しく清潔でアメニティも充実しており河口湖周辺の観光拠点にちょうど良い位置で、始めて利用しましたがチェックイン・アウトで何度も近くを通りました。(立地が良く便利)
    コンビニや食事処も近くにありますし部屋からの富士山眺望は天気にも恵まれとても綺麗でした。
    3階でしたが目隠しの障子がちょうど計算されており富士山を隠さずプライバシーを守られる高さ!!
    朝食はホットサンドを頼みましたがパンが美味しく、注文が入ってから調理してくれて出来立てで安かろうと思っていたのが予想以上の満足感でした。
    帰りに系列?のパン屋さんの食パンをお土産に2斤頂き自宅でも食べましたがおいしかったです。
    次回もリピートして使いたいと妻と話しました。
    レジャーのベースに連泊も安くて良いと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 11:57:25

部屋きれい、畳のスペースも広く、ベッドはダブルが二つアメニティも充実してました。
    お風呂もすごくきれいに清掃されており気持ちよく入れました。
    朝食の際には声を掛けていただき話もはずみ、食事を楽しめました。朝食は3種類から選択可能です。
    屋上からの富士山は大変美しくこどもも富士山のすごさを始めて認識しました。
    チェックアウトの際には、手作りパンのお土産をいただきました。
    富士急ハイランドへはタクシーがベストですが、こどもと二人で散歩がてら歩いていきました。日ごろから運動している人にとっては2.5キロ程度はちょうどいい距離でした。
    また利用したいです。

【全ての方向け | 朝食付き】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:58:53

ホテルの規模が、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いくらいでした。ホテルの方もフレンドリーで、とても居心地が良かったです。部屋からの富士山の眺望は、天気にも恵まれたので期待以上でした。また、ツインルームについている小さな畳スペースが想像以上に使い勝手が良かったです。たまたま泊まった日(2泊)には河口湖で花火が上がり、屋上から楽しみました。帰りに頂いたパンも美味しく、帰りの車の中で半分は無くなりました。価格も高すぎず、部屋から富士山も見えて、お値段以上に満足しました。

2泊とも朝ごはんを和食にしたのは、痛恨のミスだったかも。同じ内容でした。2泊するなら、皆さんが美味しかったと書かれている、パン食も選べばよかったです…後で気が付きました。

車の駐車スペースは限られているようですが、すぐ下に広い空き地があるのでそこに駐車でき、不自由はなかったです。ただ土なので天気によっては困るかも…

ユニットバスしかなくて温泉または大浴場がないのは、残念でしたが、少し車で走って日帰り温泉に行きました。それはそれでいくつかの温泉を楽しめ良かったので、全体のマイナスポイントにはしませんでした。

大満足な旅となりました。ありがとうございました。

未来夢さんの HAOSTAY のクチコミ

未来夢さん [60代/男性] 2022年02月28日 17:59:58

朝食のクラブサンドウィッチがすごく美味しかったです。スタッフの皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂き嬉しい気分でいられました。また屋上から眺めた富士山絶景でした。視界に高い建物等も無く、有難い事に天気も良くて一生の記憶に残る景色でした。また行く機会が有りましたら必ずお世話になりたいと思います。

zin9009さんの HAOSTAY のクチコミ

zin9009さん [50代/男性] 2022年02月14日 19:44:39

家族でのスノボー旅行のため利用しました。ふじてんスノーリゾートからも近く、施設は新しくとても綺麗で、部屋の鍵は暗証番号タイプで鍵を持ち歩く必要が無く楽でした。5人で利用するには十分の広さの部屋で、長方形のコタツもあり、夜はUNOで盛り上がりました。温泉はありませんでしたが、ユニットではないお風呂があるので、ゆっくり湯船に浸かれました。朝食付きでサンドイッチタイプを選びましたが、パン生地がとても美味しく、帰りには食パンと葡萄パンを頂き、朝からとてもいい気持ちにさせてもらいまた。料金も非常にリーズナブルで、また是非家族で利用したいです。

HAOSTAY 2022年04月11日 09:07:31

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    冬の思い出の一つとして、当施設が思い出づくりに貢献できたこと大変嬉しく存じます。当施設のお部屋の中でも人気のこたつの和室部屋は多くのご家族様からご好評を頂いており、ご家族で楽しい時間を過ごされたことうれしく存じます。朝食に関しても、和中洋でのセットメニューと言う制約がある中でできるだけお客様に喜んでいただきたいと考え、サンドイッチのパンも食パン専門店のパンを使っております。お褒めのお言葉光栄に思います。
    お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月07日 14:20:23

良いホテルでした。スタッフの対応力も良く。

HAOSTAY 2022年04月11日 08:35:05

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

【お部屋から冬花火&朝食付き】宿泊プラン

GOGOmickeyさんの HAOSTAY のクチコミ

GOGOmickeyさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:36:09

1月3日にスイカハウスに子供2人、大人2人で宿泊しました。
    誰でも行ける屋上に夕方、夜、朝と行き、天気が良かったので富士山、星空共に綺麗に見られました。
    河口湖の湖畔に映り込む周りの灯も綺麗でした。
    翌日の朝食に和食を頼んだのですが、お雑煮が付いていて美味しく頂きました。
    チエックアウト時には、焼き立てのパンを頂きました。
    早速帰宅後に頂き、とても美味しかったです。
    本館、スイカハウス共に綺麗にされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。
    また山梨に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。
    スイカハウスにはシャワーしかないので、大浴場があればもっと良いかと思います。

HAOSTAY 2022年04月10日 15:13:15

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき。
    当施設の展望デッキでは一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
    朝食に関してもお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お雑煮は新年限定で提供しており、簡単ではございますが新年気分を味わっていただけたら幸いでございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。当施設は大浴場がついていない施設となっており、代わりに周辺の日帰り入浴可能な温泉施設をご紹介させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 15:31:59

スタッフの方が優しく丁寧で嬉しかったです。フロントにドリンクや、クレンジングや化粧水など個包装のアメニティが豊富でした。朝ごはんのパンが美味しかったです。三階部屋から、屋上からの富士山の眺めは最高でした!

HAOSTAY 2022年04月10日 10:24:24

当施設のアメニティは当初基本的な物のみを提供しておりましたが、お客様の数々のお声を参考にし、できるだけ喜んでいただけるようバラエティ豊富に取り揃えました。
    朝食で提供しておりますサンドイッチのパンは食パン専門店のものを使用しております。こだわりの素材を使用し作った食パンを使用することによって、サンドイッチをより美味しく仕上げております。喜んでいただき大変うれしく存じます。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 22:33:08

12月27日に宿泊しました。家族5人で子供3人で朝ごはん付きで宿泊しました。
    とても清潔で綺麗でした。富士山が窓から大きく見えて景色も最高でした。
    大浴場がないのでそれだけは残念でしたが、お風呂にこだわらない方でしたらこのホテルは凄いおすすめです。アメニティもポーラのトリートメントとか化粧水がもらえてとても良かったです。帰る時にお土産にパンをいただき、その心遣いが嬉しかったです。トランプやウノもお借りできます。山梨県に旅行に行く時はまたお世話になりたいです。
    次回は外に建ってるスイカの形の部屋にも泊まってみたいです。
    誰でも行ける屋上も富士山が絶景で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました

HAOSTAY 2022年03月10日 09:05:57

お褒めいただき大変光栄に思います。
    当施設は何より、お家にいるようなくつろげる空間を目指しており、清潔さも重視しております。また、お部屋や屋上からの富士山は遮る建物がない当施設の大きな特徴でもあります。
    大浴場に関しましては、こちらも大変多くのご意見をいただきまして当施設も大変心苦しく存じます。なので、大浴場がない中でもできるだけご満足いただけるようと考え、アメニティを充実させました。トリートメンと化粧水等からはじまり、フェイスシートや入浴剤等もフロントにてご準備いたしております。なお、フロントにて周辺の温泉情報も提供しておりますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにてお伺いくださいませ。
    当施設お土産のパンに関しましても、こだわりのものをお渡ししております。お土産のパンは食パン専門店の食パンを使っており、朝食で提供しておりますサンドイッチもこちらの食パンを使っております。
    当施設のスイカハウスはお子様に人気のお部屋となっております。次回はぜひご宿泊くださいませ!
    お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 01:06:59

夜遅くの到着もスムーズな対応をしていただきました。
    真夜中の満天の星がとても綺麗で、早朝の窓から見える富士山にもとても感動いたしました。
    屋上にある展望デッキにて日本一の富士山写真を撮りました。
    感動の多い旅になりました。
    次回も泊まりに来たいと思います。

HAOSTAY 2022年03月07日 17:54:37

当施設の展望デッキは一日を通し朝の景色、夜の景色をお楽しみいただけます。また、遮る建物もないため山頂から裾野まで広がる雄大な富士山を見ることができます。喜んでいただき大変うれしく存じます。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 10:20:49

小さい子ども3人連れての宿泊でした。
    落下の危険のない布団や広さ、こたつなど、清潔管もありとても楽しく安心して過ごすことができました!

朝は屋上テラスからキレイな富士山と日がのぼってくる瞬間をみることもできました。

朝食は3種類から選ぶことができ、パンセットもボリュームがあり幼児には食べ切れないほど満足感があります。
    とても美味しかったです!

また機会があれば次回も宿泊させていただきたいホテルです。

HAOSTAY 2022年03月06日 16:30:14

当施設は洋室がメインのホテルとはなりますが、小さなお子様でも安心できるよう、広い和室のお部屋もつくり、こちらも人気のあるお部屋となっております。
    当施設の屋上テラスも、遮る建物がなく、きれいに富士山が見えると大変ご好評頂いております
    朝食に関しましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。朝食のサンドイッチは全て食パン専門店の食パンを使用させて頂いており、他では味わえない贅沢なサンドイッチとなっております。お喜びいただき大変光栄に思います。
    改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

nackey-yさんの HAOSTAY のクチコミ

nackey-yさん [60代/男性] 2021年12月01日 09:04:22

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
    レース前日は、受付観光を済ませ16時ごろ到着。部屋にいながらにして、暮れていく富士山を眺め、リラックスできました。ロープウェイやレースのスタート・ゴール地点までは歩いて15分ぐらいかかりますが、行ったり来たりするのでなければ問題なし。
    レース当日は早起きするので、徐々に朝日に照らされていく富士山も眺められました。
    朝食は消化の良さそうな中華粥をセレクト。量的にもちょうどよく、美味しくいただきました。荷物を預けて手ぶらでレースに参加。ゴール後、ホテルに戻ってシャワーが浴びれて、生き返りました。
    スタッフの方も話しかけると楽しく会話していただき、ひとり旅のアクセントになりました。スイカハウスから出てくる子どもたちも笑顔で楽しそうだったので、幼稚園児の子供がいる知人にさっそく勧めておきました。
    レースの結果は満足できるものではありませんでしたが、ホテルのおかげで、全体としてはいい旅行になりました。ありがとうございました。

HAOSTAY 2022年03月05日 09:21:56

お客様の旅の思い出作りの助けになり、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    当施設はお家のようにゆったりしていただくことをコンセプトとし、お客様にくつろぎの空間を提供したいと考えております。
    また、当施設はシャワールームを準備しており、レースが終わった後でも、さっぱりして帰って頂ければと思います。
    スイカハウスもお子様に人気なお部屋となっております、次回はぜひご宿泊くださいませ。
    改めましてご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナンさん5851さんの HAOSTAY のクチコミ

ナンさん5851さん [20代/女性] 2021年11月02日 16:24:17

とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でした。
    3種類から選べる朝ご飯付きのプランで、和食と中華粥を食べましたが、どちらも満足な量だし、味もとても美味しかったです!サンドイッチも家族からもらって味見しましたが、パンが甘くて柔らかくて美味しかったです。

4人で一部屋利用したのですが、人数に対して棚や収納場所が少ないのが少し困りました。コンセントが多いのはとても助かりました!

屋上から眺める富士急は絶景でした!

HAOSTAY 2022年03月05日 09:10:04

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
    当施設朝食に関しても感染予防という制約の中、できるだけそれぞれのお客様のニーズにこたえられるよう3種類をご用意いたしました。お気に召していただき嬉しく存じます。
    収納に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月20日 11:20:59

チェックインの時間にフロントに言っても人がいなく、電話はつながらない。20分待った。

HAOSTAY 2021年10月20日 20:44:09

お客様をおもてなしする立場でありながらお待たせしてしまい、ご不安にさせまた多大なるご迷惑をおかけいたしましてお詫びの言葉もございません。当該フロントスタッフにも聞き取りを行い、対応を行っております。
    今後二度と同じような事態にならないよう、必ず改善することをお約束いたします。
    繰り返しになりますが、謹んでお詫び申し上げます。

lapis2929さんの HAOSTAY のクチコミ

lapis2929さん [20代/女性] 2021年10月06日 21:21:32

富士山と星空の撮影で利用させていただきました!
    大満足です!
    屋上からの景色も素晴らしく、部屋もとても清潔で綺麗です。
    スタッフさんもとても親切で素敵な方達でした!
    朝ごはんもとっても美味しかったです!
    ホテルの屋上からの富士山も美しく、河口湖の方にいくならコスパも含めて大変おすすめです!

HAOSTAY 2021年10月20日 16:03:58

当施設の展望デッキを喜んで頂き誠にありがとうございます。大空と富士山全体を眺めていただきたく作りました。
    これからもお客様に満足できるよう、各方面スタッフ一同邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

peachgoldさんの HAOSTAY のクチコミ

peachgoldさん [40代/女性] 2021年09月08日 17:16:56

出張での利用です。新しいので、設備は清潔感があります。

若干、駅から距離はありましたが、近くにコンビニやスーパーがあり便利でした。アメニティが充実しています。

2021年09月
    HAOSTAY 2021年10月20日 15:30:56

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく存じ上げます。
    アメニティに関しましても多くのお声を参考にし、満足いただけますよう改善してまいりました。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン

イイ4658さんの HAOSTAY のクチコミ

イイ4658さん [30代/男性] 2021年08月11日 13:07:00

スイカの部屋に泊りして中が赤い壁で本物のスイカに住んでいるようでとても面白かったのです。子供も大変嬉しかったんで良かったと思います。

HAOSTAY 2021年08月16日 15:02:30

当施設のスイカハウスは外装だけでなく、まさにスイカの中にいるような内装となっており、多くの反響をいただいております。お子さまにも喜んで頂きも私たちも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:00:36

8/1に一泊しました。富士急ハイランドや湖も近く、可愛いお部屋で楽しく一泊できました。アメニティもたくさん用意があり、女性に嬉しいシートパックなどももらえて良かったです。

HAOSTAY 2021年08月08日 19:56:18

お部屋に関するお言葉も大変嬉しく存じます。スイカハウスは見た目にこだわり、内装までスイカの中にいるようなデザインにしており、お子様にも大変人気のお部屋となっております。
    アメニティに関しましては、施設のサービスをよりよくするために、お客様やスタッフの意見を参考にし、新しく数種類のアメニティの提供を開始いたしました。喜んで頂き光栄でございます。