HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 11:57:25

部屋きれい、畳のスペースも広く、ベッドはダブルが二つアメニティも充実してました。
    お風呂もすごくきれいに清掃されており気持ちよく入れました。
    朝食の際には声を掛けていただき話もはずみ、食事を楽しめました。朝食は3種類から選択可能です。
    屋上からの富士山は大変美しくこどもも富士山のすごさを始めて認識しました。
    チェックアウトの際には、手作りパンのお土産をいただきました。
    富士急ハイランドへはタクシーがベストですが、こどもと二人で散歩がてら歩いていきました。日ごろから運動している人にとっては2.5キロ程度はちょうどいい距離でした。
    また利用したいです。

【全ての方向け | 朝食付き】スタンダード宿泊プラン

nackey-yさんの HAOSTAY のクチコミ

nackey-yさん [60代/男性] 2021年12月01日 09:04:22

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
    レース前日は、受付観光を済ませ16時ごろ到着。部屋にいながらにして、暮れていく富士山を眺め、リラックスできました。ロープウェイやレースのスタート・ゴール地点までは歩いて15分ぐらいかかりますが、行ったり来たりするのでなければ問題なし。
    レース当日は早起きするので、徐々に朝日に照らされていく富士山も眺められました。
    朝食は消化の良さそうな中華粥をセレクト。量的にもちょうどよく、美味しくいただきました。荷物を預けて手ぶらでレースに参加。ゴール後、ホテルに戻ってシャワーが浴びれて、生き返りました。
    スタッフの方も話しかけると楽しく会話していただき、ひとり旅のアクセントになりました。スイカハウスから出てくる子どもたちも笑顔で楽しそうだったので、幼稚園児の子供がいる知人にさっそく勧めておきました。
    レースの結果は満足できるものではありませんでしたが、ホテルのおかげで、全体としてはいい旅行になりました。ありがとうございました。

HAOSTAY 2022年03月05日 09:21:56

お客様の旅の思い出作りの助けになり、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    当施設はお家のようにゆったりしていただくことをコンセプトとし、お客様にくつろぎの空間を提供したいと考えております。
    また、当施設はシャワールームを準備しており、レースが終わった後でも、さっぱりして帰って頂ければと思います。
    スイカハウスもお子様に人気なお部屋となっております、次回はぜひご宿泊くださいませ。
    改めましてご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナンさん5851さんの HAOSTAY のクチコミ

ナンさん5851さん [20代/女性] 2021年11月02日 16:24:17

とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でした。
    3種類から選べる朝ご飯付きのプランで、和食と中華粥を食べましたが、どちらも満足な量だし、味もとても美味しかったです!サンドイッチも家族からもらって味見しましたが、パンが甘くて柔らかくて美味しかったです。

4人で一部屋利用したのですが、人数に対して棚や収納場所が少ないのが少し困りました。コンセントが多いのはとても助かりました!

屋上から眺める富士急は絶景でした!

HAOSTAY 2022年03月05日 09:10:04

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
    当施設朝食に関しても感染予防という制約の中、できるだけそれぞれのお客様のニーズにこたえられるよう3種類をご用意いたしました。お気に召していただき嬉しく存じます。
    収納に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

【ファミリールーム】

lapis2929さんの HAOSTAY のクチコミ

lapis2929さん [20代/女性] 2021年10月06日 21:21:32

富士山と星空の撮影で利用させていただきました!
    大満足です!
    屋上からの景色も素晴らしく、部屋もとても清潔で綺麗です。
    スタッフさんもとても親切で素敵な方達でした!
    朝ごはんもとっても美味しかったです!
    ホテルの屋上からの富士山も美しく、河口湖の方にいくならコスパも含めて大変おすすめです!

HAOSTAY 2021年10月20日 16:03:58

当施設の展望デッキを喜んで頂き誠にありがとうございます。大空と富士山全体を眺めていただきたく作りました。
    これからもお客様に満足できるよう、各方面スタッフ一同邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

りほいさんの HAOSTAY のクチコミ

りほいさん [50代/女性] 2021年05月05日 18:06:51

天気にも恵まれ、部屋からの富士山が最高でした。ホテルも新しくて、清潔感があり、サービスも丁寧で良かったです!
    チェックイン後、食事する場所を探していたのですが、ホテルからの地図等があると尚良かったです!

HAOSTAY 2021年06月26日 18:07:21

当館お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    施設・スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスが提供できるように今後の参考とさせていただきます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 20:03:00

築年数が浅いのか全体的に綺麗で内装もスタイリッシュです。
    お風呂の写真がなかったので少し心配していましたが、そちらも綺麗でした!良かったです。

HAOSTAY 2021年05月04日 12:13:53

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設は2020年にオープンしたホテルとなっており、デザインもシンプルながら必要なものを揃え広く空間ををとっております。喜んでいただき嬉しく存じます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【プレミアムダブルルーム】

yu0720koさんの HAOSTAY のクチコミ

yu0720koさん [30代/女性] 2020年11月13日 20:35:13

私が泊まった部屋は室内が赤くて、まさにスイカ!子どもたちも盛り上がってました!
    ドーム型だからか、声の反響が凄いです。小さい声で喋っても凄い聞こえます。笑
    部屋も綺麗だし、文句無しです!!

強いて言うなら、サイト内のアメニティなどの記載欄にもっと細かく書いてもらえたら嬉しかったです!何が置いてあるかわからず、今回は身軽で行きたかった旅でしたが結局いろいろ持って行きました。笑

HAOSTAY 2020年11月20日 19:16:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スイカハウスはまさにお子様に喜んで頂けるようなお部屋作りを目指し、同時にお子様連れのご家族の方でも他のお客様に気を使わず楽しく過ごしていただけるお部屋となっております。
    アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。今一度確認をし、改善に努めて参りたいと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【New Open!】スイカハウス】

ヤンビー4725さんの HAOSTAY のクチコミ

ヤンビー4725さん [20代/男性] 2020年10月02日 11:51:00

施設も大変綺麗で、立地もよく、朝食も美味しかったです。
    ただ、朝食のお粥の量が凄まじく多かったです。

HAOSTAY 2020年10月03日 20:54:48

この度は当施設にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また朝食に関しまして、お腹いっぱいになって頂けたら幸いです。

【ワンプレート朝食付き】宿泊プラン
    【プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月29日 18:03:31

家族で宿泊しました。
    スイカハウスに泊まり、可愛い内装で子供も大変喜んでいました。
    朝食も現在は1セットでの提供ですが美味しくいただけました。
    次回機会があればまた泊まりたいです。

HAOSTAY 2020年09月29日 19:25:04

スイカハウスに関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。朝食に関しましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

【ワンプレート朝食付き】宿泊プラン
    【【New Open!】スイカハウス】

ままさん20037020さんの HAOSTAY のクチコミ

ままさん20037020さん [40代/女性] 2020年09月09日 15:49:20

家族で旅行しました。
    とても綺麗でお部屋が広くて
    すごく良かったです。
    朝食の中華粥が美味しかったです。
    子供にもとても親切で嬉しかったです。
    また利用したいです。

HAOSTAY 2020年09月10日 16:02:30

この度は当施設にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。清潔さと、朝食の中華粥についてお褒め頂けて大変光栄でございます。お子さまも、当施設でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか、ご満足いただけているのなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

投稿者さん 2020年08月15日 18:25:25

普段あまり口コミを投稿しないのですが、宿泊価格以上に素晴らしいホテルでしたので投稿させていただきます。
    予約したファミリールームより少し広いお部屋にアップグレードしていただけました。
    お部屋は広く掃除も行き届いており快適でした。
     個人的に一番嬉しかったのは、ツインのベッドがクイーンサイズほどあり、子どもと添い寝でも余裕がありぐっすり眠れました。
    設備としての製氷機はないようですが、スタッフの方にお願いしたら快く用意してくださり助かりました。
     朝食は(白ご飯とお味噌汁)か(鶏の出汁を使ったおかゆ)のどちらかを選ぶスタイルで私達はおかゆを頂きました。普段おかゆはあまり食べないのですが出汁がきいて美味しくてぺろっと食べてしまいました。(昔中国に留学していた夫は懐かしさに感動していました)
    朝食後ロビーを出てスイカハウスの庭を散歩していたら中を見学させてもらえました。入ってみると思っていた以上に天井が広く中の壁の色はハウスによって赤、黄色、白と違っていました。スタッフさんのお話しからお部屋づくりへの熱い思いを感じ、今度はスイカハウスに泊まりたいと思いました!
     スタッフの皆さんが気さくで温かったのが印象に残っています。
    このようなご時世な中、温かいおもてなしをしてくださりありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます!

HAOSTAY 2020年08月17日 17:02:52

この度は河口湖に数ある施設の中から、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当施設のベッドは、一般的なベッドよりも大きく造られており、お客様のようにご家族様と一緒にお休みいただく際にもゆったりと快適にお過ごしいただけるようになっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。また、朝食についてもお褒めいただけまして大変光栄でございます。温かいレビューをいただいた事を含めまして、スタッフの励みになり、大変嬉しく存じます。スイカハウスもホテルも、スタッフのこだわりがつまったお部屋になっておりますので、どちらにお泊りいただいてもお楽しみいただけることと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

【ファミリールーム】

投稿者さん 2020年05月05日 22:25:02

新しくとても綺麗なお宿です。富士山も屋上からよく見えるし立地は良いです。強いて欲を言えば大浴場があれば最高だなあと思いました。

2020年05月
    HAOSTAY 2020年05月14日 13:40:33

この度は当施設にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年の12月にオープンしたばかりでまだ真新しく、快適にお過ごし頂けると存じます。屋上からの景色もお楽しみいただけたようで幸いでございます。大浴場についてのご意見をいただきましてありがとうございます。当施設には大浴場の設備が無く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。近隣の温泉施設のご案内も可能でございますので、またご利用頂ける機会にはお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由旅大特価プラン

投稿者さん 2020年05月03日 16:45:47

家族5人(子ども3名)で利用しました。6人用の和洋室でしたが、広々としています。ユニットバスではないのも有り難いです。バルコニーからは富士山が見えるだけでなく、サービスのお茶が用意されているなど、大変くつろいで利用できました。無料朝食ブッフェが今の時期は開催されないとのことでしたが、一部返金だけでなく、カップ麺のサービスがあり、助かりました。大変な時期と思いますが、頑張って下さい!!

2020年04月
    HAOSTAY 2020年05月14日 13:28:27

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いでございます。河口湖で唯一の展望台付きのホテルとして、素晴らしい景色のあるスペースでお寛ぎ頂けるように、日々試行錯誤しております。お褒めの言葉、また励ましの言葉まで頂いて大変光栄でございます。またご滞在頂ける時まで、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】自由旅大特価プラン
    【デラックスファミリールーム】

ちぇるみ326さんの HAOSTAY のクチコミ

ちぇるみ326さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:50:35

コロナ禍で3年ぶりの家族旅行で小中学生の5人で旅行させてもらいました。
    新しく清潔でアメニティも充実しており河口湖周辺の観光拠点にちょうど良い位置で、始めて利用しましたがチェックイン・アウトで何度も近くを通りました。(立地が良く便利)
    コンビニや食事処も近くにありますし部屋からの富士山眺望は天気にも恵まれとても綺麗でした。
    3階でしたが目隠しの障子がちょうど計算されており富士山を隠さずプライバシーを守られる高さ!!
    朝食はホットサンドを頼みましたがパンが美味しく、注文が入ってから調理してくれて出来立てで安かろうと思っていたのが予想以上の満足感でした。
    帰りに系列?のパン屋さんの食パンをお土産に2斤頂き自宅でも食べましたがおいしかったです。
    次回もリピートして使いたいと妻と話しました。
    レジャーのベースに連泊も安くて良いと思います。

未来夢さんの HAOSTAY のクチコミ

未来夢さん [60代/男性] 2022年02月28日 17:59:58

朝食のクラブサンドウィッチがすごく美味しかったです。スタッフの皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂き嬉しい気分でいられました。また屋上から眺めた富士山絶景でした。視界に高い建物等も無く、有難い事に天気も良くて一生の記憶に残る景色でした。また行く機会が有りましたら必ずお世話になりたいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月07日 14:20:23

良いホテルでした。スタッフの対応力も良く。

2022年02月
    HAOSTAY 2022年04月11日 08:35:05

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

【お部屋から冬花火&朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月20日 11:20:59

チェックインの時間にフロントに言っても人がいなく、電話はつながらない。20分待った。

HAOSTAY 2021年10月20日 20:44:09

お客様をおもてなしする立場でありながらお待たせしてしまい、ご不安にさせまた多大なるご迷惑をおかけいたしましてお詫びの言葉もございません。当該フロントスタッフにも聞き取りを行い、対応を行っております。
    今後二度と同じような事態にならないよう、必ず改善することをお約束いたします。
    繰り返しになりますが、謹んでお詫び申し上げます。

peachgoldさんの HAOSTAY のクチコミ

peachgoldさん [40代/女性] 2021年09月08日 17:16:56

出張での利用です。新しいので、設備は清潔感があります。

若干、駅から距離はありましたが、近くにコンビニやスーパーがあり便利でした。アメニティが充実しています。

2021年09月
    HAOSTAY 2021年10月20日 15:30:56

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様に快適に過ごしていただき大変嬉しく存じ上げます。
    アメニティに関しましても多くのお声を参考にし、満足いただけますよう改善してまいりました。

イイ4658さんの HAOSTAY のクチコミ

イイ4658さん [30代/男性] 2021年08月11日 13:07:00

スイカの部屋に泊りして中が赤い壁で本物のスイカに住んでいるようでとても面白かったのです。子供も大変嬉しかったんで良かったと思います。

HAOSTAY 2021年08月16日 15:02:30

当施設のスイカハウスは外装だけでなく、まさにスイカの中にいるような内装となっており、多くの反響をいただいております。お子さまにも喜んで頂きも私たちも大変嬉しく存じます。

【スイカハウス】

つなよしふうたさんの HAOSTAY のクチコミ

つなよしふうたさん [30代/女性] 2021年07月20日 22:46:07

1歳の息子と2人で宿泊しました。近くにはスーパーやファミレス、コンビニなどもありとても便利です。
    お部屋は新しくて清潔でした。必要最低限の設備ですが、特に不便さは感じませんでした。
    朝食の際、子どもの分は頼みませんでしたが、スタッフの方が子ども用にどうぞ、とお粥を出してくださったり、お土産に美味しいパンを持たせてくださったり、とても心温まるサービスをいただきました。
    屋上からの富士山の眺めも良かったです。
    また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

HAOSTAY 2021年08月03日 16:38:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。当施設ではアットホームなサービスを提供できるよう心がけており、お客様の思い出作りのお手伝いをしたいと考えております。喜んで頂き私たちも大変嬉しく存じます。