HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 14:06:08

部屋が広くて良かった。
    お土産のパンがおいしかった。

【ダブルルーム】

ちぇるみ326さんの HAOSTAY のクチコミ

ちぇるみ326さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:50:35

コロナ禍で3年ぶりの家族旅行で小中学生の5人で旅行させてもらいました。
    新しく清潔でアメニティも充実しており河口湖周辺の観光拠点にちょうど良い位置で、始めて利用しましたがチェックイン・アウトで何度も近くを通りました。(立地が良く便利)
    コンビニや食事処も近くにありますし部屋からの富士山眺望は天気にも恵まれとても綺麗でした。
    3階でしたが目隠しの障子がちょうど計算されており富士山を隠さずプライバシーを守られる高さ!!
    朝食はホットサンドを頼みましたがパンが美味しく、注文が入ってから調理してくれて出来立てで安かろうと思っていたのが予想以上の満足感でした。
    帰りに系列?のパン屋さんの食パンをお土産に2斤頂き自宅でも食べましたがおいしかったです。
    次回もリピートして使いたいと妻と話しました。
    レジャーのベースに連泊も安くて良いと思います。

未来夢さんの HAOSTAY のクチコミ

未来夢さん [60代/男性] 2022年02月28日 17:59:58

朝食のクラブサンドウィッチがすごく美味しかったです。スタッフの皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂き嬉しい気分でいられました。また屋上から眺めた富士山絶景でした。視界に高い建物等も無く、有難い事に天気も良くて一生の記憶に残る景色でした。また行く機会が有りましたら必ずお世話になりたいと思います。

2022年02月

zin9009さんの HAOSTAY のクチコミ

zin9009さん [50代/男性] 2022年02月14日 19:44:39

家族でのスノボー旅行のため利用しました。ふじてんスノーリゾートからも近く、施設は新しくとても綺麗で、部屋の鍵は暗証番号タイプで鍵を持ち歩く必要が無く楽でした。5人で利用するには十分の広さの部屋で、長方形のコタツもあり、夜はUNOで盛り上がりました。温泉はありませんでしたが、ユニットではないお風呂があるので、ゆっくり湯船に浸かれました。朝食付きでサンドイッチタイプを選びましたが、パン生地がとても美味しく、帰りには食パンと葡萄パンを頂き、朝からとてもいい気持ちにさせてもらいまた。料金も非常にリーズナブルで、また是非家族で利用したいです。

2022年02月
    HAOSTAY 2022年04月11日 09:07:31

冬の思い出の一つとして、当施設が思い出づくりに貢献できたこと大変嬉しく存じます。当施設のお部屋の中でも人気のこたつの和室部屋は多くのご家族様からご好評を頂いており、ご家族で楽しい時間を過ごされたことうれしく存じます。朝食に関しても、和中洋でのセットメニューと言う制約がある中でできるだけお客様に喜んでいただきたいと考え、サンドイッチのパンも食パン専門店のパンを使っております。お褒めのお言葉光栄に思います。
    お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOGOmickeyさんの HAOSTAY のクチコミ

GOGOmickeyさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:36:09

1月3日にスイカハウスに子供2人、大人2人で宿泊しました。
    誰でも行ける屋上に夕方、夜、朝と行き、天気が良かったので富士山、星空共に綺麗に見られました。
    河口湖の湖畔に映り込む周りの灯も綺麗でした。
    翌日の朝食に和食を頼んだのですが、お雑煮が付いていて美味しく頂きました。
    チエックアウト時には、焼き立てのパンを頂きました。
    早速帰宅後に頂き、とても美味しかったです。
    本館、スイカハウス共に綺麗にされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。
    また山梨に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。
    スイカハウスにはシャワーしかないので、大浴場があればもっと良いかと思います。

HAOSTAY 2022年04月10日 15:13:15

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき。
    当施設の展望デッキでは一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
    朝食に関してもお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お雑煮は新年限定で提供しており、簡単ではございますが新年気分を味わっていただけたら幸いでございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。当施設は大浴場がついていない施設となっており、代わりに周辺の日帰り入浴可能な温泉施設をご紹介させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 15:31:59

スタッフの方が優しく丁寧で嬉しかったです。フロントにドリンクや、クレンジングや化粧水など個包装のアメニティが豊富でした。朝ごはんのパンが美味しかったです。三階部屋から、屋上からの富士山の眺めは最高でした!

HAOSTAY 2022年04月10日 10:24:24

当施設のアメニティは当初基本的な物のみを提供しておりましたが、お客様の数々のお声を参考にし、できるだけ喜んでいただけるようバラエティ豊富に取り揃えました。
    朝食で提供しておりますサンドイッチのパンは食パン専門店のものを使用しております。こだわりの素材を使用し作った食パンを使用することによって、サンドイッチをより美味しく仕上げております。喜んでいただき大変うれしく存じます。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月29日 22:33:08

12月27日に宿泊しました。家族5人で子供3人で朝ごはん付きで宿泊しました。
    とても清潔で綺麗でした。富士山が窓から大きく見えて景色も最高でした。
    大浴場がないのでそれだけは残念でしたが、お風呂にこだわらない方でしたらこのホテルは凄いおすすめです。アメニティもポーラのトリートメントとか化粧水がもらえてとても良かったです。帰る時にお土産にパンをいただき、その心遣いが嬉しかったです。トランプやウノもお借りできます。山梨県に旅行に行く時はまたお世話になりたいです。
    次回は外に建ってるスイカの形の部屋にも泊まってみたいです。
    誰でも行ける屋上も富士山が絶景で良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました

HAOSTAY 2022年03月10日 09:05:57

お褒めいただき大変光栄に思います。
    当施設は何より、お家にいるようなくつろげる空間を目指しており、清潔さも重視しております。また、お部屋や屋上からの富士山は遮る建物がない当施設の大きな特徴でもあります。
    大浴場に関しましては、こちらも大変多くのご意見をいただきまして当施設も大変心苦しく存じます。なので、大浴場がない中でもできるだけご満足いただけるようと考え、アメニティを充実させました。トリートメンと化粧水等からはじまり、フェイスシートや入浴剤等もフロントにてご準備いたしております。なお、フロントにて周辺の温泉情報も提供しておりますので、次回お越しの際はお気軽にフロントにてお伺いくださいませ。
    当施設お土産のパンに関しましても、こだわりのものをお渡ししております。お土産のパンは食パン専門店の食パンを使っており、朝食で提供しておりますサンドイッチもこちらの食パンを使っております。
    当施設のスイカハウスはお子様に人気のお部屋となっております。次回はぜひご宿泊くださいませ!
    お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変うれしく存じます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月09日 10:20:49

小さい子ども3人連れての宿泊でした。
    落下の危険のない布団や広さ、こたつなど、清潔管もありとても楽しく安心して過ごすことができました!

朝は屋上テラスからキレイな富士山と日がのぼってくる瞬間をみることもできました。

朝食は3種類から選ぶことができ、パンセットもボリュームがあり幼児には食べ切れないほど満足感があります。
    とても美味しかったです!

また機会があれば次回も宿泊させていただきたいホテルです。

HAOSTAY 2022年03月06日 16:30:14

当施設は洋室がメインのホテルとはなりますが、小さなお子様でも安心できるよう、広い和室のお部屋もつくり、こちらも人気のあるお部屋となっております。
    当施設の屋上テラスも、遮る建物がなく、きれいに富士山が見えると大変ご好評頂いております
    朝食に関しましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。朝食のサンドイッチは全て食パン専門店の食パンを使用させて頂いており、他では味わえない贅沢なサンドイッチとなっております。お喜びいただき大変光栄に思います。
    改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

nackey-yさんの HAOSTAY のクチコミ

nackey-yさん [60代/男性] 2021年12月01日 09:04:22

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
    レース前日は、受付観光を済ませ16時ごろ到着。部屋にいながらにして、暮れていく富士山を眺め、リラックスできました。ロープウェイやレースのスタート・ゴール地点までは歩いて15分ぐらいかかりますが、行ったり来たりするのでなければ問題なし。
    レース当日は早起きするので、徐々に朝日に照らされていく富士山も眺められました。
    朝食は消化の良さそうな中華粥をセレクト。量的にもちょうどよく、美味しくいただきました。荷物を預けて手ぶらでレースに参加。ゴール後、ホテルに戻ってシャワーが浴びれて、生き返りました。
    スタッフの方も話しかけると楽しく会話していただき、ひとり旅のアクセントになりました。スイカハウスから出てくる子どもたちも笑顔で楽しそうだったので、幼稚園児の子供がいる知人にさっそく勧めておきました。
    レースの結果は満足できるものではありませんでしたが、ホテルのおかげで、全体としてはいい旅行になりました。ありがとうございました。

HAOSTAY 2022年03月05日 09:21:56

お客様の旅の思い出作りの助けになり、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    当施設はお家のようにゆったりしていただくことをコンセプトとし、お客様にくつろぎの空間を提供したいと考えております。
    また、当施設はシャワールームを準備しており、レースが終わった後でも、さっぱりして帰って頂ければと思います。
    スイカハウスもお子様に人気なお部屋となっております、次回はぜひご宿泊くださいませ。
    改めましてご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナンさん5851さんの HAOSTAY のクチコミ

ナンさん5851さん [20代/女性] 2021年11月02日 16:24:17

とても清潔感があり、スタッフの皆さんも親切でした。
    3種類から選べる朝ご飯付きのプランで、和食と中華粥を食べましたが、どちらも満足な量だし、味もとても美味しかったです!サンドイッチも家族からもらって味見しましたが、パンが甘くて柔らかくて美味しかったです。

4人で一部屋利用したのですが、人数に対して棚や収納場所が少ないのが少し困りました。コンセントが多いのはとても助かりました!

屋上から眺める富士急は絶景でした!

HAOSTAY 2022年03月05日 09:10:04

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変うれしく存じます。
    当施設朝食に関しても感染予防という制約の中、できるだけそれぞれのお客様のニーズにこたえられるよう3種類をご用意いたしました。お気に召していただき嬉しく存じます。
    収納に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

lapis2929さんの HAOSTAY のクチコミ

lapis2929さん [20代/女性] 2021年10月06日 21:21:32

富士山と星空の撮影で利用させていただきました!
    大満足です!
    屋上からの景色も素晴らしく、部屋もとても清潔で綺麗です。
    スタッフさんもとても親切で素敵な方達でした!
    朝ごはんもとっても美味しかったです!
    ホテルの屋上からの富士山も美しく、河口湖の方にいくならコスパも含めて大変おすすめです!

HAOSTAY 2021年10月20日 16:03:58

当施設の展望デッキを喜んで頂き誠にありがとうございます。大空と富士山全体を眺めていただきたく作りました。
    これからもお客様に満足できるよう、各方面スタッフ一同邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

イイ4658さんの HAOSTAY のクチコミ

イイ4658さん [30代/男性] 2021年08月11日 13:07:00

スイカの部屋に泊りして中が赤い壁で本物のスイカに住んでいるようでとても面白かったのです。子供も大変嬉しかったんで良かったと思います。

HAOSTAY 2021年08月16日 15:02:30

当施設のスイカハウスは外装だけでなく、まさにスイカの中にいるような内装となっており、多くの反響をいただいております。お子さまにも喜んで頂きも私たちも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:00:36

8/1に一泊しました。富士急ハイランドや湖も近く、可愛いお部屋で楽しく一泊できました。アメニティもたくさん用意があり、女性に嬉しいシートパックなどももらえて良かったです。

HAOSTAY 2021年08月08日 19:56:18

お部屋に関するお言葉も大変嬉しく存じます。スイカハウスは見た目にこだわり、内装までスイカの中にいるようなデザインにしており、お子様にも大変人気のお部屋となっております。
    アメニティに関しましては、施設のサービスをよりよくするために、お客様やスタッフの意見を参考にし、新しく数種類のアメニティの提供を開始いたしました。喜んで頂き光栄でございます。

bullziさんの HAOSTAY のクチコミ

bullziさん [30代/男性] 2021年07月28日 18:07:59

スイカハウスに泊まりました。子供うけ最高でした。お部屋もキレイに掃除されていました。
    フリーアメニティも充実しており、トランプ等の貸出もありました。
    朝食もボリューム満点で食べきれないのが申し訳ないぐらい…食事スタッフの方々にたくさんサービスしていただきました。フロントスタッフの方も笑顔が素敵な方でとても丁寧に対応されていました。

HAOSTAY 2021年08月03日 17:23:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当施設に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    スイカハウスは見た目のインパクトはもちろん、広々とした室内で、かわいいデザインでお子様に人気のお部屋となっております。アメニティに関しましても、お客様の声を聞き、改善するよう努めており、この度新しく多種類のアメニティを導入致しました。
    朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。現在一人1セットのメニューでの提供にはなりますが、できる限り朝食も満足いただけるよう、量も多く、和洋中選べるスタイルを取り入れております。
    スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。お客様の温かいお言葉はスタッフの励みとなります。
    改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン
    【スイカハウス】

ゆっけPさんの HAOSTAY のクチコミ

ゆっけPさん [30代/男性] 2021年06月24日 15:39:31

家族三人で利用しました。

枕が高く硬く、私には合わなかったのですが、
    それ以外は満足度の高い宿です。

掃除が行き届いており、お部屋がとてもきれいです。
    朝食でいただいた中華粥とサンドイッチがとても美味しかったです。
    パン好きの妻が喜んでいました。
    機会があったらまた利用したいです。

HAOSTAY 2021年06月26日 19:18:55

当施設についてお褒めいただきありがとうございます。
    また、朝食に関してもお褒めいただき、嬉しく存じます。
    中華粥はセットメニューを提供して以来多くのお客様からご好評を頂いております。サンドイッチのセットはお客様のご要望にお応えして新しく提供を開始した新メニューでございます。
    サンドイッチのパンに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当施設はふわふわもちもちの食感をお楽しみいただけるようサンドイッチのパンにもこだわっており、焼き立て食パン専門店「一本堂」の食パンを使用しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

yukitoyさんの HAOSTAY のクチコミ

yukitoyさん [50代/女性] 2021年06月09日 11:17:23

建物が新しいだけあり、とても綺麗で清潔感がありました。
    ツインの部屋のベッドもダブルサイズが2台なのに部屋に十分な広さがある為、圧迫感も無く、何より畳の小上がりとちゃぶ台がとても落ち着けて良かったです。
    部屋からの富士山の眺めも最高でした。
    無料の朝食は中華粥と和食を選べるのですが、どちらも十分な量でとても美味しかったです。
    必要最低限の接客、清掃ですが、こちらのペースで部屋を遣えるので自分達にはピッタリでした。
    次回もまた利用したいと思います。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:56:19

当施設は基本のベッドをダブルベッドとしておりますが、その分お部屋の造りを大きくし、快適な空間を提供できるように致しました。お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    また、朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。現在は更に多くのご要望にお応えして、自家製ホットサンドイッチとヨーグルトのメニューも提供しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

yasu1100sさんの HAOSTAY のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2021年05月04日 20:59:59

家族5人で宿泊をさせてもらいました。他の方の口コミに書かれていた部屋の匂いは少し気になりましたが、換気をすることにより解消されした。
    wifiについても電波が弱いと書いてましてがストレス無く使用できました。壁の2箇所にUSBも接続ができるコンセントが常設してました。

建物のデザインは小さな子供にはたまらない形、内装で利用する価値はあると思います。

朝食も人数ごとに和食、洋食、中華と選択できるのも大変良かったです。中華は、中華粥がとても美味しく食べる価値はあるとオススメします。

夜ご飯は近くの和花という所に行きましたがこちらもオススメします。ほうとうや馬刺しなどの郷土料理も楽しめました。

最後に更によくなるとすれば、トイレの中にタオルを掛ける所があればなお良かったと思います。

総合的にはとても快適に過ごすことができて満足でした。次回もまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

HAOSTAY 2021年05月05日 11:34:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございます。匂いに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。wifiの電波に関しましては、以前ありましたお客様のお声を参考に新たに増設させていただきました。
    内装に関してもお子様に喜んでいただきたく他の施設にはない作りのお部屋に致しました。
    現在コロナ禍でセットスタイルの朝食が多くなる中で、できるだけ選択肢を準備しいろいろなお客様の食習慣に合わせたスタイルとなっております。また、料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。中華粥に関しましても大変多くの反響をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

RIKOPICOさんの HAOSTAY のクチコミ

RIKOPICOさん [20代/女性] 2021年02月22日 16:09:02

当日予約で宿泊しました。赤ちゃんが居るからどの部屋が良いかなど電話で相談に乗ってくれました。その時も分かりやすく説明してくれた為安心して宿泊出来ました。部屋から見える富士山はとても素敵でした。朝ごはんも美味しかったです。
    また利用したいと思います。

HAOSTAY 2021年05月04日 12:02:14

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき大変うれしく存じます。サイトでは伝えることのできないことがたくさんありますので、できるだけ分かりやすく説明をすることにつてめております。富士山も季節によって違う顔がありますので次回お泊りの際はまた違った富士山を眺めることもできると思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン
    【ファミリールーム(マウンテンビュー)】

投稿者さん 2020年11月29日 18:33:58

とても清潔感があり、フロントの方も親切で大満足の旅となりました。

HAOSTAY 2020年12月02日 11:45:12

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。清潔感についてお褒めいただけて大変光栄でございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただくために、清潔感は重要だと考えており、館内と客室を清潔に保てるよう日々試行錯誤しております。また、スタッフの対応と併せまして、ご滞在にご満足いただけたのなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

【プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月21日 22:21:06

とても新しくきれいな部屋でした。特に屋上から見える富士山と星空は最高のシチュエーションでした。

HAOSTAY 2020年11月22日 14:56:29

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒め頂き、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
    屋上の開放的な展望デッキは河口湖エリアでは珍しい設備となっております。富士山と夜空両方とも楽しんでいただき大変うれしく存じます。

【ワンプレート朝食付き】宿泊プラン
    【ファミリールーム(マウンテンビュー)】