HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

イイ4658さんの HAOSTAY のクチコミ

イイ4658さん [30代/男性] 2021年08月11日 13:07:00

スイカの部屋に泊りして中が赤い壁で本物のスイカに住んでいるようでとても面白かったのです。子供も大変嬉しかったんで良かったと思います。

HAOSTAY 2021年08月16日 15:02:30

当施設のスイカハウスは外装だけでなく、まさにスイカの中にいるような内装となっており、多くの反響をいただいております。お子さまにも喜んで頂きも私たちも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月05日 22:00:36

8/1に一泊しました。富士急ハイランドや湖も近く、可愛いお部屋で楽しく一泊できました。アメニティもたくさん用意があり、女性に嬉しいシートパックなどももらえて良かったです。

HAOSTAY 2021年08月08日 19:56:18

お部屋に関するお言葉も大変嬉しく存じます。スイカハウスは見た目にこだわり、内装までスイカの中にいるようなデザインにしており、お子様にも大変人気のお部屋となっております。
    アメニティに関しましては、施設のサービスをよりよくするために、お客様やスタッフの意見を参考にし、新しく数種類のアメニティの提供を開始いたしました。喜んで頂き光栄でございます。

bullziさんの HAOSTAY のクチコミ

bullziさん [30代/男性] 2021年07月28日 18:07:59

スイカハウスに泊まりました。子供うけ最高でした。お部屋もキレイに掃除されていました。
    フリーアメニティも充実しており、トランプ等の貸出もありました。
    朝食もボリューム満点で食べきれないのが申し訳ないぐらい…食事スタッフの方々にたくさんサービスしていただきました。フロントスタッフの方も笑顔が素敵な方でとても丁寧に対応されていました。

HAOSTAY 2021年08月03日 17:23:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当施設に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    スイカハウスは見た目のインパクトはもちろん、広々とした室内で、かわいいデザインでお子様に人気のお部屋となっております。アメニティに関しましても、お客様の声を聞き、改善するよう努めており、この度新しく多種類のアメニティを導入致しました。
    朝食に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。現在一人1セットのメニューでの提供にはなりますが、できる限り朝食も満足いただけるよう、量も多く、和洋中選べるスタイルを取り入れております。
    スタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。お客様の温かいお言葉はスタッフの励みとなります。
    改めましてこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スイカハウス】

つなよしふうたさんの HAOSTAY のクチコミ

つなよしふうたさん [30代/女性] 2021年07月20日 22:46:07

1歳の息子と2人で宿泊しました。近くにはスーパーやファミレス、コンビニなどもありとても便利です。
    お部屋は新しくて清潔でした。必要最低限の設備ですが、特に不便さは感じませんでした。
    朝食の際、子どもの分は頼みませんでしたが、スタッフの方が子ども用にどうぞ、とお粥を出してくださったり、お土産に美味しいパンを持たせてくださったり、とても心温まるサービスをいただきました。
    屋上からの富士山の眺めも良かったです。
    また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

HAOSTAY 2021年08月03日 16:38:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。当施設ではアットホームなサービスを提供できるよう心がけており、お客様の思い出作りのお手伝いをしたいと考えております。喜んで頂き私たちも大変嬉しく存じます。

【ダブルルーム】

ゆっけPさんの HAOSTAY のクチコミ

ゆっけPさん [30代/男性] 2021年06月24日 15:39:31

家族三人で利用しました。

枕が高く硬く、私には合わなかったのですが、
    それ以外は満足度の高い宿です。

掃除が行き届いており、お部屋がとてもきれいです。
    朝食でいただいた中華粥とサンドイッチがとても美味しかったです。
    パン好きの妻が喜んでいました。
    機会があったらまた利用したいです。

HAOSTAY 2021年06月26日 19:18:55

当施設についてお褒めいただきありがとうございます。
    また、朝食に関してもお褒めいただき、嬉しく存じます。
    中華粥はセットメニューを提供して以来多くのお客様からご好評を頂いております。サンドイッチのセットはお客様のご要望にお応えして新しく提供を開始した新メニューでございます。
    サンドイッチのパンに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    当施設はふわふわもちもちの食感をお楽しみいただけるようサンドイッチのパンにもこだわっており、焼き立て食パン専門店「一本堂」の食パンを使用しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

yukitoyさんの HAOSTAY のクチコミ

yukitoyさん [50代/女性] 2021年06月09日 11:17:23

建物が新しいだけあり、とても綺麗で清潔感がありました。
    ツインの部屋のベッドもダブルサイズが2台なのに部屋に十分な広さがある為、圧迫感も無く、何より畳の小上がりとちゃぶ台がとても落ち着けて良かったです。
    部屋からの富士山の眺めも最高でした。
    無料の朝食は中華粥と和食を選べるのですが、どちらも十分な量でとても美味しかったです。
    必要最低限の接客、清掃ですが、こちらのペースで部屋を遣えるので自分達にはピッタリでした。
    次回もまた利用したいと思います。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:56:19

当施設は基本のベッドをダブルベッドとしておりますが、その分お部屋の造りを大きくし、快適な空間を提供できるように致しました。お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    また、朝食に関してもお褒めいただきありがとうございます。現在は更に多くのご要望にお応えして、自家製ホットサンドイッチとヨーグルトのメニューも提供しております。
    改めまして、この度はご宿泊ありがとうございます。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

りほいさんの HAOSTAY のクチコミ

りほいさん [50代/女性] 2021年05月05日 18:06:51

天気にも恵まれ、部屋からの富士山が最高でした。ホテルも新しくて、清潔感があり、サービスも丁寧で良かったです!
    チェックイン後、食事する場所を探していたのですが、ホテルからの地図等があると尚良かったです!

HAOSTAY 2021年06月26日 18:07:21

当館お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    施設・スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスが提供できるように今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:57

部屋から富士山がよく見えて良かったです。また、朝食も美味し買ったです。コンビニは歩くには距離があったけれど車だったので散歩がてらに行ける距離ではありました。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:00:17

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    朝食に関してもご好評いただきありがとうございます。
    コンビニ等の施設は当施設よりおおよそ徒歩5分ほどの距離にありますので、河口湖畔に散歩がてら帰りに寄るなどちょうど良いルートになっております。

yasu1100sさんの HAOSTAY のクチコミ

yasu1100sさん [40代/男性] 2021年05月04日 20:59:59

家族5人で宿泊をさせてもらいました。他の方の口コミに書かれていた部屋の匂いは少し気になりましたが、換気をすることにより解消されした。
    wifiについても電波が弱いと書いてましてがストレス無く使用できました。壁の2箇所にUSBも接続ができるコンセントが常設してました。

建物のデザインは小さな子供にはたまらない形、内装で利用する価値はあると思います。

朝食も人数ごとに和食、洋食、中華と選択できるのも大変良かったです。中華は、中華粥がとても美味しく食べる価値はあるとオススメします。

夜ご飯は近くの和花という所に行きましたがこちらもオススメします。ほうとうや馬刺しなどの郷土料理も楽しめました。

最後に更によくなるとすれば、トイレの中にタオルを掛ける所があればなお良かったと思います。

総合的にはとても快適に過ごすことができて満足でした。次回もまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

HAOSTAY 2021年05月05日 11:34:34

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございます。匂いに関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。wifiの電波に関しましては、以前ありましたお客様のお声を参考に新たに増設させていただきました。
    内装に関してもお子様に喜んでいただきたく他の施設にはない作りのお部屋に致しました。
    現在コロナ禍でセットスタイルの朝食が多くなる中で、できるだけ選択肢を準備しいろいろなお客様の食習慣に合わせたスタイルとなっております。また、料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。中華粥に関しましても大変多くの反響をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

そら碧ママさんの HAOSTAY のクチコミ

そら碧ママさん [30代/女性] 2021年04月12日 23:03:30

両親と子供達と6人で宿泊しました!トイレとお風呂が分かれて居て良かったです!ホテルも部屋もとても新しく綺麗でした。河口湖まで徒歩で8分。ドラックストアも美味しいお洒落居酒屋も近いです。朝ごはんは子供が食べられないメニューとレビューがあり心配しましたが問題なかったです!3種から選ぶスタイルで、中華粥を長男がチョイス、コーンフレークとフルーツとヨーグルトを次女がチョイスし、私は和食をいただきました!コスパも良くファミリーの旅にお勧めです!

HAOSTAY 2021年05月05日 10:33:47

当ホテルはの浴室はユニットバスタイプが基本となっておりますが、ファミリー利用も考慮してセパレートタイプのお部屋もご用意しました。お喜びいただきありがとうございます。朝食に関しましては、お子様も食べれるメニューがほしいというお声を以前よりいただいておりまして、新たに朝ごはんのメニューとして追加させていただきました。
    これからも改良を重ねて提供できるよう邁進してまいります!

【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年03月30日 15:35:14

可もなく不可もなくといったところです。立地と部屋はとても綺麗でした。

HAOSTAY 2021年05月05日 10:39:26

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもより良い施設を目指してまいります。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年02月22日 20:03:00

築年数が浅いのか全体的に綺麗で内装もスタイリッシュです。
    お風呂の写真がなかったので少し心配していましたが、そちらも綺麗でした!良かったです。

HAOSTAY 2021年05月04日 12:13:53

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設は2020年にオープンしたホテルとなっており、デザインもシンプルながら必要なものを揃え広く空間ををとっております。喜んでいただき嬉しく存じます。

RIKOPICOさんの HAOSTAY のクチコミ

RIKOPICOさん [20代/女性] 2021年02月22日 16:09:02

当日予約で宿泊しました。赤ちゃんが居るからどの部屋が良いかなど電話で相談に乗ってくれました。その時も分かりやすく説明してくれた為安心して宿泊出来ました。部屋から見える富士山はとても素敵でした。朝ごはんも美味しかったです。
    また利用したいと思います。

HAOSTAY 2021年05月04日 12:02:14

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき大変うれしく存じます。サイトでは伝えることのできないことがたくさんありますので、できるだけ分かりやすく説明をすることにつてめております。富士山も季節によって違う顔がありますので次回お泊りの際はまた違った富士山を眺めることもできると思います。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 11:14:40

家族5人でスイカハウスに宿泊しました。とっても可愛いお部屋で娘3人も喜んでいました。次の朝、屋上からの富士山も絶景で、帰る際に、写真を撮っていると、従業員の方が出てこられて、家族5人の写真を撮っていただきました。是非また宿泊させていただきたいと思います!

HAOSTAY 2020年12月13日 17:12:16

この度は当施設にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。スイカハウスや屋上からの景色にご満足いただけたと聞いて、私共も大変嬉しく存じます。またご家族の皆さまでご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。HAOSTAY

【【New Open!】スイカハウス】

投稿者さん 2020年12月06日 16:12:33

12月4日に孫二人の5人で泊まりました。ゲームの貸し出しもあり楽しめました。スイカハウスの中も 見せてもらい 感動しました。
    ただ 朝ごはんは子供向けじゃないので 食が進まなかったです。

接客は丁寧で 優しいです。

お世話になり ありがとうございました。

HAOSTAY 2020年12月13日 17:16:28

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スイカハウスはカラーリングや天窓等細部までこだわりを持った建物でございます。感動されたときいて大変光栄でございます。お子さまにもお楽しみいただけるかと存じますので、もしまた次回ご来館の際にはご滞在をご検討いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

【デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2020年11月29日 18:33:58

とても清潔感があり、フロントの方も親切で大満足の旅となりました。

HAOSTAY 2020年12月02日 11:45:12

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。清潔感についてお褒めいただけて大変光栄でございます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただくために、清潔感は重要だと考えており、館内と客室を清潔に保てるよう日々試行錯誤しております。また、スタッフの対応と併せまして、ご滞在にご満足いただけたのなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

投稿者さん 2020年11月26日 17:54:48

富士山が見えると期待しましたが、富士山と逆側の部屋でした。予約時に分かるようにして欲しいです

HAOSTAY 2020年12月02日 11:53:40

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。眺望に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。富士山が見える客室にはマウンテンビューと記載がございますが、ご意見を参考に、表記を検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

hirohiro0711さんの HAOSTAY のクチコミ

hirohiro0711さん [30代/男性] 2020年11月24日 16:09:35

11月21から23日で子連れで宿泊しました。
    スタッフの皆さんはとても丁寧だったのでよかったのです。また、屋上から富士山もとてもキレイに見えて素敵でした。
    しかし、子連れにはおすすめしません。
    ①朝食
     特別子供向けはなく「中華粥」or「和食」という選択肢しかなく全然食べてくれませんでした。
     結果、外で食事を追加で用意しなければならず大変でした。
     コロナ禍ということで致し方ないところもあるかとは思いますが、選択肢が特殊過ぎて辛かったです。
    ②導線
     入り口脇に喫煙スペースがありました。
     もうこれが最悪でした。
     私はタバコの煙がとても嫌いです。
     でも必ず通らなければならない入り口脇に設置されているため、ほんとうに臭かったです。
     しかもコロナのせいか無駄に広がって喫煙している人がいて、もう最悪でした。
    喫煙してる人がいる間は子供も外に出ないように伝えていました。

HAOSTAY 2020年12月02日 11:57:21

この度は当施設にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応や屋上展望台からの景色にご満足いただけたようで幸いでございます。また、いくつもの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。朝食に関しまして選択式になっているのはコロナの感染対策でございます。そして当施設の朝食は無料で提供しておりますのと、お子さまは年齢などによっても食べる量、食べる内容も千差万別でございますので、内容や量ともに大人のお客様と一律同じものを提供している旨ご理解頂ければと存じます。なお、アレルギー等の特別なご要望に関しては出来る限り対応しております。
    その他ご意見につきましても参考にさせていただき、もしまたお越しいただいた際にはお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

投稿者さん 2020年11月21日 22:21:06

とても新しくきれいな部屋でした。特に屋上から見える富士山と星空は最高のシチュエーションでした。

HAOSTAY 2020年11月22日 14:56:29

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒め頂き、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
    屋上の開放的な展望デッキは河口湖エリアでは珍しい設備となっております。富士山と夜空両方とも楽しんでいただき大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年11月20日 18:40:40

部屋からの富士山も、素晴らしいけど、
    屋上からの富士が絶景です。。

go toのチケットが使える居酒屋が近くにあり、夕食も大満足でした。

HAOSTAY 2020年11月20日 20:18:36

お褒め頂きありがとうございます。当施設展望デッキは、河口湖エリアでも珍しい設備となっており、皆様に富士山の絶景をたのしんで頂きたく設けました。大きな富士山の上にはどこまでも続く大空があり、他にはない開放的な景色を楽しむことが出来ます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。