HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 17:23:46

富士山が間近に見えて、よかったです。スタッフの方も、キビキビしていてよかったです。欲をいえばコロナの時とはいえ、朝食にもっと工夫があればよかったです。

HAOSTAY 2020年11月20日 17:04:54

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お褒め頂き、誠にありがとございます。スタッフ一同これからも励んでまいります。
    朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後より良いサービスをご提供できるよう参考とさせていただきます。

もってぃー9350さんの HAOSTAY のクチコミ

もってぃー9350さん [40代/男性] 2020年11月11日 21:08:34

立地は河口湖大橋近く。窓の外には雄大な富士山。景色は最高でした。
    部屋には4畳のこあがりがあり、これが中々くつろげました。洋室と和室のいいとこどりみたいで。
    朝の中華粥も美味しかったです。

HAOSTAY 2020年11月20日 17:00:44

お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    当施設富士山側のお部屋は、小さな畳の小上がりを設けることによってモダンな和風を演出するデザインとなっております。また、当施設の朝食に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。中華粥もおかげさまで沢山の方のご好評をいただいております!

投稿者さん 2020年11月06日 18:17:55

富士山がキレイに見えて満足でした

HAOSTAY 2020年11月19日 20:14:02

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当施設は富士山に面している施設となっており、たくさんの方に美しい富士の景観を楽しんでいただけたらと思っとります。喜んでいただき、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 21:35:50

まず部屋のデザインがよかったです。子供も楽しく過ごせていました。隣と接していないので、子供が騒いでもお互いに神経質にならずに済んだと思います。洗面所とシャワー室は小さめですが、使い勝手は悪くないです。トイレにタオルがあったら、尚よかったかなと妻が言っていました。コンセントがUSBありなのが助かりました。朝食は中華お粥が美味しかったです。

HAOSTAY 2020年11月19日 20:09:33

当施設のスイカハウスはお子様に喜んでいただけるデザインと同時に、ご家族の方が他のお客様にお気を使わずにお過ごしていただけるようなお部屋でございます。トイレのタオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、ご朝食に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。おかげさまで、たくさんの方から中華粥をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
    お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月02日 19:29:29

まだ新しくとっても清潔でした。マウンテンビューでしたが、部屋が二階で見えますが少し残念でした。 ベッドは広くて和室も良かったです。屋上テラスからの眺めは最高でした!でも家族で写真を撮れるように台などあったら 尚良かったです。 朝食も、和食、中華粥も美味しかったです!また次回も泊まってみたいホテルでしたー。ありがとうございました!

HAOSTAY 2020年11月19日 19:59:04

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ベッドは日本の一般的な規格よりも大きなダブルベッドを特注しており、二人でご利用なさる際も十分な大きさのベッドとなっております。屋上からの眺めは、当施設一番の特徴となっており、おかげさまで多くのお客様からご好評を頂いております!カメラの台に関しましては、ご参考とさせていただきます。朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。コロナ禍で、健康、衛生上の安全を考慮しつつ、できるだけお客様に喜んでいただけるようメニュー作りをして参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 20:16:56

朝食は美味しく良い1日をスタートすることができた。

HAOSTAY 2020年10月29日 17:29:21

朝食についてお褒めいただけて大変光栄でございます。

kazukick2654さんの HAOSTAY のクチコミ

kazukick2654さん [40代/男性] 2020年10月19日 16:35:41

はじめて利用させて頂きました。
    チェックインの段階からスタッフさんの感じや、ホテル内の清潔感など、非常に大満足です。
    また、利用させてください。

HAOSTAY 2020年10月29日 17:35:18

この度は当施設にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフや施設内の清潔感についてお褒めいただけて大変光栄でございます。
    ご満足いただけたと聞いて、大変嬉しく存じます。
    また河口湖にお越しの際はご来館をご検討いただけると幸いでございます。

りょりょ8475さんの HAOSTAY のクチコミ

りょりょ8475さん [20代/男性] 2020年10月18日 13:48:28

9月16日に宿泊させていただきました。

褒めるべき点としては、
    とにかく立地が素晴らしい。屋上からは富士山が裾野まではっきりと見え非常に美しいです。
    建物も去年新築されたばかりということもあり、内装も設備もすべて新しいです。
    食事は朝食のみですが、評価にもあった中華粥が非常に美味でした。

逆に気になった点としては、
    スタッフの対応がお世辞にもいいとは言えない。全体的に外国の方々で構成されているようで、日本人ならではの細かい気配りを期待してはいけません。支配人の方々は流石にその辺りは熟知されていましたが。

とはいえ全体的に高水準でまとまっているいいホテルだと感じました。このクオリティでこの宿泊費は非常にリーズナブル。河口湖近辺で富士山がよく見えるホテルに泊まりたいのであれば是非ここをお勧めします。

HAOSTAY 2020年10月29日 17:44:51

屋上展望台からの景色や、朝食につきまして、お褒めいただけて大変光栄でございます。
    河口湖周辺で屋上展望台のある宿泊施設はあまり多くなく、何も隔てるものもありませんので私共としましてもおすすめのスポットとなっております。
    中華粥につきましてもお蔭様で好評をいただいております。
    ご満足いただけたのなら幸いでございます。
    また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    HAOSATY

seanobuさんの HAOSTAY のクチコミ

seanobuさん [70代/男性] 2020年10月08日 14:33:29

スタッフの方々がとても親切でした。スイカハウスの中も見せていただきました。泊った翌日、富士山も朝だけ望めました。

HAOSTAY 2020年10月27日 19:43:13

お褒め頂き大変嬉しく存じます。また、貴重なお写真ありがとうございます。お客様に喜んで頂ける様これからも邁進してまいります。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回は是非スイカハウスもよろしくお願い致します。

ヤンビー4725さんの HAOSTAY のクチコミ

ヤンビー4725さん [20代/男性] 2020年10月02日 11:51:00

施設も大変綺麗で、立地もよく、朝食も美味しかったです。
    ただ、朝食のお粥の量が凄まじく多かったです。

HAOSTAY 2020年10月03日 20:54:48

この度は当施設にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    また朝食に関しまして、お腹いっぱいになって頂けたら幸いです。

【プレミアムダブルルーム】

misako・natyuralさんの HAOSTAY のクチコミ

misako・natyuralさん [50代/女性] 2020年09月29日 18:27:21

移動途中の宿泊地でしたのでとりあえず1泊寝ることができればよいと思いましたが、お部屋がとても綺麗で清掃も行き届いており1泊の価格以上を過ごさせていただきました。

HAOSTAY 2020年09月29日 19:32:36

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。当施設は快適な空間を提供できるよう、清掃も含め日々邁進しております。清掃に関しましては、当日入室するお部屋を必ず検査しております。

投稿者さん 2020年09月29日 18:03:31

家族で宿泊しました。
    スイカハウスに泊まり、可愛い内装で子供も大変喜んでいました。
    朝食も現在は1セットでの提供ですが美味しくいただけました。
    次回機会があればまた泊まりたいです。

HAOSTAY 2020年09月29日 19:25:04

スイカハウスに関しましてお褒め頂き、誠にありがとうございます。朝食に関しましても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月29日 17:53:02

家族での旅行でスイカハウスのお部屋を利用させていただきました。
    まず見た目のインパクトがすごいです!スイカの形をしたドーム型のお部屋になっており、中はまるでスイカの中に入ったような内装になっていて、子供がとても喜んでいました。また、一棟一棟独立しているので、ファミリー利用でしたが他のお客さんに気を使わずに過ごせました。
    本館の方には屋上に展望デッキがあり、朝天気がよく、大きな富士山を目の前に見ることができました!
    また、ホテルには子どもたちが走り回れるぐらいの大きなお庭があり、私達も子供達も楽しい時間を過ごせました。
    施設に温泉はないのですが、その代わりに歩いていける距離の温泉施設を紹介してもらいました。
    次河口湖に遊びに行く際はまた利用したいと思います!

HAOSTAY 2020年09月29日 19:12:15

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルスイカハウスに関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。スイカハウスのデザインは、お客様の仰る通りスイカの中に入ったようなつくりになっております。
    当施設の展望デッキは、すべてのお客様にこの美しい富士山の絶景をたのしんで頂くために造りました。
    外のお庭も通常のホテルにはない珍しい設備となっており、のんびり過ごしていただければと存じます。

投稿者さん 2020年09月29日 13:41:11

9/21
    家族3人で伺わせていただきました
    お部屋も思ったより広くて、きれいで大変良かったです。
    朝5:30に起きて屋上から富士山を拝まさせていただきました。
    絶景ー
    今度はスイカハウスに行きたいと思います。

HAOSTAY 2020年09月29日 18:18:06

お部屋に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。また、屋上から眺める横にまで伸びる富士山の絶景は当ホテル自慢の眺めでございます。
    次回ご来館の際は是非スイカハウスのご宿泊をお待ちしております。

ままさん20037020さんの HAOSTAY のクチコミ

ままさん20037020さん [40代/女性] 2020年09月09日 15:49:20

家族で旅行しました。
    とても綺麗でお部屋が広くて
    すごく良かったです。
    朝食の中華粥が美味しかったです。
    子供にもとても親切で嬉しかったです。
    また利用したいです。

HAOSTAY 2020年09月10日 16:02:30

この度は当施設にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。清潔さと、朝食の中華粥についてお褒め頂けて大変光栄でございます。お子さまも、当施設でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか、ご満足いただけているのなら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

投稿者さん 2020年08月17日 23:13:48

建物が新しく大変綺麗でした。屋上からの眺望も素晴らしく、富士山がよく見え、子どもも大はしゃぎしていい思い出になりました。その時期は残念ながらコロナの影響で朝食の提供がなかったのですが、代わりに無料のカップラーメンを提供していただけるなど、宿泊者への配慮が考えられているなと感じました。また利用したいと思いました。

HAOSTAY 2020年09月03日 14:46:58

この度は当施設にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。きれいな富士山をご覧いただけたのなら幸いでございます。お子さまもお楽しみいただいたと聞いて、私共も嬉しく存じます。朝食についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今現在は朝食の提供を再開しておりまして、大変ご好評をいただいております。また河口湖にお越しの際には、ご来館いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

投稿者さん 2020年08月15日 18:25:25

普段あまり口コミを投稿しないのですが、宿泊価格以上に素晴らしいホテルでしたので投稿させていただきます。
    予約したファミリールームより少し広いお部屋にアップグレードしていただけました。
    お部屋は広く掃除も行き届いており快適でした。
     個人的に一番嬉しかったのは、ツインのベッドがクイーンサイズほどあり、子どもと添い寝でも余裕がありぐっすり眠れました。
    設備としての製氷機はないようですが、スタッフの方にお願いしたら快く用意してくださり助かりました。
     朝食は(白ご飯とお味噌汁)か(鶏の出汁を使ったおかゆ)のどちらかを選ぶスタイルで私達はおかゆを頂きました。普段おかゆはあまり食べないのですが出汁がきいて美味しくてぺろっと食べてしまいました。(昔中国に留学していた夫は懐かしさに感動していました)
    朝食後ロビーを出てスイカハウスの庭を散歩していたら中を見学させてもらえました。入ってみると思っていた以上に天井が広く中の壁の色はハウスによって赤、黄色、白と違っていました。スタッフさんのお話しからお部屋づくりへの熱い思いを感じ、今度はスイカハウスに泊まりたいと思いました!
     スタッフの皆さんが気さくで温かったのが印象に残っています。
    このようなご時世な中、温かいおもてなしをしてくださりありがとうございました。
    また機会があれば利用させていただきます!

HAOSTAY 2020年08月17日 17:02:52

この度は河口湖に数ある施設の中から、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当施設のベッドは、一般的なベッドよりも大きく造られており、お客様のようにご家族様と一緒にお休みいただく際にもゆったりと快適にお過ごしいただけるようになっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。また、朝食についてもお褒めいただけまして大変光栄でございます。温かいレビューをいただいた事を含めまして、スタッフの励みになり、大変嬉しく存じます。スイカハウスもホテルも、スタッフのこだわりがつまったお部屋になっておりますので、どちらにお泊りいただいてもお楽しみいただけることと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。HAOSTAY

うるうる1590さんの HAOSTAY のクチコミ

うるうる1590さん [40代/男性] 2020年06月27日 15:32:16

フロントが外国の方で、何も問題はないです。

部屋は凄く綺麗で良かったです。

HAOSTAY 2020年07月04日 15:53:17

この度は河口湖に数ある施設の中から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。清潔さについてお褒め頂けて大変光栄でございます。お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくにあたり、清潔さは大変重要だと考えており、お部屋のダブルチェックをする等日々清掃には力を入れて行っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。HAOSTAY

【プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2020年05月05日 22:25:02

新しくとても綺麗なお宿です。富士山も屋上からよく見えるし立地は良いです。強いて欲を言えば大浴場があれば最高だなあと思いました。

2020年05月
    HAOSTAY 2020年05月14日 13:40:33

この度は当施設にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年の12月にオープンしたばかりでまだ真新しく、快適にお過ごし頂けると存じます。屋上からの景色もお楽しみいただけたようで幸いでございます。大浴場についてのご意見をいただきましてありがとうございます。当施設には大浴場の設備が無く、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。近隣の温泉施設のご案内も可能でございますので、またご利用頂ける機会にはお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月03日 16:45:47

家族5人(子ども3名)で利用しました。6人用の和洋室でしたが、広々としています。ユニットバスではないのも有り難いです。バルコニーからは富士山が見えるだけでなく、サービスのお茶が用意されているなど、大変くつろいで利用できました。無料朝食ブッフェが今の時期は開催されないとのことでしたが、一部返金だけでなく、カップ麺のサービスがあり、助かりました。大変な時期と思いますが、頑張って下さい!!

2020年04月
    HAOSTAY 2020年05月14日 13:28:27

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら幸いでございます。河口湖で唯一の展望台付きのホテルとして、素晴らしい景色のあるスペースでお寛ぎ頂けるように、日々試行錯誤しております。お褒めの言葉、また励ましの言葉まで頂いて大変光栄でございます。またご滞在頂ける時まで、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。