HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 22:42:51

8月4日から一泊しました。
ホテルはとてもきれいで、部屋の窓から富士山が見え最高の景色です。
チェックインも朝食もとても気持ちのよい接客です。
近くにコンビニや飲食店もありました。
また次回の旅行でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年12月10日 21:08:10

2歳の子連れで宿泊しました。お部屋は広くて清潔でとても快適でした。バストイレ別でお風呂は広く、子連れでも快適に過ごせました。
朝食は選べるプランでしたがお粥がとても美味しかったです。子どもは食事なしのプランでしたが、朝食会場には子ども用の食器も用意されており、大人の食事を取り分けることができました。
外国人観光客の方が多いようなので仕方ないと思いますが、ナイトガウン(寝間着?)がもう少し長くて着やすいとより嬉しかったです。
総合的にはかなり満足なのでまた是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年11月14日 09:27:48

スイカハウスはめっちゃ可愛い!
その日の朝天気もすごく良かったから、四階から富士山を見えた。

【スイカハウス】

投稿者さん 2022年10月29日 17:00:57

夫婦と4歳児1歳児の4名で利用しました。ファミリータイプの部屋を利用させて頂きました。
1階の部屋のため階段を登る必要が無い。和室でとても広い為、子供たちを安心して遊ばせてあげられる。お風呂とトイレが別れている。小さい子どもがいる家族にとても優しい設計だと思いました。
小学生前の子どもが複数人いる家族には是非オススメしたいです。

投稿者さん 2022年10月07日 12:47:09

氷のサービスが欲しかっです。
宿泊に関しては満足いたしてます。

投稿者さん 2022年10月07日 12:45:15

大変良かったです。
もう1時間ほどチェックアウトがおそいと助かりました。

投稿者さん 2022年08月08日 14:09:51

部屋はとてもシンプルな感じで広々しててよかったのですが、洗面所の前の照明のところにカビや汚れが・・・
そこ以外は満足でした。

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:23

富士登山競走の前泊で利用させていただきました。朝食を無理言って前日におにぎり等頂く形にご対応頂き、ありがとうございました。欲を言えばレース前なので、おにぎり一つだったので、できれば2つ頂きたかったです。その他、お部屋もきれいでまた利用したいと思いました。朝食変更対応ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:42

スタッフの方々が笑顔で丁寧に対応して下さいました。洋室でしたが畳のエリアがあり、家族で足を伸ばしてゆっくり過ごせました。
ベッドの寝心地も良かったです。

3種類の朝食はどれも十分なボリュームで、中華粥は妻に好評でした。サンドイッチも、パンがもちっとしていてとても美味しかったです。

チェックアウト時にタクシーをお願いしたのですが、3連休中で出払っていたにも関わらず、スタッフの方には大変ありがたいお計らいをしていただけました。

オススメのお宿です。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年06月26日 17:15:15

マイカー利用なら問題はないが、公共交通機関を利用すると、河口湖駅から15分かけて歩くかタクシーしかないのが不便だった。
今回は2階の部屋だったが、朝上の階からドスドスと跳び跳ねている音が聞こえ、何とかならないかと思った。

投稿者さん 2022年05月07日 19:08:41

近くにコンビニや病院、外食もありほぼ歩いて行ける圏内に揃ってました!
ホテルの方もとても親切でお客様に満足してもらいたい気持ちがとても伝わってきました!
宿泊費も格安でホテルもキレイで満足です!欲を言えばバイキングなど、夜ご飯ついてるコースと、大浴場があれば言うこと無しです!

【朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2022年04月05日 11:57:25

部屋きれい、畳のスペースも広く、ベッドはダブルが二つアメニティも充実してました。
お風呂もすごくきれいに清掃されており気持ちよく入れました。
朝食の際には声を掛けていただき話もはずみ、食事を楽しめました。朝食は3種類から選択可能です。
屋上からの富士山は大変美しくこどもも富士山のすごさを始めて認識しました。
チェックアウトの際には、手作りパンのお土産をいただきました。
富士急ハイランドへはタクシーがベストですが、こどもと二人で散歩がてら歩いていきました。日ごろから運動している人にとっては2.5キロ程度はちょうどいい距離でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年03月22日 16:58:53

ホテルの規模が、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いくらいでした。ホテルの方もフレンドリーで、とても居心地が良かったです。部屋からの富士山の眺望は、天気にも恵まれたので期待以上でした。また、ツインルームについている小さな畳スペースが想像以上に使い勝手が良かったです。たまたま泊まった日(2泊)には河口湖で花火が上がり、屋上から楽しみました。帰りに頂いたパンも美味しく、帰りの車の中で半分は無くなりました。価格も高すぎず、部屋から富士山も見えて、お値段以上に満足しました。

2泊とも朝ごはんを和食にしたのは、痛恨のミスだったかも。同じ内容でした。2泊するなら、皆さんが美味しかったと書かれている、パン食も選べばよかったです…後で気が付きました。

車の駐車スペースは限られているようですが、すぐ下に広い空き地があるのでそこに駐車でき、不自由はなかったです。ただ土なので天気によっては困るかも…

ユニットバスしかなくて温泉または大浴場がないのは、残念でしたが、少し車で走って日帰り温泉に行きました。それはそれでいくつかの温泉を楽しめ良かったので、全体のマイナスポイントにはしませんでした。

大満足な旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月07日 14:20:23

良いホテルでした。スタッフの対応力も良く。

2022年02月
HAOSTAY 2022年04月11日 08:35:05

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

【お部屋から冬花火&朝食付き】宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月15日 01:06:59

夜遅くの到着もスムーズな対応をしていただきました。
真夜中の満天の星がとても綺麗で、早朝の窓から見える富士山にもとても感動いたしました。
屋上にある展望デッキにて日本一の富士山写真を撮りました。
感動の多い旅になりました。
次回も泊まりに来たいと思います。

HAOSTAY 2022年03月07日 17:54:37

当施設の展望デッキは一日を通し朝の景色、夜の景色をお楽しみいただけます。また、遮る建物もないため山頂から裾野まで広がる雄大な富士山を見ることができます。喜んでいただき大変うれしく存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

つなよしふうたさんの HAOSTAY のクチコミ

つなよしふうたさん [30代/女性] 2021年07月20日 22:46:07

1歳の息子と2人で宿泊しました。近くにはスーパーやファミレス、コンビニなどもありとても便利です。
お部屋は新しくて清潔でした。必要最低限の設備ですが、特に不便さは感じませんでした。
朝食の際、子どもの分は頼みませんでしたが、スタッフの方が子ども用にどうぞ、とお粥を出してくださったり、お土産に美味しいパンを持たせてくださったり、とても心温まるサービスをいただきました。
屋上からの富士山の眺めも良かったです。
また機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

HAOSTAY 2021年08月03日 16:38:30

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。当施設ではアットホームなサービスを提供できるよう心がけており、お客様の思い出作りのお手伝いをしたいと考えております。喜んで頂き私たちも大変嬉しく存じます。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン
【ダブルルーム】

りほいさんの HAOSTAY のクチコミ

りほいさん [50代/女性] 2021年05月05日 18:06:51

天気にも恵まれ、部屋からの富士山が最高でした。ホテルも新しくて、清潔感があり、サービスも丁寧で良かったです!
チェックイン後、食事する場所を探していたのですが、ホテルからの地図等があると尚良かったです!

HAOSTAY 2021年06月26日 18:07:21

当館お部屋からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
施設・スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を賜わりありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスが提供できるように今後の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 15:50:57

部屋から富士山がよく見えて良かったです。また、朝食も美味し買ったです。コンビニは歩くには距離があったけれど車だったので散歩がてらに行ける距離ではありました。

HAOSTAY 2021年06月26日 18:00:17

当館からの富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
朝食に関してもご好評いただきありがとうございます。
コンビニ等の施設は当施設よりおおよそ徒歩5分ほどの距離にありますので、河口湖畔に散歩がてら帰りに寄るなどちょうど良いルートになっております。

【ワンセット朝食付き】宿泊プラン

そら碧ママさんの HAOSTAY のクチコミ

そら碧ママさん [30代/女性] 2021年04月12日 23:03:30

両親と子供達と6人で宿泊しました!トイレとお風呂が分かれて居て良かったです!ホテルも部屋もとても新しく綺麗でした。河口湖まで徒歩で8分。ドラックストアも美味しいお洒落居酒屋も近いです。朝ごはんは子供が食べられないメニューとレビューがあり心配しましたが問題なかったです!3種から選ぶスタイルで、中華粥を長男がチョイス、コーンフレークとフルーツとヨーグルトを次女がチョイスし、私は和食をいただきました!コスパも良くファミリーの旅にお勧めです!

HAOSTAY 2021年05月05日 10:33:47

当ホテルはの浴室はユニットバスタイプが基本となっておりますが、ファミリー利用も考慮してセパレートタイプのお部屋もご用意しました。お喜びいただきありがとうございます。朝食に関しましては、お子様も食べれるメニューがほしいというお声を以前よりいただいておりまして、新たに朝ごはんのメニューとして追加させていただきました。
これからも改良を重ねて提供できるよう邁進してまいります!

投稿者さん 2021年03月30日 15:35:14

可もなく不可もなくといったところです。立地と部屋はとても綺麗でした。

HAOSTAY 2021年05月05日 10:39:26

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもより良い施設を目指してまいります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。