HAOSTAY クチコミ・感想・情報

HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 22:42:51

8月4日から一泊しました。
ホテルはとてもきれいで、部屋の窓から富士山が見え最高の景色です。
チェックインも朝食もとても気持ちのよい接客です。
近くにコンビニや飲食店もありました。
また次回の旅行でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年01月05日 13:27:31

部屋から富士山も見えとても良かったです

ゆうき3889さんの HAOSTAY のクチコミ

ゆうき3889さん [30代/男性] 2022年12月19日 17:17:11

総合評価は大変満足で、それ以外の格評価項目は低評価にしました。
接客対応、設備などを最低限にすることで低価格にしているホテルです。価格優先の方におすすめです。

部屋は新しいだけあって価格安いのに綺麗でした!

投稿者さん 2022年12月10日 21:08:10

2歳の子連れで宿泊しました。お部屋は広くて清潔でとても快適でした。バストイレ別でお風呂は広く、子連れでも快適に過ごせました。
朝食は選べるプランでしたがお粥がとても美味しかったです。子どもは食事なしのプランでしたが、朝食会場には子ども用の食器も用意されており、大人の食事を取り分けることができました。
外国人観光客の方が多いようなので仕方ないと思いますが、ナイトガウン(寝間着?)がもう少し長くて着やすいとより嬉しかったです。
総合的にはかなり満足なのでまた是非利用させていただきたいです。

hencoさんの HAOSTAY のクチコミ

hencoさん [40代/女性] 2022年11月29日 16:40:45

家族で2連泊しました。朝食は無料で3種類選べます。お粥はちょうどいい量でした。ホットサンドは食パンが分厚くて8歳の子供には半切れでも多いくらいでした。添えてあった果物も甘くておいしかったです。
富士山が窓からきれいに見えて感動しました。
スタッフの方は外国の方も多く働かれており、日本語が片言の方もいらっしゃいますが皆さん親切でした。宿泊客はほとんど外国の方で、朝食の時には日本とは思えない雰囲気でした。面白かったです。
1階にシャワールームがあるので、利用させてもらいました。綺麗でシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり快適に利用できました。
帰りにはタクシーがつかまりにくいからと助けてもらいました。
来年も河口湖に来るつもりなので、またここに泊まりたいです!

投稿者さん 2022年11月08日 19:53:54

朝ごはんが選べらるのが良かったです!お部屋も綺麗でとても良かったです。
お部屋からも屋上からも富士山が素敵でした!

tomato0917さんの HAOSTAY のクチコミ

tomato0917さん [30代/女性] 2022年10月24日 20:20:46

家族で富士急ハイランドに行くため、近くの宿泊先を探していて、スイカハウスを見つけました。見た目もかわいく、部屋の中も清潔感があり素敵な宿泊施設でした。お風呂はシャワーだけでしたが、問題なかったです。
朝食は3種類から選べ、どれも美味しかったです。社長さんも素敵な方でした。また近くに行ったら利用したいです。

投稿者さん 2022年10月12日 15:30:00

富士急に行くため、宿泊しました。部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月03日 16:30:00

スイカハウスに泊まりました。かわいいお部屋でした。朝食は洋食を選びましたが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年08月30日 15:06:51

富士急ハイランドが近く屋上からは河口湖も見えてとてもよかったです。
お部屋も清潔感があり、サービス面も充実していました。
朝食もおいしかった。
また機会があれば利用したい。

投稿者さん 2022年08月21日 16:12:57

家族での富士登山帰りに宿泊しました。子供連れで下山時刻が読めなかったため、下山後18時半頃になってからでしたが、楽天で検索し予約ができました。日帰りも覚悟していたため、とてもありがたかったです。
部屋はとても清潔感があり、ベッドメイクがきれいでした。何よりベッド2つの他に畳の小上がりのようなところがあり、順番にお風呂に入る間や、朝起きてお茶を飲んだり前日疲れた体をストレッチするのに丁度良かったです。
チェックアウト時に食パンのお土産をたくさん頂いたこともビックリしました。朝食のホットサンドに使っているパンとのことで、美味しくてマネして作りたいねと話していたサンドだったので感激しました。
チェックイン、朝食の案内、チェックアウト時ともに皆さんとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。次回はスイカに泊まりたい!と子供が言っていたので、またお邪魔したいです。

朋8592さんの HAOSTAY のクチコミ

朋8592さん [40代/女性] 2022年08月13日 21:16:10

口コミと価格で決めました。
なかなか5人で宿泊できる宿はなく、、、
あいにくの雨で、楽しみにしていた屋上展望台から富士山は見えず涙
椅子や、ソファーもあり、良さげでした。
部屋もキレイで、畳があるのもくつろげました。
朝食もしっかりとボリュームがあり、満足しましたし、おいしかったです。
スタッフの方の対応もよく、歩ける距離にコンビニもあり、レンジはスタッフの方に声かけて使わせていただき、素敵なホテルでした。
また、ぜひリピートしたいと思いました。
チェックアウトで食パンをいただき、価格もリーズナブルなのに、とてもお得でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:23

富士登山競走の前泊で利用させていただきました。朝食を無理言って前日におにぎり等頂く形にご対応頂き、ありがとうございました。欲を言えばレース前なので、おにぎり一つだったので、できれば2つ頂きたかったです。その他、お部屋もきれいでまた利用したいと思いました。朝食変更対応ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:42

スタッフの方々が笑顔で丁寧に対応して下さいました。洋室でしたが畳のエリアがあり、家族で足を伸ばしてゆっくり過ごせました。
ベッドの寝心地も良かったです。

3種類の朝食はどれも十分なボリュームで、中華粥は妻に好評でした。サンドイッチも、パンがもちっとしていてとても美味しかったです。

チェックアウト時にタクシーをお願いしたのですが、3連休中で出払っていたにも関わらず、スタッフの方には大変ありがたいお計らいをしていただけました。

オススメのお宿です。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年07月05日 18:32:35

家族4人でお世話になりました。
ロビーやお部屋はお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お部屋はすっきりとシンプルで広く感じました。畳の小上がりは子連れにはありがたいスペースでした!
子ども用アメニティの用意や朝食時に優しく声をかけてくださったり、たくさん気にかけていただいて子連れでも安心して利用できました。
朝食もお土産のパンもとっても美味しかったです^^またお世話になりたいです!

投稿者さん 2022年06月27日 01:33:13

土曜日に宿泊させていただきました。

お風呂。洗ってないでしょ!?ってくらい汚かったです。毛はついてる。湯垢でザラザラ。風呂用洗剤なんてもちろんないので…ボディソープを使い自分でキレイに洗って入りました。
5人で宿泊予約したのですがタオル、スリッパ3組しかありませんでした。
スリッパは使う予定はなかったのでタオルのみスタッフの方に人数分ない。と伝え受け取りました。
とても丁寧に対応して頂けたので忙しそうだししょうがない。逆に他のお客さんのチェックインの対応の手を止めさせてしまって申し訳なかったな。という気分になりました。
それ以外は大満足!!屋上からの富士山サイコー!!
朝ごはんもおいしかったです。
口コミでパンが貰えるって書いてあったのでクーラーバッグ持参。
とても美味しいパンが頂けました☆
次はスイカハウスに泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年06月20日 17:00:44

先日宿泊しました。
電子レンジが使用できるか確認したところわざわざ奥から出して頂きありがとうございました。
朝食は食べなかったのですがチェックアウト時に頂いたパンはとても美味しかったです♪
お部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していてよかったです。
廊下の話し声が比較的聞こえてくるのと、就寝中、隣の部屋なのかわかりませんが水の流れる音が比較的大きく聞こえて気になったこと以外は特に不満はありませんでした。
機会があれば今度はスイカハウスにも泊まったみたいと思います。、

ラックン0913さんの HAOSTAY のクチコミ

ラックン0913さん [50代/女性] 2022年05月22日 08:12:54

部屋もアメニティもお風呂も良かったです!
受付の方の対応も良かったです!
朝食は3種類からの選択でお粥を選択。とても美味しかったです。ただ日中は暑かったのでパンをもらいましたがちょっと観光には困りました。有り難いですけどね…

投稿者さん 2022年05月07日 19:08:41

近くにコンビニや病院、外食もありほぼ歩いて行ける圏内に揃ってました!
ホテルの方もとても親切でお客様に満足してもらいたい気持ちがとても伝わってきました!
宿泊費も格安でホテルもキレイで満足です!欲を言えばバイキングなど、夜ご飯ついてるコースと、大浴場があれば言うこと無しです!

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

ちぇるみ326さんの HAOSTAY のクチコミ

ちぇるみ326さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:50:35

コロナ禍で3年ぶりの家族旅行で小中学生の5人で旅行させてもらいました。
新しく清潔でアメニティも充実しており河口湖周辺の観光拠点にちょうど良い位置で、始めて利用しましたがチェックイン・アウトで何度も近くを通りました。(立地が良く便利)
コンビニや食事処も近くにありますし部屋からの富士山眺望は天気にも恵まれとても綺麗でした。
3階でしたが目隠しの障子がちょうど計算されており富士山を隠さずプライバシーを守られる高さ!!
朝食はホットサンドを頼みましたがパンが美味しく、注文が入ってから調理してくれて出来立てで安かろうと思っていたのが予想以上の満足感でした。
帰りに系列?のパン屋さんの食パンをお土産に2斤頂き自宅でも食べましたがおいしかったです。
次回もリピートして使いたいと妻と話しました。
レジャーのベースに連泊も安くて良いと思います。