HAOSTAYのクチコミ・お客さまの声

hencoさんの HAOSTAY のクチコミ

hencoさん [40代/女性] 2022年11月29日 16:40:45

家族で2連泊しました。朝食は無料で3種類選べます。お粥はちょうどいい量でした。ホットサンドは食パンが分厚くて8歳の子供には半切れでも多いくらいでした。添えてあった果物も甘くておいしかったです。
富士山が窓からきれいに見えて感動しました。
スタッフの方は外国の方も多く働かれており、日本語が片言の方もいらっしゃいますが皆さん親切でした。宿泊客はほとんど外国の方で、朝食の時には日本とは思えない雰囲気でした。面白かったです。
1階にシャワールームがあるので、利用させてもらいました。綺麗でシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり快適に利用できました。
帰りにはタクシーがつかまりにくいからと助けてもらいました。
来年も河口湖に来るつもりなので、またここに泊まりたいです!

投稿者さん 2022年11月08日 19:53:54

朝ごはんが選べらるのが良かったです!お部屋も綺麗でとても良かったです。
お部屋からも屋上からも富士山が素敵でした!

tomato0917さんの HAOSTAY のクチコミ

tomato0917さん [30代/女性] 2022年10月24日 20:20:46

家族で富士急ハイランドに行くため、近くの宿泊先を探していて、スイカハウスを見つけました。見た目もかわいく、部屋の中も清潔感があり素敵な宿泊施設でした。お風呂はシャワーだけでしたが、問題なかったです。
朝食は3種類から選べ、どれも美味しかったです。社長さんも素敵な方でした。また近くに行ったら利用したいです。

投稿者さん 2022年10月12日 15:30:00

富士急に行くため、宿泊しました。部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月03日 16:30:00

スイカハウスに泊まりました。かわいいお部屋でした。朝食は洋食を選びましたが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年08月30日 15:06:51

富士急ハイランドが近く屋上からは河口湖も見えてとてもよかったです。
お部屋も清潔感があり、サービス面も充実していました。
朝食もおいしかった。
また機会があれば利用したい。

投稿者さん 2022年08月21日 16:12:57

家族での富士登山帰りに宿泊しました。子供連れで下山時刻が読めなかったため、下山後18時半頃になってからでしたが、楽天で検索し予約ができました。日帰りも覚悟していたため、とてもありがたかったです。
部屋はとても清潔感があり、ベッドメイクがきれいでした。何よりベッド2つの他に畳の小上がりのようなところがあり、順番にお風呂に入る間や、朝起きてお茶を飲んだり前日疲れた体をストレッチするのに丁度良かったです。
チェックアウト時に食パンのお土産をたくさん頂いたこともビックリしました。朝食のホットサンドに使っているパンとのことで、美味しくてマネして作りたいねと話していたサンドだったので感激しました。
チェックイン、朝食の案内、チェックアウト時ともに皆さんとても感じが良くて気持ちよく過ごせました。次回はスイカに泊まりたい!と子供が言っていたので、またお邪魔したいです。

朋8592さんの HAOSTAY のクチコミ

朋8592さん [40代/女性] 2022年08月13日 21:16:10

口コミと価格で決めました。
なかなか5人で宿泊できる宿はなく、、、
あいにくの雨で、楽しみにしていた屋上展望台から富士山は見えず涙
椅子や、ソファーもあり、良さげでした。
部屋もキレイで、畳があるのもくつろげました。
朝食もしっかりとボリュームがあり、満足しましたし、おいしかったです。
スタッフの方の対応もよく、歩ける距離にコンビニもあり、レンジはスタッフの方に声かけて使わせていただき、素敵なホテルでした。
また、ぜひリピートしたいと思いました。
チェックアウトで食パンをいただき、価格もリーズナブルなのに、とてもお得でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:42

スタッフの方々が笑顔で丁寧に対応して下さいました。洋室でしたが畳のエリアがあり、家族で足を伸ばしてゆっくり過ごせました。
ベッドの寝心地も良かったです。

3種類の朝食はどれも十分なボリュームで、中華粥は妻に好評でした。サンドイッチも、パンがもちっとしていてとても美味しかったです。

チェックアウト時にタクシーをお願いしたのですが、3連休中で出払っていたにも関わらず、スタッフの方には大変ありがたいお計らいをしていただけました。

オススメのお宿です。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年07月05日 18:32:35

家族4人でお世話になりました。
ロビーやお部屋はお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お部屋はすっきりとシンプルで広く感じました。畳の小上がりは子連れにはありがたいスペースでした!
子ども用アメニティの用意や朝食時に優しく声をかけてくださったり、たくさん気にかけていただいて子連れでも安心して利用できました。
朝食もお土産のパンもとっても美味しかったです^^またお世話になりたいです!

投稿者さん 2022年06月27日 01:33:13

土曜日に宿泊させていただきました。

お風呂。洗ってないでしょ!?ってくらい汚かったです。毛はついてる。湯垢でザラザラ。風呂用洗剤なんてもちろんないので…ボディソープを使い自分でキレイに洗って入りました。
5人で宿泊予約したのですがタオル、スリッパ3組しかありませんでした。
スリッパは使う予定はなかったのでタオルのみスタッフの方に人数分ない。と伝え受け取りました。
とても丁寧に対応して頂けたので忙しそうだししょうがない。逆に他のお客さんのチェックインの対応の手を止めさせてしまって申し訳なかったな。という気分になりました。
それ以外は大満足!!屋上からの富士山サイコー!!
朝ごはんもおいしかったです。
口コミでパンが貰えるって書いてあったのでクーラーバッグ持参。
とても美味しいパンが頂けました☆
次はスイカハウスに泊まってみたいです。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月20日 17:00:44

先日宿泊しました。
電子レンジが使用できるか確認したところわざわざ奥から出して頂きありがとうございました。
朝食は食べなかったのですがチェックアウト時に頂いたパンはとても美味しかったです♪
お部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していてよかったです。
廊下の話し声が比較的聞こえてくるのと、就寝中、隣の部屋なのかわかりませんが水の流れる音が比較的大きく聞こえて気になったこと以外は特に不満はありませんでした。
機会があれば今度はスイカハウスにも泊まったみたいと思います。、

ラックン0913さんの HAOSTAY のクチコミ

ラックン0913さん [50代/女性] 2022年05月22日 08:12:54

部屋もアメニティもお風呂も良かったです!
受付の方の対応も良かったです!
朝食は3種類からの選択でお粥を選択。とても美味しかったです。ただ日中は暑かったのでパンをもらいましたがちょっと観光には困りました。有り難いですけどね…

投稿者さん 2022年05月07日 19:08:41

近くにコンビニや病院、外食もありほぼ歩いて行ける圏内に揃ってました!
ホテルの方もとても親切でお客様に満足してもらいたい気持ちがとても伝わってきました!
宿泊費も格安でホテルもキレイで満足です!欲を言えばバイキングなど、夜ご飯ついてるコースと、大浴場があれば言うこと無しです!

【ツインルーム【富士山の眺望あり】】

ちぇるみ326さんの HAOSTAY のクチコミ

ちぇるみ326さん [30代/男性] 2022年04月11日 20:50:35

コロナ禍で3年ぶりの家族旅行で小中学生の5人で旅行させてもらいました。
新しく清潔でアメニティも充実しており河口湖周辺の観光拠点にちょうど良い位置で、始めて利用しましたがチェックイン・アウトで何度も近くを通りました。(立地が良く便利)
コンビニや食事処も近くにありますし部屋からの富士山眺望は天気にも恵まれとても綺麗でした。
3階でしたが目隠しの障子がちょうど計算されており富士山を隠さずプライバシーを守られる高さ!!
朝食はホットサンドを頼みましたがパンが美味しく、注文が入ってから調理してくれて出来立てで安かろうと思っていたのが予想以上の満足感でした。
帰りに系列?のパン屋さんの食パンをお土産に2斤頂き自宅でも食べましたがおいしかったです。
次回もリピートして使いたいと妻と話しました。
レジャーのベースに連泊も安くて良いと思います。

投稿者さん 2022年04月05日 11:57:25

部屋きれい、畳のスペースも広く、ベッドはダブルが二つアメニティも充実してました。
お風呂もすごくきれいに清掃されており気持ちよく入れました。
朝食の際には声を掛けていただき話もはずみ、食事を楽しめました。朝食は3種類から選択可能です。
屋上からの富士山は大変美しくこどもも富士山のすごさを始めて認識しました。
チェックアウトの際には、手作りパンのお土産をいただきました。
富士急ハイランドへはタクシーがベストですが、こどもと二人で散歩がてら歩いていきました。日ごろから運動している人にとっては2.5キロ程度はちょうどいい距離でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年03月22日 16:58:53

ホテルの規模が、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いくらいでした。ホテルの方もフレンドリーで、とても居心地が良かったです。部屋からの富士山の眺望は、天気にも恵まれたので期待以上でした。また、ツインルームについている小さな畳スペースが想像以上に使い勝手が良かったです。たまたま泊まった日(2泊)には河口湖で花火が上がり、屋上から楽しみました。帰りに頂いたパンも美味しく、帰りの車の中で半分は無くなりました。価格も高すぎず、部屋から富士山も見えて、お値段以上に満足しました。

2泊とも朝ごはんを和食にしたのは、痛恨のミスだったかも。同じ内容でした。2泊するなら、皆さんが美味しかったと書かれている、パン食も選べばよかったです…後で気が付きました。

車の駐車スペースは限られているようですが、すぐ下に広い空き地があるのでそこに駐車でき、不自由はなかったです。ただ土なので天気によっては困るかも…

ユニットバスしかなくて温泉または大浴場がないのは、残念でしたが、少し車で走って日帰り温泉に行きました。それはそれでいくつかの温泉を楽しめ良かったので、全体のマイナスポイントにはしませんでした。

大満足な旅となりました。ありがとうございました。

未来夢さんの HAOSTAY のクチコミ

未来夢さん [60代/男性] 2022年02月28日 17:59:58

朝食のクラブサンドウィッチがすごく美味しかったです。スタッフの皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂き嬉しい気分でいられました。また屋上から眺めた富士山絶景でした。視界に高い建物等も無く、有難い事に天気も良くて一生の記憶に残る景色でした。また行く機会が有りましたら必ずお世話になりたいと思います。

2022年02月
【ダブルルーム】

zin9009さんの HAOSTAY のクチコミ

zin9009さん [50代/男性] 2022年02月14日 19:44:39

家族でのスノボー旅行のため利用しました。ふじてんスノーリゾートからも近く、施設は新しくとても綺麗で、部屋の鍵は暗証番号タイプで鍵を持ち歩く必要が無く楽でした。5人で利用するには十分の広さの部屋で、長方形のコタツもあり、夜はUNOで盛り上がりました。温泉はありませんでしたが、ユニットではないお風呂があるので、ゆっくり湯船に浸かれました。朝食付きでサンドイッチタイプを選びましたが、パン生地がとても美味しく、帰りには食パンと葡萄パンを頂き、朝からとてもいい気持ちにさせてもらいまた。料金も非常にリーズナブルで、また是非家族で利用したいです。

2022年02月
HAOSTAY 2022年04月11日 09:07:31

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冬の思い出の一つとして、当施設が思い出づくりに貢献できたこと大変嬉しく存じます。当施設のお部屋の中でも人気のこたつの和室部屋は多くのご家族様からご好評を頂いており、ご家族で楽しい時間を過ごされたことうれしく存じます。朝食に関しても、和中洋でのセットメニューと言う制約がある中でできるだけお客様に喜んでいただきたいと考え、サンドイッチのパンも食パン専門店のパンを使っております。お褒めのお言葉光栄に思います。

HAOSTAY

【ファミリールーム】

GOGOmickeyさんの HAOSTAY のクチコミ

GOGOmickeyさん [50代/男性] 2022年01月05日 18:36:09

1月3日にスイカハウスに子供2人、大人2人で宿泊しました。
誰でも行ける屋上に夕方、夜、朝と行き、天気が良かったので富士山、星空共に綺麗に見られました。
河口湖の湖畔に映り込む周りの灯も綺麗でした。
翌日の朝食に和食を頼んだのですが、お雑煮が付いていて美味しく頂きました。
チエックアウト時には、焼き立てのパンを頂きました。
早速帰宅後に頂き、とても美味しかったです。
本館、スイカハウス共に綺麗にされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。
また山梨に旅行に行く際は利用させていただきたいと思います。
スイカハウスにはシャワーしかないので、大浴場があればもっと良いかと思います。

HAOSTAY 2022年04月10日 15:13:15

この度は数あるホテルの中からHAOSTAYにご宿泊いただき。
当施設の展望デッキでは一年を通して様々な景色をお楽しみいただけます。
朝食に関してもお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お雑煮は新年限定で提供しており、簡単ではございますが新年気分を味わっていただけたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。当施設は大浴場がついていない施設となっており、代わりに周辺の日帰り入浴可能な温泉施設をご紹介させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

HAOSTAY